1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 На что можно заменить штатное устройство навигации ?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем astanid, 11 дек 2014.

1. _Гуня_

_Гуня_ Новичок

Регион:
    Германия
    Всем привет. Хочу поделиться впечатлениями. Поменяли девайс на нбт. Пользуюсь андройдом на хз (машина ноябрь 2012, система сис но разъем на экране нбт) все вравится, функций валом. Работает с не родной камерой прекрасно, динамические линие есть, как у оригинальной можно линии отключить. С Айфоном подружился андройд на 3 15. Аux кабель тянул в подлокотник зря, все работает и так.
    Подключил еще видеорегистратор к андройду через усб, управление через адройд, удобно, никаких висячих проводов, все скрыто и красиво.
    К этому случаю назрел вопрос. В андройдовском центральном меню есть кнопка видеорегистратор и при нажатии запуская видимо стантартная программа, скорее всего hd dvr. Эта прога не видит мой регистратор, я пользуюсь другой прогой. Вопрос как можно привязать к иконке регистратор нужную мне прогу?

EVROVAGONKA нравится это.
  2. piket

piket Участник тусовки

Регион:
    Германия
    Водит:
    Вопрос как можно привязать к иконке регистратор нужную мне прогу?

Никак, иконки програм лаунчера заточены прошивкой.

3. _Гуня_

_Гуня_ Новичок

Регион:
    Германия
    Снова нужен совет, посоветуйте:
    1. Хороший регистратор котрый будет работать с андройдом через иконку лаунчера.
    2. Установил камеру заднего вида на место штатной камеры, запитал от фонаря заднего хода и+ на радио для активации режима. Короче сильные помехи и вырубается камера, пишет потом нет сигнала. Камера проводная.
    Как вы устанавливали камеру зв на f 25?

4. _Гуня_

_Гуня_ Новичок

Регион:
    Германия
    Вопрос с камерой отпал. Настроил))

5. rixmat

rixmat Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Скажите с CHAMP2 будет работать?

6. evg016

evg016 Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Не подскажу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bemwex3

Bemwex3 Новичок

Регион:
    Башкортостан респ.
    Подскажи, как убрать панель в правой части, чтобы было широкое меню??? а то у меня так

Вложения:

8. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Джойстик вправо- убрать галку полиэкран

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. evg016

evg016 Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Есть два варианта кодированием и изменение настроек в андроиде, кодированием изменить разрешение, в настройках андроида выбрать соответствующий раздел рекомендуемый на сайте продавца. Тоже так было при смене маленького экрана на большой.

10. Bemwex3

Bemwex3 Новичок

Регион:
    Башкортостан респ.
    Вообщем я пробывал закодировать в самой машине, изменил разрешение на 120...800 или както там было. Когда изменил, половины надписей перекрывал именно это полиэкран. Вернул обратно. Пробовал выставить в андроиде, в системных настройках разрешение под разные авто, только шрифты больше стали или вообще экран показывал не понятно что. Пока что далеко от машины, не могу поковыряться еще раз в настройках. Пока мне этот полиэкран слегка напрягает

11. Bemwex3

Bemwex3 Новичок

Регион:
    Башкортостан респ.
    я такое тоже где-то вычитал, типо джойстик в право и там есть галочка "полиэкран". Я также и сделал, зашел в меню мультимедиа, джойстик в право, а так нефига нет этого пункта. Вот приложил скрин. Также проделал по радио и по всем пунктам, хз, нету полиэкрана. Печалька:shock:

Вложения:

• 1122.png
      1122.png
      Размер файла:
      237.3 КБ
      Просмотров:
      176
  12. evg016

evg016 Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Кодирование (полиэкран у меня работает)
    HU_NBT > 3000 HMI > DISPLAY_SIZE_RESOLUTION = 8.8_1280x480
    HU_NBT > 3001 EXBOX > DISPLAY_VARIANTE = breites_display
    Андроид
    Безымянный.jpg

13. evg016

evg016 Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Безымянный.jpg

14. Bemwex3

Bemwex3 Новичок

Регион:
    Башкортостан респ.
  15. _Гуня_

_Гуня_ Новичок

Регион:
    Германия
    Получилось изменить ?
    Я тоже решил немного заморочился с экраном и тоже не получается. Был маленький экран, в андройде в настройках выбрал первый пункт тип экрана КЭН. В оригинальном меню нет опции полиэкрана. Что делать ? В моем регионе беда с кодированием. Не умеют или не хотят, даже официалы не кодируют. У меня машина 2012 года, CIC, но разъем уже под ntb

Вложения:

#165 _Гуня_, 7 ноя 2018
    Последнее редактирование: 7 ноя 2018
  16. evg016

evg016 Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Попробуйте 9 пункт в настройках андроида, полиэкран кодированием.

17. Bemwex3

Bemwex3 Новичок

Регион:
    Башкортостан респ.
    Пока нет. Сам далеко нахожусь, приеду не скоро к сожалению

18. Lunohod71

Lunohod71 Новичок

Регион:
    Тульская обл.
    Здравствуйте! В итоге, заказали именно этот девайс? Интересно услышать мнение...
    Стою на перепутье)) Эту гу можно взять сейчас довольно бюджетно, но вызывает опасение качество товаров китайцев. Можно взять в магазине с гарантией но ценник плюс 10 тр и будет ли эта гарантия по факту ещё непонятно, а по сути, все один завод. Либо ставить Nbt, но стоимость с установкой и пробками на мой авто дорестайл выйдет под 70 тр, стоит ли этих денег имеющийся там функционал вопрос сомнительный...

#168 Lunohod71, 8 ноя 2018
    Последнее редактирование: 8 ноя 2018
  19. _Гуня_

_Гуня_ Новичок

Регион:
    Германия
    Не подходит( рябит сильно на девятом

На пятом пункте растягивает на весь экран, но выглядит не очень((

Вложения:

20. Bemwex3

Bemwex3 Новичок

Регион:
    Башкортостан респ.
    Я когда сам экспериментировал, также как на 3 фото рябило. Поэтому и здесь задал вопрос про полиэкран. Может быть прошивка оболочки не позволяет этого сделать...

21. evg016

evg016 Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Полиэкрана в андроиде нет.

22. Levka

Levka Новичок

Регион:
    Москва
    Да в итоге сам пока отложил этот вопрос
    У меня нбт и в 2018г это уже ни о чем. Только смотрится бохато по сравнению с циц.
    С момента моего поста сижу в ватсап чате ребят с х5 и такими магнитолами. Вроде в общем все довольны
    Есть небольшие проблемки, но лично меня отпугивает слишком слабый девайс (начинка) и старая версия андроид (4.4 или 6.0.1). Хотя для яндекса, музыки и кино вроде достаточно..
    Я все больше склоняюсь к эво

23. Lunohod71

Lunohod71 Новичок

Регион:
    Тульская обл.
    Если от цены не отталкиваться то конечно эво впереди как стабильная родная система. Хотя яндекс навигатор на ней не запустишь, разве что только зеркально с телефона. Мне, чтобы хотя бы пробки сделать надо отдать немалую сумму за блок телематики tcb и его установку, не говоря о камерах. Есть вот такая гу https://iqnavi.ru/shtatnyye-magnitoly/bmw/bmw-x3-f25/ на 7 андроиде с авторской прошивкой приятного вида и стабильными апдейтами) Вот думаю стоит ли прошивка переплаты, железо то по сути у всех одно. А вообще лично меня здесь больше всего смущает только качество звука из под головы с андроидом. Хотя как я понимаю, чтобы был более менее сносный звук Ево тоже не сильно поможет. Тут надо всю акустику менять в штатных местах и усилитель колхозить

24. Nikolay1979

Nikolay1979 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я вот взял и заказал вчера жене на F25 Дорестайл такой девайс т.к. сейча стоит этот поганенький champ с маленьким дисплеем. Почему не NBT:
    1) Жене обязательно нужна камера, а родная камера это еще + 25 тыс к решению вопроса при этом нет выбора и жена я уверен нифига не заметит. Есть вот говорят наши какие-то со стеклянной оптикой.
    2) Нужен BT ибо на этой балалайке убогой под названием чамп тоже его нет и надо еще покупать блоки и вставлять микрофоны.
    3) Нужен яндекс навигатор к которому она уже привыкла и в идеале в штатном месте, а не телефоне плюс прослушивание Яндекс музыки
    4) Я ставил подобный аппарат себе на старый дорестайл Е70 и был приятно удивлен качеством его исполнения.
    Все подобное штатными методами выйдет решить рублей под 70 как и писали, а китайца по акции с быстрой доставкой я купил за 24 тысячи
    И дело не даже в деньгах, просто соотношение цена/качество уже другое плюс на новом девайсе вроде как IPS матрица.
    Единственное - волнует два вопроса сейчас:
    1) Хочу поставить расширенную приборку, но ей как и блек нужна оптика для передачи данных чего нет в чампе и общаясь с разными продавцами видел вариант в виде замены чампа на NAV3,а это 10тыс + оптический кабель до приборки, либо один сказал что оптику можно прокинуть двумя концами (два кабеля надо туда и обратно) без апгрейда головы что для меня проще и дешевле.
    2) Тот же товарищ сказавший про два провода оптики сказал что не уверен что несмотря на то что разъем champ и nbt одинаковые (видеовыход), не факт что там одинаковая распайка. Инфы об этом я пока не нашел.

Вот как-то так...

25. rixmat

rixmat Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Чамп бывает с оптикой. Попробуйте снять и посмотреть. Поставил блэк приборку себе на урбан 12 года, чамп оказался с оптикой. Во многие места обращался и звонил, говорили типа без вариантов - оптики нет. Один установщик просто снял и посмотрел, оказалось есть оптика и подключили приборку.

26. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ого, а как понять это? Где должна торчать отпика? Просто возможно она туда входит, а обратно то ничего? Или как определить что она есть?

27. rixmat

rixmat Завсегдатай

Регион:
    Москва
    вот в разъем с оптикой, если не ошибаюсь

28. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Благодарю!
    Гляну у себя.

29. rixmat

rixmat Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Кто подскажет?

Если без задней камеры как отображается радар в андройде?

И можно настроить андройд чтобы при включении задней передачи отображался дефолтный радар партктронников? уж очень удручает вид у китайцев....

30. Nikolay1979

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я вот на днях тоже установил этот девайс и все бы ничего но:
    1) Как у всех проблема с раздельным оригинальным экраном (еще не играл с настройками)
    2) Очень слабый по чувствительности или реально далеко встроенный микрофон (написал китайцу есть ли возможность увеличить в настройках чувствительность микрофона). Ровно как и внешний подключил - еще хуже слышно меня когда звонишь.
    3) Самое неприятное, так это жутко тормозящий яндекс навигатор - очень тупит, работает дискретно и отображает позицию с сильным опозданием.
    4) Полунеприятное то, что с кнопок на руле ВНИМАНИЕ! Яндекс музыка не переключает треки, пока не зайдешь в родное музыкальное приложение (которое от встроенной памяти работает) и не попереключаешь там треки, затем закрываешь его и только потом треки начинают перелистываться в Яндексе.

Вот пока как-то так..

Яндекс.Метрика