1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нами правит князь мира сего?(((

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Пушистик, 12 янв 2012.

1. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    3
    100 пудоф

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Пушистик

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    4:cool: и не спорь, котэ:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Леонид Козырев

Леонид Козырев Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Антон уже писал здесь, что священники - люди и за свои грехи они сами ответят перед Богом. и намного строже нас простых мирян. Есть случаи, когда лишают сана и т.д. Только я не пойму что вы пытаетесь сказать.

4. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой именно, сорри?

5. Пушистик

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    это да:nod: плюсом ответят за то, если совратили с пути истины своими нечестивыми делами других людей:help::help:

6. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    все мы ответим..и ты и я ..перед Богом все равны.

7. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Дословно:
    2-я заповедь "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им"

Соответственно разрисованные внутри храмы явно нарушают эту заповедь. Книги изображающие картины ада и рая - так же.

8. Леонид Козырев

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаю людей из Белгородской обл. подаривших владыке новый Лексус ЛС 460 1.5-2 года назад. Только вас то что смущает?

9. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пушистика, надеюсь, никто из священников не совратил? :)

10. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ты чё в такой серьёзной теме сиськами трясёшь?:eek::D

11. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Что как могут люди, которые не без греха, судить других, толковать божьи законы (при условии что бог существует), выделять святых и поносить грешников. Ведь церковь - это и есть люди. Напомнить что сделали с Джордано Бруно? А сколько народу сожгли?

12. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Содержать храм, это не только за свет платить, дачу можно замкнуть и уехать, но не в этом случае. Храм, это образ жизни настоятеля и трудов и работников много, их кормить надо, труд оплачивать, содержать территорию. Про бессметные богатства забудьте, из священнослужителей в Англию еще ни кто не уехал.

13. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    разумеется, не нарушают. "Не служи и не поклоняйся" - как можно служить и поклоняться картине рая и ада?

Если речь еще и об иконах, то иконе не служат и не поклоняются. Есть правило, согласно которому, если икона утратит образ (сотрется, выцветет), то ее сжигают, потому что она не икона больше.

Икона - это образ. Святого либо события, которое изображено на ней.

14. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    И он взял? В личное пользование? А интересно - кто-нибудь дарил Иисусу Христу золоченую карету?

15. Леонид Козырев

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Открою вам секрет - безгрешных не существует. Святыми не рождаются, ими становятся. По-вашему толковать о Боге вообще никому нельзя т.к. грешны.

16. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    начался маразм

17. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Стоп. Еще раз. Это два предложения. "никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" - отдельное предложение. Соответственно про поклонение речь не идет.

18. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Джордано Бруно сожгли за колдовство - тогда были такие законы. Коперника и Галилея никто не сжигал (это я на всякий случай, а то некоторые любят их тоже записывать в жертвы инквизиторов).

Священники кстати никого не судят - это дело судов. Толковать Божьи законы могут все, но священники, если они обученные, рассказывают о толкованиях, которые делали святые люди, а сами особо не домысливают (если они не теологи, правда).

У вас просто искаженное (вполне стереотипное) мнение о роли священников в жизни Церкви.

19. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, это одна заповедь. Иначе ее можно вообще сократить до "не делай изображения" или вообще "не делай!".

Разумеется, смысл этой заповеди в запрете поклонения рукотворным идолам.

20. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Ну почему - владыка это разве не представитель бога на земле?
    Однако на всех изображениях он одет весьма просто, ни своеобразных головных уборов, не мантий, даже корона и та отсутствует. Скорее на нищего похож.

21. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это кажется называется "сарказм" ;):hi:

22. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вы сейчас о ком? О Христе?

23. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда Иисус въехал в Иерусалим на ослике, люди постилали свою одежду и славословили Его. Это то, что можно назвать "золоченой каретой".

24. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    вы Новый завет читали?Почитайте...в самых первых главах все описано..почему он так одет....как жил...всем людям ,которых он излечивал говорил...чтоб не рассказывали о нем...

при чем тут кареты я не понимаю.

25. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Ты текст то выдели жирным для себя до конца. Кто служит картинам? Если картин нет то стена тоже белая или черная. Смысл слов сам то понимаешь?
    Фотографию усопшего родственника почитаешь фотографией или родственником?

26. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    процитирую:

Россия тоже не отставала от «прогрессивных западных трендов». Сколько бы современные православные священники ни открещивались от жестокости папистов, история говорит не в их пользу. В Московии и позже в Российской империи задокументировано достаточно случаев сожжения за богохульство, колдовство или «аморалку». Были среди православных и свои преследуемые ереси: стригольщики, жидовствующие, старообрядцы.

Это конечно же были перегибы? Или сейчас церковь жалеет о том что урезали полномочия?

27. Леонид Козырев

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из этого следует - священники не должны пользоваться электричеством (Христос же не пользовался), жить в землянках, ездить только на ослах и т.д.

28. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    непамаиш => проходи

не мешай апщацца на серьёзные темы :cool:

29. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    А я не понимаю почему человек, который стоит во главе организации ,ставящей себе в задачи служение богу, принимает в дар машины стоимостью в сотку евро и не занимается их немедленной продажей и передачей средств на богоугодные дела.

30. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вижу, вы уже поехали дальше :facepalm::D

я не могу до утра обстоятельно отвечать на каждую новую вашу идею :facepalm:

дай Бог выдержки Леониду, Дону Диего и Соко ответить на ваши смущения :nod:

Яндекс.Метрика