1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На российских номерах в ЕС

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем _GAMBLER_, 7 фев 2015.

1. Eduardmayer

Eduardmayer Новичок

Регион:
    Франция
    Добрый день, делюсь опытом растаможки автомобиля с российскими номерами и постановки на учёт в Париже в 2022 году. Автомобиль находился во Франции несколько лет, бмв 2010 года. Я как студентка была не обязана его оформлять. Сейчас сменила статус со студенческого на рабочий и провернула эту процедуру.

Первое, что я сделала - связалась с таможней Парижа, им нужен был перевод птс и фактуры на покупку авто. Список документов они прислали мне на почту. Сказали, что тк я была студенткой, с меня не будут брать налог, если я обязуюсь не продавать авто в течение года. Съездила в таможню в 19м округе, там посмотрели вин и выдали зелёную бумажку 846a.

Визит в таможню - 23 марта 2022 - точка отсчета процесса. Поясню сразу, что я не тянула время, старалась, где можно проходить несколько инстанций параллельно. Но в итоге временный сертификат имматрикуляции (CPI) я получила только 12 сентября.

Далее был процесс омологации у производителя (BMW). Все детали, типо номера кузова и всяких других данных помимо WIN number я найти сама не смогла, провела 5 часов в гараже и решила поехать в сервис, чтобы они заполнили эти данные в формуляр для омологации. Также оказалось что у меня повреждена наклейка plaque constructeur, сделали запрос на завод в Германии через сервис омологации BMW, чтобы получить новую.

После получения certificat de conformité partielle от BMW и наклейки конструктора поехала на тех осмотр и взвешиваться на металлоломную базу - эти документы нужны для DRIEAT, у них можно спросить адреса, где взвесить тачку. Прошла тех осмотр. Отправила досье из всех собранных документов в DRIEAT. В DRIEAT ждала пару месяцев рдв, переодически напоминала о себе, в итоге после полуторамесяца ожидания в конце июня я получила рдв в Нантере. В тот же день получила сертификат от DRIEAT и через сайт ants отправила полное досье в префектуру. Префектура Парижа рассматривала заявку 2,5 месяца вместо обещанных на сайте 3 недель, но это был и август месяц - его можно не считать.

Итого, 5,5 месяцев с начала процесса. Сотрудники во всех инстанциях были очень милы и где можно шли на встречу, но мне казалось, я не получу французские номера никогда.

Кстати, любопытно, что несмотря на то, что автомобиль был произведён в Германии, ему нужна была омологация. Инспектор в DRIEAT сказал мне, что в основном на РФ бмв делал машины с внутренностями, которые не проходят нормы ЕС.

Мои затраты:

170 frais homologation bmw
    260 bmw - plaque de construction / данные для homologation bmw
    180 переводы птс и договора покупки (нужен для таможни)
    10 евро взвешивание
    75 тех осмотр
    290 налог

Надеюсь, мой опыт будет полезен.

Бес, Wert, Tron и 3 другим нравится это.
  2. Eduardmayer

Eduardmayer Новичок

Регион:
    Франция
    Еще одна история:

После изучения вашего дела и переданных вами документов служба таможенного экономического действия нашего директората опубликовала свои выводы:

"Онадоставленное лицо предоставило выписку из заявления на получение вида на жительство с 16/03/2022 по 16/03/2023, указав, что оно имеет статус посетителя, а не резидента. Он также отправил копию своего заявления на получение вида на жительство от 21/11/2022 года, возможно, с просьбой об изменении статуса. В этом документе упоминается, что "этот запрос не допускает открытия прав, связанных с регулярным пребыванием".

Лицо, о котором идет речь, не является жителем общины и, следовательно, не имеет автоматического права на проживание.

В результате в настоящее время у него есть только гостевая виза, и пока нельзя считать, что он сделал перевод места жительства, несмотря на то, что он некоторое время жил в Сен-Севине в 65 году. Поэтому до сих пор он не может воспользоваться беспошлинной и необлагаемой налогом ввозкой в рамках передачи места жительства на территории Франции".

Учитывая ваш статус «посетителя», а не резидента, если вы хотите немедленно зарегистрировать свой автомобиль во французской национальной серии, чтобы получить сертификат 846A, вы должны сначала оплатить пошлины и налоги, подробная информация о которых приведена ниже в электронном письме, которое вы получили 28 октября 2022 года.

3. `84

`84 team `84

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На инфрансе этого полно. Нужен сегодняшний актуальный контакт адекватной таможни, вот и все. Сама процедура понятна

Сакаj и Eduardmayer нравится это.
  4. Eduardmayer

Eduardmayer Новичок

Регион:
    Франция
    Значит нужна такая бумага «броня», где было бы четко по закону описана ситуация. Так чтобы у таможенника вопрос не было. Автоюрист нужен, чтобы где то на сайте верховного суда вытащил регламент.
    Будем искать. Найду сообщу

5. `84

`84 team `84

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мне нравится подход. Но мой опыт - 15 лет французского разгильдяйства - говорит о том, что будет это непросто)
    Тоже озадачен. Уже заказными письмами закидываю их, посмотрим, что будет.
    Мне 3 авто нужно так растаможить) на одну хоть омологация европейская есть.
    Если верите в успех - имеет смысл сертификат частичного соответствия уже сейчас заказывать, во Франции процедура небыстрая, больше месяца займет

Сакаj нравится это.
  6. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    капец. Похоже , в России органы госвласти куда расторопнее?

На концерт Милен Фармер ходили?

Сакаj нравится это.
  7. Eduardmayer

Eduardmayer Новичок

Регион:
    Франция
    Заказывать на бмв сервисе нужно?

8. Eduardmayer

Eduardmayer Новичок

Регион:
    Франция
    Я видел на сайте бмв сервиса услугу заказать сертификат соответствия 189€.

Сакаj нравится это.
  9. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ага, ну ввези 13 летний BMW в РФ за 5,5 месяцев...

Roma One и `84 нравится это.
  10. Alex CD

Alex CD Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня на мини 2011 года был какой то шильдик с паролем евроомологации, получать сертификат не пришлось, это в Испании

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. `84

`84 team `84

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, если есть омологация - все сильно проще

Если авто первоначально была не для ЕС, то это будет сертификат частичного соответствия. Там чуть дороже и дольше, для бмв муторный список документов:

-une photo des deux étiquettes adhésives à fond noir situées et apposées dans la partie basse du montant de la carrosserie, côté conducteur (à proximité des charnières de la porte avant gauche)

-une photo de la plaque constructeur

- une copie intégrale de la carte grise

- une copie de la facture d'achat ou acte de cession

- une copie de votre pièce d'identité

12. `84

`84 team `84

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не знаю насчет расторопнее, но в той же Франции все сильно проще - купил авто в Германии и поставил на учет во Франции ни разу не показывая авто. Все по электронной почте, никаких визитов в ГАИ

Митяй777 нравится это.
  13. `84

`84 team `84

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть какие-то конторы-посредники, изучаю. Официалы просят направлять им документы обычной почтой + чек на оплату

14. Сакаj

Сакаj Участник тусовки

Меня в свой клуб растаможки возьмите. Тоже вотфранцию планирую ввезти и таможитл бесплатно. Но я свою брал в германии под заказ и в москву гнал и таможил официально через рф, так что с омологацией проблем не должо быть.

кому отказали - отказали изза того что авто на рф номерах или авто для рф рынка?

15. Сакаj

Сакаj Участник тусовки

Отменили ж его изза бунтов коренных французов

16. `84

`84 team `84

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    РФ регистрация, и то, пока официально не отказали - тянут и выделываются.
    если авто из Германии первоначально (там была зарегистрирована), то certificate of conformity есть. Это сильно упростит регистрацию, но к таможне дела не имеет

Сакаj нравится это.
  17. `84

`84 team `84

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    добро пожаловать. И отдельный подклуб - по смене водительских удостоверений на французские

Eduardmayer и Сакаj нравится это.
  18. Alex CD

Alex CD Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вот это боль, в отличии от украинцев просто не меняют((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Сакаj

Сакаj Участник тусовки

В течение первого года и то по моему надо за месяц с момента вьезда поменять их

20. Сакаj

Сакаj Участник тусовки

А в чем проблема поменять? Я сейчас жду перевод и закину на антс все. Сфоткался и вперед

21. Сакаj

Сакаj Участник тусовки

А вы не пробовали запросит с них номера WW? Cerfa сертификат уже заполнили? По идее с ним страховкой и сертификацией и омологацией можно их развести на эту временную регистрацию от 1 до 4 месяцев дают WW номера. Я сам в детали не вникал но читал что это на случай затяжки рассмотрения

22. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    "Таможня Гамбурга вернёт россиянину его автомобиль, изъятый из-за санкций. «Вот час назад буквально адвокату пришло письмо из таможни. Обоснования нет. Завтра утром пойду забирать», — рассказал владелец «Фонтанке».

В Германии конфисковали уже несколько автомобилей с российскими номерами из-за того, что чиновники запутались в переводе закона. В английской версии используется слово «import», а в немецкой — «Einfuhr», которое означает простой «ввоз» в любом виде."

АлексейАК нравится это.
  23. Сакаj

Сакаj Участник тусовки

Красиво немчуру нагнули опять ))

Альф нравится это.
  24. `84

`84 team `84

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    во Франции меняют без особых вопросов

25. `84

`84 team `84

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    категорию А не открывают автоматом, нужно будет сдавать, тот еще квест.
    ну и уже один раз заказное письмо с уже готовыми правами вернулось к ним назад, якобы адрес ошибочный, а теперь еще 2 месяца тупят, снова не высылают, «ведь адрес был верный, значит какая-то другая ошибка, нужно подумать», ну и август на носу, а в августе работать нельзя. Так что…)))

Сакаj нравится это.
  26. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ааа, понял, этотгемор из-за того, что авто не для европы!
    Перенесли на сентябрь и добавили еще одну дату. Думаю, может таки слетать... Причем запись концерта была в Лионе, они что,знали?))) всегда в Берси записывали вроде

27. Сакаj

Сакаj Участник тусовки

Да забыл про дебилов )) а страховку на рос права оформляли или пока еще не покупали вотфранции осаго?

28. `84

`84 team `84

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    смысла особо не вижу, мне это ничего не даст сейчас. Для информации - WW один раз в истории авто можно оформить. И на них будет только бумажка из принтера, "временное свидетельство о регистрации". Я когда из Германии во Францию привозил авто, только один раз их делал - все остальные случаи делал немецкие красные номера на месяц, мне хватало - постоянные французские как раз за 3 недели (это с учетом времени получением справки об отсутствии необходимости доплаты НДС) делали. Есть онлайн сервис, куда сканы направляешь и деньги платишь - сравнительно быстро работают, а главное - оригиналы направлять никуда не нужно, на память можно оставить)

Пока авто с гринкартой будет, по другому, насколько мне известно, вариантов нет

Я тут радостно посчитал российскую таможню на авто, который хотел в сентябре в Россию привезти, добавил цифру за утильсбор - и принял волевое решение ездить на французских номерах в РФ. Обьясните, пожалуйста, кто знает - как временный ввоз оформлять?
    Нужно европейский ВНЖ показывать? Или как это работает?
    Так, чтобы депозит не вносить на границе?

29. Alexander_St

Alexander_St Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Отсутствие прописки в паспорте, тогда на год (максимальный срок) разрешат въехать. Внж показывать не нужно.

30. Сакаj

Сакаj Участник тусовки

а поделитесь ссылками на сервис? Буду в августе гнать сюда и попытаюсь бесплатно растаможить чтобы на французские номера поставить. Вы кстати двойным учетом не баловались? А то многие так и оставляли в итоге в рф на российских обратно заезжали

если штамп с пропиской есть - только через уплату ввозной пошлины как обеспечение, на выезде вам вернут.
    А что не так с утильсбором? Для частников и раз в году он лайтовый

Яндекс.Метрика