1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Наконец - то официально объявлено о строительстве в России завода БМВ "полного цикла"

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем cuprum, 16 фев 2018.

1. Nomad77

Nomad77 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Лихтенштейн
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Armada

Armada Участник тусовки

В клубе с:
    7 сен 2006
    Регион:
    Москва
    какой интересный вывод в статье

3. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, может с новым правительством будут изменения ?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Илюха77

Илюха77 Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Не к добру это. Полный цикл производства. Мне спокойней ездить на БМВ, изготовленной в Германии, или условно собранной в России. Но ни как не платить как за немецкую машину, а чтобы сделана она была на Российском заводе. Это конечно не патриотично. Но эти кровные я зарабатываю и откладываю отрывая от себя любимого, чтобы купить немецкий авто. В общем как-то это не правильно. Цены ниже я думаю не станут. А вот косяки могут появиться. У меня в доме 2 санузла. Так вот в одном я купил Австрийскую сантехнику фирмы «Лауфен», а второй санузел спустя несколько лет оборудовал российским унитазом фирмы «Santek”. Так вот австрийский 15 лет служит, как часы) А в santek уже пришлось заменить арматуру. И даже после замены, она время от времени западает и приходится откручивать сливную кнопку и поправлять. Не все так конечно. Окна, хоть и на немецком профиле, изготавливают в России и они отлично служат. Но машину я не хочу Российского производства. Если унитаз не могут сделать, то что по БМВ, или Мэрседес говорить...

5. spurk

spurk Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2015
    Регион:
    Москва
    Крайне странные выводы. Абсурдные даже.

А что мешает купить ту же машину Американской сборки? Один этот пункт обессмысливает весь ваш пост.

Цены на российскую сборку тоже, очевидно, будут ниже. Как бы это и есть весь point того что бы открывать российский завод. Ну не будут БМВ просить столько же денег за машину собранную здесь, и в конце света.

В добавок - остальные заводы полного цикла в России - от мерседеса до Isuzu - работают и всё у них хорошо. никто особо на качество не жалуеться.

А ваш в этом всем вывод - это то что у БМВ всё будет плохо потому что у вас российский туалет 15 лет назад протёк?

skeptik нравится это.
  6. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    можно напомнить про цветущие капоты тает шушарской сборки, отчего у японцев глаза становились европейскими :D
    всё, что попадает в россию, превращается в гамно, это национальная традиция, от пива через электронику до автомобилей.

Anatoliuz, FeNcY и Илюха77 нравится это.
  7. Илюха77

Илюха77 Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Надеюсь, что качество не упадёт. И что цены за счёт этого будут ниже. Но очень не хочется, чтобы с любимой моей маркой было, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Я люблю свою страну. Хочу, чтобы она развивалась и появлялось больше рабочих мест. И Бог даст, что со временем все будут делать качественно. Но пока не все гладко. Унитаз, это как пример. Можно и сыры взять, на пример. Полей, коров хватает. Санкции на руку должны быть. Но не делают у нас сыров, которые могут соперничать с сырами произведёнными в Голландии, или Греции. Хотя по цене они часто дороже Греческих и бывают по цене Голландских. Или Форд взять. Вот у меня Фокус был, Американец. Производство: Мексика. Пробег под 200000 км, когда я его покупал. Дядя на тот момент новый купил Фокус. И мой не ломался и его тоже. Но качество отделки и сама машина из Америки-Мексики была приятней, чем Российского производства. Не знаю почему, но факт. В общем-то, если немцы не отдадут контроль качества на откуп нашим специалистам, то все может быть нормально. А если построят, обучат и уедут. То все могут, как у нас часто бывает похерить. Я к БМВ ревностно отношусь. Это авто в лучшем ее исполнении. Очень хочется, чтобы это исполнение не страдало.

8. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    С такими рассуждениями, как вы оцениваете калининградскую сборку БМВ?

9. Илюха77

Илюха77 Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2014
    Регион:
    Москва
    На сколько я знаю у Калины, не полный цикл сборки. Шестой год езжу на 530 xd Калининградской сборки. Очень доволен. Слава Богу ни каких проблем. Если оставят на таком-же уровне, то будет отлично.

skeptik и PolSmit нравится это.
  10. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Хоть кто-нибудь читает здесь написанное? Или только писатели все? У чувака в первом посте на этой странице по ссылке инфа, что завода НЕ БУДЕТ.

А калины могут прикрыть, т.к. киа подписала СПИК и останется на автоторе, а бмв нет. И в перспективе нескольких лет бмв будет дороже мерса и станет в один ряд с ауди и вольво. И если у ауди есть теоретический шанс получить льготы по вагу, то у бмв шансов не будет.

Nomad77 нравится это.
  11. DaniilGTR

DaniilGTR Новичок

В клубе с:
    30 янв 2020
    Регион:
    Украина
    Судя по статье, тут либо Немци не хотят давать взятку))) Либо Правительство думает что на заводе BMW будут работать "шпиОны":D

12. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Ну а я в статье увидел здравый подход у коммерсов с калькулятором. Мерс подписал СПИК и уже построил завод для ешек под гарантию госзакупок и застолбил нишу. Поэтому остальные инвесторы в текущей геополитической ситуации в рф не бегут с мешками бабла для вложения в реальный сектор. Только керритрейд, пока он есть. Свалят при первых негативных сигналах, завалив по пути курс деревянного.

В качестве примера завод vw в калуге. Новый поло хотели делать в НН, да перехотели. Вместо этого сделали хач рестайл рапида, а ща и шильдик vw на него прилепят и вот вам абсолютно новый поло. Старая платформа, старый конвеер и штампы. Ну прям движение превращения ваз 2101 в ваз 2103.

13. Nomad77

Nomad77 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Лихтенштейн
    Все так, большие инвестиции на холде.

FeNcY нравится это.
  14. DaniilGTR

DaniilGTR Новичок

В клубе с:
    30 янв 2020
    Регион:
    Украина
    :D:D:D А че нормальная такая стратегия, и делать ничего не надо!

15. microlab77

microlab77 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Думаю это главная причина. Стоимость рабочей силы в евро у нас сейчас ниже чем в Китае, да и много вообще где.

Яндекс.Метрика