1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Наши самолёты самые...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Буммеранг, 30 дек 2016.

1. pregunta

pregunta Живу я здесь

Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    А ты не допускаешь, что закупая "наполнители" у иностранных производителей и собирая из них самолёты, можно параллельно заниматься разработкой своих з/ч, готовить их производство и т.д?

2. s051173

s051173 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    У нас был свой самолет, прошедший все испытания и сертифицированный. Путин даже давал указания к его производству. Но его убили ради этого джета, который на поверку оказался некому не нужным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

Регион:
    Москва
    да ты можешь что угодно тут петь, лучше расскажи очередную благолепную чушь, когда это дерьмо наконец закупать начнут, я хоть от громадья планов поржу, настроение подниму.

Очередную крупную сделку с «Суперджетами» планирует государственная корпорация «Ростех». Там придумали, куда деть десятки невостребованных «Суперджетов», от которых отказались зарубежные и отечественные авиакомпании. Новые планы были озвучены 13 мая на совещании по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок под руководством Путина.
    У производителя самолета Sukhoi SuperJet 100 за несколько лет скопилось огромное количество лайнеров в разной степени готовности, пишут «Ведомости». Покупателей на эти самолеты нет, но у «Ростеха» есть авиакомпания, которую он контролирует через «Объединенную Авиастроительную Корпорацию» и входящее в ту же группу ОАО «Ильюшин Финанс Ко.», владеющее акциями Red Wings.
    Получается очень интересная схема. «Ростех» предлагает, чтобы невостребованные «Суперджеты» были выкуплены за счет бюджетных субсидий государственными лизинговыми компаниями, возможно, даже принадлежащими самому «Ростеху». А далее самолеты будут переданы в авиакомпанию Red Wings, которую опять же контролирует «Ростех». Сейчас речь идет о 60 бортах со сроком поставок в 2020-2024 годах. «Ведомости» пишут, что для субсидий и гарантий понадобится свыше 100 миллиардов рублей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pregunta

pregunta Живу я здесь

Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Ты же в курсе, что сейчас вся авиация в глубочайшей ээээ кризисе? Международные рейсы по пальцам пересчитать и всё такое?

01.09.2020
    Пандемия затормозила сделку с Норвегией на поставку SSJ100
    Переговоры о поставке компании Norwegian Air Shuttle 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 общей стоимостью в районе $2 млрд «перенесены на более поздний период»

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/business/01/09/2020/5f48da5a9a7947725dfe02ab?utm_source=amp_full-link

5. s051173

Регион:
    Москва
    Мексиканцы еще в том году избавились от этого подарка, наверное про пандемию инсайд у них был.
    Зато Ростех сам себе продает свои же самолеты за бюджетные деньги. Остап Бендер обзавидовался бы такой гениальной схеме.

6. pregunta

pregunta Живу я здесь

Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Если бы ты прочитал статью по ссылке целиком, то понял бы, почему норвеги их купят и зачем. С мексами такой номер не прокатит по географическим причинам.

#6786 pregunta, 7 сен 2020
    Последнее редактирование: 7 сен 2020
  7. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:

Transport er и Джонни нравится это.
  8. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сережа, хватит уже кипеть возмущенным разумом. Большие дела так и делаются. А то, что компании не хотят покупать SSJ, так всем подавай проверенную технику, все по инерции хотят катиться. Но так свою авиацию не возродить, и усилия нужны, и технологии, и десятки если не сотни тысяч летных часов эксплуатации, и субсидии, и госгарантии.
    Но тебе, конечно, виднее.

9. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Нет, дело не в этом. Дело в экономике. Билет стоит одинаково и для нового скперджета и для ненового эмбраера. Представь, ты купил самолёт за 30 млн долл, а я за 6 . И стали мы на один маршрут. Кто победит?

10. s051173

Регион:
    Москва
    Свою авиацию, а не это говно, ради которого своего, родного, Туполева убили.

11. nenolion

nenolion Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Тогда бы все летали на бушных самолетах. Зачем новый покупать.
    Пока эти джеты очередной продукт нашего режима. Бесполезный, дорогой и никому не нужный.

12. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Упрямство - первый признак тупости. (С) Глеб Жиглов

Maroon Bells и Конь в пальто нравится это.
  13. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Очень многие на бушных и летают. Какой у вас режим не знаю, мне сложно это обсуждать

14. nenolion

nenolion Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Так может нам сразу бушные делать? Идея:idea:

15. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я уже много раз объяснял, как работает АВИАЦИОННЫЙ рынок. Заказ на 150-200 САМОЛЕТОВ даёт такую скидку, что продавая эти самолеты через 5-6 лет , первый владелец не только не теряет деньги из-за амортизации, но ещё и зарабатывает. Вот сейчас у боинга эта пирамида рухнула и мы ещё увидим сколько денег Правительство сша вбухает для восстановления позиций боинга на рынке. Серёжа бы умер от возмущения.

16. nenolion

nenolion Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну у боинга были позиции, которые нужно восстанавливать. Т.е. понятно на что идут деньги. А у нас в рф армянин построил никому не нужный самолет на гос бабло и еще в долгах на ярды. Почти так сказать повторил американскую мечту, прям стив джобс.

17. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Не строил Армянин ничего. Не придумывайте. России был и нужен региональный самолёт. Тогда было два варианта - Ан-148 и ССЖ. Время показало, что выбор ССЖ правильный.Насчет того, что никому не нужен, пилоты Аэрофлота, Азимута и Ираэро с тобой не согласятся. Ибо пока Боинги простаивали в пандемию, ССЖ летали

18. nenolion

nenolion Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    А у аэрофлота и прочих был выбор? Нет я как бк за. Если наших заставляют вместо рухляди покупать наш новый хороший самолет. Но пока я не уверен что он хороший по совокупности всех его фич (включая запчати и сервис)

19. s051173

Регион:
    Москва
    Вот на себя и примерь.
    Слабали дерьмо, убив собственное КБ в угоду мифической кооперации и ускоренной сертификации. В итоге получили поделку, которая не нужна никому и даже свои компании берут из под палки.

20. s051173

Регион:
    Москва
    А туполевский 334 почему не упомянул?
    Готовый, сертифицированный, строй и летай.
    Но решили "партнеров" покормить.
    А теперь не знают, что с этим говном делать дальше, кому всучить.

-ИгорьС- нравится это.
  21. s051173

Регион:
    Москва
    Там нашего если только фюзеляж с плоскостями.

22. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

Vik79, MOPO3 и J.Hunter нравится это.
  23. nenolion

nenolion Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да хотя бы так. Наладили сборку из кучи поставщиков, сервис и тп. Но и это не смогли. А запчасти можно в долгую потом менять на наши.
    Сейчас почти нереально что то из местных комплектующих собрать. Даже липучек нет и молний нормальных

24. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Потому что я пытался тебе донести, что время этого самолёта ушло. Оказалось это сложно для тебя.

25. s051173

Регион:
    Москва
    Куда оно ушло, обычный региональный самолет. Обкатанный, локализованный.
    Вместо него получили самолет от которого все плюются.

26. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Российские самолеты Sukhoi Superjet 100 обслуживают оставшиеся шесть национальных маршрутов мексиканской авиакомпании Interjet, следует из данных сервиса Flightradar.

В компании пояснили изданию Milenio, что Sukhoi Superjet 100 идеально подходят для обслуживания низкого спроса в условиях пандемии коронавируса.

Полеты Interjet из Мехико в Канкун, Гвадалахару, Монтеррей, Мериду, Пуэрто-Вальярту и Оахаку выполняют три борта SSJ-100 из 22, находящихся в парке компании, суммарный налет за последнюю неделю составил около 60 часов.

Остальные 19 бортов находятся, по словам коммерческого директора Interjet Хулио Гамеро, «в состоянии летной годности», передает РИА «Новости».

27. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Изучи. Может меньше бредить будешь.

Transport er и MOPO3 нравится это.
  28. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Плюются не от самолета, а от организации технического обслуживания этого самолета, отсутствия запчастей. Именно поэтому самолет невозможно эксплуатировать в удаленных локациях - по заграницам. Эти проблемы были бы и с туполем.

Почему это происходит? Потому что а. дураки, б. нетбаблабля - все распилено.

29. s051173

Регион:
    Москва
    И чего изучать предложишь?
    Проект был готов. Его надо было реализовывать и модернизировать со временем, новые двигатели, авионика. 20 лет он бы уже работал. Теперь проще на МС силы бросить.
    Я тебе пишу, что убили готовый самолет ради поделки недоделанный, не нужной никому по факту.
    Похоронили КБ, кучу смежников их и сборочный мощности, что бы по факту загрузить заказами конкурентов.

30. s051173

Регион:
    Москва
    Туполев локализован полностью был. А в сухом нашего по пальцам пересчитать. В условиях санкций и партнерских отношений этот проект был обречен с самого начала. Теперь только из принципа его тащить вливая бабло сотнями миллиардов и впаривать насильно своим компаниям.

Яндекс.Метрика