1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На баррикады? Да или Нет?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем motohooligan, 26 фев 2011.

?

Пойду я на баррикады?

Голосование закрыто 28 мар 2011.
  1. Да

115 голосов
    44.9%
  2. Нет

141 голосов
    55.1%
  1. finn8633

finn8633 Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2008
    Водит:
    Живее всех живых http://news.rambler.ru/9185506/

2. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Девочка, это ты в Москве стояла в очереди с 1986 года,
    а я стоял с 1962-го ....
    не равняй столицу и всю страну....

а у нас в Ростове до сих пор так и дружат...

3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Блин, какая глупость ... и охота Вам тиражировать мысли одноклеточных :shock:

4. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    В Москве стояли за всем кроме еды с 50х. Ну конечно не все, кто-то и в 89 весь в чёрной икре был.

Моя прабабка стояла 6 лет в очереди на комнату в Москве. Дали 9м2 в квартире на 11 семей. Правда через 2 года отняли узнав что у её дочки появилась двушка. :thumbup:
    В то время по другой линии когда тётка женилась, проблема появление у неё своей трёшки в Москве была решена за несколько недель. :thumbup:

СССР - Социалистический рай для не всех.

5. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2 SB

Я так и думал :nod:

Сдаюсь :(

:D:D:D

ЗЫ. А в чем у нас несовпадение взглядов-то было :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Нет, сударыня. Память Вас девичья подвела. Весь дефицит закончился несколько раньше, а именно со второй половины 1992 года. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    в 40ых было изобилие ?

8. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    и в 1890-х не было

9. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    "Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России" (с)

:D

10. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    вот у меня к жившим в сссре вопрос: че значит дефицит продуктовых товаров? голодные что ли ходили? помню нам выдавали по килограмму мяса в месяц на рыло включая стариков и детей, мы реально не съедали столько. если б не шашлыки :D но сейчас чисто мяса едим меньше. то есть проблема дефицита то была не в недостаточном количестве иначе голод бы нарастал, а в несовершенных средствах логистики, хранения и распределения.

11. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ну да, СССР не стало , и все страны стали тратить меньше ресурсов на вооружение, повысили зарплаты и уменьшили пенсионный возраст. резко стало лучше в Югославии, Ираке.... стал доступней героин из Афганистана, девушки из СССР стали свободно путешествовать по всему миру.
    действительно стало лучше .хочешь пиццу рекламируй, хочешь сумки - свобода.

12. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    но почему то раздражать это стало тогда когда потребление достигло пика :)

13. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Еду надо было доставать в очередях.
    Ну и плюс разнообразие не совсем разнообразное.

14. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сейчас деньги надо доставать.:) И разнообразное разнообразие тоже далеко не каждый может себе позволить.

15. biller

biller Banned

В клубе с:
    24 мар 2010
    Водит:
    Девушка,вы меня продолжаете интриговать вашими знакомствами - это в каком другом мире ? :)

в форсаже :)

16. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    +1. Степаныч, у меня к Горби отношение как к человеку может и ЗАДУМАВШЕМУ хорошее, но "просравшему все полимеры".
    1. Путь реформ, который он начал привел, по сути, к гигантским потерям для России, из которых она выползает дольше чем выползала из развала Российской Империи. ОК, пусть это будет цена реформ, пусть эти потери - следствие 30-летнего застоя в экономике, но:
    2. Этот путь НЕ УБЕРЕГ от обратного движения к авторитаризму, и даже хуже - к плутократии.

То есть экономику, геополитику, социалку - просрали, а систему новую не выстроили. За что ему медаль? За то, что можем свободно говорить? ты ж чувствуешь что еще немного и уже не сможем.

17. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    До 50ых в Москве ничего не было вообще, посему и стоять не нужно было.

Всё изобилие было в Харбине.

18. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    не, погодь мыслить как обыватель, мысли как управленец: дефицит производства это когда не хватает, например не хватает еды - значит кто то живет впроголодь. Этого не было.

Значит Очереди - это проблема логистическая, а не проблема недопроиводства.

ну пример: если заводить тонну хлеба в магазин ежедневно - будет все нормально, если 7 тонн раз в неделю будет и очередь и даже давка. и НЕ хватит, потому что будут брать впрок, хрен с ним пусть испортится у меня дома. Те же 7 тонн, но уже проблема. :shock:

интересно бы посмотреть сколько мяса мы сейчас производим и импортируем на рыло и сколько тогда :shock:

19. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глупость какая :p "Великую страну" стерли предшественники де-факто, а де-юре - Б.Н. :rolleyes:

20. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Я не правильно сформулировал, сорри.
    Я понимаю, что это и сейчас в руках государства. Но какого? Управляемого ворами.

21. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    :) Ну ты физик-теоретик!

Во-первых, если мыслить категориями "жить на грани проголоди", то, конечно, в СССР многие жили.
    Но, и во-вторых, невозможно построить такую систему, когда потребность в калориях равнялась произведённым колориям. Данная система работала бы, если издержки на доставку были ничтожными. Например, телепортация продуктов прямо в холодильник.

По факту, имели всё-таки необходимые для выживания калории, но, поскольку, количество точек доставки (магазинов) было сильно ограничено, выстраивались очереди, в которых убивался невосполнимый ресурс - время :cool:

Потом, капитализм построен на конкурентной борьбе между агентами. Если при нынешнем строе количество магазинов "продукты" в 10 раз больше, чем при СССР, то это как-то оправдано: человек не желает стоять в очередях, он лучше купит, м.б., чуть дороже, но быстрее.

Ну и про качество в отсутствие конкуренции можно молчать. Помню, как мама приносила синих недощипаных кур, а потом смачивала вату спиртом и прижигали им оставшиеся волосы :help:

22. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    надо дождаться старших товарищей и спросить жили ли они на грани проголоди, не демонизирует ли молодежь продовольственную программу СССРа. мы - точно жили далеко до грани, более того, если завтра война то моя нынешняя семья через неделю начнет голодать, а в семье моего отца можно было закрыть двери и пару месяцев только за водой бегать.

23. biller

biller Banned

В клубе с:
    24 мар 2010
    Водит:
    Ага,вон за инновации схватились две группы радикальных бюрократов - с одной стороны "изобретатели" (из клана государева) с другой инвесторы промышленники.

Беда в том,что кроме как пилить ни те ни другие не умеют - так что отдать государству взад,это с какой такой радости ? Как выгодно,так продавать/сдавать в аренду "частным компаниям" - как в убыток и пересидеть тяжелые времена,так государству..ну ну. Взяли брод - пусть тянут ;)

сейчас во что бы превратилось что то было или считаете что так же бы жили ?
    мда,да все для общества - плевать на народ (цэ). Да такие люди,других нету и учить поздно,не с плаката или агитки лица и они имеют право жить как пожелают и выбирать свою судьбу,а государство в лице президента и прочих органов управления обязаны создавать удобные для общества условия жизни,а не играть с обществом в шашечки (поддавки).
    То что было в ссср - можно назвать только так.

24. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    По-разному было.
    Когда жили в Дудинке, там было товарное изобилие: северный завоз. По общежитию с нами жили люди со Свердловска. Вот они приезжали после летних отпусков, говорили, что там вообще жопа и дефицит.
    Когда мы на лето уезжали в Москву, то бабушки пёрли нам докторскую и бананы из Москвы.
    Мелкая картошка и синие курицы и у нас, в Подмосковье, были, а чего ещё - на электричке в Москву.
    Во всяком случае, это не похоже на жизнь в "лучшей стране на Земле".

25. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    а я и не пытался говорить про лучшую страну, просто ты, как часто бывает, додумываешь за собеседника. Я пытаюсь понять в чем была проблема, которую обыватель клеймят ярлыком "дефицит". Если реально дефицит и недостаточное производство = то хрен поднимешь еuj сразу, нужны капзатраты, оргзатраты и мееедленный многолетний рост производства, либо бабло на импорт каждый год отстегивать. Если же проблема логистическая, то есть производства хватает, не хватает средств доставки, хранения, реализации и/или управления всем этим процессом то это проблема тоже гиперсложная в масштабах СССР, но все равно на 2-3 порядка (я знаю что такое порядок) проще.

26. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Дефицит - это когда финские сапоги или книги нормальные производят в 10 раз меньше, чем реальный спрос.

Не хочу поддерживать этот глупый спор, проще сказать так: миллионы свободных агентов рынка, которые борются друг с другом за копейку покупателя априори более чуткие, гибкие, сообразительные и адекватные, чем даже 1000 самых умных людей, сидящие в Госплане в городе-герое Москва.

ps. Про "лучшую страну" не к тебе лично, но СССР серьёзно претендовал на то, чтобы ею называться.

27. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У советской женщины было 2 проблемы: где взять продукты и как похудеть. Если серьезно, то года до 85 НИКАКИХ проблем с едой не было. Проблемы начались в эпоху антиалкогольной кампании, она реально подорвала бюджет, при том, что наложилась на период, когда цены на нефть перестали переть вверх.
    Очереди за "дефицитом" были всегда, но продукты в дефицит не попадали. На праздники столы ломились у всех, потому что была система заказов. Да, не пили, как сейчас, все было умеренно. Но жили ВЕСЕЛО!
    Для юных форумчан: под "дефицитом" понимается импортный товар. А кто другой обуви не видел, наша во :thumbup: такая! (с) ММЖ

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на таком уровне не воруют, а перераспределяют. в СССР перераспределяли на всех уровнях.

29. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думаю взрослые жители регионов хорошо помнят т.н. колбасные электрички - прямое доказательство неэффективной работы продовольственной программы СССР.
    Когда человек, отработавший на заводе смену, а то и две, если "горел план", вынужден был ехать в Москву за элементарными продуктами и там, толкаясь в очередях и в "больше двух в руки не давать", был вынужден наполнять семейный холодильник.
    Потом домой на электричке 4-5 часов, а утром снова на работу...

Совок - говно и никто меня не переубедит в обратном.

30. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, и еще = насчет "плановиков". Я не знаю женщины, которая хотела бы иметь классные сапоги, имела бы на них деньги, и чтобы у нее таких сапог не было. Было все и у всех, особенно у рабочего класса. Поверьте, тетя-начальник участка на ныне превращенной в классный бизнес-центр Красной Розе, на свои 300-350 ре в месяц была "упакована" так, что моей маме-жене внешторговца-профи после двух долгосрочек и не снилось.
    Пардон, плановики - было запланировано по 2 пары сапог на 5 лет, и у каждой эти 2 пары БЫЛИ. Их мыли и смазывали кремами, какие не тратили на лицо, конечно, но лучше нашей тетки в мире не было и тогда :)

Яндекс.Метрика