F15 40d не м спорт в списках минпромторга коэф 1,5 f15 40d msport коэф 2 там ещё можно отстоять в прошлом году такая же ситуация была f16 40d и у меня был коэф 1,5 хотя комплектация msport, но ифнс не видят комплектацию На 19 год все f16 40d попадают под коэффициент 2 тут уже не оспоришь
То есть нет никакой привязки к году выпуска авто??? В 17 году авто стоил 4,8, есть дкп, есть начисления за 17 год, где коэф 1,5 Теперь каждый год будет разный налог???
У меня авто конец 17 года и это не имеет значения, списки минпромторга каждый год обновляются имеет значение только сама модель и срок действия налога
Первый год авто в ветке *1,5, 3 года, потом минпромторг переносит авто в линейку *2 и 5 лет? Получается, что будет в следующем году в головах минпромторга остаётся только догадываться?!
Заехал ифнс, как я понял они сами не знают как считат, ни одного внятно ответа не услышал. Одни говорят ошибка, другие плечами пожимают, как я понял какой то умный сотрудник вручную подбирает коэф На писал заявление на перерасчёт , посмотрим что получится
То что прилетает с коэф. 2 это понятно. Что делаете чтобы понизить? Я написал с сайта налог ру что коэф не правильный и приложил копию договора где цена машины 4300 т. руб. Точнее не написал, а исправил их формулу. там это можно.
Мне перерасчёт прилетел за 2016 год, на е 71 х50d . Хотят ещё 31 433) А, на х5 40d 2016, тоже 2 , в 2017 было 1.5
Подскажите, на калину 30d лухари, я правильно понимаю, повышающий коф должны начислять *2 в течение 3 лет ?
Эт значит ставка 90 р. - область. В Твери грозились начать брать 150 р. конского налога за 300 сил и выше.
Спасибо. Очень информативно. Только я вот сейчас смотрю списки Минпромторга 2019г, где 30d luxary отнесена к категории от 5 до 10. Как я понял, в этой категории для всех авто К = *2 Из той же таблицы Минпромторга, последняя графа - кол-во лет прошедших с года выпуска - для 30d luxary стоит 3 года. Где я не прав?
Отнесли к категории 5-10 мл., вот и коэффициент 2. Надо письмо писать с приложением договора, где стоимость меньше пяти.
Цена приобретения по барабану. Есть модель авто, отнесённая в ту или иную ценовую категорию в зависимости от кол-во лет с даты производства. Посмотрите список 3-5 и 5-10, найдёте одинаковые авто, но с разным возрастом. Моя Ф16 при цене приобретения в декабре 14 г 6.6 ни разу не попала в диапазон 5-10, к тому же для налогообложения за первый год (2015) уже классифицировалась как авто старше года с коэффициентом 1.2
В ПТС и ДКП М-спорт фигурирует? Если да - плачем и платим, если нет - пишем письмо с акцентом не на цену , а на модель согласно п.135 категории 3-5