ЯО и сейчас аргумент сдерживания - препятствующий нашим геополитическим конкурентам действовать по беспределу. Кто уж там сначала, а кто потом - не так важно. Важно, что наличие ЯО отвращает от мыслей силой продвинуть свои интересы.
чтобы утверждать, что он не для Путина, нужно выдвинуть какую-то альтернативу. Как-то больше никто на ум не приходит.
нет никаких шансов остаться в глобальной интеграции и не быть зависимой страной. Даже идеал такой представить невозможно. Можно лишь снизить влияние на политические процессы, но если они действительно взаимовыгодные, а не как с Крымом и Донбассом, то и так никто влиять не будет.
Именно, именно дворец на пенсию. Кому еще позволено было вырубать заповедные леса ради домика у моря. И известно все это было задолго до Навального.
Беспредел сдерживается с обеих сторон. И понимание этого факта сразу объясняет расширение нато на восток, - страны ищут защиты у более сильного конкурента.
О какой независимости вы все время пишите и говорите, когда экономика полностью зависит от указаний МВФ и ФРС. Каждый чих за океаном влияет на принимаемые решения наших властей. Глава ЦБ и Минфина туда отчитываться летают.
Алексей, ну серьезно, шила в мешке не утаишь. Этот объект курировал ап с охраной фсо и с бесполётной зоной, даже с подъездом к участку вопросы нужно было решать через фейсов. Ни у кого в России, кроме ввп таких полномочий быть не может.
Ну серьезно, по 10 разу совсем лень писать, правда. Документы тут были уже, и инвестконтракт, и строил спецстрой, и потом по рукам объект пошел. В теме страниц 100 было на этот счет.
Расширение нато на восток это не реакция, а действие - объясняется желанием сократить возможности РФ влиять на ситуацию в Европе и на кавказе. Ищут не страны, ищут посаженные туда правительства. В пределе - как на Украине, переворотом. В щадящем варианте - взрощенные и приведенные через выборы
Т.е. единственный путь остаться в международной экономике для РФ - стать зависимой от США? А США при этом станет зависимой от РФ, как полагаешь?
ищут и находят поддержку нато правительства, избранные демократическим путём, а не так как у нас. Россияцентризм - это как неизлечимая болезнь, - просто невозможно объяснить, что кроме РФ есть ещё и зелёный пояс и разнообразные исламистские формирования, для которых запад уже не только враг, но и цель.
Да, конечно. Тут и демократически избранное на майдане правительство украины, и розовые революционеры из грузии, опрокинутая Сербия, воспитанники / граждане США в президентах прибалтики и так далее. Не знаю, каким Россияцентризмом, по твоему мнению, и кто, страдает - но по мне так Россия имеет полное право проводить независимую политику, в своих экономических интересах, а не в интересах гегемона (см кейс с СП-2)
А почему, если гвоздь в США стоит доллар а в РФ рубль, влияние США на РФ должно быть в 75 раз выше, чем влияние РФ на США?
почему же? Можно пойти по пути Северной Кореи. Но только теоретически, так как элита связана с западом гораздо крепче, чем может казаться телезрителям.
Миша, не касайся того, чего не понимаешь. Если захочешь разобраться, сформулируй определение Родины для начала.
Ну ладно по телевизору электорату рассказывают про гостиницу ротенберга, здесь-то это кому? Прям как надбавки к пенсии, продуктовую корзину и газелиста
я отвечал на твою реплику " страны ищут защиты у более сильного конкурента" - а именно Украина, Грузия и Молдавия и ищут
не буду красть твоё время, но мне кажется иногда что мы с тобой за одно и то же, но видим разные пути к достижению цели.