1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На российских номерах в ЕС

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем _GAMBLER_, 7 фев 2015.

1. johan777

johan777 Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    До фига тут таких катается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
  3. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    Все верно. Человек, проживающий в ЕС на основании ВНЖ, не имеет права управлять ТС с российской регистрацией. Исключением является случай, когда собственник ТС присутствует в авто в процессе движения. Если такого орла отлавливают, но нахлобучивают на таможенные платежи.

`84 и Francois Neclerque нравится это.
  4. Serega335

Serega335 Абориген

Регион:
    Москва
    Только первые 6 месяцев. Но в этой ситуации, если есть ВНЖ и вьезжаешь на своей тачке на РФ номерах, нужно получить бумагу у временном ввозе в ЕС на таможне и через 6 мес тачку легализовать на месте проживания. Это инфа от немецкой Zoll)

Понятно, что если исключить германию, Голландию, Швейцарию и прочих душнил, то 99% ментам вообще на это пофиг. Во франции так вообще палки в колеса вставляют если хочешь на местный учет встать - не хотят заморачиваться)

`84, Roma One и Игорян-СПб нравится это.
  5. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    И то, только через месяц. Более того, если внж Франции, в Германии, если не ошибаюсь, можно гонять. Во Франции одно время ловили французов-водителей на тачках с рф номерами. Штрафы были серьезные)

`84 нравится это.
  6. Alex CD

Alex CD Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я меня машину месяц назад пригнали из рф в испанию, на рф номерах, на днях получил визу д и скоро полечу в испанию на оформление прописки и прочего. Что посоветуете с машиной? Повесить псевдо номер без флага и рус и ездить до мая (гринкард до мая) или по внж без таможни оформить учет уже в испании? В Латвии вроде тема была что стс и номера рф можно было им сдать, и получить латышские, а для поездки в ры получить обратно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. L.E.V

L.E.V Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Мы у них, как армяне у нас)

Roma One, simon-ST и 089 нравится это.
  8. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, ну вот я и есть собственник, еду на своей машине на рф номерах с внж ес. Или могу только в ней (своей машине) на пассажирском ехать?

9. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос в том, как мне а) перегнать машину в ес(пересечь границу), б) ездить в ес?

10. Alex CD

Alex CD Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошо что не читал форум до перегона авто, в октябре 2022 на авто въехали в ес через Шумилкино, спустя 1,5 месяца на нем выехали из латвии паромом до германии и оттуда в испанию, в испании авто с декабря 2022, никаких проблем с вьездом или поездками по ес не было, за исключением того что оставлять авто на оживленных парковках боязно. В испании наблюдал авто с номерами без рус и флага, но говорят как раз за это могут нахлабучить.

Grinvich и Игорян-СПб нравится это.
  11. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    Не важно, кому принадлежит ТС в РФ. Если вы проживаете в ЕС - вы должны ездить на автомобиле с регистрацией в той стране ЕС, где вы сами зарегистрированы. Но ваша супруга имеет право въехать на вашей машине с российскими номерами в ЕС (например, к вам в гости). А передать вам управление она имеет право только в своем присутствии.

#761 АлексейАК, 6 фев 2023
    Последнее редактирование: 6 фев 2023
  12. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Важно где ты прописан, у немчиков, например, если ты с Германии выписан, а имеешь прописку в РФ, то можешь приехать на номерах РФ, но права должны быть немецкие.

13. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    Именно так. Поэтому я и написал "зарегистрированы".
    На счет прав не знаю.

14. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А если у супруги так же такое же внж?)

15. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    Готовься раздвигать батоны.

16. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    Свежая история от 4 февраля, из соответствующего чата по вопросам пересечения границы с Финляндией на авто:

01.jpg 02.jpg

17. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, как быть если я хочу свою машину в ес, и у меня внж ес? Как перевезти/ездить там?

18. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Напиши ему что он может прямо на границе растаможить авто, если деньги есть с собой

19. lacrimarum

lacrimarum Участник тусовки

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    От конкретной страны зависит, общих на весь ЕС правил нет, как и "внж ЕС" :)
    На примере Голландии - до регистрации в муниципалитете и получения местного ИНН можно ездить на иностранных номерах и регистрации, после этого формально сразу нужно на местный учет ставить. На практике таможенный контроль внутри страны встречается крайне редко и в первый раз ограничивается предупреждением и напоминанием, так что еще месяц-два можно спокойно отъездить.
    В течение первого года проживания, если машиной владел больше 6 месяцев до переезда, можно ее импортировать и зарегистрировать без уплаты налога на регистрацию, оплачиваются только техническая инспекция, изготовление номеров и услуги брокера-импортера (необходимый шаг, подать декларацию об освобождении от платежей может только он).
    Спустя год проживания или если машина свежекуплена, зарегистрировать можно только после уплаты налога на регистрацию, которого на банальную 320i насчитали 27к. Экономического смысла нет, проще продать в РФ и купить местную машину.
    Еще не помешает проверить, какие условия в стране, выдавшей внж, в части иностранных водительских прав. Может оказаться, что российские признают действительными только ограниченный срок, после чего их надо в лучшем случае на местные обменять, в худшем - сдавать экзамен на местные.

20. x030xx

x030xx litovec

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    странно. у меня постоянный ВНЖ Литовский. последние лет 15 езжу на машинах с РФ номерах. Кучу раз тормозили менты. Никогда никаких проблем не было. В октябре намотал 8000 км по Европе на машине с РФ номерами. В германии менты проверяли - ни разу никто ничего не сказал.

Grinvich и Roma One нравится это.
  21. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    У вас, скорее всего, просто ВНЖ. А есть еще такое понятие, как регистрация в муниципалитете (см.пост 769). ВНЖ, по сути, - разновидность визы - это разрешения на въезд и пребывание. Можно иметь ВНЖ, но не быть резидентом. А вот регистрация на основании ВНЖ - это официальная смена центра жизни - с этого момента начинаются все неприятности.

nRg нравится это.
  22. Alex CD

Alex CD Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обычно всех иностранцев при выдаче внж заставляют делать «прописку», во всяком случае в Латвии и Испании так. Еще и отпечатки пальцев сдавать надо.

23. Serega335

Serega335 Абориген

Регион:
    Москва
    99% процентам ментов вообще не до этого. Туристы им нафиг не нужны. Проблемы возникают в противных странах и когда долго живешь в одном месте и ездишь не на местных номерах - немец/швейцарец/австрияк/голландец как пить дать настучит, что машина на рф номерах паркуется напротив) и привет

Поэтому это проблема строго определенных стран и небольшого количества людей. Короче - в 99% случаев можно забить.

x030xx нравится это.
  24. andy bell

andy bell Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Меня умиляет эта логика. Даже если это действительно 1% попадалова, то для кого то в этом индивидуальном случае будет серьезное приключение. С учетом нынешних реалий стремления местных властей ЕС могут иметь направленность устроить показательный кейс, что даже для состоятельной части кроильшиков могут обернуться как значительными финансовыми так и репутационными потерями.

25. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    В итоге, если я правильно понял, то, что бы мне ездить на своей любимой машине в ес:
    - могу сам пересечь границу при себе имея внж, при этом получив некую бумажку обязывающую узаконить/растаможить/поставить на учёт авто
    - ездить до года на рф номерах или же повесить временные евро номера
    - после прошествия года полностью легализовать авто/растаможить и по сути иметь второй учет для машины

*в случае возврата машины в рф, между границами поменять номера на пути домой

26. Serega335

Serega335 Абориген

Регион:
    Москва
    Именно. Проще легализоваться и спать спокойно, если живешь там, кмк это очевидно без умилений.

Я свое корыто весной в рф отправлю, потом здесь куплю, нафиг эти танцы с бубном)

27. Roma One

Roma One Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А я по Испании буду гонять на рф номерах и не париться, пока и если за жопу не возьмут

28. x030xx

x030xx litovec

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    что значит просто ВНЖ? это постоянный ВНЖ, я там родился, вырос и прописан и, якобы, живу постоянно. А вот в РФ даже прописки в паспорте нет :)
    Приятель мой с Литовским паспортом выгоняет из Европы в РФ машины на РФ номерах. Куча ментов, границ и т.д. тоже никто ни разу ничего не сказал.

29. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    Мне сложно что-то сказать на этот счет. Я знаком с позицией "всю жизнь езжу, всё нормально". Это не противоречит тому факту, что правила нарушены.

Тут много обсуждалось, например, что ТС на российской регистрации годами находится в Европе, а потом его вывозят обратно в Россию без проблем. Такая практика, безусловно, есть. Но, во-первых, это не отменяет факта нарушения европейского таможенного законодательства. Во-вторых, мы вряд ли тут прочитаем негативные сценарии (ребята, смотрите, меня поимели!), когда был выписан штраф и предложено заплатить пошлины и налоги.

Аналогично и с ВНЖ. Мой друг 1 год ездил на российских номерах из Финляндии и обратно, имея ВНЖ в Финляндии. Однажды ему на границе таможенник сказал, что так делать нельзя, и что в следующий раз он будет оштрафован, но пропустил. А другой чувак (скрины выше, пост 766) был обут незамедлительно и по полной. По-разному бывает.

Вот такая моя логика.

`84 нравится это.
  30. Serega335

Serega335 Абориген

Регион:
    Москва
    Вопрос как к экс-страховщику) А ты уже разобрался с продлением Грин карты/получением местной осаги? Можно в ЛС если что

Яндекс.Метрика