1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На российских номерах в ЕС

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем _GAMBLER_, 7 фев 2015.

1. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    До 1 июня российская гринкарта, после на сегодняшний день есть возможность приобретения литовской или польской гринкарты
    Испанцы машины на русских номерах не страхуют

johan777, Serega335 и Alex CD нравится это.
  2. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Дубль

#782 Rostman, 8 фев 2023
    Последнее редактирование: 15 май 2023
    Алексей.И., x030xx, Harry_Poker и 18 другим нравится это.
  3. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Это все теория. На БМВ клубе реально как почитаешь ничего нельзя, а по факту все можно. Я тоже 20 лет езжу по ЕС на русских номерах и все норм. Даже со стоп учетом ездил.

x030xx нравится это.
  4. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть еще момент. Полиция видит российские номера и тормозит. Пробивают по базе - есть внж, значит находится более полугода. Прав ЕС нет- штраф 600 евро на первый раз. Могут и по машине порешать, если въедливый попадается. Задержит до выяснения. Докажешь, что машина менее 180 дней находится- отпустят. Зависит от ситуации. Но можно и 10 лет ездить без проблем. У меня жена 15 лет ездит без прав.
    Если в Испании есть внж то растаможить бесплатно можно в первые 180 дней. Там есть платежи, но маленькие

nRg и Pechenia нравится это.
  5. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    …растаможить и иметь как бы два учета, испанский и рф номера оставить, так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не уверен что второй останется
    Подруга сейчас таможит машину, она стояла в гараже в Испании лет 5 . Узнаю у брокера

7. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Парни, привет.

У кого есть опыт и, соответственно, совет, как оптимально поступить.

Попал в дтп, я не виноват, всё оформил; кстати, оч быстро, всего 4 раб дня.
    Завтра оценка в страховой.
    Насколько я понимаю, есть 2 варианта:
    - получить деньгами;
    - и как-то организовать ремонт в сервисе... Как этот вариант работает, не оч понимаю.

Мне советуют взять деньги, мол, хватит на ремонт и ещё останется.
    Задачи навариться вообще нет.
    Я бы хотел, чтоб просто направили на ремонт к ОД. Так можно, как это работает?
    Или заплатят столько, что спокойно хватит на самостоятельный ремонт у ОД?
    Какие мнения?

8. `84

`84 team `84

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    автомобиль должен быть зарегистрирован в любой стране ЕС, не важно, в какой

9. `84

`84 team `84

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    останется. Потому выше по двойной регистрации и был спор - у меня авто из Франции, учет французский (у меня внж), чтобы по России ездить (живу я все же в России) растаможил и на РФ. Номера на границе меняю, уже несколько авто так

Grinvich и Roma One нравится это.
  10. `84

`84 team `84

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если ВНЖ свежий - есть время растаможить на ЕС (если авто у вас давно куплено, то ли больше полугода, то ли года до получения ВНЖ), с учета в РФ не снимать, номера на границе менять.
    Есть нюанс - в некоторых странах, например, во Франции, таможня будет бесплатна, а вот постановка на учет - с учетом экологического малуса - до 40 т евро

11. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, понял, предельно ясно, спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    40 т евро это наверное за новый лакшери Кар из расчета 13% от оценки. Максимум платил за Астон, там было что то около 380 мг выбросов по максимальной ставке.

13. `84

`84 team `84

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в этом году во Франции все, что больше 225 г - 50 т евро... - это на новые авто
    Некоторые регистрируют компании в Андорре и на них уже авто вешают. Сам начинаю задумываться об этом

14. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как вариант. Не знаю как фискалы во Франции к этому относятся. Опять же андоррские номера по Франции ок, дальше могут быть визовые вопросы, тупо остановят, ничего не сделают канешна. Но полтос это полтос. Можно поканителиться

15. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитал про Испанию как пример. 16% ват и ~15% со2 (более 200г) и ещё вроде как 10% import duty.
    Все это применительно к цене новой тачки со снижением в зависимости от того сколько ей лет. Остался вопрос, цену новой тачки они откуда брать будут)

pic.jpeg

Суммарно ~40%, но в моем случае точно уже на 2 поделить, вроде норм.
    пс может ещё и без import duty можно обойтись.

16. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Это речь о дтп в России? Урегулирование по каско или по осаго?

17. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    ДТП в Европе.
    У меня зелёная карта, у виновника местная страховка гражданской ответственности

18. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ндс 21% Если не был уплачен ранее в ЕС. Три раза покупал в Германии с мерверштоером. Параграф 21 и без проблем встает . Экономия 1% :D

19. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Делается так, в Испании по всяком случае, думаю что и везде в ЕС. Полный комплект дублей делается, номера. Оригиналы сдаются в Трафико, по идее они считают , что машина снялась с учета, так как обмена информацией нет. А на самом деле два учета.

Сакаj нравится это.
  20. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    21% вроде как на новую. 16% на из вне ЕС. И до конца не понял про импорт дьюти в разрезе 6 месяцев и если машина не из ЕС.

pic.jpeg

pic.jpeg

21. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    На моей памяти, финны "обували" эстонцев, приехавших на своих авто и работающих в Финляндии. Правда, дело было давно, - еще в нулевые. Какая сейчас практика и законодательство - не знаю.

22. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я конкретно про свои случаи. Не платил ни разу НДС, только за номера: это 10-13% процентов, в зависимости от выбросов, кроме электрички ессно. Машины были новые. Сейчас Евро 5 и ниже не встает, только если под внж сделать. Только Евро 6

Hexus нравится это.
  23. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как наоборот работает? Если есть ВНЖ, купить в ЕС машину и катать на ней по РФ можно на европейских номерах? Там вроде как типа правило раз в пол года надо покинуть территорию РФ или все не совсем так просто?

24. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    А как с постановкой на учет инвестиционного старья есть понимание?

25. storm_x

storm_x Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Испанцы не отбирают номера...
    Отбирают только permiso de circulacion и штамп ставят в техпаспорте, номера отсаются, и нельзя вывозить своим ходом.

26. A.Vit

A.Vit Новичок

В клубе с:
    16 апр 2023
    Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Нахожусь в Германии, имею 2 гражданства, одно Украины (на основании которого я нахожусь в ЕС и имею ВНЖ (Фиктионбешайнигунг), а второе гражданство России. Я летом планирую приобрести авто в РФ с Российской регистрацией и мне на нем потребуется въехать на территорию ЕС (скорее всего воспользуюсь услугами перегонщиков) и какое-то время мне нужно находиться в Германии в связи с работой, но в будущем планирую проживать в РФ. Вопрос в следующем: сколько я могу находиться в Германии и имею ли право ездить с ВУ России, если нахожусь в ЕС на основании украинских документов?
    Так-же интересует, не возникнут ли у меня проблемы в дальнейшем с ВУ России и заграном Украины. Не будет ли это считаться как угон авто (потому как в правах РФ одни сведенья, а в загранпаспорте Украины другие (даже написание имени разные - транслитерация), имею ли я право ездить по территории ЕС и конкретно Германии,если заехала по гражданству одного государства с правами другого государства? Что в противном случае грозит? Чем чревато при выезде из ЕС через границу?

27. BOB.87

BOB.87 Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катать то можно на ЕС номерах в рф, только вот впустить в рф тебя могут только при условии что ты внесешь таможенный залог на авто. А расчитывается он как стоимость разтаможки. Тем самым государство оставляет за собой право если вдруг владелец машины нарушит правила пребывания мато на временном ввозе - разтаможить машину самостоятельно. А правила такие, ты не можешь ремонтировать ее (мелкое ТО не считается), передавать никому кроме близких родственников, ездить максимум 1 год. Итак: ввозишь - вносишь стоимость на таможне, получаешь времянку и въезжаешь в рф. при выезде тебе возвращают бабло (безнал).

Grinvich нравится это.
  28. BOB.87

BOB.87 Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вопрос по вывозу машины из РФ в Германию.

Я гражданин РФ и Германии. Машина сейчас стоит в РФ. Общался с сотрудником из Zoll (таможня), условия такие: собственник должен постоянно проживать вне ес в одном месте более 1 года и владеть машиной более 6 мес, тогда её можно привезти и поставить на учет в Германии БЕЗ уплаты таможенных взносов. При этом НЕОБХОДИМО открыть на границы ввоза в ЕС транзитный лист Т1 или Т2 я уже не помню щас. Все просто.
    Но у меня такой вопрос, как при это ставиться машина на учет в Германии, получается ПТС русский заберут? У меня стоит цель иметь две регистрации. Я хочу в РФ ее снять с учета (потому, что много сил и конский налог) а тут соответственно поставить. А если я поеду в рф, чтобы без всяких временных ввозов ездить на российских номерах в рф, при это в Германии снять временно с учета ее. Ну короче две регистрации и где ездишь там регистрация активна.
    Ньюанс то в чем, если снять авто с регистрации, то как пересечь границу с рф то на ней? попросту не впустят, управлять то без регистрации я не могу.
    Какие мысли, друзья?

29. BOB.87

BOB.87 Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько ты можешь наодится в Германии это должно быть указано при выдаче этого бешайнигунга, или проше спроси в Amt fur Migration und Integration. Права ездить по Рус или Укр правам ты можешь пол года, а в случае с убежищем, если ты как беженец, то вообще по моему весь срок на который немцы дают убежище. надо уточнять. Следующий вопрос - про какие проблемы с ВУ ты говоришь? не совсем понятно, по идее проблем быть не должно никаких. Беженцы в Германии, с Укр паспортом ездят, покупают машины немецкие, все без проблем, ставят их на учет как полноценные немцы. А причем тут сведения в паспорте и правах. Это два разных документа! Какие там данные должны быть одни и те же? Права и документы главное должны быть на одно лицо. Но опять же, это надо выяснять лично в ведомстве по иностранцам в твоем городе, в каком кстати, вдруг соседи...

30. `84

`84 team `84

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    одно противоречит другому. Если не снимать с учета - то платить налог.
    если не платить налог - то снять с учета, тогда двух регистраций не будет.

Яндекс.Метрика