1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На своём автомобиле в Евросоюз, очереди на границе Беларусь-Польша

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем BMW-Koptevo, 27 апр 2011.

1. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    При динамичной езде да, "современные понты" так сказать. P.s. У жены моего немца как-то ещё давно был Рекс гибридный. Там, в Германии. Ездит она тихо. При этом среднего расхода ниже 10 я там вообще не видел никогда (при том, что на Х3 дизельном у неё что-то около 7 по городу). При этом стОят гибриды сильно дороже. В каком месте там экономия - загадка.

x-100 и Michail Pskov нравится это.
  2. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    гибрид 100% ущербный при быстрой езде по автобану. преимущества он должен иметь только при городской езде в режиме "как все". Точнее когда торможение только рекуперацией, с минимальным участием колодок.

3. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    Иметь-то он преимущество как бы должен, но вот по факту не имеет (с учётом разницы стоимости этих авто особенно). Потому как если в наших условиях езды производить "торможение только рекурперацией, с минимальным участием колодок" (особенно на авто с вариатором), страховой случай не заставит себя долго ждать. Увы. P.s. Сорри за офф.

#4263 Kayce bmw, 4 июн 2017
    Последнее редактирование: 4 июн 2017
  4. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    надо на нормальных авто ездить,а не понтах)))
    в этот раз на мондео дизельном ездил,заправился на лукойле около Смоленска,и потом уже на лукойле перед Брестом)
    скорость 120-170 в среднем была,оставалась четверть бака.
    следующая заправка уже на бане перед границей с Германией,и тоже четверть бака было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    раскажи мне, влавдельцу гибрида Ф04, как правильно на нем ездить. а то я уже 6 лет неправильно езжу.и про ущербность тоже, плз. а то гоняю по Еропам на банах, а оказывается ущербный, только 222-й не гибрид, всегда сзади ущербную пыль глотает.давай "знаток", выскажись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alena_Cool нравится это.
  6. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    ну ты про расход расскажи сначала.

7. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на гибриде, ф04L, 8 горшков, 465 л/с, выезд с Москвы, полный бак, след заправка объездная Минска (700км) просто там всегда на перекус останавливаемся, дальше граница РБ - Польша, в зависимости от перехода, мост, Домачево, Песчатка. полный бак по компу - 900 км.( после месяца по европам, на их топливе, и за 1000 бывает) На 740 ЛД порлный бак больше 760 не видел. ибо для поддержания скорости свыше 130 надо придавливать гашетку. а здесь разгон с помощью электромоторов, и поддержка 150-160 по трассе, расходомер около 10-11 л кажет, если с подъемами
    по городу 740 лд (6 горшков, и мощи почти нет) показывает 14,8, гибрид - 14,6
    а вообще, минимальный расход у лисапеда, крути педали и наслаждайся жизнью.

#4267 1-й, 4 июн 2017
  8. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Не,ну у нас,у бедных свои заморочки)))
    На дискавери дизельном ездил-вообще неудобно,и от скорости 150 расход зверский, а на легковом или мультивене очень нра)
    Да и замучаешься останавливаться то поссать,то поесть,то заправиться,особенно с детьми,потому выбираю экономичное авто

9. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    Так то ж по работе (для работы). Поджопная-то у меня экономичная. Я, правда, на границе (на нашем Луке) всегда доливаю до полного (заодно капучино выпиваем и туалет посещаем), потом заливаю полный на Луке уже в Пограничном, ну а потом по мере загорания лампы резерва (~ через 600 км).

#4269 Kayce bmw, 4 июн 2017
  10. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Ну,600 -это норм,я офигел когда прочитал что меньше 300 на баке

11. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    600 - это на дизельной БМВ. 300 - это на гибридном NX-е. Соответственно это в моём сильно не экономичном режиме езды.

12. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Тогда остаюсь при сврем мнении- нах не надо такое авто,иначе замучаешься по заправкам ездить

13. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    Согласный. Если ездить быстро - смысла в гибриде нет. Ровно как и если ездить быстро и много - нет смысла и в бензине. Но тут у каждого свои утверждения. Потому как и "быстро" и "много" каждый понимает и оцифровывает по себе, отсюда и разногласия.

14. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Под Мюнхеном сработал ограничитель на гибриде, 253, быстрее не получается, а если тошнить 170, то расход 12-13. На 740д, которая G12 на топливо уходит по деньгам больше, ибо расход , когда за 120, увеличивается, соляра за бугром дороже.

15. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Это за каким бугром соляра дороже?
    2дня назад дизель был 1,11евро,а бенз 1,35

Kayce bmw и Bmw_ol нравится это.
  16. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в Италии соляра 1.65 - 1.82 (не био)

x-100 и EVROVAGONKA нравится это.
  17. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    IMG_2023.PNG
    Чисто на всякий случай. А ну как в Италии не все бывают.

#4277 Kayce bmw, 4 июн 2017
  18. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    IMG_2024.PNG
    Ну и для сравнения про немчиков. В Люксембурге, кстати, ещё дешевле. Процентов где-то на 15 (пятнадцать).

#4278 Kayce bmw, 4 июн 2017
  19. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я помню, последний раз заправлялся на границе РБ, когда на Гранде 5.9 ездил,но то молодой был, резвый, на 4.7 и то дальше хватало, до Орши без проблем, хорошая машина мондео ( это чпокус такой? типа приоры?), мне такую не потянуть, с бензовозом только если сзади. 450 км и заправка? неплохой аппетит.

20. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Да все поняли что ты офигенно богатый чувак,куда уж нам, босякам!

Kayce bmw нравится это.
  21. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    Извините, что вклиниваюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но при чём тут максималка-то? Она вообще-то у всех обсуждаемых БМВ одинаковая, и чего? И даже 730 d её достигает, только какое это отношение имеет к расходу? А если по трассе ехать с одинаковой нагрузкой и с постоянной одинаковой скоростью (где гибрид не работает от слова совсем), ну, тошнить хотя бы 170 (или нормально идти 210-220) расход у 740 д будет меньше чем на любом бензине, хоть с гибридом хоть без. Да, за счёт мощности бензинового мотора (на гибриде) он при обгонах будет быстрее, и чего? Сравнивать-то ускорения тогда уже логичнее с просто 750 бензином, при чем тут 740d-то? И уже тогда заодно и цену сравнить надобно 750 i с 750 гибридом (а разница у них ТОГДА была, прошу заметить, ~ 650000₽), желательно с учётом эксплуатационных затрат, что бы до конца "выгоду" приобретения гибридного болида прочувствовать. P.s. Про более дорогую (чем бензин) соляру за бугром - это пять. Даже ультимейт соляра на Арал (или V power соляра на Шелл) всё равно дешевле даже 98-го бензина, ни говоря уже об аналогичных бензинах (ультимейт и ви павер).

#4281 Kayce bmw, 4 июн 2017
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
    printer нравится это.
  22. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в отличии от вас, не могу рассуждать о том, о чем не знаю, например о чпокусах, а владельцы чпокусов всё знают о гибридах, такие умные,аж страшно становится.всё знают, всё умеют, ну прямо потомки Полесова.

23. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    для такого тонкого знатока техники, могу сказать только одно, читайте внимательнее, и поймете, что вместо пустого теоретического порожняка, типа вашего, там приведены конкретные факты, ибо едем сразу на трех машинах, Ф04, 740лд, 222-4 матик 500, расходы по топливу меньше всех на 12т пробега по Европе были на гибриде, больше на мерсе.
    про эксплуатационные расходы - гибрид ТО каждые 10-12т, замена одной пневмостойки по гарантии, и замена радиаторов масл и водяного, это по желанию в целях профилактики, и ремонт трубки кондея для задних пассажиров ( запаяли дырку, ) никаких других работ, 740 лд - G12, пока на гарантии, но в сервис ныряет часто. машины примерно одного класса. кстати 740 не достигла ограничителя,

так в чем ущербность, просвети, о, самый знающий!

#4283 1-й, 4 июн 2017
    Alena_Cool нравится это.
  24. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    Что есть, то есть, с техникой я на ты, это да. Причём в основном (в основном) весь опыт как раз таки у меня практический. И "порожняк толкать" я тоже не приучен, так что вы эта, выбирайте выражения в беседе с незнакомыми мужчинами. Всего хорошего и ездите и дальше на чём хотите, никто ж не против вроде.

#4284 Kayce bmw, 4 июн 2017
  25. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    так в расходе. после того как ты опубликовал цЫфры, я даже комментить не стал. Чо тут комментить-то - и так все ясно стало.

Кстати - бак - сколько литров?

#4285 antspb, 4 июн 2017
  26. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    бак стандартный на всех семерках - 82 литра.

27. iurist

iurist Абориген

Регион:
    Москва
    Помоему эту страницу в другой раздел надо...
    Прошел вчера Кузницу в раоне 21 по Москве за 20 минут. В зеленом я был один. Но вот в сторону РБ очередь была с пару километров. В основном беларусы. Обратно тут не поеду.

EVROVAGONKA и printer нравится это.
  28. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    То ж белорусы с закупок домой взад едут, вечер субботы же, оно всегда так. В воскресенье их оттуда ещё богаче стоИт. Ну а туда да, с после обеда субботы обычно народу мало, если праздника нет никакого.

#4288 Kayce bmw, 5 июн 2017
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
  29. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так челноки всегда вечером прут оттуда.с утра туда. Но поляки выпускают быстро, затык всегда в РБ, все торгаши на красный идут, пока его не освободят, новую партию не принимают. А в зеленом по РБ, пролетаешь быстро, там только РФ в основном.

30. makroman

makroman Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Не забивай себе голову, 1-й, он такой, да. Пару лет назад, из калаша мне в голову попал, с 800 метров. Крутой чувак, на самом деле. Оттого и 1-й.

БАВ и VEST нравится это.

Яндекс.Метрика