1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Налоговая: подтверди, что ты не верблюд.

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Pavel 777-97, 31 окт 2013.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    честные граждане не продают каждый год че нить крупное, у них нет ничего крупного :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    у каждого честного гражданина своё понятие "че нить крупнаго" [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    у самых честных канеш ток отдых раз в квАртал:rolleyes:
    то на баварии 45, то на 50, или какие они там
    хрен чо задекларируешь, ага

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да, маются по съемным углам.. честным быть сложно

5. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    в италии интересная реализация по физикам

купил на пару евро в отчетном периоде больше, чем начислено по зп - жди визита инспектора
    за налик? шиш тебе, за налик вот тебе квитанция с твоим ИНН, отправлена в налоговую
    таки не смог объяснить откуда лишние евро? суды, до 3лет, но сидеть никто не сидит. суд назначает за каждый день гипотетической отсидки к примеру 250 евро - и вот уже ты в кабале покруче банка.

не нужна нам такая налоговая, ох не нужна.

6. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    угол кирпичный небось
    у меня вот свой, панельный

2РА)
    если у нас такую шнягу иш свое арендованной враз бы выкупил
    ибо ценник, по крайне мере в Москве, сильно припал бы из-за оттока покупанов-чиновников

кста, в налоговую я поперся не поэтому поводу:D
    решил завести личный кабинет на налог.ру, попав туда из личного кабинета на госуслугах.ру
    так вот оказывается налоговая к госам отношения не имеет:facepalm:
    нужно отдельно от всего явиться лично
    пришлось ехать

7. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поэтому большинство и продает по бумагам за 250 т.р. Меньше гиммора.

8. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приехал в налоговую показал договора. Попросили заполнить декларацию. Я же их попросил выписать штраф за не предоставление декларации,так как мне проще рубль заплатить нежели заполнять. Оплатил и все :)

Кстати именно поэтому большинство и покупает-продает машины указывая до 250 000 руб. Чтобы лишнего геморроя не было.

9. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну кинут их с бабками разок, сразу будут выбирать из двух геморроев меньший...

10. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Честно говоря,не вижу прямой,автоматической связи....)))

11. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никакой связи не вижу. Если машина кредитная - банк деньги выбить не смог, думаете Вы выбьете!? Можно конечно. Но не вполне законными методами. Для этого договор не нужен. Законно обратно еще никто в таких случаях ничего не получил. А уж если темная машина - Вы себе идиота можете представить который со своим паспортом будет темную машину продавать??? Ну а если технически плохая, с дефектами - сам виноват. Никому уже ничего не предъявишь.

В общем практической реальной пользы от договора на всю сумму никакой нет

12. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чем история закончилась? просто 240 рублей и все?

мне в мае пришла подобная бумага с предложением заполнить декларацию за 2012 год, когда я продала машину после 4х лет владения. письмо просто по почте, сроки никакие не указаны.
    что-то закрутилась и так до налоговой не доехала. телефоны, указанные в подписи просто не работают.
    вот теперь думаю - просто это письмо выкинуть или все же заглянуть в налоговую?

13. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если машина была в собственности больше 3-х лет, то подавать декларацию именно по этому основанию у Вас обязанности нет.

телефоны в московских инспекциях сменились с 01 июля этого года, новые номера можно на сайте посмотреть
    http://www.r77.nalog.ru/

14. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ниже какого порога стоимости проданного авто его продажа не влечет сдачи годовой декларации?
    а то выяснилось тут, что я в 2013 году продал ваз за 8000руб...

15. ramira23

ramira23 Banned

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Переписывался со своей налоговой в 28 км от меня из-за одной копейки полгода. И я их победил. Просили приехать. Нет только через интернет Они из-за меня интернет классный у себя провели. Правоту свою доказал. Копейку списали. Ждём новых подарков..

16. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    А есть сроки давности по штрафу за не сданную декларацию?

17. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=20355324&postcount=3

18. Jet.

Jet. Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Налоговая порой даже не знает за какую сумму продано авто.. Они же в своем письме не пишут, сколько нужно заплатить.. Это по транспортному у них все цифры есть...
    У меня другу присылали письмо за 2012г. о продаже машины. Проезжали мимо налоговой, решили зайти.... Я решил сам с инспектором (мальчик лет 20-22) поразговаривать… что типа за письмо и зачем прислали?(закосил под дурачка).
    Он говорит: вы машину продали, надо заплатить налог с дохода. Я спрашиваю; а сколько нужно заплатить и с чего вы вообще взяли, что я ее продал? На вопрос "сколько", он сказал, что не знает, и у них таких данных нет и мне надо самому рассчитывать налог согласно сумме указанной в договоре..
    На вопрос "с чего вы вообще взяли, что я ее продал", он сказал, что у них это видно в базе..(о как)... Я спросил, а есть у них копия документов, подтверждающая то, что я машину продал? Он говорит, нет. Может и правду говорил, а может просто искать не хотел.. Тогда я спросил, а если я машину не продал, а подарил, то соответственно и налога у меня не возникает и письмо можно было и не присылать… Это заявление его поставило в небольшой ступор…:confused: Дальше полемику разводить не стал, показали ему договор комиссии на авто, в нем сумма 1000р. Инспектор посмотрел, удивился, но особо вида не подал.. Сказал что платить налог с такой суммы мое личное дело…

19. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    это не совсем по теме:)
    я буду подавать декларацию за 2013
    и буду указывать там доход в 8000р от продажи ВАЗа, который купил в 2013
    вопрос - облагаются ли подох.налогом эти 8000р?
    если да, то я должен либо налог заплатить, либо предоставить дкп, что купил его дороже
    этого дкп у меня нет (прое* куда-то), потому и спрашиваю

понимаю, что вопрос для бмвклуба сложный:):)

20. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понимаю, что для бмв клуба характерно не помнить что спросил и не читать что ответили

на что был дан ответ

21. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция

22. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    выделил актуальное

23. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Аж зарделся...)))

24. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пожалуй, ограничусь консультациями по матрешкам :)

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Паш, ну сколько можно то :)

облагаются - да
    платить надо - скорее всего нет :)

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
  27. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ну что, знайки, после двухсот джоника)) открываю вам глаза))

НК ст.220 (ч.2 п.1)

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:

1) имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством);

...

2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:

1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей, а также в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;

т.е. сколько бы собственник ни владел имуществом, и за сколько бы он его не покупал, если он его продает не дороже 250.000руб, то этот доход налогом не облагается

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а ты на что открыл знайкам глаза то ? :)

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это ж что всего 200 грамм с человеком делают :)

30. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    т.е. знали, но молчали штоле?

вот так мы теряем друзей

Яндекс.Метрика