1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Начинаю строить дом и баню. 12.5 соток, клееный брус

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Boxa, 26 сен 2013.

1. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Автошампунь для бесконтактной мойки в помощь. Разводишь,из пульвелизатора брызгаешь, ждешь, протираешь. Мы не баре, домработниц нет,всё сами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    У соседей надо узнать, на сколько примерно им бурили. Ну и примерно на это рассчитывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Погнали коммуникации. Электрика так и не нашел :facepalm: прокинул сам, щит уже соберёт товарищ, как освободится.

Фото пары дней давности, почти закончили с отоплением и водой. Завтра опресмовывать будем. Осталось щит и заложить провода до терморегуляторов. Взял oventrop, в гостиной повешу и в мокрой зоне, управление сервоприводами. Под окна в гостиной и мокрой зоне прокинул отдельный контур ТП.

Думаю кинуть везде сверку 50х4 и в проёмах арматуру проложить и в понедельник зальюсь уже.

C8B5782D-7452-4361-851D-854476CFCE56.jpeg 6C9C6AC8-111F-4C96-9799-239F6143035D.jpeg 30D5BFF5-C51C-4E3A-A899-6A30EFB744AE.jpeg

Mexa, Коля123, GeloV и 2 другим нравится это.
  4. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Мне больше понравились в работе готовые плиты с бобышками для фиксации труб теплого пола.

IMG-20190609-WA0055.jpg IMG-20190610-WA0011.jpg

chkalov, FeNcY, Коля123 и 2 другим нравится это.
  5. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    V.Dimon и GeloV нравится это.
  6. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Мы не ищем легких путей))

7. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обновим.
    Добил полы, решил проармировать сеткой 4мм, а проемы арматурой. Уж очень я не доверяю пока полам по грунту )) залил стяжку. Не знаю, как они это делают, Но перепад по всей бане не более 3-4мм :shock: чет я такое впервые вижу. Монтажник окон тоже ахренел )
    Теперь можно прикинуть террасу.

C4442A39-A5B5-48CB-ADF3-D14EDBE7632E.jpeg 5E6012E1-786C-4A5B-B1F9-FFC1BADBAF78.jpeg 450604BA-55E9-442E-90EA-BE0494D6D404.jpeg E6AB08CF-8305-4E68-B6D4-1C37041E16CE.jpeg 56EEF9DA-D2FB-40F7-9C71-ABFFFEAE839D.jpeg D531DB61-5CA1-4343-B9A6-71E2007EDD49.jpeg 56D220CF-FFDA-4B8F-BEB5-8F45ED4EB11D.jpeg DED2E4B8-5D73-4C36-8FC0-4E250BCCA421.jpeg

x007am, Arico, OCG и 7 другим нравится это.
  8. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Володь, ты баню в АртХольце опять брал?
    Тут барышне с Форумхауса такое прислали, шо Ой
    https://www.forumhouse.ru/posts/27120843/

Правда, заказывала через дилера- подрядчика и чистую ёлку, прислали сосну и дрова какие то.

9. Королева

Королева Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    вообще ничего не отваливается

10. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, у них. Я заказывал сосну, привезли ёлку, Но предварительно обсудили.

Прочитал тему немного, там вроде пару бревен с дефектами, не очень страшно. Видимо вся проблема от недостатка леса, его в этом году не то, что мало - его вообще нет.
    Мой комплект приехал без дефектов, да и товарища комплект тоже.

Во вторник печь ставим и плитку начну.

#4090 Boxa, 1 ноя 2020
    Последнее редактирование: 1 ноя 2020
    V.Dimon и GeloV нравится это.
  11. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Херовый год, да. Но там товарищ-подрядчик-дилер вообще никак не информирует, не согласовывает. В договоре елка, привозит сосну. Заказчица два месяца уже пережидает свой домик и тут ей такой сюрприз, да ещё с говном таким. Я понимаю, когда кроишь, находишь какой-то гараж и не ждёшь премиум от цены 20. Но тут она платит 32 и ждёт соответствия.

12. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, это грязь.
    Ещё дом хотел брать через дилера, Но потом вышел на прямую, и цена на 2р дешевле стала, ну и напрямую вопросы лучше решать, а с АртХольцем их будет не мало. Я по 29.500 взял, видимо в это же время.

Но вот в целом, тем более, если будет плотный перекрас, то пофиг на эти косяки, проще забить. Забудется :D

13. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Это понятно, я тож многое забыл, несмотря на потраченные силы для устранения.
    Но перекраса не будет, хотела везде лессирующую, хотя я на наружку советовал укрывную. Вот в этом и досада.
    Когда она ждала и нервничала, я тебя в пример приводил, что все будет хорошо, хотя да, задерживают. Но блин, такое скотство. Вычеркнул, короче, АртХольц из своего списка :D

14. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Наружку да, лучше укрывной делать, однозначно. На край полуукрывной.
    Внутри наоборот, лессирующая покраска лучше выглядит, при условии хорошей шлифовки и бруса без явных косяков.
    Мне из красок Адлер нравится.

GeloV нравится это.
  15. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Внутри уже дело вкуса и умений. Похоже в подборе красок я начинаю добиваться мастерства :D. Теперь уж не беру кучу пробников, а в приблизительно подобранный докапываю того или иного красителя.

Arico и V.Dimon нравится это.
  16. Валико_Мимино

Валико_Мимино Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Красота !!!
    А почему гофру для провода взял черную, а не металлическую или хотя бы само затухающую ?

Boxa нравится это.
  17. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на потолке максимальное потребление 100вт на провод 3х1.5 ГОСТ, а рассчитан он на 3.3кВт.
    В полу кислорода нет, гореть нечему. Но там тоже ГОСТ 3х2.5/4/6 и все на дифах.

Да и возгорание обычно происходит в выключателях и розетках. Там коробки герметиком пройду, хорошенько изолирую.

В доме за 4 года два раза дифф сработал, и то, когда я ноль с землёй замкнул при монтаже микроволновки :D

Arico нравится это.
  18. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    По пуэ надо вообще сантехтрубу брать. Остальное - для галочки.) Ну и да, Володя уже сказал, всё от опилок в каналах и искры в местах соединений. Минимизировать соединения (то есть не использовать коробки), все соединения в металлическом щите, изолировать негорючими материалами посадочные места подрозетников и кабельканалы (герметик, шпаклёвка)

Andrey Inc нравится это.
  19. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Володя, помню в теме, что ты ставил внутрипольные конвекторы, но поиском не нашел какие.
    Напомни, какие модели? С вентилятором?
    Помню, были фотки в интерьере, но не нашел, тема уже огромная стала)).

Мне сейчас предстоит купить в дом 15 конвекторов, самый короткий 1,5 метра, самый длинный 3 метра. Большая часть длинных.
    Вот определяюсь, что брать. Ценник, чувствую, не гуманный вылезет...

20. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я брал КЗТО с вентиляторами.
    Если есть юрлицо или ИП, то лучше прогнать, что ты дилер, там -30% на сами конвекторы, на моторы не будет скидки.
    Счет нашел, для понимания. У товарища стоит другая контора, точно не помню, вечером посмотрит. Аналогично по цене.

Снимок экрана 2020-11-02 в 16.53.49.png

V.Dimon нравится это.
  21. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Фото нашел из старых, сейчас шторами закрыты :)
    IMG_4481.jpeg

СыРоЖа, Чичиков и V.Dimon нравится это.
  22. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

Регион:
    Москва
    По нынешним временам совсем копейки).
    Спустя время как тебе качество этих конвекторов? Есть ли нарекания?
    Мне мой сантехник Варман сватает, но он по цене в несколько раз дороже того же КЗТО и аналогов. Вот думаю. есть ли смысл в такой переплате?

У тебя же вроде теплых полов нет под доской? Я буду еще теплый пол делать на обоих этажах.

23. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Качество норм, в квартиру купил радиатор большой, их тоже. Все нормально.
    Теплого пола нет, массив же лежит. Есть минус - у меня нет термоголовки на них, и контур регулируется только руками. Бывает, что на улице теплеет к приезду - и в гостиной жарко.

V.Dimon нравится это.
  24. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Если высота небольшая помещения, вроде, вентиляторы не нужны

25. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Высоты от 3,3 до 4,5 м.

26. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Тогда надо ( Блин, как же я ненавижу всякий фон))

27. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Какой фон, Олег?

28. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Ну от вентиляторов будет же фон.

29. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А).
    Думаю, в совокупности с теплым полом, они будут работать периодически, и то, на малых скоростях.

30. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вентиляторы один раз на максимальные обороты включил, когда на улице очень холодно было, а приехал в пятницу. Гул стоит и недельная пальто поднимается. На малых оборотах норм, не слышно.

V.Dimon нравится это.

Яндекс.Метрика