1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 навигация, мультимедиа (замена штатной магнитолы)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Genich25, 11 ноя 2009.

1. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Глушат сильно.
    Ехал по ЦКАД 6 мая. Почти нигде координаты не ловились.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    brainstorm нравится это.
  2. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    хех ну да, крутить приходится маленькой отверткой, ударный шуруповерт отрывает ушки сразу )) зы у всех машин, не только у нас )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    всегда только вручную. не первый раз замужем

4. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :facepalm::shock: я чёт думал тут все нормально ориентированы

5. GregoryGoodman

GregoryGoodman Новичок

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Всем привет, купил ibus адаптер, подключил, магнитола видит адаптер, но не подключается к блокам. Купил шнурок для андроид телефона, и о чудо прилага на телефоне к блокам подключилась, в чем может быть проблема? на магнитоле два юсб, пробовал в оба вставлять, ничего не меняется. машина е83 без штатного монитора

Вложения:

6. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    допуская что твой вин активирован, и проблема дальше - такое у меня было ) помогло отключить питание с адаптера (трехпиновый разьем) и вставить обратно ) после этого заработало )

7. GregoryGoodman

GregoryGoodman Новичок

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    просто отписываюсь может кому то поможет. проблема частично решилась установкой версии 2.1.4 почему так я не знаю, может блочит не оригинальный адаптер, сложно сказать, ссылка на старые версии https://download.ibus-app.de/App-Updates/

8. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Послушав как звучит харман кардон с лоджик 7 усилком в х4, заказал все такие динамики включая нч из китая )

Позже задумался что на нашем hifi усилке всего 25вт на канал и достаточно уместным было бы все это дело тоже приподнять под новые динамики, пришел к заключению что особо в усилках не разбераюсь и по этому сформировались некоторые вопросы: )

1. Исходный низкоуровневый сигнал задних каналов, дублирует сигнал передних каналов или он дополнительно как то фильтруется?
    2. Реально ли добыть низкоуровневый сигнал для нч если полностью отказаться от штатной бошки которая это делает сейчас? (из экрана на данный момент выходят только низкоуровневые лево и право, дальше их делит штатная бошка и посылает низкоуровневыми на усилок)
    3. На какие критерии обращать внимание при выборе усилка? Ватты это понятно, но какие важные параметры есть еще?!

Зы звук в х4 с лоджиком не показался как то прям сильно лучше нашего хайфай с шумкой, разве что явно выделяются пищалки в треугольниках что я тоже себе обязательно сделаю ) ну а в целом там звук такой же "хриплый" просто его немного побольше )

#2198 7ambrion, 11 май 2023
    Последнее редактирование: 11 май 2023
  9. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот такой бери однозначно усил+DSP:
    Sennuopu HIFI-X12 (8 каналов усиления, из них 6 каналов в классе AB по 75W, два канала для мид-басс по 125W в классе D + еще два линейных выхода для внешнего саба с усилком), всё настраивается, задержки, эквалайзеры, куча входов (линейные, оптика, BT 5.1 APTX-HD, высокоуровневые входы) можно миксовать как угодно, хороший графический интерфейс. управление с PC по USB, либо с телефона по BT, можно с проводного пульта.
    Можно вообще его подключить на колодку от штатного усилителя спаяв переходник и поставить на то же место.
    Я ссылок накидаю, почитай, если что спрашивай:
    Установка в BMW G30 520i
    Aliexpress
    Тест1, реальные замеры хар-к
    Тест2, реальные замеры хар-к
    оф. сайт производителя
    Alibaba
    еще Алиэкспресс
    На Авито можно взять от 33т.р. новый с ДУ

7ambrion нравится это.
  10. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    На сколько я знаю, наоборот в штатный HiFi-усилок от ГУ приходят 4 высокоуровневых канала, а усилок к ним еще добавляет пару каналов для мид-бассов под сиденьями, итого с него выходит 6-ть каналов (фронт+мидбас+тыл).
    т.е. с ГУ не линейные выходы идут к усилку, а усиленные внутренним усилителем головы, что тоже не кайф...
    При подключении стороннего ГУ получается, что снимая сигнал с 2-х линейников он сначала усиливается штатным ГУ, добавляется еще 2 канала на тыл, потом уже с усилителя 6-ть каналов на колонки

#2200 sashafox, 11 май 2023
  11. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Смотря на схему wds такой варик кажется наиболее вероятным, однако есть один интересный момент ) в усилке 3 одинаковых аудиочипа ) они двухканальные, и того каждый из этих шести каналов = 25вт при 4ом )) тоесть в итоге на каждый сч + вч канал получается больше ватт чем на каждый из двух нч каналов ) так что похоже все не так просто ))

12. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не обращай на это внимание...т.к. во-первых, ты не учитываешь еще сопротивления динамиков и во-вторых то, что идет на НЧ (типа мид-басс под сиденьями) там еще явно частотки режутся встроенными в усил фильтрами, т.е. туда только НЧ диапазон идет, а на СЧ+ВЧ соответственно без НЧ-составляющей.
    В чем сложность-то? :)
    Если ты всё-равно собрался менять штатный усил...
    На него по-любому идут 4 канала (ФЛ+ФП+ТылЛ+ТылП).
    Тут вижу только такие варианты подключения с нештатным усилителем:
    1). самый простой и менее затратный - это ставишь процеусь у которого есть как мин. 4 высокоуровневых входа и 6 выходов с УНЧ, покупаешь ответный разъем 42-pin и делаешь переходник со штатной косы на новый усь (штатный усь выкидываешь).
    В этой косе есть всё необходимое: 4 канала - вход с ГУ, 6-каналов на выход динамиков, сигнал управления REM, питание +12V, корпус.

№ пин Значение Цвет провода
    5 + 12V
    26 - 12V Черный
    10 REM Красный
    38 + Вход фронт левый жёлтый-красный
    30 - Вход фронт левый коричневый-оранж
    9 + Вход фронт правый синий-красный
    17 - Вход фронт правый коричневый-оранж
    37 + Вход тыл левый жёлтый-чёрный
    29 - Вход тыл левый коричневый-оранж
    8 + Вход тыл правый синий-чёрный
    16 - Вход тыл правый коричневый-оранж
    33 + Выход СЧ левый перед жёлтый-красный
    34 - Выход СЧ левый перед жёлтый-коричневый
    11 + Выход СЧ правый перед синий-красный
    12 - Выход СЧ правый перед синий-коричневый
    4 + Саб перед левый красный-белый
    3 - Саб перед левый коричневый-оранж
    23 + Саб перед правый красный-синий
    22 - Саб перед правый коричневый-зелёный
    31 + Выход СЧ левый зад жёлтый-чёрный
    32 - Выход СЧ левый зад жёлтый-коричневый
    13 + Выход СЧ правый зад жёлтый-лиловый
    21 - Выход СЧ правый зад жёлтый-серый

Ссылка на 42-pin разъем

13. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    2-ой вариант подключения - это тянешь хорошим кабелем с двойным экраном от ГУ линейных выходы, в твоем случае ФЛ + ФП, опять же цепляешь процеусь и раскидываешь им на 6-ть каналов с регулировками по частоткам и своими задержками.
    3-ий вариант - тянешь оптику с ГУ, если есть....дальше всё так же.
    Ну и очень желательно питалово для усилка прокинуть силовыми кабелями через отдельный пред на клеммы акуума, который у нас рядом в багажнике.
    И что не менее важно - заменить кабель на мид-басс на более толстый.
    Ах, да, забыл....мид-басы родные можно сразу выкинуть :)) слабенькие они, толку от них нет.

14. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    1 вариант скорее всего норм звука не выдаст даже с супер усилком, по этому его нужно рассматривать исключительно как бюджетный варик и не пытаться вкарячивать туда дорогой усь )
    2 и 3 конешно поинтересней, но пока нет ясного понимания как, выкинув штатную голову из уравнения тоже, не потерять в комфорте ))

15. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :) Ну как сказать...
    Уверяю, что будет по-интереснее звучать штатного HiFi, но при условии, что будут заменены штатные динамики.
    Я выше давал ссылку, чел ставил на BMW G30 520i именно по 1-му варианту, сделал переходник и со штатной ГУ пустил на процеусь (динамики были заменены) - звуком доволен.
    P.S. У тебя сейчас сигнал с ГУ точно так же идет по высокому уровню на HiFi усил...
    Понятно, что 2-ой вариант лучше первого, но всё же

16. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У тебя какая штатная ГУ?
    у меня обычная Профешенал, никак не используется...просто на ней часы светятся и всё.
    С магнитолы сразу на усил идет, минуя штатное ГУ

17. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    просто если штатная голова тоже уровень повышает то она полюбому ломает hi-res который к ней пришел из экрана, соответственно дальше в hi-res усилке уже смысла не будет ) самый макс что можно получить от усилка в таком случае это обрезка частот под конкретные динамики ) это даст некоторый прирост в качестве звука но только за счет убраных помех, hi-res качество сломанное штатной бошкой уже не откуда не появится )

по этому чисто обьективно https://www.aliexpress.com/item/1005003333197038.html вот этот усилок даже выше потолка качества звучания через штатную голову и чтото дороже ставить крайне бессмысленно )) зы ну если только ваттов больше нужно ))

у меня биснес сд штатная бошка + широкий экран на 662 снапе )
    в юсб экрана воткнута hi-res звуковая карта - с нее идет линейный сигнал в аукс штатной бошке ) соответственно все это дело работает в режиме аукс )
    по сути переключение трэков с руля экран перехватывает, а вот громкость завязана на штатную бошку ) скорее всего можно и ее напрямую в андроиде с руля менять как то )

#2207 7ambrion, 11 май 2023
  18. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не то написал....у меня тоже простая ГУ бизнес CD, т.е. такая же...
    Но не штатная магнитола другая, у нее и линейные выходы нормальные (6 каналов) и оптика есть, правда оптику еще не подключил, вот чуть потеплеет буду делать и саб еще ставить.
    У тебя только сам аукс в связке со штатной ГУ еще кучу искажений вносит...
    Кнопки на руле все задействованы (громкость, переключение треков, голосовые команды) всё работает.
    Голосове управление сделал на основе Макродроида, практически любые команды теперь отрабатывает и работает шустро.
    Я тут чего подумал....если у тебя нормально работает с USB hi-res звуковая карта, может тебе есть смысл поискать что-то подобное, но с оптич. выходом, а его уже потом тянуть до усилка - так качество еще выше будет, да и проще прокладывать...
    По твоей ссылке Sennuopu X680 по ха-кам чуть хуже будет, т.к. выходы в классе D все работают и элементная база на пред по проще, но так, да, тоже достойный вариант.
    P.S. Ты сколько готов потратить на процеусь? :)

19. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Кстати о птичках....еще мысль пришла! :)
    Если у тебя ГУ поддерживает USB-аудио выход, то все Sennuopu тоже работают как звуковая карта через свой USB.
    Это значит что, если твоя магнитола состыкуется по USB, то можно вообще получить супер-качество звука за счет прямого выхода в цифре, минуя всякие преобразования цифра-оптика или цифра в линейный!
    Кидаешь хороший USB кабель от ГУ до процеуся и всё.
    И такой вопрос: у тебя сейчас с этой ГУ через звуковую карту выводятся подсказки навигатора и т.п. или только музыка с а/плеера?
    Если выводится всё, то еще лучше!

20. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    звуковую карту да, в таком случае лучше менять на оптическую )
    а насчет бюджета я пока пробую прицениться и разобраться ) много неясностей ) вот с этим х680 например думаешь лучше будет чем с лоджик7 который в пять раз дешевле и несколько раз быстрее достать можно? ))

если его в юсб втыкать можно то он в не конкуренции точно ))) вывод работает не полноценно ) музыку выводит точно, подсказки навигатора тоже можно наладить, а вот звонки прям точно не выводит, они на штатный линейный выход зашиты, по этому если на тех усилках по бт звонить можно то им еще один огромный плюс будет ))

21. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    По USB точно работают как звуковая карта, я пробовал на своей магнитоле, но с включением прямого вывода в плеере Нейтрон - музыку отлично выводит, но другие звуки не снять (подсказки нави и громкую связь), поэтому отказался о него....да и разницу в звуке по сравнению с оптикой я не услышал...

22. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    другие цапы не пробовал?! ) у тебя так со всеми юсб цапами тогда наверно, и у меня наверное будет точно так же как и со всеми остальными работать )
    оптического выхода у меня штатного нет по этому с ним заморачиваться буду только если юсб такой длинный будет криво работать )))
    прикольно что у него есть блютуз с более менее норм кодеком ) в экране у бт кодек похуже и тогда вообще к экрану нет смысла конектить телефон ) ты звонить напрямую по усилку не пробовал, нет такой функции? )

#2212 7ambrion, 11 май 2023
  23. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В личку написал...глянь

24. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    BT напрямую с телефона отлично играет, типа Hi-res, а вот звонить как-то не пробовал, да и не удобно наверно....у меня через ГУ всё, звук приглушается во время звонка, я на экране вижу кто звонит и записную книжку, да и набор голосовой командой из зап. книжки есть.
    И в самой Синопе еще есть свой встроенный USB-плеер, может играть с флэшки (управлять можно с телефона)

25. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вроде бы как миксом можно зацепить одновременно, например, вход по оптике (или с линейников) и BT с телефона, сигнал будет микшироваться, но что из этого получится - не знаю....и будет ли так работать громкая связь с телефона через процеусь...не понятно.
    Надо попробовать.
    А, ну, как минимум не будет приглушения музыки....вообщем, плохая затея, нет смысла

26. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Затея для широких экранов предпологается, на них телефоный разговор не вывести на юсб звуковую карту от слова совсем ) так что будет очень хорошо если проверишь ) скорее всего там просто разьема под микрофон нет и звонилка програмно не реализована - тоесть ничего не получится ) но если она хотябы програмно заработает то может и микрофон вывести можно будет ) в общем появится надежда )

27. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нет, микрофонного входа там нет...
    У меня где-то хорошая USB звуковая карта была с микр. входом, оптикой и даже выходом на наушники, но это опять же, если ее ставить, а с нее уже по оптике на прцеусь

28. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Надо было нормальную ГУ брать с хорошим DSP на AK7738VQ на борту с DTS - 6 каналов, с оптикой, коксом и лин. выходами, BT5.1 и даже встроенным FM радио, экран 2К (разрешение 2000*1200) - 9,5" :)
    Там по ОПТике всё выходит и музыка и громкая связь

29. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Нормальных увы нет ) а громкую связь можно например через центральный динамик организовать соединив 2 проводка или на все сразу подвесить, просто мне в целом не очень она через экран заходит ) не хочу чтоб гпс другими экранами перекрывался )

30. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Абсолютно ничего не перекрывается - при звонке снизу горит тоненькая полоска с кнопками и всё...весь экран видно.
    Фото скринов в личку скинул

#2220 sashafox, 12 май 2023
    Последнее редактирование: 12 май 2023

Яндекс.Метрика