1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нами правит князь мира сего?(((

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Пушистик, 12 янв 2012.

1. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    какие ответы? от своей немощности
    обращаются когда человек слаб и сам ни чего решить не может... и что то сделать... типа всевышний все может.
    Встану на колени... поцелую руку священника....причащусь и все снезайдет мне прощение и благодать...

2. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Это как-то доказывает никчёмность самой религии? :shock: Все люди разные. Кто верит только на словах, кто по-настоящему. Первым всё-равно ничего не перепадёт, сколько не целуй руки священникам :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :facepalm: Ну ты скатился до уровня девушки из анекдота "мама, он меня сукой назвал!" :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Марика

Марика Banned

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внемли себе потому что своей помощью можно изменить судьбу человека. Это не значит, что нужно отказываться от помощи людям, нельзя своими действиями менять судьбу. Кстати, сюда же можно отнести привороты и прочее гэ, которыми "задвигаются" в последнее время все чаще и чаще).

5. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    я против Вас тоже ни чего не имею, но читая Ваши & svyatoslav перипетии с Леонидычем.... выглядит как Чирикова с айфоном

6. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Хотелось бы вернуться к заявленной теме, ага :nod:

7. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    К теме - так к теме. :)

В одном из тем на этом форуме, мне объяснили (очень аргументированно), что христиане не могут слышать голос Бога, все чудеса тоже вызваны тёмными силами, что Господь никак не влияет (материально) на отношения и взаимодействия людей. Ок. Это было вполне логично и соответствовало (в той или иной степени) Писанию.

Но что же дальше? Согласно уже Преданию, Господь лично пообщался чуть ли не с каждым святым и некоторыми несвятыми тоже.
    Как объяснить это противоречие? :rolleyes:

Кроме того, где гарантии, что в после Вознесения Христа со всей этой массой служителей говорил именно Бог? А может совсем даже наоборот? Как я уже когда-то предпологал, зачем напрягаться и пытаться сбить с пути каждого отдельно, когда можно сразу всех направить не в то русло? Это ли не победа "тёмных сил"? :) И тогда то, что пишет Пушистик, становится вполне логичным и понятным, не так ли? ;)

8. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:

Для понимающих.

Сказанное выше это и есть соль(истина) религий.
    Если меня не подводит память (искать не буду) пророк Ездра в общении с Ангелом спрашивал о том всем, что мы сейчас обсуждаем. Типа, зачем столько человеку страдать и бороться.
    Ангел ему ответил, что в этом состоит смысл жизни человека.
    Бог, создал людей в противовес падшим ангелам, но создал нас во плоти.
    Бесы, это не те, что в человеческом представлении сидят под кустом.
    Это духи злобы. И вот именно они внушают человеку все зло творимое и другим и себе. Этот невидимый мир, Бог скрыл от человека. Как говорил Серафим Саровский, если бы люди видели бесов многие сошли бы с ума. Вот стоит водка или лежат сигареты, они же тебя не просят ни о чём. И именно влияние на твой разум оказывают эти духи злобы "Возьми выпей, закури, тебе будет хорошо." Как Еве в раю про яблоко. А когда ты выпил приходит другая стадия их работы, заведомо зная, что человек уже не владеет собой. Они сталкивают тебя с другим человеком, даже с родным и говорят, смотри как он тебя не любит и оскорбляет. Вот от их работы и нашей слабости столько бытовых убийств. И Боже мой, сколько ещё всяких соблазнов они навязывают людям имея доступ к разуму. Поэтому когда мы, что то хотим сделать хорошее и говорим об этом в слух, у нас ничего не получается. Они все выправят так, что ты едвали что то получишь. Вот эта внутренняя борьба человека с самим собой и есть борьба с этими духами. Для этого и существуют монастыри, где монахи уходят из мира, ради этой борьбы.

Иисус Христос дал нам рецепт который более всего помогает противостоять им.
    "Род сей изгоняется молитвою и постом".

9. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Кстати, в Исламе слово джихад означает борьба с неверными.

Любой Мула вам скажет, что это означает борьба с собой и джинами.(бесами)
    Которые заставляют тебя делать гадости.

А не знающие фанатики перевели это как убивай иноверцев. (людей)

10. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Дубль.

11. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Во-во! :thumbup:
    Кстати, это хороший ответ Flo и другим сомневающимся, зачем нужна религия. Человеку нужны внешние ориентиры, потому что очень многие в своих самостоятельных исканиях могут запутаться, потому что имеют дело с невидимыми силами и судят о них с позиций своих несовершенных представлений.

12. ramchik

ramchik Старожил

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне казалось, исламисты сами с удовольствием именно так и переводят.

да и кстати - слово "неверный" уж никак нельзя трактовать как "джин" или "бес" или " борьба с самим собой".
    ну ни как не получается.

13. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    :nod: если слаб умом естественно можно запутаться....

как же мне нравится выражение : хочешь заработать денег придумай религию...

14. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Да ум всего легче запутывается! :)
    Не хочешь религии, посмотри классическую психологию. Реакции переноса, замещения и т.д. Ум человека всегда меняется и всегда объясняет текущее положение удобным ему способом. Алкоголик найдёт 1000 аргументов, чтобы убедить тебя, что он не алкоголик, а только "расслабляется".
    Ну и т.д.

15. Марика

Марика Banned

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будучи мусульманкой по рождению могу сказать: ислам очень жесткая и нетерпимая религия. Учитывая место происхождения, понимаю почему.

16. Федерико

Федерико Боцман

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Не совсем так, есть вооруженное противостояние, оно называется Газават и является частью Джихада. Газават объявляется, когда мусульманам грозит опасность.

17. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    а как же Бог един и все дела:idea:

а вообще

и тему можно закрывать:hi:

18. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Бугагашечка. Какая остроумная и, главное, свежая мысль! :facepalm:

19. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    По выделенному. Ничего не путаешь? Когда появился первый падший ангел и когда были созданы люди? :cool:

20. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    А какой смысл спорить на десятки страниц, когда верного ответа никто не знает не только на клубе, но и на планете?

Давайте разведем еще 10 тем в каждой по 100500 страниц:

1. Есть ли жизнь на Плутоне?
    2. Сколько галактик во вселенной?
    3. Как произошла Земля?
    4. Когда будет конец Света?
    5. Будет ли Армагеддон в 2012?
    6. Через сколько лет РФ станет мировой державой?
    7. Через сколько лет машины будут ездить на воздухе?
    8.Существуют ли Инопланетяне?
    9. Существуют ли прведения?
    10.Жил ли граф Дракула?

итд

Можно создать одну тему про Бога и там упражняться в умении доказать то, что недоказуемо и опровергнуть то, что и так никто не знает наверняка:hi:

Знаете, есть такое выражение: когда один собеседник не до конца понимает другого, а другой не совсем уверен в том, что он хочет сказать - это называется философия:D

21. Марика

Марика Banned

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :):):)
    Я тоже всегда хочу спросить в таких случаях: а как же жили люди до возникновения ныне действующих религий?

22. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ой, они с тобой не согласятся... :facepalm:
    Это ты в темах про ислам не участвовал! Тебя бы там сто раз на куски порвали! :D

23. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Да ну? А твои представления совершеннее, чем у Дона Диего или ЮсупДага (не к ночи будь помянут). Про мои представления уже и не говорю.
    Они у вас троих абсолютно разные. Но мои еще разнее. :)

24. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Так никто ж не заставляет тебя или Леонидыча писать в этой теме :hi: Для тебя нет смысла - ну так не пиши :hi:

25. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    джихад - это "напряг":D
    А напрягается человек когда учится, работает, устанавливает социальную справедливость, борется со своей ленью или жадностью, борется с агрессорами, пропагандирует любовь к Аллаху - это все джихад.

26. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ну как замечено даже не только в данной теме, верующие аргументы вообще не приводят. Не считают нужным. :cool:

27. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я изучаю опыт основных мировых религий, не надеясь только на собственные силы. В этом отличие меня от тех людей, которые априори записывают религии в коммерческие предприятия only, тем самым закрывая для себя огромнейший пласт знаний. Выхолащивая знание о Боге до "Он против всего плохого, за всё хорошее".

28. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    так я и не заходил с первых страниц - как прочитал ТС:facepalm:

А сейчас вижу, уже сколько времение в кс она все время в последней висит - думаю, что же там жуют про "Князя"-то? Зашел посмотреть, а тут вон оно че, Михалыч (с):)

29. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Верующие постоянно приводят ссылки на священные Писания, опыт великих учителей. То, что для тебя это не аргумент, является твоей проблемой, а не проблемой верующих :hi: Точнее для тебя это просто способ толсто троллить оппонентов, надувая своё ЧСВ.

30. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    :cool: ппц... спец ветка нужна Леонидыч&Джонни...
    кто нить из Вас проявит толерантность :cool:

Яндекс.Метрика