1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 навигация, мультимедиа (замена штатной магнитолы)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Genich25, 11 ноя 2009.

1. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    1. Мне это не нужно, т.к. по оптике всё регулируется, микшируется и т.п.
    Громкость регулируется стандартно 4-мя способами на выбор: шайбой с джоя, либо кнопками на руле, либо с экрана ГУ, либо голосовой командой
    Куда еще больше-то??? И так перебор, я считаю.....по сути я про кнопки на руле и рег. с экрана забываю, т.к. другими способами удобнее.
    2. При желании можно установить WeChat на ГУ и регулировать виджетом напрямую в процеусе с экрана ГУ и не только громкостью, а всеми настройками рулить.

2. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Ты говоришь про громкость медиа в андроиде а не про аппаратную процеуся ) а в последнем варике, как ты ее будешь менять кнопками руля?! ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Для ЧЕГО????
    Она меняется как общая громкость на ГУ.
    В процеусе один раз всё настроил и не трогаешь гейн

#2313 sashafox, 10 авг 2023
    Последнее редактирование: 10 авг 2023
  4. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Для того чтоб акум в пустую усилком не высаживать )) да и на гену такую нагрузку тоже смысла нет вешать на постоянной основе ) хотя да, смысл есть - ведь аппаратную громкость усилка ты сможешь разве что ползунком на экране регулировать который ни шайбой не покрутить, не к кнопкам руля никак не привязать )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ????
    Как связана аппаратная громкость процеуся с его потреблением при условии отсутствия сигнала с ГУ, т.е. убавленной громкостью, например, в ноль на ГУ?
    Не понимаю твою логику....
    Если отключить вход уся и регулировать его гейн, то потребление не будет меняться!
    Причем тут вообще андроид и ГУ?

6. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Логика в том что при твоей схеме подключения усилок всегда, пока есть сигнал, усиливает его на тот уровень который выставлен в его настройках ) то что ты меняешь громкость медиа в андроиде, делаешь тише/громче - на потребление усилка в влияет увы достаточно посредственно ))

7. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :))))))))))))))))))))))
    Несколько месяцев перед установкой в машину процеусь и ГУ были на домашнем тестировании, подключены к лабораторному БП с индикатором напряжения и тока, так вот при нулевой громкости на ГУ потребление на процеусе не менялось, как было в районе 2А, так и оставалось, если даже выкрутить гейн в усе на максимум

8. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    А при не нулевой?

9. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Какая разница?
    Усилитель AB-класса, у него есть ток-покоя равный 2А, если на его входе нет сигнала, то хоть зарегулируйся гейном - будет 2А по питанию.
    При условии, что нет никакого сигнала с ГУ, т.е. и шума в том числе.
    У меня по оптике, когда музыка не играет тишина полная, на входе нет ничего - гейн уся не влияет на потребление

10. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Второй усил на саб D-класс, там вообще никак не может гейн влиять при отсутствии сигнала на входе.
    Ну и при желании я с ГУ могу REM выключить из настроек меню

11. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Разница такая что похер ваще на ток покая, я не о нем говорю )

Из экрана, по низкому уровню выходит сигнал, усилок его усиливает с одинаковым усилием будь этот сигнал тихим или громким, так?! ) тоесть ты тихоничко слушаешь музыку а усилок AB класса все равно усиливает сигнал ничуть не меньше чем еслиб ты слушал ее громко )

12. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Тяжелый случай...
    Чем отличается общая регулировка в Андроиде от гейна на входе усилителя?
    При одной и той же громкости в колонках ты можешь выставить громкость в андроиде 50%, а в усилителе 100% и на оборот - на ГУ 100%, а на усе 50%, потребление в обоих случаях будет ОДИНАКОВЫМ!
    Что не так-то?

13. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Какая разница где регулировать громкость в ГУ или на усилителе?

14. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    т.е. по твоему не зависимо тихая музыка или громкая усилитель всегда потребляет по максимуму?
    У тебя вообще техническое образование?
    Изучи блок-схемы хотя бы.
    У усилителя есть ток-покоя, который задается для нормальной работы УНЧ и настраивается он при отсутствии сигнала.
    При увеличении уровня сигнала на входе ток потребления растет, т.е. на низкой громкости будет меньше потребление, а на высокой больше.

#2324 sashafox, 10 авг 2023
    Последнее редактирование: 10 авг 2023
  15. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    нет, ему все же по разному мимбраны динамиков двигать нужно )

если энерго-эффективность, с которой у нас тут нарисовались проблемки, отодвинуть в сторону и рассматривать качество звука, то достаточно занятно сначала собирать из медиа файла сигнал, громкость которого тебе так хочется регулировать, отправлять его в процеусь, который его разберет чтоб повторно собрать уже в более детальном виде )) соответственно усиливаться он будет только после этого )

В этой картине, как ты заметил, сигнал собирается в двух местах, громкость именно в этих местах и регулируется ))

возвращаясь к качеству звука и пытаясь все это дело оптимизировать, наталкиваемся на мысль что два раза звук собирать вовсе не обязательно ) достаточно ввыбрать одно место собирающее звук лучше а второе попросту исключить из схемы ))

Вот теперь то мы и приходим к схеме в которой звук собирается только один раз и это происходит уже непосредстенно в процеусе )) все отлично кроме одного момента, регулировка громкости теперь возможна только на аппаратном уровне его процессора, а китайцы подложили нам свинью не обьединив медиа уровень андроида с аппаратным уровнем внешнего звукогового процессора в сервисах ))

В итоге громкость регулировать можно )) исключительно пальцем по экрану но можно )))

Ну или собирать звук, разбирать и сново собирать уже несколько иной звук, при этом регулировать громкость как положено )))

16. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ты в каждом сообщение сам себе противоречишь....
    До этого несколько постов шла речь о энергопотреблении усилителя и как оно зависит от громкости.
    В итоге я тебе привел десяток примеров потребление не зависит от того на каком этапе регулировать громкость.
    Теперь оказывается, что разговор был про качество звука...
    ОК, давай накидаем еще десяток постов про качество.
    Я не зря писал в самом начале для чего купил именно M6Pro с качественным DSP на чипе AK7738VQ, так вот именно он выполняет функции преобразования и DSP (как ты пишешь), микширования, эквализации и т.д., после него выходит оптика, которая идет на процеусь, сигнал в цифре.
    И как по твоему снять сигнал до первого преобразования, но так, что бы было нужное мне микширование, голосовые подсказки, голосовые команды, громкая связь и всё остальное? А никак!
    В настройках DSP на ГУ отключены эквалайзер, все эффекты, задержки и всё остальное, звук идет напрямую, остались только ЦАП, микширование и регулировка громкости.
    Так вот эта самая регулировка равнозначно гейну в процеусилители.
    На счет прямого вывода сигнала взятого до DSP ГУ, да возможно, качество будет чуть лучше, но при тестах дома на Hi-End колонках с оптики и прямого USB-Audio я не услышал разницы даже в слепом тесте. Это всё благодаря AK7738VQ.
    Кстати, в Синопе тоже подобный AK чип в ЦАПе.
    Так что терять удобство и комфорт ГУ за счет организации прямого вывода звука, качество которого я не услышал в тестах, считаю излишеством!
    P.S. Могу сделать регулировку гейна процеуся с ГУ и с кнопок на руле, да и с джоя тоже, благодаря связке контроллера YAM, Макродроида и нажатия точки координат на экране, но это лишнее...

17. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    вот сразу бы сказал что для полетов на этом китайском говне необходимо костылями активно размахивать - вообще бы этого странного диалога не возникло )))))

18. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Китайцы реально говноделы. Звук геморойный донельзя. Самсунг с таким же набором софта работает куда корректнее.

19. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так не надо говно покупать...

20. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Не не не дружище, всё работает, всё исправно, но вот звук после уведомлений яндекс навигатора люто прыгает в верхнюю сторону. Если плеер сторонний.

21. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так...
    Использую плеера: Я.Музыка, Neutron, FMPLAY, MX Player.
    Навигация: основная Я. Навигатор, иногда 2Гис или Я.карты.
    Во всех случаях при уведомлении навигации приглушается звук на ~10% (так настроено, но можно и без приглушения) и потом возвращается на тот же уровень, всё работает корректно.
    Точно так же при звонке (исходящем с телефона или входящем) плеер ставится на паузу, после разговора - продолжает играть на той же громкости.

22. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    28D0C604-D4B1-4758-8776-02FF140928E3.jpeg https://www.avito.ru/balashiha/zapchasti_i_aksessuary/magnitola_na_bmw_x3_e83_2003-2010_goda_3009310523?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Подскажите пожалуйста у таких систем джойстик idrive подключается через блютус или кабелем?

23. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Кабелем (в комплекте должен быть), но не по шине iBus, как родной джой BMW, а напрямую к ГУ своим проводом.
    Дома валяется такой джойстик, новый, если кому надо...​

24. Morrigane

Morrigane Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ничего не понятно.так вместо маленьго монитора его ставить можно. и какой брать? в чем отличие от мгу или эво?

25. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Джойстик от гу на андроиде?
    Вместе с пластиком для е83?

26. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Неее :)
    Пластик я себе поставил, остался только джой от китайской ГУ.

27. 2011ivan1983

2011ivan1983 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2018
    Регион:
    Архангельская обл.
    Здравствуйте!
    Очень давно не был тут. Дошло дело до магнитолы. В общем нашёл по нормальной цене андройд вместо перчаточного ящика, но у меня уже есть дисплей(gps-navi). Продавец пишет что это ГУ только для дооснощения в комплектации без дисплея- no screen. Если я куплю именно эту ГУ-(no screen), то в чём разница, подвох!? Комплектация 8g+256g+8core, других по привлекательной цене не нашёл, только дороже

28. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Разница только в том что на одних экранах есть эмитация штатного экрана а в других нет ) режим андроида на них одинаковый и работает в любом случае )

2011ivan1983 нравится это.
  29. AndreiU

AndreiU Новичок

В клубе с:
    16 окт 2023
    Всем добрый день!
    Поменял приборку с стандартной на полностью эллектронную и поменял мультимедиа со штатной на NBT. Сейчас все что родное снял - валяется на балконе. Можно ли кому нибудь это продать? Или не стоит заморачиваться?

30. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все осталось от е83?
    А как выглядит электронная приборка на е83?
    Можно фото?

Яндекс.Метрика