1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Начинаю строить дом и баню. 12.5 соток, клееный брус

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Boxa, 26 сен 2013.

1. manchini

manchini Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    плюс минус у них одинаковые цены на продукцию, рынок жесткий

2. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Он, кстати не так много и вложил с учетом сделанного. А какой интерьер должен быть в деревянном доме? Самая главная деталь - это спокойствие.))

not_shy нравится это.
  3. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Согласен, косяков у наших много, но ведь учатся потихоньку. Сколько они работают, не сравнить со столетними компаниями. А цены с учетом таможни и доставки у финнов кусаются. Лучше тогда действительно из керамоблока.

4. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не могу я дать отопление (
    вся вода с бруса стечет и будет на стенах и утеплителе, у меня косяк в гидроизоляции на крыше.

Красить буду не раньше мая, а то и в июне. Думаю, что просохнет :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне визуально сам дом, со стороны архитектуры, тоже не очень понравился, я люблю приземистые дома, когда они больше шире, чем выше.
    Но качество постройки у него очень хорошее, вкус тоже :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    not_shy нравится это.
  6. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такое дело, мне в крайней партии тоже брус тяжелее пришел, чем прошлые, но не сильно критично. У них аврал был не только с заказами, но и проблемы со вертикальной сверловкой.

manchini нравится это.
  7. Ле Серж

Ле Серж Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Попробовать окна приоткрыть сверху? Просто сейчас как раз самые подходящие условия для просушки, сухо, мороз. Весной так не просушишь - естественная влажность выше. Потом покрасишь, и если следующая зима будет сильно морозной, вся деревяшка будет усыхать, появятся непрокрашенные места на краях, плюс наличники укоротятся и усохнут - из под них тоже места непрокраса полезут. Тут выход тогда только один - увлажнять постоянно зимой, но дом большой площади тяжко увлажнять, бегаешь целыми днями увлажнителей кучу заливаешь)

x007am и Boxa нравится это.
  8. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    У тебя там так много воды, ты думаешь ? Отопление + вентиляция + регулярное проветривание должно решить проблему. А вот хороший утеплитель не должен впитывать влагу, совсем. Так что бояться за него не нужно.

9. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, переговорю сегодня.

10. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Не имеет значения чем и как сушить. Он высохнет ровно на столько, на сколько сможет. Главное не интенсивно сушить, может трещинами пойти все. А отоплением или нет, в чашках все-равно усохнет. Так что нет худа без добра ))). У меня спустя три года этой осенью после интенсивных дождей замерили влажность снаружи - 10%

11. Ле Серж

Ле Серж Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Я о том, что если в следующую зиму будет -30 гр., то вряд ли будешь долго выбирать между мерзнуть или сберечь дом от интенсивной просушки. Как раз и разговор о том что лучше сейчас подсушить, пока отделки нет, иначе он сам с отделкой будет сохнуть и косяки полезут. Трещины все равно кое где будут, проще их сейчас выявить и заделать, чем после чистовой.

12. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Частично согласен. Но для постепенного наращивания температуры с начала отопительного сезона время всегда есть. Три месяца точно и этого достаточно.
    А согласен с тем, что действительно этот процесс провести до отделки. Но тут уж как сложились обстоятельства. (((

13. x007am

x007am Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Деревянный дом это хорошо!!! Но быстро не построишь..

14. Ле Серж

Ле Серж Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Дело не в скорости, а в качестве материалов тех, что у нас можно купить, в качестве проработки исполнительной документации (в частном строительстве этого никто практически не делает, ибо дорого) и квалификации рабочих (фирму можно взять и дорогую, а можно и бригаду и дальних стран - все равно все упирается в конкретных людей и знание ими нюансов и главное применение этих знаний). Я видел немало домов, и каменных и деревянных, но пока не видел ни одного беспроблемного, чтобы что-то не исправлялось и не переделывалось. В деревяшке в этом плане проще, долбить не надо) можно разобрать))

x007am нравится это.
  15. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обновлю.

Сделали гидроизоляцию.
    Unknown.jpg
    Начали ставить наличник уличный. Была проблема с тем, что надо было стыковать наличник и добор методом замка (наплыва), и пришлось 200+ метров доски проходить фрезой и рубанком :facepalm: Ни одно производство не взялось выполнить эту работу. Строгали 4 дня, но в итоге получилось хорошо (фото плохое, строитель фотографировал).

По первому этажу закончили отопление и делают электрику.

С понедельника планирую начать делать лаги. Лага, утеплитель, пароизоляция, обрешётка рейкой 30х100 с ячейкой 300 и фанера 20 3/4 шлифованная с одной стороны.

Unknown-2.jpg
    Unknown7.jpg

Кофеманыч, Arctos и GeloV нравится это.
  16. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Классно выйдет. Но сколько же гемора и денег от такой конструкции обналички. Опять же посочувствую строителям в покраске )).
    Позавидую тихонько твоему брусу, просто хорош. Может снаружи не шлифовать, как он на ощупь, не начали шершавить годовые кольца?

17. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Кстати, заплатил за доделку под замок - 12.000, конечно того стоит. Если стыковать вплотную - будет щель, и на светлых окнах будет видно.

Всего по наличникам работа около 160к, и материала около 150. Элементов для козырька 75шт, вышли в 10.000 рабочему. Это с шлифовкой, шпаклёвкой и вырезам смоляных кармашков.

Шлифовать буду, тк буду карманы вырезать (иногда попадаются) и шпатлевать. Но шлифовка скорее ради подъема пор дерева. Ну и подъем колечек убирать, кое где поднялись.

GeloV нравится это.
  18. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Мда, дорого наличники вышли. Дом, конечно, у меня меньше, но клееные наличники 20тр, работа за окно по 2,5тр (которую я сам делал))) ). И такие небольшие цены прежде всего из-за простоты конструкции. Считай мне материалы и работы по установке 13 окон обошлись бы по найму в 75тр. То есть от голого окна до окна с клееной обсадной доской и наличниками.

По шлифовке да, надо, раз колечки задираются. Вот и жалею строителей, как будут наличники обходить, хз.

19. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Клеёные мне не подошли бы, тк высота верхних планок - 160, боковых 140. Толщина 2 нужна была минимум, что бы он были хоть не много объемными. Окна же здоровые ) А максимальный сращенный это 140мм и толщина 12мм всего. Ну и посчитать если, то 1200 метров такого наличника вышло бы на 170.000, потому что там цена от 140 рублей за метр 140мм, а мне 160 надо :D

За маляров не переживаю, их работа )

ЗЫ: прошу прощения, ошибся по дереву, я покупал максимум по 45 рублей за метр. Итого дерева на 55-60тыс вышло :shock: Видимо я чеки с рейкой и лагами еще посчитал :D

Короче наличник 220-230 под ключ вышли :nod:

20. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Так на заказ. Я заказывал все там же, где и окна, причем без сращивания по длине (терпеть не могу). Толщина 22мм.

Если вблизи, то так

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      155.1 КБ
      Просмотров:
      143
    Boxa нравится это.
  21. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Под темный такая стыковка гуд, сам бы так сделал, но в светлых окнах будет видна щель, поэтому решил модифицировать :D

ЗЫ: 20тыс на весь дом для доски - очень не дорого, за готовый к покраске материал :nod:

22. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Дело в том, что при фрезеровке у тебя наличник сдвигается относительно плоскости добора, по-другому никак и это видно на твоих фото. Точно так же можно было сдвинуть наличник и без фрезеровки, а внешне осталось бы идентично.
    Что сделано, то сделано, главное не хуже )). Просто учти такие моменты при дальнейшей отделке, чтобы без переплат.

ЗЫ. Дешево то дешево, но рекомендовать не могу - такая тягомотина с этим производителем

23. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм, чет не понял про сдвиг и такую же картину :shock:
    У меня сейчас вот так, если смотреть сверху.
    Снимок экрана 2017-02-17 в 13.29.29.png

24. Arctos

Arctos Banned

Регион:
    Москва
    Сколько сейчас ушло денег на строительство?

25. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера грубо считал с другом, сама стройка (в том числе забор и фундамент) около 10-11 пока. Из того, что вспомнил.
    Еще надо около 6-7 думаю, без участка :D

26. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Именно так. То есть боковая сторона наличника выходит за плоскость добора. Теперь представь такое же расположение наличника относительно добора, но без фрезеровки. Никакого стыка за наличником видно не будет.

27. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробую приложить, но, как мне кажется, визуально будет смотреться не очень :shock:

28. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Если плоскость ребра добора ровная, наличник ровный - абсолютно так же. А сам стык прикрыт выступающим наличником.

29. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Как вариант - клееный бессучковый мебельный щит, толщина 18, 20 мм. Распускать можно потом на любую удобную ширину.

Если использовать полноукрывную краску, то какая разница - сращенный он или нет ?

может я не о том ?

30. GeloV

GeloV Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    О том, Олег. Внутри то у меня лак )) Не хотел давать поблажки и разбивать заказ на различные типы доски. Тем более цена хорошая.

Яндекс.Метрика