1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Настольный теннис

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем BS, 4 сен 2006.

1. lbvf

lbvf Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, не мой случай :hi:

2. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже готов шарики подавать, ну или кого нибудь обыграть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 13-я Парковая

13-я Парковая Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Всех обыграть сможете? :) Не знал, что Ма Лонг умеет писать по-русски :thumbup:
    В воскресенье ближайшее регистрируйтесь и приезжайте в Спортекс, в 17.00 начало любительского турнира. Я тоже там буду :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bavar

Bavar УтоМлёНныЙ СоЛнЦеМ

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    в Сочи есть кто? устал искать партнеров

5. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Есть специализированный форум посвященный полностью настольному теннису. Не знаю, можно ли здесь давать ссылки...
    латинскими буквами рттф.ру Там точно подскажут. Хотя, кто-то писал, что в Адлере не смог найти партнеров.
    В Москву приезжайте, здесь наиграетесь вволю. Турниры, спарринги, тренировки, группы - море всего.

Bavar нравится это.
  6. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    раньше тема была на клубе, в Нескучном играли.
    тему видел, сам не играл.

7. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Сам я в Нескучке никогда не был - не люблю играть на воздухе. Но все там функционирует, даже регулярно турниры проводятся. Мой знакомый недалеко от парка живет, постоянно там со своей бандой тренируется и играет.
    В сезон, естественно :rock:

8. VladimirNikitin

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Поигрывал на любительском уровне.

9. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    НН - Родина братьев Мазуновых. Андрей - один из ярчайших н/теннисистов СССР и России :)

10. VladimirNikitin

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    И в Дзержинске теннисная школа была, у меня друг-однокашник до 1 разряда дошёл, с ним вместо лекций в политехе играли часами в спортзале-подвале, там человек по 30 собиралось.

11. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Благодатный край. Если не ошибаюсь, Миша Пайков тоже родом из Нижнего. В 2016 стал чемпионом России.

12. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    1 взрослый - это не особо достижение
    Правда сам только до 2 дошёл
    Но я в 9классе забросил

13. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Дык Вам прямая дорога на рттф, а через него, в зал :thumbup: Я в детстве немного тренировался, но не в ущерб основным видам спорта. Потом почти 30 лет не брал ракетку в руки. Походы для постучать раз в 5 лет не считаю. В 2014 году начал почти с нуля, ходил в зал практически ежедневно, только одних турниров сыграл более 350. И форму набрал, и дышать начал нормально, и с большим количеством приятных людей познакомился - кайф! :) Сейчас, из-за смены работы, вынужден забросить треньки, а руки уже помнят и чешутся.
    Прочь сомнения, идите в зал, потом благодарить будете ;)

14. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    спасибо))
    уже спины нет(((
    раньше, когда в дочке газпромовской работал, спортзал был. каждый обед долбились)))
    классно было. сейчас уже не нагнуться, не подпрыгнуть.

в теме из-за ностальгии и отписался)))
    во времена, когда самым шиком была ханойка, у меня уже было основание баттерфляевское.
    целых 15 рублей, за б\у, родители отвалили)))

ещё помню накладки продавались квадратными и резались под конкретное основание.
    тренер умудрялся из обрезков собирать накладки на продажу нам, соплякам)))

15. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Как обладатель 2-х межпозвоночных грыж, рекомендую начать ходить в бассейн и плавать брассом. Длинный гребок и тяяяяянемся....
    Через боль, через слезы, но плывем и тяяяянемся...
    Я уже больше 10 лет хожу, а грыжи, спят и не тревожат :)

Merced и s s нравится это.
  16. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Сергей Елизаров разделочной доской выигрывает турниры уровня 250рттф :) А Максим Шмырев показывает мастер-класс айфоном :D

17. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ттеннис очень требовательный для офп спорт не смотря на видимость простоты, даже больше скажу, с дуру после большого перерыва можно и покалечиться.
    И еще один момент, он достаточно сильно детей "сутулит" своей специфичной стойкой, своего ребенка не отдал бы в этот спорт, только на условии прям хочу-немогу.
    Устриц ел, дошел до кмс, поигрываю. Но уже тяжело...
    20170206_124613_DxO.jpg

s s нравится это.
  18. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Сколько лет Владимиру Самсонову? Правильно - 40. Сколько лет он играет в н/т? Правильно - практически всю жизнь. И как играет!!! 6-ти кратный чемпион Европы в разных дисциплинах н/т.
    Дай бог всем быть такими "сутулыми" :)
    А со мной в зал ходят несколько Мужиков, которых я даже по имени и отчеству не могу называть, только с уважением по имени. Носил бы шляпу, снимал бы при каждом их появлении в зале.
    Валентин Чернышев, например, родился в 1937 году. До сих пор не только играет в любительских турнирах, но и на ветеранские чемпионаты мира постоянно ездит.
    Да, существуют проблемы некой однорукости у игроков, но это легко "лечится", просто иногда нужно еще и неигровую руку практиковать. Есть такой МС и просто очень хороший человек - Дима Попов. Игровой рукой у него примерный рейтинг - 900 rttf, а неигровой примерно - 600.

19. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не очень показательно, это люди которые всю жизнь посветили настольному теннису, я ушел сознательно, хотя "подавал надежды" и не жалею.
    Меня тренировал Куниченко Александр Сергеевич, я был в одной группе с Лешей Бритвиным, он пошел дальше и тоже посветил жизнь н.теннису .
    Буров и Карпов помладше играли, променял бы я текущую жизнь на жизнь в настольном теннисе - нет.

20. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Люблю иногда посмотреть игры Славы Бурова. Последний турнир в Архангельске он круто выиграл. А там были: Власов, Пайков, Ливенцов и многие другие.

21. James Artur

James Artur Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, интересная тема, когда то был разрядником по теннису, тренировался много в молодости, сейчас, конечно, нужно набирать форму, ракетку не держал давно..
    Кто нибудь играет в районе ЗАО/СЗАО?

22. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    ЗАО - Крылья Советов на Толбухина, Крылатские холмы, 21 (вроде), Натен на территории МИРЭА.
    СЗАО - TTMax - проезд Добролюбова, д.3 стр.3
    Это те залы, в которых я бываю. Там все найдете: турниры, аренда столов, спарринги, групповые занятия.

James Artur нравится это.
  23. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    В ВАО, если кому-то интересно, целая россыпь отличных залов.
    1. АртТТ на 1-й ул. Бухвостова, 50 метров от м. Преображенская площадь. Это, имхо, один из лучших (доступных для любителей) залов в Москве. Владелец зала - Дима Осипов. Очень приветливый, гостеприимный парень. Именно он помог мне научиться более-менее правильно играть.
    2. Небольшой (на 6 столов), но ОЧЕНЬ уютный зал в 1-м Кирпичном переулке, 17-а. Владелец - Саша Селеверстов. Этот зал практически рядом с моим домом, метров 200 всего :) Недавно там стал работать тренером Сергей Носков - отец Яны Носковой, члена женской сборной России.
    3. Совсем новый зал на 2-й Прядильной, дом 1, 4 этаж. Зал открыли братья-близнецы Разинковы, Тима и Дима :) К своему стыду, до этого зала я пока так и не доехал :shock:
    4. Не знаю какой это округ, но особо хочу выделить зал ТТЛидер на Авиамоторной. 5-я Кабельная ул., д. 2, ТЦ Спортекс, 4-й ярус. Владелец - Алексей Уланов. Леха стал мне практически другом. В его зале я, до смены работы, пропадал ежедневно. Мастер спорта, входил в ТОП 50 теннисистов России, тренер от Бога. Если хотите прогрессировать, очень рекомендую сходить к нему на группы. Правда, есть ограничения - Ваш рейтинг должен превышать 250 rttf. Если Вы начинающий, в этом зале есть и такие группы, ведут их МС Влад Пинаскин и Анна Анисимова.
    Надеюсь, эта инфа принесет Вам пользу и массу удовольствия :thumbup:

24. James Artur

James Artur Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за совет!
    А не посоветуете хороший магазин, желательно в ЗАО/СЗАО, где можно ракетку посмотреть добротную? Да и,если не сложно, посоветуйте какой фирмы ракетку/накладки смотреть, я вижу, вы подкованы в этом вопросе!

25. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Я затариваюсь в Эльгрее на Красных воротах, ближайший от моего дома и скидку дают 20%. У них где-то на Профсоюзной есть филиал, но точных координат не знаю. Если поедете в Эльгрей, дам "пароль" ;)
    С ракеткой сложнее. Теннис - очень зависимый от инвентаря вид спорта.
    У меня Основание Butterfly Petr Korbel и с обеих сторон Donic Baracuda big slam max. Насколько такая комбинация подойдет для Вашего стиля игры, сказать не возможно.
    Сходите в зал, потренируйтесь любой ракеткой. Ребята со стороны посмотрят, подскажут. Но и их мнение будет субъективно, не факт, что попадет в яблочко.

26. James Artur

James Artur Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо)
    Просто на данный момент ракетки нет в принципе, нужно в любом случае что то купить, набрать форму, а дальше думать, под свой стиль, что конкретно нужно..
    Вспомнил, с кем ранее тренировался, Ший Владимир Борисович, спарринговался с ним, если знаете его..

27. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Доберитесь до зала на Дмитровке, выше я написал координаты. Заправляют там Максим Голиков и Максим Лаврентьев - очень грамотные парни, с очень разными стилями игры. Дадут они Вам ракетку для теста. Можете на меня сослаться, давно друг-друга знаем :) Попробуете, а если понравится, тогда уже можно о покупке думать.
    ps Зал на территории завода, проход по пропускам, не забудьте при себе иметь документ подтверждающий личность.

28. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на стартовом уровне не парьтесь с инвентарем. Китай в пределах 1,5тр за основание и 0.7тр за атакующую накладку...Хватит на полгода , потом будет понятно куда прогрессировать))

если как-то играли раньше, то это должно быть понятно в принципе)

29. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой стол купить для дома, что бы складной был.
    В пределах 30-40 тыс руб :rolleyes:

30. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    В помещение или на улицу?

Яндекс.Метрика