1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На своём автомобиле в Евросоюз, очереди на границе Беларусь-Польша

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем BMW-Koptevo, 27 апр 2011.

1. Dоberman

Dоberman Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    по бизнес визе заехал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FINO

FINO Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, второй паспорт. Намедни днем возвращался через Брусничное - граница пустая, т. е. 1 моя машина. У финнов - как обычно, меньше 1 минуты и 0 вопросов. Но это с лихвой компенсировали на российской границе..:facepalm:Потерял больше 1 часа(!!) на углубленный досмотр. Пришлось вытаскивать ВЕСЬ багаж, вплоть до домкрата в нише с запаской и т. п. В итоге, залезли в каждый пакет, чемодан, сумку и т. д., вынося мозг "где купили" , "сколько стоит" , "где чек" и т. д. Профессионализм сотрудников оставлю без комментариев, т. к. то, что я не особо хотел светить, они так и не нашли))
    В итоге, всё перерыв и потратив кучу моего и казенного времени, таки докопались до единственной небольшой термосумки с молочкой и рыбой. У Вас перевес: вместо 5 кг - 9,4 кг!!
    Тут уже я не выдержал и вежливо заметил, что, конечно, с уважением отношусь к их работе, но ни разу не понимаю, чем они здесь и сейчас всерьез(.. !? ) вчетвером (!) заняты и чем, йокорный бабай, я лично "заслужил", что мне перерыли весь багаж и наконец какой-то несчастной сумкой мозг компостируют?! :rolleyes: Похоже, простой вопрос таки возимел воздействие и в итоге каждый остался при своём: я со своей термосумкой, нажитой ~ непосильным трудом, а государевы люди - с рвением для следующего соотечественника. Так что, ежели кто поедет, будьте осторожны с весом продуктов сверх 5 кг, а то таможня явно скучает по работе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SLman, Бес, Maroon Bells и 3 другим нравится это.
  3. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дармоеды конченные, на войну их

SLman, Storm(с), -Евгений- и ещё 1-му нравится это.
  4. toronto58

toronto58 Старожил

Регион:
    ОАЭ
    придут более голодные...

5. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    2 евры в день прям ирапорту. Типа за неделю евров 40, потом 2 евры в день

6. x030xx

x030xx litovec

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    на наших номерах еще с русской гринкартой пускают?

7. FINO

FINO Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Был сегодня в Финке - пускают без проблем.
    Емнип, где-то до весны еще будет действовать соглашение и потом занавес.

x030xx и Nomad77 нравится это.
  8. Roma One

Roma One Живу я здесь

Регион:
    Москва
    До 1 июня 2023 года будут действовать российские зелёные карты
    Потом надо будет как то покупать европейские

x030xx и FINO нравится это.
  9. x030xx

x030xx litovec

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    наконец-то свершился мой долгожданный европейский автотрип. Все прошло успешно и прекрасно.
    Вводные: РФ гражданство, ВНЖ Литвы, тачка на РФ номерах.
    Маршрут был следующий:
    СПб-Нарва-Вильнюс-Брно-Тренто-Верона-Венеция-Пула-о. Эльба-Вена-Вильнюс-Нарва-СПб.
    Стартовал 14.11. Границу РФ-Эстония пролетел за 15 минут. Эстонцы как обычно очень вежливо и на Русском, никаких лишних вопросов.
    В Вильнюсе потусовал пару дней, хотел сделать карточки, но не судьба - Литовские банки только для Литовцев :) Надо, говорят, доказать свою связь с Литвой, при том, что я родился там и имею постоянный ВНЖ. Литва единственная страна, которые я проехал, где куча Украинских флагов. В спортивном магазине просили не говорить на русском, только на Литовском или Английском, в дилер БМВ тоже спросили могу ли я говорить на одном из двух, благо еще Литовский не забыл, но если были сложности со словарным запасом, то парень общался со мной на русском. В целом же всем наплевать на твои РФ номера. Встретил клоуна на Кайене с РФ номерами и наклейкой "слава украине".
    В Польше пару раз мне показали средний палец: один раз рабочий с палкой, который перекрывал дорогу на время ремонта, второй раз в Варшаве в пробке ущербный на А-классе посигналил и показал средний палец, правда его спутница сразу побила его по руке - в семьей не без урода. В остальном агрессии не наблюдал. В Италии вообще все пофиг - парковался в разных местах, в магазинах говорил, что я из РФ и все было отлично, даже такс-фри предлагали оформить :) Участвовали с приятелем в забеге на 10км в Вероне под РФ флагом - ноу проблем. В остальных странах тоже все спокойно, в той же Пуле куча машин на РФ номерах катается.
    Обратно забронировал границу в Нарве. Эстонцы 5 минут, а у наших как всегда, даже в отсутствии трафика умеют создать пробку на 4 часа.
    Короче, хорошо в Европе - чисто, вкусно и все есть.
    Если у кого-то есть вопросы - пишите.
    Платил везде наличкой, была еще литовская карта друга, которой платил в странах не с евро валютой.

Alex-1, BANDIT, FINO и 14 другим нравится это.
  10. ANNNA

ANNNA Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Польшу пролетел без остановки? Мне нужно туда на дней 10, что-то боязно на машине, не знаю, что делать

11. x030xx

x030xx litovec

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    на заправках заправлялся, ел. больше не заезжал никуда. ну машину если в закрытом месте запарковать у отеля, например.

12. Perevozchik12

Perevozchik12 Старожил

Регион:
    Москва
    Всём доброго времени суток. Подскажите, если кто с собакой пересекал границу РБ-Польша. Тут берём справку в клинике. А дальше как?.
    Если самолётом, то в аэропорту другую дают на основании уже полученной. Для принимающей стороны..

13. x030xx

x030xx litovec

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    что-то загнулась тема.
    вчера на мойке в СПб с тётенькой с Эстонии разговорился. Границу с Нарвой почти 2 дня проходила. Причем козлят наши, тупо по 4 машины в час оформляют и все.

FINO нравится это.
  14. x030xx

x030xx litovec

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    кстати, может кто в Псковской области проходил границы с Прибалтами, как там?
    Как телегу не почитаешь - там ад из Украинских авто.

15. Тигр

Тигр Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    украинские авто от нас к ним едут или от них к нам?

16. Огни большого города

Регион:
    Москва
    Водит:
    с опозданием, но все же))
    на погранпереходе идешь к ветеринару (фото-сан контроль или вет отдельный) и та же самая процедура, одну бумажку меняешь на вторую и показываешь животное
    при выезде на фит-сан контроле ещ раз показываешь бумажку на животного

FINO и Perevozchik12 нравится это.
  17. Imperator

Imperator Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет! До пандемии и сво постоянно в европу мотался, теперь дома сижу )) Скажи, в Чехии тоже норм или вы проехали страну? В германи. не заезжали? Хочется сьездить, но больше волнуюсь за то, что тачку могут порезать-повредить.

18. x030xx

x030xx litovec

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    в обе стороны гоняют.

19. x030xx

x030xx litovec

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ночевал в БРНО, машину ставил на подземный паркинг в гостинице, больше нигде никто не показывал ничего.
    Германию проскочил, но говорят там всем пофиг. На границе Австрии и Германии меня только, как и Украинцев отправили на проверку документов, но я даже из машины не выходил - сфоткали машину, документы и я поехал дальше.

Imperator нравится это.
  20. vital555

vital555 забаненный)))

Регион:
    Москва
    Водит:
    Саботаж , всё идет по плану…

21. FINO

FINO Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В октябре был в Германии на номерах РФ почти 3 недели, тачку парковал как обычные немцы на улице,
    в Берлине стояла на небольшой улице в центре с номерами из UA - везде всё нормально, без каких-то проблем.
    Единственное место, где тачку реально вредили...родной "бандитский" Санкт-Петербург. :facepalm:

Imperator нравится это.
  22. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Друзья проходили вчера границу Лухамаа/Шумилкино с 7 вечера до 2 ночи, когда подъехали, впереди было машин 20, все задержки из-за границы РФ, все авто отправляли через рентген. Назад 3-го, отпишусь, теперь всё только со слов других. Бронирование так на здешних постах и не работает, может эстонцам просто не предугадать работу нашей таможни, хотя в Нарве работает.

23. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Ну правильно, ищут тех кто нал вывозит и другие ценности.

24. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    На рентген отправляли россияне при въезде, они ехали сюда в РФ.

25. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Тогда ищут чего завозят)))

26. Огни большого города

Регион:
    Москва
    Водит:
    знакомых с внж в тересполе трясли 8 часов со штрафом, взвешиванием и т.д. А была сущая ерунда - вещи, немного вина и сыра сверх номры

27. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    При возвращении белорусы?

28. Огни большого города

Регион:
    Москва
    Водит:
    да именно белорусы, очень с пристрастием
    раньше на такие нарушения быстренько штраф или отговорился и езжай дальше, а тут 8 часов только на стороне РБ

29. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Ну, сыр вообще запрещён к провозу , а немного вина для каждого разное)
    Вообще, белорусы очень сильно за всем этим смотрят, думаю, что прошлые разы знакомым сильно везло, что проскакивали.

Огни большого города нравится это.
  30. Огни большого города

Регион:
    Москва
    Водит:
    у них за годы мотания туда-сюда сложилось своя практика, на что смотрят, на что нет. убеждать их про вино и сыр бесполезно) на форуме тоже, если кого-то раз-другой прокатило, теперь пяткой себя в грудь - МОЖНО!
    Я в октябре заметила, что именно к рф номерам на более или менее приличным машинам пристально внимание, к новеньким премиум вообще 100% рентген
    сейчас знакомые отметили, что вообще ко всем рф номерам от белорусов повышенное внимание, учитывая, что нас вообще там очень мало стало.

Яндекс.Метрика