1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 навигация, мультимедиа (замена штатной магнитолы)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Genich25, 11 ноя 2009.

1. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :) Поверамп в подметки Нейтрону не годится по качеству звука! Давно им пользуюсь...
    По папкам тоже нормально там всё, один раз настроить под себя, указать место, где каталоги с музыкой лежат и всё, дальше как обычно, открываешь список папок, заходишь в папку и т.д.
    Я чуть позже скину настройки Нейтрона именно для качества музыки.

2. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот на форуме по Нейтрону нашел что-то подобное как у меня настроено:

ОБРАБОТКА ЗВУКА (ГЛАВНЫЙ ЭКРАН)

Темпо : откл.
    Кросфейдер : вкл. (при отключении проблемы остаются)
    Экв. : откл.
    АКГ : откл.
    Преамп : откл.
    ---------------
    DSP EFFECT

Отключить всё, для Hi-Fi
    ---------------

EQUALIZER PRESETS

Отключить все, для Hi-Fi
    ---------------
    FADER

Можно оставить
    Я оставил себе следующие настройки.
    2800
    2800
    ----------------
    PLAYBACK MODE

Включайте что угодно на ваш выбор
    ----------------
    SHUFFLE MODE

Можно оставить
    ----------------
    REPLAY GAIN

Можно оставить
    ----------------
    64 BIT PROCESSING

Включить.
    ----------------
    RESAMPLING

Выберите Audiophile Mode
    ----------------
    AUTOMATIC GAIN PROTECTION

Можно оставить (у меня отключено)
    ----------------
    NORMALIZATION

Можно включить. (у меня включено)
    Как включить? :

1. Перейти в раздел Директории
    2. Долго тапнуть по разделу: external_sd1 \ external_sd2
    3. Выбрать в меню "Normalize"
    4. В появившемся окне отметить все треки (чтобы справа от них горела красная лампочка).
    5. Нажать на галочку для применения настроек
    6. Дождаться окончания процесса нормализации.

*Если у вас много треков в фонотеке, то процесс может занять более часа.

Lexich нравится это.
  3. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
  4. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ок, тестану )

хех попробовал со штатными динамиками спереди сцену настроить и потерпел ожидаемое фиаско )) водительский только до руля двигается задержками, дальше разбивается )) а пассажирский если к рулю двигать, то у руля он тоже уже совершенно размазанный получается )))

похоже без переноса пищалок в треугольники, сцену спереди никак не получить )) хорошую сцену, не размазанную по всей торпеде ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Именно поэтому я и хотел пищалки на стойки ставить

6. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    это отличная идея ) я чет на треугольниках сфокусировался но переднии стоики намного проще для подведения к ним проводки ) нужно терь пересмотреть всю концепцию )

Можешь расписать немного как у тебя вообще все динамики размещены или хочешь разместить? ) я вот терь хз, по идеи можно же во все двери все равно пищалки поставить в штатные места вместе с сч но порезать их как сверху так и снизу, а в стойки тогда дополнительные пищалки воткнуть на отдельные каналы которые только на ввч пойдут ) как думаешь?! )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня пока всё в штатных местах.
    На перед поставил комплект: AUDIO system X 200 BMW Plus EVO, а штатные Hi-Fi динамики (СЧ+ВЧ) переместил в задние двери.
    Летом будут пищалки в стойки лепить, но явно не из комплекта AUDIO system, а что-нибудь по-существеннее, иначе смысла нет.
    Я уже как-то писал тут, что по звуку нравятся Morel SUPREMO PICCOLO, но ценник под полтинник....на Али есть очень хорошие аналоги, достойные по звуку, ценник 12 т.р., либо на этом же сайте есть аналоги Scanseak - тоже не плохие по звуку, ценник 7т.р..
    Для стоек под ВЧ есть специальные вставки, типа
    таких или самому через колечки крепить, потом обтягивать чем-нибудь.
    Ну и, естественно, пищалки на отдельный канал с DSP со своими настройками (никаких кроссоверов и т.п.), благо у X12 хватает каналов...
    Плюс ВЧ в стойках: кабель легко протянуть, сцена выставляется проще, ВЧ ничем не закрываются.
    Скорее всего на разборке куплю б/у стойки и их буду их курочить....находил цены от 500-1000р.
    Если в стойки ставить хорошие ВЧ, то в дверях пищалки лучше отключить, иначе сцена размазанная будет....можно конечно попробовать оставить, но не факт, что так лучше будет.

Вложения:

#2257 sashafox, 6 июн 2023
    Последнее редактирование: 6 июн 2023
  8. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    если так низко как на картинке делать то их только на водителя направлять получится ) свести вместе, ну то есть направить друг на друга изза приборки еще не выйдет )) я вот думаю может подвес какой гибкий заказать для начала, вставить в него штатные пищалки и тестировать их в разных направлениях и соответственно тогда высотах )) как то все там не то чтобы очень однозначно куда их именно лепить и как )

нч входило в комплект? )) как тебе после штатных двух-омовых? )

если между первыми и вторыми по звуку огромной пропасти нет, то по идее последние предпочтительней тк меньше и 4 ома )

9. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Обычно, если в стойки ставить, то именно так как на фото, выше не надо! А направляют их обычно в зеркало заднего вида, тогда и сцена строится нормально и приборка не мешает.
    Но, если есть возможность подвигать их и потестировать, то это конечно плюс, но муторно это всё...поэтому направляют в зеркало и всё ОК.
    У AUDIO system X 200 BMW Plus EVO конечно НЧ + СЧ + ВЧ.
    НЧ отличные, запас по мощности хороший, никаких намеков на искажения (когда ставил динамики, то пластиковые короба зашумил все виброй).
    СЧ - нормальные я бы сказал, но меньшего размера, чем например, Харман и ставятся через проставочное кольцо (в комплекте идет), играют неплохо.
    ВЧ - не нравятся что-то...как-то мало их, от штатных больше ВЧ было....там кроссовер в комплекте и есть возможность (3 режима) переключить уровень: +0дб, +2дб, +4дб. Я сразу выставил +2дб - мало, надо скинуть обшивку сделать +4дб.
    Либо просто в дверях их не слышно, поэтому и хочу в стойки ставить...

10. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Я не клеил ) хотел но не стал после того вытащил полики и увидил что корпуса нч связаны с порогами и представляют с ними единые кассы ) после изучения структуры оказалось что метал там толстый и по этому вибрить пороги смысла нет ) а сами корпуса нч динамиков по идеи намного меньше волны нч по этому тоже не стал запариваться ) в целом с Харманом 4Ом нч (мидбас) стал намного более разборчивым хоть и значительно тише при том же уровне ) щас на синопе остальные каналы занижать приходится чтоб бас хоть как то на их фоне вылазил и посочнее становился ) а так даже на максималке синопы нч хармана не корежит ) зы если отрезать ниже 50 герц конешно ))
    Поотделности сч и вч хармана не пробовал, но имея щас хармана (сч + вч) сзади и сток спереди, могу точно сказать что харман звонче и шустрее ) стоковые мягче ) много инструментов сразу не могут в отличие от хармана который вроде пытается ) но при этом, если только один например сексафон играет то стоковых вполне хватает чтоб прибалдеть )))

11. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я пластиковые короба закатал виброй с наружной стороны (место там есть), что бы внутренний объем не уменьшать и слегка пол вокруг корпусов, мне кажется лучше стало.
    AUDIO system X 200 BMW Plus EVO - 2 Ом по характеристикам, реально что-то забыл замерить при установке...

12. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    седня поставил хармана ср+вч вперед в штатные места, + к вибре которая уже была добавил 20мм слой полиуретановой шумки, ну и штатные сетки конешно избавил от фильтрующего звук слоя )) настроить ничего не успел, и со старыми настройками процеуся поехал домой ) заиграло намного веселее и вполне возможно после перенастройки идея с пищалками в стойках уйдет в долгий ящик ))

правда для начала нужно выяснить как и возможно чем замерять АЧХ ))

#2262 7ambrion, 7 июн 2023
    Последнее редактирование: 7 июн 2023
  13. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я выше несколько постов писал про две проги под Андроид смартфон для АЧХ.
    Давай в личку скину.
    Для ноута еще есть под Windows

14. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Купил рта про, а второй чет нет в маркете ) лучше вторая, стоит ее активно разыскивать? ))

15. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ща в личку напишу всё....вторая мне как-то больше зашла

7ambrion нравится это.
  16. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Я присобачил крутилку родной бошки к андроиду, и теперь эта крутилочка регулирует громкость, листает треки, ставит на паузу. Функционал настраивается, можно даже приложухи запускать.
    Господа, такой вопрос. У кого на андроид выводиться полный функционал через CanBus? Ну так что бы на лаунчере показывало открытые двери, фары что бы зажигались и т.д. У меня с Кана только АСС работает, мультируль, и задний ход активируется. Хотелось бы узнать какой для нашей будки нужен CAN адаптер, что бы был полный функционал.

17. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    20230806_202946.jpg

Вот это можно вытаскивать из kbus шины, у нас нет can а в этой далеко не все ) зы фары показывает любые и по разному, щас гарят габариты ) капот и багажник тоже отображает )
    Зы загугли ibus app, там вся инфа будет о том как это работает и что для этого нужно )

Шикарно )) как повторить? )

#2267 7ambrion, 6 авг 2023
    Последнее редактирование: 6 авг 2023
  18. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    https://www.drive2.ru/b/653089017251759869/

19. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Ibus app у меня стоит, но это отдельная приложуха. Я купил себе голову на 9" ST18pro, она дешевле, но блин сильно лучше чем 10,25". И вот там есть лаунчер, и на нем машинка, и она умеет зажигать фары, открывать двери и т.д. только вот CanBus box должен уметь преобразовывать эти сигналы для магнитолы.

Повторить очень просто, покупаешь на али USB регулятор громкости типа такого https://aliexpress.ru/item/1005005440583958.html, вытаскиваешь из него плату, и проводочками подпаиваешь энкодер родной магнитолы к этой плате, ну и из магнитолы шлейф энкодера вытаскиваешь из разъема. Вставляешь USB кабель в анроид голову, и вуаля. Есть вот тут инфа как сделать самому https://www.drive2.ru/b/1431411/.

20. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    этого для нашей шины не бывает ) однако бывают штуки которые могут парсить этот наш kbus, и при появлении в нем тех или иных "команд" гипотетически возможно их конвертировать в can команды и подсовывать твоей китайской машинке на экране ))))

Зы только в ibus app реализована полная синхронизация с нашим kbus что позволяет как принимать все возможные события из шины, так и слать туда очень многое )) даже кодировать всякую мелочовку можно ) в общем с технической стороны лучше ничего не изобрести под нашу будку чем ibus app, а с практической - вся это хрень, в любом случае, очень редко нужна, по этому даже на простейший в инсталяции ibus можно на трать время )))

21. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Крутилки...
    Я думал тут все уже поставили себе джой iDrive в подстаканник, там и крутилка-наклонялка и кнопки, всё удобно... :)
    По поводу картинки с зажигающимися фарами - по мне так это бесполезная игрушка на пару дней.
    Гораздо эффективнее убрать эту картинку с машинкой и расширить, например, pip-окно навигации.
    По поводу расширенного управления - отлично работает Макродроид с голосовым управлением.
    Программируются любые команды на запуск приложений, звонков абоненту, переключение плееров, треков, пауза/плей....и всего остального.

22. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    В смысле не бывает? коробочка у меня есть, она берёт из k-bus информацию о включении зажигания, о включении задней передачи, мультируль полностью работает с андроидом. И что бы заработало всё, нужно либо правильную коробочку, либо где то какие то настройки сделать в андроиде.

23. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Ну попробуй тогда найти эту правильную коробочку ) в е46, если что, точно такой же kbus, а в е39, е53 и е38, если правильно помню, уже ibus, так что от туда коробочка уже может подходить не полностью ) все что новее - can и точно не подходит )

24. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    При включении габаритов с этой коробочки в ГУ должен приходить сигнал +12V по проводу "ILL", если он приходит, но реакции в лаунчере нет, то дело уже в лаунчере, либо в модуле обработки Can.
    На счет открытия/закрытия дверей, то в меню настроек ГУ обычно есть пункт показывать/не показывать...
    И как правило, в комплекте на ГУ должна быть прога отображающая все доступные данные с Can (не помню как она называется), если там данные не отображаются, то только к китайцам обращаться...но это дохлый номер.

25. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    На сколько помню ST18pro вообще закрытая платформа, сторонних разработок для нее практически нет (моды, прошивки).
    Надо было брать топовую Mekede M6ProPlus с качественным DSP, хорошим звуком и экраном 2К (9,5"), проц шустрый, много доп. лаунчеров и мод-прошивки.
    Но там так же Can-модуль поддерживает только включение габаритов, заднего хода, работают кнопки на руле...и всё по-моему.

26. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Недавно наткнулся на объявление на Авито про контроллеры и джойстики iDrive, кому надо - узнайте.
    Я так понял чел делает на ардуино контроллеры к джою, а в в ГУ ставится прога "Переназначение клавиш", можно задать любые функции управления...

27. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Зачем 2к разрешение? я на 1280*720 пикселей уже не вижу, даже в очках. У меня версия 6*128, DSP там топовое как на TS10, усилок тоже 7851. Звучит вполне прилично. Это устройство должно показывать камеру заднего вида, навигацию. и играть музыку, ну еще там стрелку тянуть в фоне. Отдавать за это 40 ка рублей, ну такое себе. Я блин 6*128 то покупал наступив на свою жабу обеими ногами.

28. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Причем тут разрешение и не вижу...
    Там сам дисплей лучше по четкости, черный фон более черный, контраст чуть выше, на солнце меньше бликует, в солнцезащитных очках с поляризацией не темнеет, при тех же размерах он 9,5" вместо 9"- рамки чуть уже.
    Это какое именно?
    Усилок во многих TDA7851....правда я им не пользуюсь.
    Я покупал 8*256 за 22 т.р. перед НГ, когда они только появились.

29. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Ну как причём, тебе зачем на таком маленьком экране, такое огромное количество пикселей? Эту картинку нужно отрисовывать, обновлять, подсвечивать, на это тратиться большая часть твоей процессорной мощности и памяти, а по факту ты не видишь разницу. Наш глаз не способен разглядеть такие мелкие детали без сторонней оптики. Самое смешное, даже 1080 избыточен. Ты придвинувшись к экрану близко, что бы различать пиксели, не сможешь охватить взором весь экран. Галимый маркетинг. Матрица у меня QLED.
    Эквалайзер 36 полос. ЦАП 7604.
    Ну а разница в цене в 2 раза. И при этом еще и греется сильнее, а значит шанс сдохнуть очень велик.

30. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    нее, разницу видно даже с заднего сидения ) я же не "шоколадным" глазом смотрю ))

Яндекс.Метрика