1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Навальный.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем эгои$cт, 20 авг 2020.

1. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Это про современную действительность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    то есть мы не будет смотреть на то, что миллионы беспризорных детей - это результат гражданской войны, устроенной коммунистами? Кто полностью разрушил экономику? Почему не вспомнить 3 голодомора и миллионы жизней - как цену индустриализации? Которая, к слову, проходила во всём мире, и без таких жертв. Еще полезно вспомнить, что и до войны и после неё Германия развивалась более высокими темпами, это после 2-м разрушительных войн.
    И главное, о чём не надо забывать, что если б коммунисты не пришли к власти, не было бы никакой 2мв и 50 миллионов её жертв.

ostrov30 и MOPO3 нравится это.
  3. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    и что? А я в наших банках потерял почти миллион, причём эти деньги были не подарены правительством, а часть оборотного капитала.

ostrov30 нравится это.
  4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    и сейчас так. Но это не проблема капитализма, а проблема неофеодализма и клептократического госмонополизма. Достаточно посмотреть, как живут люди в Финляндии, которая была в составе Союза относительно недавно, многократно лучше, чем и тогда, и сейчас. Проблема населения РФ не в общественно-политической формации, а в жуликах во власти

ostrov30 и MOPO3 нравится это.
  5. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Есть мнение, что это Яковлев продвинул Горбачова, изящно убрав Романова и обойдя Воротникова с разницей в один голос на Политбюро

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    При Сталине прям у каждого второго? :D
    Гут. Тогда так. Когда у нас жили в коммуналках, на западе - в парках под лавками каждый второй.
    А паспорта колхозникам зачем? У них дома в собственности были и земля в коллективной. Кто хотел уехать - уезжал, устраивался на работу, получал жилье и паспорт

7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    чтоб не сбежали из колхоза, неужели не понятно?
    Каждый второй под лавками - это враньё, а то, что с 50 годов началось массовое производство доступных фордов - правда. У нас машина была роскошью до конца 90-х, да и сейчас не каждый может себе позволить.

8. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Сейчас каждый, даже джамшут из подвала. Вопрос какую.
    Ну и теперь власти стремятся ограничить количество личных автомобилей, обдирая их владельцев вдоль и поперек

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    куда и когда он его продвинул? Горбачёв генсек с 85г, Яковлев член Цк с 86г

10. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    однако полстраны получают меньше 30тр, при том, что больше половины этой суммы у меня уходит на бензин. Как-то я сомневаюсь, что на 30тр можно обслуживать любую машину. Значит даже сейчас у нас не каждый второй взрослый на машине.

11. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Секретарь ЦК. В 1985 он был завотделом пропаганды ЦК КПСС. А в 1983 покинул пост посла в Канаде, где по его словам и был завербован Госдепом в качестве агента влияния

12. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, что там у тигров хомяков? ))

13. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Меньше чем полстраны, гораздо меньше

14. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Хомячатся помаленьку

Obladatel нравится это.
  15. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Яковлев был завотделом, но не был ни в ЦК, ни, тем более, в Политбюро.
    И вряд ли посла кто-то стал бы вербовать в 83, когда ещё смертная казнь была за измену.

16. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    медианный среднедушевой доход в рФ 27тыс с копейками. Соответственно полстраны имеют доход меньше этой суммы

17. bmw093

bmw093 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Интересно, какая связь между вербовкой и смертной казнью. Любой завербованный, если уж пошёл на такой шаг, и не думает, что будет пойман.

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Связь такая, что это очень серьёзное преступление, и послу, если на него нет компромата, так рисковать совершенно не за чем

bmw093 нравится это.
  19. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я конечно может ничего не понимаю , отец работал в совхозе инженером , ветеран труда , дали квартиру 3 ку , после года работы , лишь бы молодые Кадры приезжали , часто заезжали в придорожные заведения , они по рюмке , мне бутер с чёрной икрой . Лагеря секции , про это молчу - куда угодно , когда началась перестройка , мы с набитой машиной стояли и Команды к разгрузки не было , вагоны целые тухли , в всем говорили дефицит , постарела и продалась верхушка и все .

MOSRT нравится это.
  20. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Миш а разве не у тебя дед директором завода был ? Ты вроде говорил как то. Где то в Москве

ostrov30 нравится это.
  21. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Двоюродный. Да . Механический завод #2 на Профсоюзной.
    во время войны пацаном у станка в Свердловске стоял, потом обратно в Москву вернулся завод, он выучился, стал начальником цеха. Главным инженером, потом директором.

Всю жизнь на одном предприятии проработал.

Но я даже не знаю что за базы отдыха там были или пансионаты.
    Единственное что по блату получил- это Билеты на Олимпиаду 80 и Игры доброй воли 84. До сих пор где -то пропуск вездеход лежит.

22. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В 90м никакого союза уже не было, был пиндец и деградация полная.
    Ты спроси шахтера из города Шахты, или Донецка Украинсаого как он жил при СССР и на что ему хватало 500-600 рублей зарплаты. Человек труда жил отлично. Давали квартиры, рожали без денег, в глухие деревни летали самолеты, например в Ростовской области было несколько аэродромов. Я отлично помню, как в Вешки я на самолете летал, который как маршрутка ходил.
    Кстати мой дед выйдя на пенсию с должности детектора школы, отлично жил. На 220 рублей ездил 2-3 раза в год по Дону и Волге на пароходе, бесплатно лечился, получал паёк как ветеран войны….
    Жили неплохо.

Чичиков, Maroon Bells, MOSRT и 4 другим нравится это.
  23. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ничесе заявка на победу!
    Версальский договор с немцами коммунисты подписали? Ты Ремарка читал что-нибудь, или на красном колесе остановился?
    При чем тут коммунисты. Французский маршал, не помню имени , после подписания мирного договора сказал- Это отсрочка на 20 лет. И не надо фантазий в истории-глупо выходит.

Maroon Bells, Kaschej и Aura нравится это.
  24. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Так его не ЦРУ, а Госдеп. Он вернулся сразу на директора института международных отношений и попер.

25. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    В Кузбассе в конце 80х напрямую с Японией углем торговали объединения - бытовая техника, тойоты, ниссаны - шахтеры получали, кто хорошо работал по цене жигулей. Фиаты еще - это макаронникам чет отправляли. Хороший работник всегда был в цене, но и на 90 р/мес находились желающие бездельничать.

Михаил Ф. нравится это.
  26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Лет через 30 , когда молодёжь окончательно забудет Союз, Кирыч будет выступать с лекциями о геноциде трудящихся- рабов при СССР.

27. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не может быть. Тут говорят только на пайку хватало, чтобы не умереть с голоду.

28. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Что за пенсия в 220? Персональная? Простая пенсия максимум 120р
    В Москве не было ни дармовых квартир, ни зарплат по 600р. Средняя зарплата по стране 180р, от неё и пляши. еда, отечественная одежда, раз в год море. Всё. Покупка холодильника, телевизора, мебели - целое событие, копить надо было годами.
    Иногда удивительно, как мне рассказывают совсем не про ту страну, в которой жил я.
    Я уж молчу об убогом выборе продуктов, дефиците всего импортного, отсутстии доступной информации и свободы слова, навязчивый соц. реализм в искусстве

ostrov30, Вик005 и Foma37 нравится это.
  29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Да мне по фигу, может и вербовали. Мало было таких людей, поэтому и имеем то, что имеем.

30. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    я не буду на эту тему спорит, это статья с недавних пор. Без коммунистов у нас, фашисты не пришли бы к власти. Это не моё мнение, а историков германистов

Яндекс.Метрика