1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На баррикады? Да или Нет?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем motohooligan, 26 фев 2011.

?

Пойду я на баррикады?

Голосование закрыто 28 мар 2011.
  1. Да

115 голосов
    44.9%
  2. Нет

141 голосов
    55.1%
  1. Ivanych_009

Ivanych_009 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    А если рассматривать революцию с точки зрения наведения порядка? Тогда "с кем вы, деятели культуры?"(с):rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Революция антоним порядка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ivanych_009

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    :eek:99% населения не понимают? Это, пожалуй, через край...Может кто-то и не понимает сложных экономических процессов, которыми пытаются завуалировать банальное казнокрадство, но , поверьте, все эти "99%" людей прекрасно понимают постоянное отсутствие денег в их кошельках и снижение уровня жизни...

4. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Чьи именно "комиссары" летом 1917 года и откуда они взяли оружие для раздачи? :cool:

5. Ivanych_009

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Да это известно, но если считать революцию отправной точкой...типа, как Вы стулья дома поднимаете начиная уборку...;)

6. Ivanych_009

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Керенского, чьи же ещё? Странный вопрос для Вас, Леонидыч! Неужто запамятовали дату "Октябрьского " переворота?:D
    Хотя всё остальное, к сожалению, звучит правдиво...Мне отец тоже рассказывал про такое...

7. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Как мне бабуля, рассказала, так я и написал. А когда Васька сосед пришел к тебе с обрезом и вынес все что смог. То вопросов особо не возникало откуда это у него.

8. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Я лично знаю многие виды. Возможно несколько больше остальных.
    Но мне интересно какой именно вид коррупции поддерживает собеседник. Ибо без дающего нет берущего.

Хватит кидаться общими фразами. "Все воруют, кругом коррупция!"
    Вы лично воруете? Нет? Значит уже не все.
    Вы лично берете взятки? Нет? Значит коррупция уже не кругом. И так далее...
    Не в первой уже теме одно и то же: как до конкретностей, так в примерах одни журналистские байки...
    Толпа, это страшно. Но даже самая тупая толпа состоит из отдельных людей. И если в ней хоть десятая часть начнет думать самостоятельно - этой толпой уже нельзя будет свободно управлять. :cool:

9. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Но если из стульев наделать баррикад, то порядка точно не прибавиться :nod:

10. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сейчас взятки особо никто и не дает наверху.

пилят через своих

11. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У подавляющего большинства опыт общения только с бытовым взяточничеством, но это не означает, что никто не понимает последствия от остальных видов.

Думающие люди стараются в толпы не сбиваться, а организовываться иначе.
    Вот это и необходимо понять горячим сторонникам баррикад.

12. Ivanych_009

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Я - про Фому, а Вы - про Ерёму...Вопрос можно поставить и по-другому...Если Вы увидите, что процесс уже идёт, он начат и выбор делать надо, не отсидишься и не спрячешься, то что делать будете? Проповедовать на кухне для домочадцев, или пойдёте строить баррикаду из стульев??? Ваша точка зрения, в данном случае, абсолютно сходится с точкой зрения русской интеллигенции периода Октябрьского переворота...Она(интеллигенция) точно также пыталась проповедовать отвергая путь активного участия в процессе(да , были исключения), а потом сильно страдала в сталинских застенках...

13. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не верю в такой способ:hi:

14. Bazzz

Bazzz Banned

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    ОАЭ
    мне если честно не понятно, почему под воровство подводят понятие коррупция, если человек(чиновник, гос служащий и т.д.) продал истребители за 150 рублей штука, то на лицо мошенничество и воровство, если человек взял деньги за исполнение(или же не исполнение) своих должностных обязанностей это коррупция.

почему все в одно смешивают :confused:

15. Ivanych_009

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Я , если честно, тоже не очень, но мысль какая была...Ведь люди изменились, сейчас не 1917-ый год, и даже не 1991-ый...Парламентскими методами, цивилизованными, буржуазными наконец, вопросы в нашей стране, к глубочайшему сожалению, не решаются. Все реформы почему-то не идут на пользу государству ( основной массе народонаселения), а напротив, переворачиваются с ног на голову и работают для одной лишь категории - чиновников. Чиновники(и избранники и назначенцы), в свою очередь, неподотчётны никому кроме своих начальников. Эффективного инструмента воздействия у правительства и тандема - нет. Ситуация вообще похоже выходит из под их контроля(если уже не вышла)...
    "Русь-тройка, куда несёшься ты???"(с)

16. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нешуточный накал страстей для воскресного утра :)
    Выбор есть всегда, даже из глубокой задницы есть как минимум два выхода(с)

Еще раз изложу свою позицию.
    Меня не устраивает, то что сейчас делают с моей страной и я, по мере сил и возможностей, стараюсь сделать окружающий мир лучше.
    При этом я пока против любых форм вооруженного противостояния, т.к. не по наслышке знаю, чем это обычно заканчивается.
    Желающим активных действий по переустройству мира предлагаю, вместо того, что бы слиться с протестующей толпой, лично организовать и возглавить партию, выйти в эфир с фактами коррупции, защитить како-нибудь Гадюкинский лес, как то еще проявить свою смелость и активную гражданскую позицию.
    А не призывать делать баррикады из того, что не они построили, и тащить на бойню не своих детей :nod:

ЗЫ. Ivanych_009, не лично вас имел ввиду, а наиболее горячих здесь.

17. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    - вы так долго тут работаете и не берете взяток?
    - да никогда не брал...
    - а вам предлагали взятку?
    - никогда....
    - ваша честность вызывает уважение...
    - может быть....

18. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ну тебе может быть и смешно. Но вот мне предлагали несчетное количество раз. И не по бутылке коньяка. Причем предлагали в большинстве случаев за то, что им и так полагалось по закону. И строго по закону я им это письменно разрешал. Почему-то считалось, что я брал миллионами. Хотя одновременно с этим считалось, что я "человек-нет". Никогда не спорю с народом. Народ всегда знает больше о тебе, чем ты сам.
    А когда запрещал, тоже по закону, то поливали грязью и обзывали мздоимцем и взяточником. Ну например десяток фур с женской обувью в уставный фонд с освобождением от НДС... при этом дама выскочила в коридор и уже там (при зрителях) начала кричать "пусть отдаст мне все взятки, которые я ему давала!"(с) Пришлось предупредить охрану, что если завтра придет с ребенком, то точно не мой. За пару дней - слишком быстро. :hi:

19. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К распилу имеет доступ процентов 5 чиновиков. Но справедливости ради, они как правило наверху, и их решения задействуют большее кол-во людей.

Полнейшая ерунда и переворачивание с ног на голову. Еще очень даже как решается, просто не надо впереди паровоза бежать. Не будет у нас как в Западной Европе за один день, но прогресс есть и все механизмы работают именно так, как должны работать. За один день теми методами, которые вы назвали ничего не решается. Решается за сотни лет. У нас быстрее.

20. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    а я, кстати, в 93-ем был на баррикадах, прошел маршем от театральной до красной пресни, поел на ежах на тверской колбаски халявной, смотрел как горит белый дом. Я, правда, не знал что это именно белый дом горит, ибо был едва прибывший в белокаменную кавказороссиянин. Но горел БД красиво, никогда не видел что бы из окон так далеко и горизонтально пламя выбивалось. Потом нас обстреляли солдатики и я поехал на метро обратно в общагу. Сытый и духовно обогащенный борец за свободу России.

21. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот в чем проблема - в терминологии.
    Государство - это как раз и есть чиновники, это аппарат управления страной. Правительство - это один из органов управления государством, часть исполнительной системы власти. А основная масса народонаселения - это как раз страна. Так что Ваша фраза содержит в себе противоречие и в силу этого бессмысленна :cool:
    Для возврата смысла нужно было написать буквально следующее.
    Проводимые государством реформы не идут на пользу стране, на пользу народу, а только самому государству. Мы Вас правильно поняли? :rolleyes::hi:

А теперь по сути, о "буржуазных методах" и почему они у нас не работают. :rolleyes: Не могут!
    Народ имеет (теперь уже чисто теоретически) возможность воздействовать на процесс принятия решений через более высокий уровень власти (по сравнению с исполнительной) - через органы власти законодательной. НО - поскольку на протяжении ряда лет страна сама себя своим поведением на выборах ЗАГОНЯЛА обратно практически в однопартийную систему, способствовала формированию монопарламента, избиратели утратили реальную возможность спросить с депутатов за результаты их работы. Это раз. :cool:
    Кроме того, откровенно говоря - пусть каждый хотя бы сам себе ответит, платит ли он налоги? Понимает ли, что за бюджет, сформированный из налогов, с любого чиновника можно спросить? Я вот легко смотрю в глаза ментам, и тем прочим мздоимцам, которых тут кто-то выше назвал "бытовыми" взяточниками. Потому что я ВСЮ ЖИЗНЬ ИСПРАВНО ПЛАЧУ НАЛОГИ. В моем архиве есть справочки об уплате налогов по ставке 35% в те годы, когда часть из Вас еще слова "БМВ" не знала.
    И на баррикады МНЕ идти незачем, я найду другой путь заставить государство работать на меня. Демократия начинается не сверху, и ни в коем случае с толпы. Демократия начинается в голове каждого конкретно взятого индивидуума, в процессе ответа самому себе на простой вопрос: а что я САМ сделал для того, чтобы СТРАНА жила хорошо? Как только ответил, нашел дефекты и начал их устранять, у государства появятся средства платить чиновникам тот доход, которого они заслуживают, чтобы не было ПОВОДА смывать то немногое, что попало к ним руки. Уверяю Вас, тогда это государство будет стремиться к нужным реформам, во благо народа, а не себя, любимого. :p
    Меня вот поразил тут 2й канал, РТР, который в утреннем эфире вывел на экран цифры официального дохода г-д Костина и Грефа. Типа, много получают. Да немного, принимая во внимание потенциальный размер ущерба, который они способны нанести национальной экономике одним росчерком пера. Я это к чему - их доход сопоставим с доходом чиновника в развитОй западной экономике. Этот доход формируется из налогов. Начните ВСЕ жить вбелую (на БМВ, правда, может уже не хватить ;)), и не будет нужды рассуждать про баррикады.
    Всем привет! :hi:

22. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    опрос 100% не для bmwclub

23. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    извини, но уже не до смеха...:(
    поэтому ты с нами...:hi:
    я понимаю, в отличие от остальных, что факты массового взяточничества -
    это лишь следствие несуразного законодательства, которое зачастую
    пролоббировано определенными "заинтересованными" лицами и уже в себе
    содержит необходимость преступления...
    приведу тебе простой пример из своей практики... очень наглядно

вот так-то :(:(:( уважаемый Леонидыч :hi::hi:

24. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и вот сидит какой-нибудь винтик вертикали власти за своим столом, смотрит на портрет на стене и думает: " зашибись, музчина, ты легализовал приватизацию с залоговыми аукционами, доходы от нефтянки, грузишь свои оффшоры нон-стоп, обеспечил жизнь своим пра-правнукам и правнукам своих олигархов, а от нас требуешь честности и порядочности"... и продолжается рост цен, тарифов, налогов..и по-прежнему не строят дороги....и ничего не меняется..

поэтому и возникают идеи о баррикадах....

25. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    И что? , Прости, но после кружечки пивка в воскресенье не очень хочется вникать в совершенно чуждые мне документы. Никогда не занимался санитарными нормативами. В двух словах поясни суть.

26. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Как-то путано... :cool: У этого "винтика" есть вполне четкий круг обязанностей и прав. Причем круг не сугубо самостоятельный, а крепко завязанный на коллег. :cool:

27. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да я не о том.....

давно уже перестал отвечать на удивление иностранцев "Россия - такая богатая страна! Но почему у вас такой бардак и о сих пор нет инфраструктуры?"

28. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сытый и духовно обогащенный борец за свободу России (с) - истинное лицо бмвклуба:thumbup:
    А для баррикад должно быть наоборот. :nod:

29. Davy_Jones

Davy_Jones Banned

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На баррикады обычно идут те, кому нечего терять. Есть конечно на конфе люди, которые в барахолке покупают и продают б/у тормозные диски, но таких крайне мало.
    Закономерный результат голосования для bmwclub, но в целом по стране ситуация не имеет ничего общего с этим результатом.

30. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    в соответствии с технологическими процессами предприятия, объекта и т.п. до жилых домов устанвливаются защитные зоны, т.е. расстояние между предприятием и жилым домом.
    дык вот, от станций технического обслуживания легковых автомобилей до 5 постов, от моек автомобилей до 2 постов,
    отделов диспетчерской службы, ремонта бытовой техники, часов, обуви и т. д.,
    спортклубов, культурно-досуговых и развлекательных центров до жилых домов должно быть 50 м.
    далее, при соответствующем обосновании можно уменьшать эти размеры....

по торговле ваще отдельная песня, в нормах фигурирует торговое предприятие более 1000 кв.м.,
    "для предприятий, занимающих меньшие торговые площади, размер СЗЗ устанавливается при надлежащем обосновании".

а где ты видел в городе эти расстояния, особенно в центре?
    У нас, например, в Ростове в центре размер кварталов в основном 150 х 50 м.

вот тебе и вся песня....про борьбу с коррупцией..

Яндекс.Метрика