1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нами правит князь мира сего?(((

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Пушистик, 12 янв 2012.

1. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    я прочла...там обе ссылки на посты Антона...не на мои...я как могу за него ответить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    я так, опять же, чисто поинтересоваться, кто не выступит по тв? речь о церкви? :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Дай им власть. придут. По телевизору выступают. Даже с мигалкой по встречке катаются.

4. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    движуха идет короче )

5. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    ладно...все...я спать.смысла нет беседовать.живите ,как нравится..думайте..как думается...не болейте:hi:

6. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а это в отношении православной церкви все же вранье. Слово божье в подавляющем случае несли с молитвой и благими делами и подвигами веры, трудами и т.д..

7. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Да такое было, Аввакума сожгли, как раз он и был против новой веры.

Но это не было массово как в европе.

8. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    не поддавайтесь....не в подавляющем случае..а всегда.Надо верить в это.

Приятных снов.

9. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Факты пожалуйста.

10. Леонид Козырев

Леонид Козырев Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все мы живем чтобы умереть. Бог знает кого когда забрать. А какой замысел у Него на каждого - не наше дело. Каждый должен думать о том как он встретит смерть.

11. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Это были единичные случаи, да они были, но если сравнивать с Католиками то это жуть и католики сами это признали.

12. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не поддаюсь, просто Авакума действительно сожгли на костре, и вроде его несколько единомышленников - я точно не помню, поскольку этой тематикой я мало интересовался и давно, по этому даже подзабыл об этом.

Ну хотя да, вряд ли в тот момент кто сжигал нес слово Божье. )

Спокойной ночи. :)

13. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
  14. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 а вообще я писал о промысле божьем и попущениях в ответ Пушистику и приводил пример с монахами.

15. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Если никто не знает замысел, почему часть все же учит как грамотно в него вписаться?

16. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Не надо так, к чему это? Нужно уметь держать себя в руках.
    При общении виртуально есть особенность, ты не видишь глаза человека.

17. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Это была цитата из "С легким паром" и ничего злобного и обидного в виду я не имел. Поставил же значек :hi:

18. Леонид Козырев

Леонид Козырев Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вы имеете в виду православных, то для нас делом всей жизни является поиск и исполнение воли Бога. Конечно, больше поиск, чем исполнение, т.к. немощны. У каждого свой путь к Нему. У меня - свой, у вас- свой. Если вы не равнодушны к этой теме, то это уже многое. Значит вы не "теплохладный" по словам апостола. Ведь Павел тоже был неравнодушен, только против Бога, но по концовке кем стал...

19. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    а что вы хотите от совковых агитаторов типа Грекулова;)

20. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Картины тоже он рисовал? Боярыню Морозову. Ту которую уморили голодом. А слуг ее сожгли.

21. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Для интересующихся. Почитайте не каноническое Евангелие от Никодима с 20-й главы. Много нового узнаете. В интернете есть.

22. Samurai

Samurai Banned

В клубе с:
    28 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я как-то задавал вопрос НиДину здесь: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=14666334&postcount=318
    Он благодушно вопрос проигнорировал. Повторю здесь, может, кто ответит из собравшихся:

Проходя желтыми воротами, Александров подумал: "А не зайти ли к батюшке Михаилу за благословением. Новая жизнь начинается, взрослая, серьезная и суровая. Кто же поддержал ласковой рукой бестолкового кадета, когда он, обезумев, катился в пропасть, как не этот маленький, похожий на Николая-угодника священник, такой трогательно-усталый на великопостных повечериях, такой терпеливый, когда ему предлагали на уроках ядовитые вопросы: "Батюшка, как же это? Ведь Бог всеведущ и всемогущ. Он за тысячу, за миллион лет знал, что Адам и Ева согрешат, и, стало быть, они не могли не согрешить. Отчего же Он не мог уберечь их от этого поступка, если Он всесилен? И тогда какой же смысл в их изгнании и в несчастиях всего человечества?"
    На это отец Михаил четко, сухо и пространно принимается говорить о свободной воле и, наконец, видя, что схоластика плохо доходит до молодых умов, делал кроткое заключение:
    - А вы поусерднее молитесь Богу и не мудрствуйте лукаво.

(с) А.И.Куприн "Юнкера"

23. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Оскорблять никого не надо..

"13. Как быть, если видишь недостатки духовника и это смущает тебя?
    Ведать надо то, что враг ни о чем в монастырях и на приходах так не старается, как о том, чтобы разорвать связь духовного отца с братиями и прихожанами. Для этого он уничтожает достоинства отцов в глазах братии и прихожан, а недостатки их, свойственные нашей человеческой природе, увеличивает и даже измышляет. Большая часть монашествующих пленена этим искушением, хотя не все в одинаковой степени.
    Противоядие против неприязни к духовному отцу — это частое умственное упражнение в исчислении достоинств духовного отца и затем благодарение Всеведущего Бога, сподобившего тебя быть под руководством избранного Им на то раба.
    Помни: кто священный сан осуждает, тот грехи священника на себя возлагает и даст ответ в день Страшного Суда Божия"(с)

вот почитайте тут...все доступным языком описано.
    http://armyt.narod.ru/neofit.htm

24. Samurai

Samurai Banned

В клубе с:
    28 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну что ж, нормально!
    Враг (видимо, диавол:nod: ) старается, уничтожает достоинства попОв. Это ему, естественно, удается. И кто виновным в этом оказывается? Правильно - прихожанин. Мало того, он еще и грехи священника на себя возлагает и даст за все ответ.

Молодцы священники, хорошо все придумали.:thumbup:

25. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    фсем читать внимательно. кто не сможет прочитать, к дохтору.

26. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    нет не так...каждый сам за себя в ответе...и другого человека осуждать не должен.
    Священник за свои грехи тоже будет отвечать..но наказание его будет более жостким и непримеримым.

Это придумали не священники.

Все эти правила только для тех..кто верит...Если - нет...то вы в праве жить как угодно..никто не просит.

27. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    вера без знаний - фанатизм, знания без веры - сухая философия.
    кто сказал, что это был голос Бога?:eek:

28. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    это точно причем знания не из конфы..а из книг:)

29. Samurai

Samurai Banned

В клубе с:
    28 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Милая девушка. Я понимаю, что у верующих логика отключается после прочтения первой страницы Евангелия, но не до такой же степени. Радикального противоречия тут не видите:

Кто, позвольте полюбопытствовать?

30. ivan73

ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Сначала подумал, что тема про Путина )

Яндекс.Метрика