1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Наши самолёты самые...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Буммеранг, 30 дек 2016.

1. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Хм....Витал , вот мой родственник под Истрой бодро самолетиками-модельками увлекался. Там таких увлеченных много было. Собирались на поле каком и летали. А потом....потом стало нельзя .

BR1961 и MoonCat нравится это.
  2. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Авиамоделист что ли? Ну дела…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Roman77 нравится это.
  3. MoonCat

MoonCat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и я о чем

upload_2023-12-20_19-13-15.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Roman77

Регион:
    Москва
    Оно самое. У него моделька , почти с его рост была.
    PS. Обманул....глянул фотки ....больше человеческого роста моделька самолета.

5. MoonCat

MoonCat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У всех была … размах больше 2 метров

да ладно 2метра с мотором как у мопеда. Пластиковый коптер и то опасность … вдруг особняк заснимешь …

а сейчас, а что же наши дроны, а где же умеющие летать fpv? А их запретили заранее на хер

BR1961 и Foma37 нравится это.
  6. yurgen07

yurgen07 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Осел не сдохнет а заговорит) вообще то

CZ35276 нравится это.
  7. Ленок.

Ленок. Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Однажды, Ходжа похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, Эмир повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время. Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться: - И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу! - Успокойся жена, - ответил Насреддин. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак сдохнет, либо Эмир…

Лапоть и nil174 нравится это.
  8. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ни хера не пойму… мой что переделанный- перекрашенный?
    А нет ошибся, у меня кордовая была.

9. MoonCat

MoonCat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думаю. Почти все новым покупалось и собиралось самостоятельно

BR1961 нравится это.
  10. MoonCat

MoonCat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кордовая 2 метра, да не смеши … кордовые это калилки 2-3 см3 :D
    Этот тебя на кордах утащит :hi:

11. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    МДС 6,5 кру стоял, масштаб 1/5 вроде. Ну да поменьше, но все своими ручками, не из коробки, в 16 лет начал в 17 закончил.

12. MoonCat

MoonCat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и ручками можно. Все моделисты делятся на летчиков и конструкторов… кому что интереснее. Но даже взять готовый набор под мотор 50-60 кубов и его собрать, настроить и облетать вполне достойная задача. Много всяких задачек надо решить

13. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а главных вообще арестовали потом и в шарашки и они потом там у немцев всё скопировали.

14. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    взять в иране ,например
    а облетать где-нибудь ...в степях

племянник занимается в таком кружке.

15. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    не знаю , далёк от этой темы.

16. yurgen07

yurgen07 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вот я был уверен, что именно заговорит, читал в детстве, поищу книжку

17. Roman77

Регион:
    Москва
    Иран....степи.....Люди под Истрой летали.

18. s051173

s051173 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    буквально недавно в Москве летали на пустыре, где раньше Черкизон был.
    Сына на спорт водил мимо, засматривались.

19. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

Регион:
    Черногория
    Водит:
    Нашли место.. Истра это район .. кого надо район. Летайте в электроуглях :D

20. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    кордовая с цельным крылом , кордовые рамы для боёв, штук 6-8 ,потом 2-3 ракеты - стандартный курс авиамодельного ЮТ в СССР. сейчас сильно круче - в 14 лет уже чертежи все свои и возможности сделать больше с 3д принтерами и готовыми компонентами легкодоступными. хоть фен может полететь. софтом занимаются тоже сами. школа не заводская\ хотя есть и такие тоже.

21. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    люди летали мало , в основном дроны сельскохозяйственные, никак человека не поднять - доставка различных химикатов , в основном соли азотной кислоты различные, у меня по химии чуть не тройка была ,не знаю точно состав пакетов.
    степи под Истрой ? я думаю это из-за неэффективного землепользования там степи, вообще степи южнее

22. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ну так и раньше кто в топе был в 14 лет по своим чертежам делали ( не модели-копии, а пилотажки например). Но все ручками, вплоть до двигателей: кокили там, литье, гильзы, хром, все дела.

Вик005 нравится это.
  23. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Да, это очень популярное увлечение в узких кругах, в семьях пилотов ,прочих связанных с авиацией и тп. взрослые , которые этим занимаются - у всех с работой тоже как-то связано или со службой, военных прямо очень много, наверное половина моделистов военные .

У меня с детства знакомые моделисты по всему миру были и сейчас есть , умерли много и вообще сейчас их/нас сильно меньше стало.

модели копии в авиамодельных кружках ? Я такого не встречал. Летающие копии встречал в кружке , это взрослые делали сами .
    в разведке лежащих с 40ых самолетов принимал участие , летал, разбирали их, опись делали и тд. Тоже тема живая была, задорого продавали их, летали искали , впрочем карты были , поиска как такового не было, слетал , посмотрел , стырил баллон кислородный голубой , прогулки )

#8213 Vital, 20 дек 2023
    Последнее редактирование: 20 дек 2023
    любiтель, Вик005 и nil174 нравится это.
  24. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    А вот представь я делал… в девятом классе сделал модель- копию АИР-1 ( это первый самолет конструктора Яковлева), именно модель- копия, а не с плоским фюзеляжем, выиграл город по школьникам, на область не поехал так как там больше никто не заявился, потом ее возили на всероссийскую выставку детского технического творчества, оттуда диплом какой то степени мне привезли.

Joss, любiтель, BR1961 и ещё 1-му нравится это.
  25. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    А я и не бросал ,и сейчас делаю, только во время службы…в ввс ..перерыв был

26. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я после армии повзрослел- бросил, год еще по инерции занимался, потом все.

27. Вик005

Вик005 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Фигасссе, сколько моделистов! :thumbup:

F-2D и F-2B ... я там остался ... бальзовые, обтянутые лафсановой плёнкой, но уже карбоновые винты. :)
    И да - пилотажки были по 7 кубиков.

любiтель и nil174 нравится это.
  28. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Десятки тоже ставили, но позже, к середине-концу 80-х. Модель чуть более габаритная смотрелась лучше в полете. Консоли крыла могли сниматься, в общем более сложная, не только лишь каждый их делал.

29. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Да, конечно я забыл про бальзу, их как раз делали много количественно и постоянно. довольно рано примкнул к боевикам/бойцовым на кордовых, потому помню смутно, не делал сам, у меня пластиковые уже были тогда, в кружок ходил красить в основном , полеты смотреть даже не выходил, часто полеты это час возни, потом вжик, бздынь…Благо до кружка …ну с собакой так далеко я не гулял, ну минут 8 пешком , правда в горку.
    Покупка бальзы всегда было некоей болью руководителя кружка, скорее из-за цены, бальза продаваласьтв магазине . Если мотор можно было найти приличный в огромной коробке , то приход бальзы всегда был событием . Правда потом у нас как то оказался кусок размером с небольшой стол , родители участников кружка - пилоты, притащили откуда то. Не самая лучшая , но для практики норм. Выставочные из другой делали.
    Аналогично с ракетными двигателями - они были ограниченно доступны, а так как у нас было относительно много моделистов с достижениями - хорошие доставались им.
    мне досталось три условно рабочих двигателя, одна ракета взорвалась в воздухе , одна на земле , третья была обезмоторена до испытаний, выменял двигатель на какую-то ерунду.
    Ну и руководитель без одного пальца сам был, выдавал их крайне неохотно, и без двигателей по всему поселку звучали взрывы постоянно , в поселке два аэродрома ,энергетиков много ещё, военные строители обеспечивали практически неограниченный доступ к карбиду.зона ещё была/ есть, но её существование не заметно было - з/к внутри, солдаты охраны тоже,офицеров из других частей больше намного, что-то заказать там на производстве почти невозможно , игрушки зоновские были какие-то , у меня пистолет был деревянный копийный, ножички красивые встречались.
    Сейчас зона как азиатский завод, процветают, хозрасчет , наверное , какой-то.

любiтель нравится это.
  30. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я там где то вверху, упоминал детскую выставку. Туда мы повезли кроме моделей еще и сделанную в кружке ленточную пилу. Пока выставка длилась, наш руководитель пилил на нем бальзу на шпон для местных авиамоделистов. Они его за это отблагодарили дав большой брус бальзы и отрез углеткани, я тогда ее в первый раз в жизни увидел.
    Где то у меня валялась или уже выкинул бальза была нарезанная в упаковке, ее мне родственник аж из Сан- Франциско припер в 90-х, просто гулял где то там и набрел на магазин для авиамоделистов, купил там ее и аппаратуру для ру моделей футаба, тоже лежит где то в коробке ни разу не пользованная.

любiтель нравится это.

Яндекс.Метрика