1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Надоел мотор 3.5i? Артур в k8-strase поможет от него избавиться!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем UJlb9l, 12 ноя 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    В memories :thumbup:

Данил, Gamlet_1975, Доктор Н и 5 другим нравится это.
  2. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключевое слово в Вашей аллегории - "неустановленные причины". Я, как раз наоборот, говорю про ситуацию, когда все предельно понятно. Еще раз: для постановки диагноза нужно обладать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ знаниями в данной области, а не просто читать форумы и надеяться на здравый смысл. Я почти всегда в своих сообщениях уточняю - что это мое частное мнение. Простой пользователь, владелец машины, пациент не должен на профессиональном уровне разбираться во всех вопросах - он покупает услугу, а не участвует в НИОКРе.
    Если чиповщик считает себя достаточно отважным, чтобы лезть в заводскую прошивку и править в ней некоторые базовые параметры с целью получения других характеристик, то он априори должен представлять что и как может повлечь эти изменения. Проблема в том, что продают прошивки одни, а делают их другие, и я знаю только одну контору, которая сама заморачивается, ставит на машину датчики, смотрит за параметрами и потом правит прошивки. И то, я думаю что правят они уже чью-то прошивку, изменяя несколько элементов.
    А остальные продавцы и только.
    Я согласен, что мозги лучше не отключать, и виноватого в своей глупости ищут в основном дети. Но правильнее будет не рассказывать сказки про магию и волшебство, а четко объяснять все за и против. Я бы еще бумагу давал подписывать - что клиент осознает все возможные последствия и принимает риски на себя.
    Но по факту ведь совсем другая картина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приведу сравнение из жизни, хотя и не очень веселое. Читал как-то статью как школьник умер на уроке физкультуры.
    Бегал прыгал вместе со всеми, но, как позднее выяснилось, имел давние проблемы с сердцем никак себя непроявляемые много лет. Кто виновен в смерти ребёнка ? Учитель физ-ры? Он действовал в рамках школьной программы и предусмотренных нормативов. Свою задачу - учить детей быть сильнее и выносливее он выполнил. А вот к родителям будут вопросы, потому что те не сочли нужным донести информацию до школьного доктора, что у ребенка есть отклонения по здоровью. Учитель физкультуры может определить здоровье ребёнка только по внешним признакам (=результатам чтения ошибок авто), а вот гарантировать нормальное состояние здоровья школьника (=техническое состояние авто) могут родители, семейный
    доктор если таковой есть. Не требуйте от чиповальщиков быть профессиональными диагностами, в режиме их работы это невозможно. Корректируемые параметры прошивок в рамках одной конторы плюс минус одинаковые (так же как и нормативы физ нагрузок в школе), бывают редкие случаи когда эти «нормативы» авто не выдерживают, но это вопрос не к «физкультурникам»

vic1976 и BBill нравится это.
  4. UJlb9l

UJlb9l Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Так суть изначальной истории не в том что бы найти виноватых, автомобиль починен, почти обкатан после ремонта, а в том, что Артур подтвердил, что Андрей сломал несколько моторов своим чипом и сбежал, зечем он это сделал доподлинно не известно, а что касается вопроса претензий, то Артур, подтвердив что его сотрудник сломал мотор, считает справедливым просто вернуть 25к за чип и все! Конечно в к8 до первого чипа уверяли, что ни чего не сломается из-за их вмешательства, что они профи и тысячи моторов чиповали, когда накрылась коробка переводили стрелки на hpc (по их мнению замена масла приводит к поломке) и т.д., но это все лирика, а суть, с какой стороны не посмотри одна: 615к за ремонт мотора сломанного к8, компенсация от к8 - 0.

Benzzzzz нравится это.
  5. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А можно услышать немного конкретики, а то только обвинения без фактов. Перечислите поломки по мотору и коробке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно так делает работник,недовольный свей зп,если это действительно сделано целенаправлено
    Таких на работу брать опасно,неизвестно что он может выкинуть.Если был трудоустроен официально,на него можно повесить ответственность

7. _CARRERA_

_CARRERA_ Мск/спб

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Достаточно фантазий.я стрелки не перевожу ни на нрс ни на кого-либо.есть факты,они озвучены,не более.
    1.если есть претензии их надо озвучивать сразу,а не спустя 3 месяца.на момент последнего нашего разговора их не было.
    2.естественно мы ВСЕГДА идем на встречу клиенту,но само собой,когда он приехал с проблемой по мотору первоначально к НАМ!а не позвонил с рассказами,что у меня тут двигло разобранное в другом сервисе,не хотите ли поучаствовать?!))да откуда мне знать,может ты в лужу влетел и гидроудар словил,а темерь ищешь с кем разделить эту ношу.
    3.теперь факты:ты принимал скорей всего решение не самостоятельно,а приехав в другой сервис.плохо.мог приехать к нам,это стоит в 3+- раза дешевле
    Поняв,что с ценой как следует вдули,теперь пытаешься что?что-то получить за мотор,который делали в другом месте,не сообщив о своих намерениях,вдруг проснулся через 3 месяца со светлой мыслью?!
    при наличии неисправностей машина к нам!не саше,пете,васе,а на киевскую.далее уже решать на месте.а не так как это преподнесено,поэтому можно даже не вспоминать слово компенсация.

Rus09, Opel, Raptor 700 и 2 другим нравится это.
  8. Lenivyi

Lenivyi Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всех чиперов под Акредитацию.

9. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все понятно, что так не делают: или сразу вопрос к вашей конторе или через три месяца после ремонтов в других местах что-то пытаться предъявить - по меньшей мере наивно.
    Тогда при чем тут Андрей из предыдущего Вашего поста?
    Косячил он или нет, и если косячил то по глупости или намеренно?

Просто Вы уже определитесь: или у Вас в конторе все хорошо и происходит некоторая текучка кадров, что абсолютно стандартное явление, или же в Вашей конторе некоторое время работал человек, который в силу неозвученных причин намеренно портил клиентские машины прошивкой. (Или не намеренно, а просто в силу недостатка профессионализма.)
    Так вот во втором случае, неважно кто это был, Андрей, Вася или дворник с улицы заходил поиграть на компьютере - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ответственность Вашей конторы.

И я не знаю, какой вариант для конторы хуже, но понятно что они все плохие.

А то пока получается что и клиент неправильный и работник неправильный и только Вы на белом коне и ни за что не отвечаете.

10. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читать все лень. А как выяснили что мотор и коробка из за чипа легли? Есть какие то факты или одни домыслы?

Raptor 700, Романычь и BBill нравится это.
  11. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни в коем случае. Как можно требовать профессионализма от конторы, которая готова чиповать все что движется, любой марки?

12. _CARRERA_

_CARRERA_ Мск/спб

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Позвонили специально в нрс,выяснили причину поломки мотора:
    Масленное голодание,вызванное неисправностью клапана регулировки давления/количества масла.как следствие провернуло вкладыши,мотор встал.и вот при чем тут тюнинг мотора?!
    И я думаю для владельца авто это не новая информация.к чему тогда этот вброс вообще не понимаю.

Opel, Raptor 700, Романычь и 6 другим нравится это.
  13. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это уже никого не волнует, тюнинх-это-зло-нужно-ездить-в-стоке-производители-не-дураки

multydrew нравится это.
  14. _CARRERA_

_CARRERA_ Мск/спб

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно!а еще всем так хотелось,что б тюн контора была всему виной,но увы,не в этот раз точно
    Подожду комментариев автора темы

#74 _CARRERA_, 16 ноя 2018
    Последнее редактирование: 16 ноя 2018
    Raptor 700, multydrew и Bruce нравится это.
  15. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Нет! Тюненх не зло, а колхоз(( Ну и сколько надо фото ломаных поршней выложить, чтобы хоть до кого-то дошло?!

А так тюненх круто, валит и когда мотор "бахает", это точно) не из-за тюненха, тут какая-то другая причина, токо не тюнинх))

vic1976 нравится это.
  16. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    К сожалению, распространенная неисправность 55-х моторов , а теперь и 13-х...

multydrew нравится это.
  17. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причём тут тюнинх, поломка не из-за чипа

BBill нравится это.
  18. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Конечно, не из-за чипа)) Во время как навалить "понормальному" захотел))

19. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не чип убивает мотор а водитель, 100 раз уже перетирали

megars, BBill, Uyra и 2 другим нравится это.
  20. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а на каком пробеге коробас пукнул ? Это что с ним надо было вытворить ? весч меганадежная . :shock:

21. 74ru

74ru Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Сделал чип и хочешь гарантий на авто с пробегом и на акпп и на двс ? Можно и не чипованную тачку укатать за 500 км. Делаешь чип или ездишь в стоке всегда будь готов к смерти акпп или двс. Или езди в стоке на гарантийной тачке.
    Если честно устал читать эту пургу на 3 страницы. Тема про немецкого инженера зачётная.

vic1976 нравится это.
  22. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    Так главное не написал. Авто то лучше поехало?) Или вроде бы и лучше, вроде бы и также, разница не ощутима.
    Что поменялось то?

23. Bruce

Bruce Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Да понятно уже, что чип здесь не причём и отдать должное Артуру сразу отдали деньги за чип и продолжают разбираться, в отличие от других тюнинх кампаний на букву Д... которые сразу валят все на хозяина, была тут тема ранее. По теме конечно владелец не прав, стуканул двигло, надо в к8 было ехать и разбираться там, а не к другим и потом петь тут песни какая к8 плохая, как-то не хорошо. Хотя понимаю его, что машину типа жалко, но учитывая, что сказали в нрс, она бы и без чипа крякнула, просто тут Артуру не повезло, но он считаю поступил порядочно.

Raptor 700, ReMuS F1 и BBill нравится это.
  24. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Собственно поэтому некоторые умельцы вместо клапана заглушку ставят....

#84 Jazzzzzzzz, 18 ноя 2018
    Последнее редактирование: 18 ноя 2018
  25. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Судя по статистике не везет 50/50.Надо бы как-то отбор кандидатов на чип ужесточить что ли....и специфику мотора обрабатывать,учитывая статистику поломок и причин поломок у моторов.ну вот,к примеру,на n55 ставить заглушку вместо клапана,на n63/s63 не брать на чип авто до определенного года без замены вкладышей и проверок форсунок на стенде...охлаждением мотора заняться....и т.д.
    Лично с артуром не знаком,но восстанавливал несколько моторов после диагноза "мотору пришел Артур".и скажу что не Артур моторам приходил вовсе.не защищаю/ни обвиняю,констатирую факт.
    P.S. так же знаю умельцев,которые чипом новые n63/s63 укладывают так что гнет шатуны и поршни по коленвалу и головам прилетают.
    P.P.S. а вот как раз в защиту скажу то,что есть у меня товарищ,которому строили f06 на хреновугорулошадей,и при этом он до сих пор ездит без поломок.Правда на стандартную гильзовку блока с таким количеством лошадей я бы гарантию не давал,как это делает к8, поскольку без должного охлаждения гильзы из блока при критических нагрузках вырвет тепловым прихватом,после чего оттащите вы этот блок в контору где гильзовали и вас оттуда с ним пошлют куда подальше.для сурового тюнинга суровые решения либо в виде охлаждения,либо в полном вырубании рубашки и вклейкой гильз Darton.

#85 Jazzzzzzzz, 18 ноя 2018
    Последнее редактирование: 19 ноя 2018
    RailOS, rosts, Mariо и ещё 1-му нравится это.
  26. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, судя по всему, авто поехало лучше, только недалеко. Кстати, какой был пробег у авто после чипа до момента появления проблем?

27. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Кстати, Артур, а где этот Андрей теперь работает? Уж не у Рамона ли?))

28. Egosha

Egosha Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Что за клапан то такой?

29. Egosha

Egosha Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Что за клапан то такой, может в целях профилактики заменить его?

30. Аркада

Аркада Абориген

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот он

Вложения:

Egosha нравится это.
Статус темы:
Закрыта.