1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Начало интервенции: 5-я колонна в РФ

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем J.Hunter, 3 мар 2014.

1. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Тамбовских крестьян, говорят, победил.:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoLL88

PoLL88 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну допустим не сбегал, а уходил, хотя отпускался в город немцами род слово офицера- трепло.
    Своим идиотским пробиванием ракетного оружия и при этом не понимая в нем совсем и вбухивая деньги и ресурсы в тупиковые направления, гнобя преспективные.
    И благодаря ему мы до 43г не имели пехотных противотанковых пушек, автоматов. Да Колчака не он, а сибиряки взяли, достал их это уродский"адмирал"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    А мне думалось, что в этом виноват Григорий Иванович Кулик.
    А тут вона как, глаза открыли...

4. PoLL88

PoLL88 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    .......

5. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Штерн к примеру за Халхин-гол получил Героя Советского Союза
    а 7.06.41 арестован и 28.10.41 расстрелян

Интересно какие победы одержали тех кого не тронули ? Или посадив выпустили ?

вот список хоть и неполный, там можно и про репрессированных лейтенантов почитать http://www.rkka.ru/handbook/personal/repress/main.htm

6. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык партия доказала, что в 1937 врагом оказался Тухачевский, а Кулик тогда еще был преданным бойцом, он стал врагом только в 1950:cry::D
    Творческий марксизм, да подкреплённый диалектикой, всех врагов разоблачает.:(

7. BVW319

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо воор.силы нуждаются всегда в разработках, бОльшая их часть оборачивается проЖектами, сэ ля ви, мон ами.
    А заскоки конечно были, моё мнение, так Курчевский и компания на себя много больше времени и ресурсов отобрали, чем ракетчики.

Ммм, а М-37 ведь с 1932 года выпускалась с вариациями, поражала любую бронетехнику того времени вполне уверенно. В разработке снарядов отставали точно, но так с расстрела МТух-го до Войны 4 года было, немцы вон за год бывалоча успевали и разработать, и в серию пустить.
    И я бы сказал, скорее с зимы 42-43 у нас стало очень неважно с орудиями ПТО, и в лоб бороться с основными типами немецкой бронетехники стало практически нечем. :( (Ствол длинный - жизнь короткая, Прощай, Родина.)

А "автоматы" - это Пистоле-пулемёты, или Зенитные Автоматы, не пойму?

8. PoLL88

PoLL88 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Автоматы- ППШ и подобное, ручные. Про ПТО, я точно сейчас не помню, но он запретил выпуск современных пушек, матевируя, что с танками будут бороться реактивные снаряды.

9. BVW319

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПП значит. Так об этом классе оружия вся верхушка СССР имела мнение, что оно есть полицейское оружье для разгона безоружных пролетариев. И если смотреть формально, то видим малую дальность и большой расход патронов. А уставы желали видеть бои на дистанции, а потом добивание врага штыками. :D Во времена МТух приняли на вооружение АВС-36, работы продолжали до принятия "светы" СВТ-38(40), желая иметь и дальность, и мощность патрона, и плотный огонь. Оказалось - тупиковый путь, поняли это далеко не сразу. :(
    У наших вообще было много идолов в головах - винтпатрон 7,62х54Р с закраиной, артгильза 76мм, и пр. священные коровы.:cry::D
    По орудиям (пушкам) - МТух не имел власти запрещать / утверждать выпуск артсистем, мог что-то "лоббировать", давать режим благоприятствования.
    Борьба с танками реакт.снарядами - должно быть отголосок увлечения безоткатками Курчевского, я упоминаний никаких разработок такого рода не видел в литературе.
    Тухачевский очень любил универсализм - зенитно-противотанковые орудия, тракторы-танки, а вот Таубину с его гранатомётом не повезло - не сумел нейтрализовать "миномётное лобби", и те сожрали перспективное оружие.:(

10. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    специфика КС:
    обсуждение любой проблемы сводится к воинственному

11. PoLL88

PoLL88 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну, как-то так :).

12. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Показания Тухачевского читал?

13. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что, неужто рыл туннель в Японию или в Лондон, как многие в те времена?

14. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бери круче: в Антарктиду :cool:

Рекомендую прочесть, а потом уже ерничать. Если найдется повод.

15. BVW319

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока не довелось, сохранил себе пару книг об этом "заговоре", а из того что пролистал выходит, что были какие-то нетрезвые разговоры "на кухне" о том, что неплохо было бы какой-нить заговор сорганизовать.:nod:

16. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Почитай его показания и Бухарина. Соловьями разливаются. При всей жестокости того времени, тот же Рокоссовский, заплативший выбитыми зубами и отбитыми почками никогда ничего плохого про ИВС не сказал и не написал, хотя ему и предлагали после 20 съезда. А заговор, похоже, был, причем перекрестный, у нас и у фрицев. Почитай, также, что именно инкриминировали Блюхеру: т.е. не формальные обвинения, а конкретику, много интересного найдешь. Самое главное, обнаружишь, что люди тогда и сейчас, мало, чем отличались, за одним маааленьким исключением: тогда ВСЕ понимали, что живут в предвоенное время со всеми вытекающими.

17. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, как-то раньше не замечал предвзятости РБК. А теперь вижу, что репортажи этого агентства имеют тенденциозные заголовки.

Вот достаточно толковая статья об отношениях РФ и Украины.

Заголовок:
    Мнение: Украинский кризис спровоцировали Россия и ЕС.

Содержание:
    Политический кризис, сотрясающий сейчас Украину, привел не только к делегитимизации власти, но и к глубокому расколу внутри страны и общества. Как это ни печально, этот раскол стал апофеозом противостояния России и Евросоюза на постсоветском пространстве, результатом соперничества двух конкурирующих интеграционных проектов.

За период с 2003 по 2013 год противоречия между Россией и ЕС на постсоветском пространстве достигли своего максимума. Во многом это связано с процессом расширения ЕС, в результате которого вектор внешнеполитической экспансии Евросоюза постепенно смещался с юга на восток.

Ключевое выделил.

Полностью http://rbcdaily.ru/world/562949991244903

С заголовком, резюмирующим текст, не согласен.

18. BVW319

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так ведь КК не ИВС лично истязал, и приказ об аресте не самолично выправлял? За что КК быть в сильной обиде, если только за смещение с 1-го на 2-й Белфронт, и лишение чести взятия Берлина? :shock: Маршалом стал, министром обороны Польши побывал, награды на кителе с трудом размещались. :thumbup:
    Меня в вопросе заговора сильно смущает то, что компру подкинули через чехов(?) (вроде бы, не помню точно) немцы, и сильно радовались после успешных арестов и расстрелов, чему есть подтверждения в послевоенных в частности мемуарах.
    А товарищ Синехренов, то есть Блюхер, вроде ничем кроме раздолбайства не отличился на ДВ, или был завербован самураями, и исправно служил островной империи??:shock:

19. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поэтому я и предлагаю не вешать всех собак на ИВС, а признать все же его немалые заслуги. Что ессно, не умаляет жестокости того времени. А Блюхер - да, мало, что все развалил и воинство у него голое, босое и голодное влачило, так еще и шашни водил с вероятным противником. Опять же, время было предвоенное.

20. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    и какие заслуги ?

Кстати, Сталин после финской войны в приватной беседе признал ошибочность и вред компаниии по чистке армии, обвинив во всём Ежова. Которого к тому времени расстреляли.

http://www.diletant.ru/articles/394823/

21. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :cool: Приватная беседа с кем? Первоисточник по этой беседе где почитать? :facepalm:

22. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нашел кого в пример привести :facepalm::D:help: Ежов - кадр еще тот. Одна коллекция резинофаллосов, найденная в сейфе, чего стоит :D Доказанное убийство сына М.Горького: мешал любовной связи железного наркома с женой убитого. Морально разложившийся тип.

А у ИВС заслуг, конечно, нет, никаких, я погорячился, да... Все заслуги у НСХ :nod::nod: Без НСХ мы бы, конечно, никогда не узнали об этом.

23. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    ссылка есть . Исторический форум . Зарегистрируйся и спроси, это же не мое утверждение

24. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.

25. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Ежова Сталин назначал и вдруг такой конфуз, и Ягоду.и Вознесенского....Они конечно все мудаки а Сталин весь в белом
    Список военных я выложил выше. Там краткие данные есть , но тебе то конечно пох, нашел как флаг Тухачевского и Блюхера и доволен. Блюхер ни какую армию не разваливал. Ее просто тогда не было в том виде какая она стала после ВОВ, армия была кадрированной и рулил ей Ворошилов. Вот он почему то уцелел:shock:
    С врагами Сталин тоже якшался чтобы и его не расстрелять до кучи ?

И причем тут Хрущев ? Речь о Сталине

26. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ага :nod: Дальневосточную :nod: Ты б хоть почитал, что ли...:facepalm:

А Хрущев - ну так он же глаза народу открыл )))

Может еще личность почетного революционного мясника товарища Дыбенко обсудим? Финны до сих пор вспоминают...

27. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    я выложил список можно по алфавиту обсудить а можно по званиям, начиная с лейтенантов
    А то ты выбираешь лишь тех кто тебе удобнее, прям как Резун
    Я много кого читал и не только Мухина , зайди на сайт Веремеева и там увидишь отчеты об армии Ворошилова http://army.armor.kiev.ua/hist/index.shtml

При чем тут фины ? Сталин тоже их не слишком жалел когда пытался ковровыми бомбежками Хельсинки снести, хорошо "сталинские соколы" промахнулись

28. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :cool: Ссылка на чужую болтовню(форум) - это не ссылка на исторический документ,
    однако именно твоё, добрый человек, утверждение прозвучало о приватных беседах.
    Как-то стрёмненько и по-детски такие отмазки лепить не вникнув полностью в материал. :thumbdown:

29. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    да не было никаких отмазок, я сразу курсивом выделил, показав что это не мое мнение
    Понятно что тебе у автора спросить нечего.
    Там авторы повыше уровня КС.

Бредни вашего Сталина я тут уже выкладывал и без купюр --Совещание по итогам финской войны и Русский Архив, там идут приказы за его подписью накануне и времен ВОВ, правда не все , только треть, но и по ним виден весь уровень его маразма
    А ты видимо кроме приказа 227 других и не читал:hi:

Причем выкладывал я это первый раз еще 3 года назад, уж можно было прочесть. Занимательное чтиво:nod:
    А чьи то интерпретации мне мало интересно
    Каждый дро..ит как хочет

30. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Начнем с того, что:
    а) Разговоры в стиле "мопэд не мой, я просто разместил объяву" - не комильфо.
    б) Сталин не только наш, он - общий, и хочет это кто-то признавать или нет,
    сие истории по барабану.
    в) По 1/3 рассуждать и делать утверждения равносильно тому, что ты, добрый человек,
    с завязанными глазами ощупаешь только треть слона, причем его заднюю 1/3,
    а потом будешь что-то утверждать типа что это Gadzilla, ибо 1/3, по твоему
    непререкаемому между тобой и твоим отражением в зеркале мнению, совершенно достаточно.
    г) Даже не смотря на то, что я всецело за Сталина, я нигде ни разу не писал,
    что у него не было ошибок, ибо не ошибается только тот, кто находится в коме
    бездействия, но при этом я всегда утверждал, что все положительные свершения,
    произведенные страной в период руководства Сталина настолько велики,
    что его задел мы смогли "проесть" только к ~2010-2012, и это с 1953-го! Даже поражение
    в Холодной войне не смогло в нас уничтожить до конца заложенные им фундаменты,
    как в науке, так и в промышленности, и с этим спорить абсолютно глупо.

P.S. - С тамошним автором уже связался, ответа пока что нет, но мне всегда
    интересно общаться со всеми, кто имеет реальный багаж знаний и может
    чем-то из него поделиться и взаимообогатиться. ;) :hi:

P.S.2 - Далеко не каждый вообще этим занимается (по выделенному), не надо судить всех по себе. :D

Яндекс.Метрика