1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На чем держится Автодом?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем DV, 20 дек 2017.

1. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так я и не стал!

Гражданин нравится это.
  2. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Даже РЕСО туда не направляет если полис не у них купил или гарантия кончилась

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Возможно у Автодома,как у старейшего дилера,помещение в собственности или в выгодной аренде от города на 49 лет.А большинство дилеров "новейшей" истории будет закрываться.Ибо рассчитывали на развитие,которого нет и не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DV нравится это.
  4. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Твою ориентацию все знают . Сиди уж и не позорься

Мало тебя в детстве били, ох мало, что ты в какашки сейчас ныряешь и получаешь удовольствие

Адьос

voyager888, alex0078 и Дмитрий М 163 нравится это.
  5. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А в чем заключаются эти преимущества? Я лет 10 обслуживал BMW у официалов и так и не смог понять.

Metallicat нравится это.
  6. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну не понимаю, что надо этому недоделанному, который в каждой теме Автодом хочет, но явно не может охаять?

7. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вам отвечу не смотря на то, что на данном ресурсе всё и неоднократно описывалось. В том числе и про "кууланц". В остальном - поиск в пом.

8. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вам отвечу не смотря на то, что на данном ресурсе всё и неоднократно описывалось. В том числе и про "кууланц". В остальном - поиск в пом.
    Я не понимаю, что значит "даже". Мне на ситуацию с Ресо начхать. Я застрахован в Ингосстрахе и когда мне надо - меня направляют.

9. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    "Даже" означает шо там внутри сидят представители РЕСО

10. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Формировал запрос и так и эдак - не выдает :shock:
    Не подскажете - шо набрать? :rolleyes:

11. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Слышал немного, но не особо в это верю.
    В любом случае, насколько я понимаю, это не обязанность производителя, а скорее, жест доброй воли.

12. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я могу рассказать про автодом... на прошлой авто приехал в автодом на диагностику - грю давайте автопослушаем - вот явно слышна детонация в одном цилиндре... ну послушали - да, грят, слышна, но вот диагностику сделали - у вас там ошибочка плавающая по вальвотронику, других ошибочек нет... все типа нормально, надо заказать вальвотроник... Ну надо так надо, заказали. От автодома я отъехал на 40 км и авто встало. Погрузил авто на эвакуатор, привез обратно в автодом... Разводят руами - авто старое, что вы хотите... компрессии нет в паре цилиндров, надо голову сымать, смотреть.... Ну грю - давайте перед съемом головы поймем в чем дело... интраскоп есть? есть! давайте поглядим в цилиндры... ну давайте... поглядели - зеркало идеальное, проблема в голове, надо сымать... Ну надо так надо - сняли. Оказалось развалилась перегордка между 3 и 4 цилиндром, блок в помойку... Вапрос - нахрена сымали голову... авто я так и продал с головой в багажнике...

Вот следующее авто... недалее как на прошлой неделе менял тормозуху - авто позвало менять тормозуху и осмотр делать... Поменяли тормозуху, но на авто с мкпп не поменяли в сцеплении, хотя тис явно пишет - с мкпп менять и в сцеплении. Пришлось звонить в бнв рус, скандалить, требовать... Извинились, поменяли и в сцеплении - вапрос - какого хера? Или скажем осмотр авто плановый... осмотрели, лампочку погасили - спрашиваю эт как вы осматривали авто не снимая пыльников под днищем - ни с двигателя, ни с коробки... а вот грят... при этом в счете написано - осмотр и поиск течей жидкостей... Смотрю в сервисную книжку - там написано при осмотре проверять аккум - не проверяли, написано промерять и мерить плотность антифриза - не делали, написано проверять ремни - не проверяли... но бабло взяли... Так еще и я им пальцем показывал на текущий сальник выходного вала коробки - поменяли...

Не, автодом в питере это удивительная контора - сплошной развод лахов. А, еще классно - ТО тормозов, то есть замена колодок было дополнено платной чисткой тормозов - клева, чо... прям взяли кордщетку и чистили посадочное место колодок, не знал, что у бнв это не предполагается и требует отдельной оплаты...

Metallicat нравится это.
  13. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    ну вот обслуживал я года два или три, не помню, авто в автодоме... когда авто сломалось в день диагностики в автодоме и встал вопрос про куланц автодом честно сказал - авто старое ему лет пять и пробег большой - вот 80+ тык уже... чо вы хотите... какой, нафик, куланц...

14. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Трещину не увидеть в блоке камерой, если она не размером с большой каньон в аризоне, насчет тормозухи в сцеплении, уже обсуждали, а где в тисе написано, кста ?? )))
    Про мерить плотность антифриза - очередной перл )))) :facepalm:
    Сейчас он просто меняется раз в опр. промежуток времени и все.
    Электролит еще попроси померить ареометром :facepalm::D

15. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    дядя, ты дурак? (с)

Обсуждали все и дыру в цилиндре обсуждали и фотки смотрели... могу еще раз показать - на смотри:
    DSC_7126_.jpg
    Сфоткано в автодоме после снятия головы.

Про замену тормозухи - найди сам, я нашел. Это не сложно.

Про то что надо проверять при плановом осмотре написано темносиним по белому в сервисной книжке, не мной написано, а бнв аг написало...

А может ты найдешь где написано что надо менять антифриз? А я тебе за это покажу где написано про тормозуху в сцеплении :)

А можно пойти по другому пути - вот Купрум у нас из автодома, да? Давай его спросим, как представителя авторизованнного дилера-сервиса - надо менять антифриз? Надо менять тормозуху в сцеплении при плановой замене тормозухи раз в два года?

#75 antspb, 27 дек 2017
    Последнее редактирование: 27 дек 2017
    Blacky нравится это.
  16. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :D:help:
    Агонь ))

17. Данил

Данил Завсегдатай

Регион:
    Москва
    что странно, АД и Ресо - одна контора)

18. Данил

Данил Завсегдатай

Регион:
    Москва
    нет, моего зовут Вадим Морозов. но там не один мастер супер

19. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Говорят, направляют туда только гарантийные или если полис покупал у них

20. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    А у меня на тормоза и сцепление один бачок :shock:

21. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    у всех один, но задача поменять не только в бачке, но и в цилидндрах. Для этого под авто и лезут и прокачивают, а не просто в бачке меняют. http://tis.bmwcats.com/doc1094556/

22. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Это понятно. Иначе не будет тормозить

23. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Так о том и речь. НО мастер автодома на голубом глазу убеждает, что это делать не надо.

Или скажем "ТО проверка автомобиля": http://tis.bmwcats.com/doc1133026/

НО автодом почти ничего из этого не сделал, кроме пункта о сбросе индикатора. А деньги взял. Отсюда и вопрос - зачем ходить к дилеру? Мы думаем он будет соблюдать технологию, следовать инструкциям производителя... ан нет... не выходит каменный цветок... Но когда носом тычешь, то признают, извиняются, скидку делают на невыполненные работы... вот скажем за осмотр там чота было типа 2 тыр, но когда поскандалил и сказал, что они не сделали половины работы в счете оказалось 300 рупь :) В клиентоориентированности не откажешь. И тормозуху второй раз поменяли вместе со сцеплением...

24. Jorashtein

Jorashtein Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть официальный дилер который все это сделал?

25. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    не знаю... но евросиб мне менял тормозуху вместе со сцеплением и вопросов не задавал. Более того, я не вижу там ничего сложного. Что вызывает удивление? То что надо проверить все лампочки и все жижи во всех бачках, снять пыльники под двигателем и коробкой и проверить течи? ИМХА это абсолютно естественная процедура. Тот же евросиб когда я приехал к ним для починить форсунку омывателя сам обнаружил, что не горит ангельский глаз и поменял в нем лампочку. Как-то долил антифриза грамм 100 и даже бабла не взял. У евросиба есть свои косяки, они у всех есть. Типа меняли термостат, снимали вентилятор и плохо поставили на место - ну так приехал - поставили правильно, бывает...

А уж в момент осмотра написать список что течет и сопливится чтобы поменять и содрать бабла - это святое... Тут же не сняв пыльник под двигателем вы и рулевое хрен осмотрите, а уж подвеску-то всяко надо регулярно проверять...

26. Jorashtein

Jorashtein Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Удивляет что это должно стоить 300 рублей.

27. Jorashtein

Jorashtein Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом Автодом пока не вызывал каких-то серьезных нареканий, хотя и сделал всего второе то на автомобиле.
    А вот Адванс авто при покупке мне нервы потрепал изрядно.

28. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ща посмотрю бумаги... ЭТО должно стоить полнормочаса, то есть примерно 2300 рубь. Но когда было указано, что было сделано не ЭТО, а что-то совсем другое, то было выставлено 0.1 нормочаса со скидкой 30% и получилось 321 рупь.

ИМХА 2300 рупь вполне достаточно для проверки авто по списку.

29. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну и надо понимать, что я про автодом в питере. Кроме того, если не вникать что они делают с авто, то все хорошо. Кофем поют, тырнет в зале есть, телевизор работает. Авто моют, выдают помытое, говорят, что все сделали.

Полнормочаса берут за въезд в сервис - называется подготовка к обслуживанию + то в обычном объеме - скидка какая-то, получилось 900 рупь просто за въехать в сервис.

К примеру евросиб на эти работы дает скидку 100% и денег не берет - посмотрел последние счета из евросиба.

30. pregunta

pregunta Живу я здесь

Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Логично, чё. :D

Яндекс.Метрика