1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N52B25 - фото с эндоскопа и фото из под крышки. Что делать дальше?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем cirkul, 10 сен 2024.

1. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Старый моторчик, но конструктивно весьма неплохой. Сам пользую исключительно 2 марки авто Хонда и БМВ.
    Если у тебя горшки на 22м лысые были, то мытьём уже мотор не оживить)) на "масляную компрессию" тихо пох. В итоге мотор то копеечный, это тебе не красноголовый к20 с пакемонии притащить))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31 Ph.D., 15 сен 2024
    Последнее редактирование: 15 сен 2024
  2. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Я новый h22 красноголовый купил. По тем деньгам это был космос.

3. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Прелюдовский/евроэровский моторчик дёшево никогда не стоил, но с ним тачка все равно из 15,0сек квотер не поедет))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    А сколько кг хона в n52 должно быть?

DmitriyK нравится это.
  5. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    0% примерно

DmitriyK и R.V. нравится это.
  6. cirkul

cirkul Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это моя Машина, я единственный владелец. Какой хон там, там же покрытие алюсил.

Зачем раскокс в горшки, если видно, что там нет кокса?

7. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Твоя фамилия Рентген?))
    Тогда без вопросов, состояние маслос'емных колец ты худо-бедно без разборки ДВС завангуешь, если статистику масложора ведешь))
    Пс
    Загаженный мотор под крышкой ГБЦ хорошая подсказочка, что эксплуатация тачки с грязными радиаторами и обслуживание на пользу болиду не пошли))

#37 Ph.D., 17 сен 2024
    Последнее редактирование: 17 сен 2024
  8. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    У этих моторов основная проблема это помпа, мотор вскипятил, башку повело - привет ремонт.

9. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Практически на любом ДВС уставшая помпа потянет за собой "винт" ГБЦ))

10. cirkul

cirkul Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не понятно, почему? Сколько раз видел закипевший мотор и сам закипал и на этой машине и моторе у меня тоже помпа крякнула, но винта нет. Это, кажется, вопрос условий и внимательности. Если машина сообщает о перегреве или есть симптомы, то быстрое включение печки (если помпа совсем не умерла), а так же остановка и заглушить вовремя, то ничего критического не должно случиться.

11. shaverma

shaverma Новичок

В клубе с:
    29 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    привет, у тебя так, чистилище, ад был у меня )))
    https://www.bmwclub.ru/threads/e83-2-5si-kapremont-dvigatelja.1510218/

По поводу промывок, лично я бы не советовал, я пытался при каждой замене масла промывать систему (предыдущий владелец обслуживал авто строго у официалов и менял масло по бортовому компу раз в 25000км пробега )))), возможно из-за промывок как раз оторвало весь этот шлам, забились маслоприемные трубки (или еще там что, я не спец) и движок стукнул...

Тут еще писали что после чистки мотора может начать обильно уходить масло, которое до этого не уходило, потому что все было забито коксом и некуда было уходить, у меня такого не наблюдается... откатал после капиталки 5000км, масло по электрощупу на максимуме..

Для сведения, все удовольствие по ремонту мне в итоге обошлось в 500к рублей, включая работы (из чувствительного - вкладыши шатунные, коренные, поршневые кольца, впускной распредвал, маслосъемные колпачки, масляный насос, ванос (впуск/выпуск), впускной распредвал)... К сожалению, в свете текущих событий + наценкой на запчасти сервисом вот такие фот цифры получаются.... до СВО уложился бы в 300, небось..

А касательно контрактного движка, ну тут лотерея тоже, или надо сильно быть в теме...

12. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Это надо очень любить такое ни о чëм, как Е83 на N52 да ещё и 2.5, чтобы ввалить 500
    Мне не понять.

DmitriyK и tobish нравится это.
  13. shaverma

shaverma Новичок

В клубе с:
    29 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну на данный момент, учитывая текущую ситуацию на авторынке, у меня нет лишних 2 лимонов, чтобы купить что-то "очемное".. Был конечно шикарный вариант продать ее сервису за 400к, добавить туда 500к от капиталки и купить десятилетний дастер, но он мне не очень пришелся по душе.

cirkul нравится это.
  14. cirkul

cirkul Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ценник на капиталки запредельный. За 500к, конечно, лучше делать свап на 3 литровый...

DmitriyK нравится это.

Яндекс.Метрика