1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

надоела наша страна

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Wunder, 3 мар 2008.

1. Máksimo

Máksimo Участник тусовки

Водит:
    Так...немного по теме. Вопрос про свалить из той страны, которая сейчас имеет:confused: Не более.
    И валят, извините, те у кого или голова работает или бабки есть. И им не безразлично и то и то богатство...Или авантюристы (как я:))

Медвепутов сами вы вырастили. Вот и живите с ними и вечно неработающей
    булавой, которой они весь мир пугают. Один очень умный человечище уже говорил - богатство России в людях. И нахер мне такая страна, если даже мысль
    зародилась свалить из нее.

И жить я буду так, как хочу. И где хочу.

А Родину сейчас вспоминают в основе чинуши на бюджете пр моему...
    Да и то только в Моску. Я уже писал - нас и здесь не плохо кормят.
    А недавно узнал епрст - а ведь гораздо лучше:thumbup: Со слов москвы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ST

ST Абориген

Водит:
    2060-ом году в Герме будет людей за 80 столько же, сколько и людей моложе 20-и. Сегодня старше 80-и каждый 20-ый жтиель Гермы, тогда будет каждый седьмой. Население страны за 50 лет сократится на 17 миллионов. Люди становятся всё старше, продливается срок жизни, однако рожать никто не спешит. Германия уже теряет каждый год 250 тыщ человек. Городок размером с Аахен. Для имигрантов Германия обратно не так привлекательна, как принято думать. Имеется прямо обратная картина - валит из Германии каждый третий врач и чуть-ли не каждый четвёртый инженер - Великобритания и Штаты рулят, Швейцария тоже, да. Валят в более другие страны. Германия должна попытаться стать привлекательной для высококвалицифрованных кадров, а то чёта пока всё наоборот. Но этически не хорошо набирать их из соседних земель, ведь если врачи из Африки поедут работать в Германию, то сама Африка умрёт без врачей. Мы не можем так поступить с африканцами! Правильное решение было бы налогами давить тех, у кого детей мало. Много детей - мало налогов. Не стоит вкладывать деньги в недвижимость, бо народу будет меньше и квартиры будут не так чтобы очень в цене. В ГДР уже сегодня дома почти дарят. Понятно, что Мюнхен-Франкфурт-Штутгарт и прочие сильные регионы - там всё ещё шоколадно. Но вообще ГДР вымирает тотально, а прирост по сути дела тока в трёх вышеобозначенных городах, Гамбурге и вообще Баварии от Мюнхена до Нюрнберга.
    В совокупности с инфой, что в Герме каждый третий рождённый ребёнок имеет иностранные корни и что например в городе Дуйсбурге 38% школьников не говорят дома по-немецки, картина вырисовывается совсем интересная)
    отсюда
    Это к тому народ хоть понимает кого кормить будет..."хорошая жизнь" это лишь волна...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень сильно похоже на правду. По телеку постоянно передачи про трудных школьников-эмигрантов.В борделях нет немок. Очень много немецких деревень и маленьких городков стали турецкими гетто.У моего знакомого на заводе из 100 человек рабочих - 90 человек из России. Почти в любой немецкой конторе есть русский,украинец,казах,турок,югослав и араб. Вот такая сладкая Германия.

4. theboy

theboy Banned

Регион:
    США
    ну чё там с ВРП Москвы :D

Как я знаю официально он 7трл с копейками руб
    или 1 с копейками миллион руб на "занятого в экономике города" коих 6,5 мил
    или ~$23 000 на душу :)

так что Чехию лучше сравнивать с Москвой а не с Россией :)

ПС Бюджет NY на 2010 $68 ярдов, Москвы $48 (при $1=30руб).

5. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    ниче:D

боролся с 12 утра до 6 вечера с приколами Москвы в виде эвакуированной тачки :D

по цифрам, что ты привел на самом деле все не так плохо, учитвая полное отсутствие среднего класса, и непонятно какую кучу неучтенного бабла

6. Jemison

Jemison Участник тусовки

Регион:
    Германия
    Да везде проблем хватает. В Германии проблем выше крыши. Но при всем при этом за 10 лет езды по дорогам Европы меня ни одна сука не остановила чтобы проверить мои документы. При все при этом сегодня как и всегда оформление экспортной декларации заняло 5 минут и каждый раз таможеник ничего не проверял, а лишь спрашивал где груз и каждый раз его устаривал ответ, что в машине. С ужасом вспоминаю Шереметьево-Карго.

7. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Jemison

Расскажи нам всем,что делают немцы,а главное почему, после сдачи годового отчета о доходах в Финанцамт.

ИМХО Пока еще у нас свободы больше.

8. -Eugen-

-Eugen- Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    Годовые отчёты о доходах не обязательны. Как правило после сдачи отчётов люди возвращают часть выплаченных налогов, списывая страховки, дорогу на работу, учёбу и многое другое.

9. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    людям

10. Jemison

Jemison Участник тусовки

Регион:
    Германия
    Свободы чего? Ответ напрашивается сам.

Про отчет не понял. Кому-то надо сдавать, кому-то нет. Делается это просто. Есть бераторы, которые за не очень большую сумму делают этот отчет (типа оутсорсинга). За прошдый год вернули около 2т евро, было раз 9т. вернули. Точно так же и фирма сдает ежемесячно отчет на возврат НДС. И самое главное, его этот НДС ежемесячно возвращают, без задержек. И это не зависит от размеров фирмы и есть ли на ней крутые юристы или нет. Бухгалтер фирме обходиться примерно 100 евро в месяц. Вот такие вот дела.

11. Máksimo

Máksimo Участник тусовки

Водит:
  12. TIaPaBoZZ

TIaPaBoZZ Участник тусовки

Регион:
    Ирак
    гений :thumbup: насчет не обязательно это не правда... смотря кому. насчет переплаты налогов тоже... с какого мне тогда приходилось доплачивать кучу ёуропа-ойров почти каждый год? имхо не надо глупых разговоров про налоги... система налогооблажания в германии одна из самых запутанных и сложных (читай дебильных) в мире. :help: и хоть ты засписывайся страховки, тачки, поездки, офисную канитель итд.

13. TIaPaBoZZ

TIaPaBoZZ Участник тусовки

Регион:
    Ирак
    да... собственно жил я в европе, сейчас в штатах... не то все это. оставаться жить не хочу ни там, ни там... работать можно, в отпуск ездить... но жить, имxо, лучше на родине! ну не видел я пока страну лучше нашей. не видел!

14. Jemison

Jemison Участник тусовки

Регион:
    Германия
    Все индивидуально, у каждого свое понимание свободы и страны. Вот что ты понимаешь под страной? Люди, природа, экология, лояльное правительство? Или еще что?

Ведь эти строки написал один и тот же человек

Люблю отчизну я, но странною любовью!
    .....
    Но я люблю — за что не знаю сам?,—
    Ее степей холодное молчанье,
    Ее лесов безбрежных колыханье,
    Разливы рек ее подобные морям...

и он же

Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ.

Весьма актуально на мой взгляд. А жизнь в другой стране вовсе не означает, что ты перестал любить "лесов безбрежных колыханье", пока их китайцы за взятки совсем не вырубили.

15. -Eugen-

-Eugen- Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    Для физ. лиц годовые отчёты о доходах не обязательны. Кому нечего списывать, их как правило не делают. Мне же например несколько раз удавалось полностью вернуть подоходный налог. Кроме перечисленного ранее, возвращаются например – затраты на детсад и сиделку, проф литература, иногда оргтехника, а так-же съём дополнительного жилья из-за работы, (это как если например живёшь в подмосковье, чтоб на работу каждый день не мотаться снимаешь квартиру рядом с работой, а квартплату списываешь с подоходных налогов) .
    PS. можешь продожать считать это разводом.

16. Jemison

Jemison Участник тусовки

Регион:
    Германия
    Вот еще по теме.

http://badnews.ucoz.ru/news/utechka_gnilykh_mozgov/2009-12-16-34

Назовем вещи своими именами – в стране нет современной фармацевтической промышленности (как, впрочем, и современного машиностроения, автомобилестроения, нефтехимии и т.д.). Надо заново создавать новую отрасль, в первую очередь ее сырьевую базу – производство субстанций. Это под силу только государству, в любой отвечающей ситуации форме – корпорации, ОАО и т.п., руководить которыми должны только профессионалы, а не «выдающиеся менеджеры». Только так экономика сможет сорбировать новые технологии и умные головы, которые не по своей воле сегодня покидают родину. Тогда и придет время силиконовых долин.

Уже стало ритуалом в начале каждого года заклинать государство, чтобы оно увеличило финансирование академической науки. Действует – увеличивают. Но вспомните, научный потенциал страны на 2/3 еще недавно был представлен специалистами КБ и отраслевых НИИ. Где они теперь? Да где угодно – в торговле, в офисах, в охране… Это тоже утечка, и наиболее массовая и катастрофическая. Ушел в небытие целый слой общества – инженерная интеллигенция, при полном безразличии общества к судьбе этих людей. Об этом ни один политик, ни один представитель научного ареопага ни разу не заикнулся. А ведь без этих людей ни одно из фундаментальных открытий не станет заводской технологией и не найдет своего адресата.

Страна с успехом разбазарила не только сырьевой ресурс, но и свой научный и инженерный потенциал. Работая за рубежом, я встречал десятки соотечественников, работающих в разных фирмах. На одной из них (по-моему, это было в Ульсане, в Samsung A.S.) мне довелось видеть отдел, целиком укомплектованный специалистами Министерства авиационной промышленности!

Так что же заставляет эти мозги утекать? Зарплата, бытовые блага? Пожалуй, не только это. Главное – невостребованность. В России сейчас ты никому, кроме близких, не нужен. Твои знания, опыт – здесь только твои проблемы. Государство давно уже отреклось от тебя.

Не завидуйте этим утекающим мозгам, которым посчастливилось найти свое место за кордоном. Ты там все-таки чужак, гастарбайтер. Твоя нелегкая доля – опять куда-то лететь, вновь искать свое место, вечно быть в форме. Вся надежда, что в стране все пойдет как надо и о тебе вспомнят. Пора бы начать собирать камни.

Все правильно написано, в том числе и про "выдающихся менаджеров". Сразу вспомнилось про госкорпорацию РОСНАНО и ее офшорный фонд в Швейцарии.

17. belok

belok Старожил

Регион:
    США
    Водит:
    В тему к мозгам и людям, которых, действительно здесь не ценят..
    У меня деду 86 лет, он участник ВОВ, ранение, плен и т.п. Так вот избежать репрессии ему удалось только благодаря каким-то дальним родственным связям семьи с одним маршалом. Американцы его освободили, а наши вернувшегося расстрелять хотели...
    Потом, он работал в металлургии, так у него патентов авторских на изобретения дома валяется пачка! Получал он за них почетные грамоты, ну и премии, может рублей по 50.. Эти изобретения его отправляли внедрять в Иране, он полгода там работал в 1975г.
    Работай он на западе, я был бы сейчас мог сказать "у меня дедушка миллионер", а ему только последние годы начали платить более-менее нормальную (в сравнении с другими пенсионерами) пенсию. Что-то примерно 18т.р....
    Вот вам и офигительная страна наша!...

18. ST

ST Абориген

Водит:
    Тут какая ситуация.....что ему бы пришлось отстаивать право на эти изобретения и в больше вероятности просто не пустили бы на рынок в то время,а не миллионером бы был - в определенных сферах лицензирование обязательное и могут делать определенные компании и прочее.Тобишь дедушка миллионер это из рода фантастики.А Так конечно он молодец !

19. k77

k77 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    К чему эти рассуждения про деда?
    Белок лишь хотел сказать, что у нас скотское отношение к старикам, пенсии в месяц столько, сколько стоит полный бак бензина твоей машины.

АвтоВАЗ выпускает тачки, которые не заводятся в минус 25 (хотя предприятие не африканское), в пробках сегодня почти не было тазиков, походу не завелись просто.

20. ST

ST Абориген

Водит:
    Скотское отношение....хм...оно везде по сути скотское...все относительно - в тех же штатах в домах престарелых обычный рынок и лишнего прописать думаю будут не против и прочее и прочее - за все кто то должен платить.Я не против если старики будут хорошо жить - но НЕ за мой счет и мои ресурсы ! Остальное сколько угодно - в современном варианте свое они уже отгуляли - сегодняшнее поколение бебибума - плохо окончится....
    ПРо транспорт ммм...по сути пусть лучше так - чем бабки на войнах отбивают по полной...из двух зол выбирают меньшее :rolleyes:;)

21. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

Регион:
    Таиланд
    Кстати да... Последние два дня их очень мало... И пробки сразу 6 баллов вместо 8-ми... :cool:

22. Stanis

Stanis Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    И да пребудет с вами ЕДРило, Аминь!
    Увы, не везде. Вернее, почти нигде, если говорит о цивилизованных странах.

Недавно был на доисторической родине в Израиле. Там тебе и море (даже целых три), и снег (горнолыжный курорт), продукты вкуснейшие и самые строгие стандарты к экологии. Преступность низкая, люди приветливые (кроме продавцов в магазинах) и главное, выпить есть с кем - наших там так много, что как-будто и не уезжал вовсе. Я на аглицком раза два всего поговорил - везде все по русски. Даже бани понастроили, эвкалиптовым веником можно попарится. К детям опять же отношение святое, их там шибко любят. Бабенки тоже ничего - жопастые все, глаз радуется...
    Одна проблема - хрен заработаешь, если только не программист и не инженер. А так... я бы хоть завтра свалил, но бизнес страшно бросать. И хочется и колется... здесь уже все достало - грязь эта, нищета, сранье в уши про светлое будущее. Но и дрыгнуться страшно когда уже дети там, жена, все такое. Куда это все хозяйство девать? А потом, наверное, жалеть буду, что не уехал...

Я люблю тебя, жизнь моя беспутная
    За судьбу твою запрятанную тайную
    Упустил тебя тогда я, дуру глупую
    Прое...ал с тобой мечту свою хрустальную…

23. Сонька

Сонька Завсегдатай

Регион:
    Москва
    ЮАР, Кейптаун

ТОже крепко задумалась о переезде после того, как побывала там ...

24. Stanis

Stanis Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А mazafucka nigazz? Не страшно?

25. stepanych

stepanych Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Слышал от бывавших в ЮАР родственников, что там цены в хороших, безопасных районах - очень высокие. Средней московской квартиры никак не хватит на дом в "белом" районе Кейптауна.

26. СлаваЦ

СлаваЦ Участник тусовки

Регион:
    Китай
    Учитель в садике дочери приехала из ЮАР. Белые кампаунды специально охраняются. Одной машиной даже за продуктами не выезжают.

27. Stanis

Stanis Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В Израиле в некоторых городах, граничащих с арабской автономией, мужики с М16 ходют, а бабенки УЗИ в дамских сумочках таскают. Мне понравилось, я люблю оружие. А здесь не дают...

28. Johnnie Walker

Регион:
    Московская обл.
    Ну нафиг туда на ПМЖ... :eek:
    В гости можно - под усиленной охраной недельку-другую пожить - но чтоб всю жизнь за забором...

29. Stanis

Stanis Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А вокруг голодные черные nigazz looking for white babyzzz...:p

30. SLman

SLman Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    :hi::hi::nod:

Очень, очень задумался. Там кейптаунский универ с доступным образованием:hi:

Яндекс.Метрика