1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 на что поменять 5GT

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем bigor, 8 апр 2013.

1. Твэл

Твэл Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    но себе сейчас смотрю GT дизельную... :)
    в сторону ворчуна :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. митрофан

митрофан Завсегдатай

Регион:
    Москва
    КАСКО везде примерно столько стоит, я страховал в декабре и при цене машины 2,6 млн разброс полного КАСКО без франшиз был от 78 до 95 тысяч (самый дорогой Ингос), самый дешевый какая-то немецкая партнерская фольцу контора. Я за 83 страховался в согласии т.к. уже давно там

По всем рейтингам страховых новые туры вообще не угоняют, да и пионеров они не сильно интересуют

3. bigor

bigor Завсегдатай

Регион:
    Москва
    КАСКО решает в случае большого попадоса,а когда что то нужно по мелочи это просто лишняя бухгалтерия, зеркала сцуки стоят по 18 тыс штука, жаба задушила и решил оформлятся по каске.

Про таурег собственно подтвердили, что ни одного раза не безопасная машина, может в новом кузове поспокойней и будет..

А так первая ярость и разочарование прошли. Объективный просчет текущей реальности показывает, что сравнимые машины сейчас стоят 3м+ причем ближе к 4. И объективно хуже f07.. Т.е. Придется себя пересилить и не ленится хранить машину в гараже, а не под окнами.

По всем прикидкам ближе всего по потребительским качествам приблизиться а6 олроуд. Но цена!!! За растягутый пассат платить 3-3.5 м рублей сильно коробит.

Если доберусь до тестов, отпишусь что и как..

4. Lastluxury

Lastluxury Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот так всегда и бывает... "Утро вечера мудренее" и т.п.

Удачи вам и вашей ГТ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    Вот с каско согласен- лишний гемор только. Туда съездий, сюда отвези.

6. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    Я в страховой все по звонку решаю,у знакомых надо страховаться,как и деньги держать в "близких" банках и тд., в России живем,забывать не надо...Не подмажешь ,не поедешь.....

7. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Никуда ездить не нужно. Просто правильное КАСКО в правильной компании, и все всегда оперативно... И направления, и выплата при угоне.

8. Mad Dad

Mad Dad Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Суперб наверное хороший авто, но сравнить его с жт можно только в больном воображении.
    По теме - возьмите 3жт на 3 года, раз так зеркала беспокоят ;-) да и багажник там вроде поудобней и побольше 5жт.

9. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    Жень, правильная это когда на 30% дороже средней цены? Я сейчас в альфе, обращений не было, но там, где я обслуживаюсь их брокера нет еще. Будет гемор ездить к ним, а затем отвозить дилеру

10. Lastluxury

Lastluxury Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кирилл, не каркай! Не Ванга, но вижу, что все у тебя будет Ок. :nod:

11. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно, это когда рейтинговая компания (в том числе и альфа). Например в автодоме, представители и альфы и других ну удаленном доступе. Я еще ни разу никуда не ездил и ничего не выбивал. Просто приезжаю, тут же смотрят, назначают дату ремонта и сами занимаются пару дней согласованием. Тоже самое по ресо в мерседесе в автофоруме. Но если у тебя будут персональные сложности в альфе, дай знать, поддержим....

12. Илья31

Илья31 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Свежие Практические соседские весенние данные по ЮЗАО .
    Раздели
    1.ХС70 2009 передний бампер и фары
    2 CRV 2010 оба бампера + зеркала
    3.мазда СХ7 2009- писалки+зеркала, покурочили бампер
    4.матрешка 2008 -писалки+зеркала, бампер зад.
    ТС не аргумент это для смены машин, стоянка, каско или ПМЖ

13. bigor

bigor Завсегдатай

Регион:
    Москва

ярость угасла, остался стеб..

Посмотрел, сколько стоят неоригинальные зеркала, производства компании Мобитек - 1650 руб.

Врядли кто-то покупает ворованые + бывшие в употреблениеи, но оригинальные дороже. И это получается, что я мучаюсь из-за того, что какой-то чудик решил заработать 3000 руб?:eek:

PS. записался на тестдрайв A6 allroad.
    со Шкодой таки погарячился. И если покопаться в мозгах внтури - скорее всего внутрене давит тот факт, что БМВ у них отлицензировало механизм открывания задней двери..:)

PPS. по новым машинам обычно запчасти не воруют, т.к. машины продаются новые и первые годы их возят на цивилизованный ремонт к официальным дилерам.
    Спустя некоторое время к машинам получает доступ новая категория людей, которые покупают Б/У машины и чинят их, покупая, как бы это помягче, Б/У детали. Часть этих людей кстати и правда верит в то, что запасные части не ворованные, а с неких "разборок".

Ну и собственно наступает момент, когда лучше машину продать, нежели мирится с этими мелкими, но неприятностями..

чегой то вспомнилось..
    e46 продал ровно потому, что с неё начали с завидной регулярностью снимать зеркала, я даже научился сам их ставить + видел владельцев e53, которых задолбало менять зеркала и они ездили без них.

В Питере с этим было еще веселее
    Снимали постоянно с e46, e39 и e53. НУ и жители культурной сталицы придумали способ бороться с этим. Принялись гравировать стекла номерами VIN, добавилась работа мастерским. В итоге правда оказалось что гопникам со слабой культурой это пофигу, может они и читать то вин не умели. В общем перли и эти зеркала. И парни попадали после этого не только на стоимость зеркала, но и его гравировки..

Апофеоз - в Питере видел e39 c зеркалом, прикрученными железными уголками к зеркалу.

получается, что и по F серии мы теперь приблизились к этому уровню, скоро будем возить в бардачке набор запасных зеркал

14. bigor

bigor Завсегдатай

Регион:
    Москва
    спасибо!

но олроад поеду тестить..

15. bigor

bigor Завсегдатай

Регион:
    Москва
    я кстати категорически не согласен с таким подходом :)

С некоторых пор решил не подмазывать, и удивляюсь результатам - никаких проблем ни с ГАИ ни с другими гос органами. С комерсами поддерживать близкие отношения - вообще за пределами моего понимания.

В прошлом месяце прошел ТО, затратив на это 10 мин. времени. На учет машину ставил примерно также..

А раньше у каждого в телефоне был номер Коля/Миша - ГАИ и все как идиоты несли им по 3 тыс. рублей.

16. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    Саш, Жень, я лобовое точно ближе к лету сменю) разберемся)

17. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поймал трещину? Альфа просто со сколами не заменит:) придется самовредительством заняться:)

18. Sertao

Sertao Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Супруга после GT видит Панамеру (низкая:thumbdown:) или CLS шутник:D (это больше универсал, чем хетч и тоже низкий), а я не вижу ничего
    хотя, если брабус, то можно и универсал :D, но ценник...

19. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    Они только трещины меняют?

20. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если на стекле трещина, то поменяют конечно без разговоров. А если просто скол, то наверное вряд ли.

21. cosmo

cosmo Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А может посмотреть в сторону Х3 F25 , новизна модели и почти у всех КАСКО . Для угона и гопоты пока не привлекательна . И вообще Х3 не пользовались криминальным спросом. И бросайте где хотите .
    А может не менять такой супер авто , а найти стоянку поближе . И не париться . Зато всегда место ваше на стоянке .

22. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Если передвигаться только по Москве, то вариант :nod:
    У меня примерно такой случай (в семье GT и F25), передвигаюсь на GT, но иногда беру прокатится Х3, офигительная машина, особенно дизель 3,5 :cool: Причем в городе, мне нравится даже больше, чем GT - динамика, управляемость, высокая посадка, возможность заехать на бордюр ... всё гут :nod: но на трассе, ГТ на порядок комфортней и приятней, 220 км/час идёт как по рельсам :thumbup:

У меня еще ровно год на раздумья на что поменять GT, потому что 3 года будет в мае 2014, но тоже уже нет нет, да начинаю крошить себе мозг, думая о варианте замены железного коня :shock: и чем больше думаю, тем больше жалко семейный бюджет :help: потому что за тот бабос, что стоит GT, по совокупности дизайна, харизмы, динамики, управляемости, комфорта, удобства, безопасности и других потребительских свойств авто, даже рядом ничего не просматривается, увы :(

23. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно поэтому сменил GT на GT. Точно сказано про потребительские качества!

24. bigor

bigor Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Х3 в семье есть, правда e83 и он будет менятся только на новый X3..
    вопрос, что делать с GT. Все эти панамеры и ЦЛС стоят космических денех и низкие.

олпоад не впечатлил внутри.. даже тестить не стал.
    пока в ближайшем рассмотрении для себя LR D4 или RRS.. по идее также должны быть комфортны на трассе..

25. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    +1 Примерно теже мысли по первой части :nod: Но, я тоже думал про что-то типа MB GL, но есть ощущения, что по комфорту, управляемости, устойчивости на трассе, ни один а/м с относительно высоким центром тяжести (как все внедорожники) никогда не сравнится с легковым а/м S-класса. Короче, сколько не крошил себе моск, но лучше семерки BMW, в качестве замены GT, пока так и не придумал :shock:

26. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    район менять не думал ?

27. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    уважаемый , так GT же и есть 7ка с бОльшим багажником. туристическая. кстати имхо для поездок по европе лучше машины нет.

28. Milanche

Milanche Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо мерседес R-классе единственная идейная альтернатива..

29. Arsen

Arsen Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зеркала Мне кажется это не основной фактор просто весення чехотка купить чего то нового:) а зеркала у меня с ф10 днем стырили еще 10 году когда на улицах таких машин было поштучно. Тоже три года думал обновиться , цены упали , ну его нах можно ездитььеще три года и продать по этой же цене.

30. igor

igor Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    + 1 SB ... Тоже 7, как вариант.
    Но практичности и неформальности ГТ там нет ни капли. Драйву точно не больше.
    Мечтаю только ранфлэт допилить и взять простые колеса - для счастья. А то лето на 18 стоке из колей на 140-160 взбрасывает и шумно после 120 на рАссейском асфальте.
    Кстати случайно сел за руль Е70 - вот отстой-то удивился я:). А раньше казался вполне :)
    Тормозами клюет, в повороты валится, комфорта и драйв ад на 50% меньше и а шума больше... Клиренс? Ни о чём... На его фоне Ф30 в М паке желаннее и интереснее :). С салоном там конечно хуже Х5 даже...

Яндекс.Метрика