1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Навальный.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем эгои$cт, 20 авг 2020.

1. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ага Дягтерев ещё есть. Очередной любимчик Апешечки. А скорее Ротенбергов, должен не совать свой нос в чужие дела и потихоньку не сидеть с кресла не отсвечивая :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Foma37, umnik3 и Эддд95 нравится это.
  2. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СРОЧНО В НОМЕР

navalny

Ну а теперь называйте меня Алексей «Док Браун» Навальный или Марти Макнавальный.

Потому что с позавчерашнего дня я обвиняюсь в совершении преступления с использованием машины времени.

Приехавший ко мне в лагерь следователь (аж полковник Главного следственного управления!) вручил мне обвинение. Теперь в связи с «созданием организации, посягающей на личность и права граждан».

Преступление я совершил в 2011 году, создав ФБК. А доказательством преступности моих действий стало то, что 10 лет спустя «суд» признал ФБК экстремистской организацией.

Серьезно. Я несколько раз перечитывал, в перерывах тряся головой и протирая глаза. Преступление по этой статье может быть только умышленным, а значит, единственный способ его совершения выглядит так:

- В 2021 году я решил стать экстремистом и нарушить права ряда милейших граждан, заработавших миллиарды на коррупции. А еще опубликовать фильм «Дворец для Путина» (это отдельно в постановлении указано).
    - Я долго думал, как же мне лучше совершить ужасные преступления?
    - И придумал: мотну-ка я в прошлое и зарегистрирую организацию, «посягающую на личность и права граждан».
    - Сказано - сделано. Прямо из камеры СИЗО я полетел в 2011 год и зарегистрировал ФБК.
    - А потом, для верности, еще в 2014 году. Цитирую обвинение:

«В неустановленное время в период до 2014 года Навальный А.А., понимая, что эффективность преступной деятельности существенно возрастает при ее групповом совершении, принял решение о создании организованной группы под своим руководством, в которую вошли Волков Л.М. @leonidvolkov, Жданов И.Ю. @ioannzh и иные неустановленные лица».

Вот. И каждый раз, когда я возвращался из прошлого, где в результате забавных передряг мне удавалось избежать встречи с Навальным-2011 и Навальным-2014, я убеждался, что действую правильно и мое преступление становится все более устрашающим.

Ну что же, хорошо хоть следователь путинского СК пока не догадались, что я еще и в более раннюю точку времени заглядывал. Думаете, почему динозавры вымерли? Ничего, паззл моего гениального замысла скоро сложится, и вы все поймете.

Один только серьезный прокол я допустил: когда мотался в 2011-й регистрировать ФБК, надо надо было биткоинов купить
    3 ч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Эддд95 нравится это.
  3. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Елы, какая же каша в голове у него, его в больничку надо и лечить, лечить…

Obladatel и Лика нравится это.
  4. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Милостивые государи, а как у нас получается осУжденному вести инстаграм, тик-ток и прочие социальные сети? Или у него какая то ментальная связь со своим пресс-секретарем?

Леонидыч и Kaschej нравится это.
  5. Вик005

Вик005 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :D
    Знающие люди рассказывали, что "телефонный сервис" на зонах - это самая дешёвая услуга от администрации.
    ;)

6. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    это я понимаю, но неужели власти, принимая во внимание всю историю сидельца, не хочется прикрыть эту радиоточку? делов то на пять минут

7. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Говорят, что сотрудничающим с администрацией (ссученным) тоже многое позволено.

Kaschej нравится это.
  8. Вик005

Вик005 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну, уволят одного вертухая. Следующий, что инопланетянин? Тоже - семья...дети...хозяйство.

Х-ле, Россия... Поставили бы таксофоны, как в Финке(например) - хоть прибыль была государству. Так не ... одно ретроградство.

9. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    целое фсб не может решить вопрос?

не, так мы коммунизм не построим ...

Obladatel и Kaschej нравится это.
  10. Вик005

Вик005 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :D
    Ну, ты, приколист!
    А в ФСБ, что евнухи? Тоже самое всё - семья, дети, хозяйство...только на порядок подороже. ;)

11. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычный вася, попавший в дтп под телекамеры, имеющий при этом десяток неоплатных дорожных штрафов, преподносится в ящике как злостный неплательщик и отмороженный шумахер. В этом плане преференций нет, валят как правило всех.

Vik79 нравится это.
  12. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    через адвоката передает, это не запрещено.
    Тут уже интернет рубить надо что бы наверняка.

13. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    ну по этой логике Алеша должен был откупиться от бойцов, которые его вязали у трапа самолета по прибытии на Родину ... прям под камеры им отслюнявил дойчмарок, которые у Ангелы получил на дорогу, и пошел автографы раздавать встречающей его толпе ... ну а что, бойцы тоже люди, им семьи надо кормить

Obladatel нравится это.
  14. Вик005

Вик005 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Небогат, видимо.

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое-то алогичное рассуждение. Обвинение, судя по тексту вменяемой статьи, вообще не связано с признанием ФБК экстремистской организацией.
    Вот текст статьи:
    ===
    УК РФ Статья 239. Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан

...
    2. Создание некоммерческой организации (включая некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента) либо структурного подразделения иностранной некоммерческой неправительственной организации, деятельность которых сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство такой организацией либо структурным подразделением -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    ===
    Ничего про экстремизм

Навальный создавал НКО - факт, создавал
    ФБК побуждало граждан к совершению противоправных деяний (участию в несанкционированных митингах) - факт, побуждало.
    руководство ФБК понимало, что эти митинги несанкционированы, а участие в них незаконно - факт, понимали

Зачем эти эссе про машину времени? Для невзыскательной публики и распространения без рефлексии?

Леонидыч и Obladatel нравится это.
  16. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем мне твоё мнение по данному вопросу ? Для невзыскательной публики может и сойдет.

ramzes1 и Эддд95 нравится это.
  17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как говорится, убедить вас я все равно не смогу, поэтому сразу перейду к оскорблениям )))

Это не тебе мое мнение - это в общую дискуссию, куда и ты принес эту нелепицу для невзыскательной публики, подписанную именем навального

18. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да УК РФ Статья 239 это одна сплошная нелепица.

19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    тут есть пара довольно существенных моментов:
    1. ФБК появился раньше, чем пункт 2 ст 239, то есть создание фбк было абсолютно законным.
    2. Участники митинга или шествия руководствуются своим правом, данным ст 31 конституции РФ, и вовсе не обязаны знать, что организаторы не согласовали время и место проведения.
    Это уже не говоря о том, что уведомительный характер согласования не предполагает отказ.

А предъявление обвинения спустя много лет явно свидетельствует об избирательности правосудия, то есть власть использует или не использует законы по своему усмотрению.

Roman77, poligraff, Dikons и ещё 1-му нравится это.
  20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоит обратить внимание, что:

1. пункт 2 ст 239 введен в 2012,
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201207230003?index=14&rangeSize=1
    а юрлицо НКО "Фонд защиты прав граждан" зарегистрировано в 2019 году, если верить википедии

2. ст 31 Конституции РФ дает право, а закон о митингах регламентирует порядок реализации этого права. В частности, процедуру согласования. Кроме того, с учетом пандемии, действовали и действуют иные нормативные акты, нарушение которых могло повлечь последствия для здоровья граждан. Тем не мерее, господа от навального людей на эти незаконные мероприятия выгоняли, - за что сейчас и получили уголовное дело

Obladatel нравится это.
  21. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Разговор был про создание ФБК, а это произошло в 11г

Вопрос согласования лежит на организаторах, каждый участник ничего согласовывать не должен, не говоря о том, что это процедура носит теперь скорее запретительный, чем уведомительный характер. Власть пишет законы не в интересах большинства, а в интересах сохранения власти, поэтому, если митинги на лесной поляне начнут хоть немного угрожать устойчивости власти, их сразу же и запретят новым законом.
    Протест против власти, согласованный с этой самой властью - это полнейший абсурд. Как если бы про семейных конфликтах жена просила бы разрешения высказать свои претензии, а муж ей разрешал это делать, когда его дома нет.
    Аргумент пандемии в руках власти - это лицемерие высшего порядка, ей плевать на здоровье народа, просто новый удобный инструмент сдерживания и репрессий.

ostrov30, Вик005 и Эддд95 нравится это.
  22. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Не пойму, чего ты возмущаешься, прекрасно зная аксиому, кто сильнее тот и прав. Скажи спасибо, что утруждаются, и хоть как-то обосновывают свои действия. Я бы забил, и не обращал бы никакого внимания. Пока ваши визги на уровне комариного пищания, не вижу смысла общаться с погрешностью.

23. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разговор может быть про что угодно, но я обращаю внимание, что их юл было зарегистрировано и в 2019 году.
    Вопрос согласования и прочее - это все в пользу бедных. Есть закон, есть ответственность за его нарушение. Эту ответственность навальный и ко долго игнорировали, сейчас похоже с ним начали действовать прямо по тексту.

24. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я не возмущаюсь, а констатирую, что законы пишет власть для себя и против народа. И не надо меня постоянно причислять к когорте борцов с режимом, а твоя концепция "выученной беспомощности" давно известна, можно уже не повторять её по десятому разу.

@nton, ostrov30, Вик005 и 2 другим нравится это.
  25. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если люди выступают против подобных законов, которые ущемляют права и свободы, должны ли они протестовать, а точнее - не протестовать, в рамках этих законов? Мне кажется это абсурдным. Неформально образованной в 11г организации, целью которой является борьба с коррупцией на всех уровнях власти, предъявлено обвинение в противоправных действиях на основании того, что эта организация формализовалась в НКО,- ещё один абсурд.
    "Начали действовать прямо по тексту" означает избирательность применения закона, признак диктатуры.
    У меня к тебе простой вопрос - ты считаешь, что диктатура - благо для России и его народа? В принципе я догадываюсь, но хотелось бы формального подтверждения.

ostrov30 нравится это.
  26. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Ну да, тебе талдычить, что лошади кушают овес и сено, можно, а мне нельзя, ну либералы...

27. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Пока вас шпилят, остается одно, молчать, что вам и пытаются донести всеми доступными способами.

28. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Кричать будешь, когда за писанину начнут ковровым методом паковать.

29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Обсуждаются разные ситуации, соответственно, и мнение отличается. Мне лично по фигу на Навального, такой же Путин, только вместо трона у него нары. Ты же всех несогласных с властью под одну гребёнку с единственной рекомендацией - помалкивать. А что вы тут в КС делать будете без альтернативного мнения? Вариться в собственном соку?

Roman77 и ostrov30 нравится это.
  30. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    скорей бы. Не за чем будет что-то писать, когда и так всё очевидно. Да и писать будет негде, скорее всего

Яндекс.Метрика