1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 навигация, мультимедиа (замена штатной магнитолы)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Genich25, 11 ноя 2009.

1. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Хорошо, хорошо, я слепошарый, но вы всё равно лохи, поскольку есть и 4ка и даже 8ка матрицы.

2. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Кинь ссылку где покупал ST18pro.
    Что-то нигде не нашел подтверждения, что DSP AK7604, везде пишут про китайскую поделку: BU32107EFV.
    А QLED экран у меня был как раз на прошлом ГУ и некоторое время тестировал обе магнитолы дома на столе, экраны лежали рядом...разница есть и существенная.
    По поводу нагрева с чего ты взял, что она греется сильнее?
    Сейчас жара, куллер установлен в режим авто, так он даже не всегда включается и не было ни одного глюка с перегрузками или зависаниями. Там основной нагрев идет от УНЧ и то при громкой музыке.

3. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    На озоне покупал. Мультимедиа Фактори продавец. Нет её уже в продаже. На другие будки есть. Продавец кстати с гнильцой, на вопросы отвечает очень просто-устанавливайте в авторизованном центре.

4. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    это пока еще лишнее )) в плане графики очень редко в каком аппе имеются соответствующие этим разрешениям текстуры, в итоге будет такая же хрень как и на 1080p + потреблять больше ресурсов )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Приведу свой пример:
    Давно была ГУ Mekede M600 с экраном QLED (1280), дозаказал к ней экран 2К, поменял - разницы в потреблении ресурсов, каком-то торможении, фризах на видео ничего этого не заметил. Общий нагрев остался на том же уровне, причем, 2К дисплей даже меньше грелся и вернее быстрее отводил тепло, т.к. у него корпус (задняя часть) алюминиевый.
    Я к тому, что встроенный графический процессор вполне справляется.
    На 4К и 8К эта платформа просто не будет работать :)

6. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    И даже навигатор в 3д режиме не подтупливает когда все дома мегаполиса в 3д вырисовывает? )) снап 662 как то не очень удовлетворительно с такими задачками справляется даже при 1к )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    То что ты на своё железо поставил 2ка дисплей, не значит что это железо стало генерить для твоего дисплея 2ка картинку. Для этого нужно еще прошивку поменять.

8. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :))
    Естественно я и прошивку менял именно для этого дисплея, иначе он бы просто не запустился.
    https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1057713#entry118490730
    Во всех программах, где можно задать координаты - они именно выставляются в диапазоне 2000*1200 пикселов, а не 1280...
    Ну и лаунчеры, которые жестко привязаны к 1280 и не могут растягиваться, если его поставить, то работает в маленьком окошке 1280.

#2288 sashafox, 8 авг 2023
    Последнее редактирование: 8 авг 2023
  9. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да нет, не тормозит, пользуюсь Я.Навигатором последних версий, но и пробовал Навител, 2Гис, Я. Карты - все работают.
    Можно даже одновременно запустить две каких-нибудь.

10. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    может я смотрю куда то не туда, но вроде как снап 662 на голову выше чем 7862 или че там в м600 )) так что если на нем подтупливает при прорисовке нового района то м600 просто офигеть должен с такого и совсем застрять ))))

11. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Где это смотришь?
    7862 никогда не был слабее снапа.
    в M6Pro сейчас 7862S с частотой 2,0 ГГц.
    В M600 был 7862 с 1,8ГГц.
    С отрисовкой карт вообще не было никогда проблем....да и в фоне еще куча программ одновременно вертится: Я.Музыка, Макродроид, Переназначение клавиш, виджеты всякие...

12. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    але, у тебя там аператива ддр3 из каменного века )) в снапе хотя бы ддр4 прямиком из средневековья воткнули ))) он как бы далеко не мощный в принципе, но чем 7862 в разы лучше тупо тем что новее ))

13. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сударь, изучите тех. характеристики пожалуйста :))

Платформа: YL850 UIS7862S
    Версия Android: Android10.0 API29
    CPU (Процессор): UIS7862S 2.0GHZ 64-bit Восьмиядерный процессор 2 ГГц (двухъядерный ARM Cortex A75, шестиядерный ARM Cortex A55)
    Техпроцесс: 12 nm
    GPU (Видео процессор): Двухъядерный процессор ARM Mali G52 614,4 МГц
    RAM (ОЗУ): LPDDR4 4 ГБ (с возможностью расширения 8 ГБ)
    ROM (внутренняя память): EMMC 64 ГБ (с возможностью расширения 256 ГБ)
    Resolution (Разрешение экрана): 1024*768, 1280*720, 1920*720,1920*860,1920*1080,2000*1200 LVDS MIPI 30pin (поддерживает дисплеи интерфейса MIPI)
    Размер экрана: 5 ~ 15 дюймов
    Тип матрицы: QLED
    Сенсор: Емкостной TP_6PIN
    Поддержка android auto/carplay: Да, встроенный.
    Звук: DTS 4.1/5.1 Прямая обработка на материнской плате, 4 аудиовхода, с DSP Вход HDMI
    DSP аудио процессор: DSP39 - AK7738VQ (Япония) 36-полосный эквалайзер, объемный звук
    Поддержка камер: AHD/TVI/CVBS
    Сети: Встроенный 4G SIM Card модем (2 сим карты) - поддерживает звонки и смс через сим карту.
    Стандарты TD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/HSPA(+)/WCDMA/HSPA(+) GSM/GPRS/EDGE/CDMA
    Bluetooth: Qualcomm 3031 Bluetooth 5.1
    WiFi : 2.4, 5 ГГц, IEEE802.11B/g/n совместимый WLAN
    GPS : навигация с поддержкой GPS,BEIDOU,GLONASS
    Радио модуль: ST TDA7708
    Усилитель: TDA7851L \ TDA7850
    Конденсатор: 10 000 мкФ
    Операционные усилители: 3x2582
    Антенные разъемы: Fakra
    Ток сна: ≤9MA
    Ток глубокого ожидания: ≤3MA
    Рабочая температура -40℃ ~ +85℃

14. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    А бэнчмарк что говорит? )

15. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не пробовал - я им не верю...можно проплатить и получить супер тест на что угодно

16. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Врядли кому то нужно такие древние процы проплачивать )) 7862s я там не нашел, а в сравнении с просто 7862, снап 662 просто боженька )))) существует ли вообще этот "s" терь, честно говоря, под вопросом ))

17. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
  18. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Уж куда быстрее и так всё летает, ничего не тормозит....постоянно в pip-окне навигация и рядом Я.Музыка с картинками.
    Пробовал выводить с разделением экрана: в одной части навигация, в другой видео-клипы Я.М.

19. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ага )) пролетая мимо топовых телефонов помохало им ручкой и скрылось в гаризонте )) владельцы нервно поскрипывая зубами начали подумывать а не преобрести ли им китайскую какаху )) о как же она летает ))))

20. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
  21. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    О чем спор то вообще?
    Ну нравится 662 - пользуйся!
    Дома валяется телефон Redmi Note 11E Pro 5G на Qualcomm Snapdragon 695, так любой старенький Самсунг, типа S10 его уделает.
    Особенно на видео с высоким разрешением.

22. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Да какой спор )) что одно гавно что второе и ты при этом утверждаешь что у тебя чето там летает ) пройди лучше полный тест в бенчмарке и покажи скорэ самсунгу s9 который в почтенном возросте пребывает в кладовке уже много лет )) он примет заряд и покажет китайчику свой гудок ))))

23. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А мне это надо?
    Для моих задач хватает с запасом даже с параллельной обработкой скриптов автоматизации в Макродроиде (всякие автозапуски, голосовые команды, управление кнопками на руле и джойстике, набор номера для звонка), вывод по оптике качественной музыки на внешний процеусь, ну и навигации с голосовыми подсказками + работа Стрелки в фоне.....всякую мелочь, типа, камеры з.в., громкая связь, погода и т.п.

24. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    с этими задачами любая хрень, так или иначе, справится ) а вот чтоб там это все летать начало, а не ползать, уже нужно все железо менять )) знал бы как подкинуть туда мамку телефона - давно бы уже так поступил )

так что если у кого есть идеи как такое провернуть, можно попробовать, у меня есть еще один широкий экран для различных экспериментов, телефоны есть тоже ))

25. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Чем не устраивает тебя скорость работы?
    По мне так отклик на уровне не слабых смартфонов

26. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ну для начала что из "не слабых смартфонов" ты держал в руках? ))

если я начну перечислять весь перечень своих недовольств это на долго затянется )

если даже забыть о отстойном железе то ОС просто надругательство китайцами над андроидом )) при этом, я не могу на это железо взять и воткнуть "чистого" андроида ) что суммарно делает из моего экрана кусок сырого, нестабильного и ни на что не способного говна )))

а у тебя ситуация несколько иная, да? ))) тебя все устраивает и ты всем полностью доволен и даже накинул китайцам пару сотен на чай за такое чудо инженерной мысли?! )))

27. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Устраивает и всегда можно под себя что-то сделать...
    ROOT есть, лаунчеры редактировать можно, мод-прошивки тоже есть, DSP качественный стоит, звук радует.
    Андроид 10.
    Сон до 3-х суток, загрузка мгновенная, пару секунд и всё работает...на холодную грузится 15 сек примерно...
    Что еще нужно?

28. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    нужно чтоб это было не сырым гавном в котором китайцы вместо стандартных сервисов напихали своих, тем самым лишив возможности полноценно использовать сторонние аппы ) рут это дело никак не сможет исправить, увы ))

29. sashafox

sashafox Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я не знаю что у тебя не работает, у меня любой софт идет без проблем

30. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ну например попробуй регулировать аппаратную громкость процеуся по средствам среды китайского андроида ))

Яндекс.Метрика