1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 NBT EVO в F01

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Xok, 21 сен 2017.

1. Xok

Xok Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Машина у Вас какого года? Стекло под кафас 2 меняли? Пешеходы и запрет обгона заработали?

Это да, в моем случае, пока что, без))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rosk

rosk Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если идти по этому пути уже, имеет смысл менять dsc+ice+acc.
    Установив такой комплект, дальше можно дооснастить машину остальными помошниками. KaFas2, если вы устанавливаете активный круиз, работает с ним в паре. То есть, если устанавливать активный круиз, то и KaFas2 также необходимо ставить. Под KaFas2 надо менять стекло и зеркало. Крепления там разные(угол установки) корректно работать не будет ни распознавание, ни автосвет, ни активный круиз.

3. Archi

Archi Старожил

Регион:
    Латвия
    Водит:
    сначала надо понять какой у тебя стоит рест или дорест

4. irekafazam

irekafazam Абориген

Регион:
    Латвия
    Водит:
    как успехи с установкой? продвигается что-нибудь? у меня приятель себе мечтает в F10 поставить EVO (сейчас у него стоит NBT NEXT), реально ли это без замены экрана (только ГУ и джойстик)?

5. Xok

Xok Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    И снова здравствуйте:D

Как обычно всё пошло не так, как запланировал изначально. Т.к. я не смог найти по хорошей цене саму бошку EVO (что-то вдруг дифицит их стал у нас), то чтобы не замораживать все, решил поставить временно обычный NBT, благо их дофига.

Изучив вопрос(но как оказалось хреново изучил), я решил ставить все без эмулятора, т.к. я не смог бы смириться с тем, что половина блоков не выходит на диагностику.

Т.к. я планировал полностью разбирать салон, то решил сразу сделать 1 махом:
    - поставить заднюю климу,
    - поставить лоджик,
    - протянуть провода для радаров,
    - протянуть проводка под присоски.

Работу я доверил своему товарищу электрику(потому что знаю, как он работает) ну и на этот раз решил принять участие и сам:D В этот раз не стал доверять работу профессионалам, т.к. конкретно по этой работе у нас их нет. Сделать то многие могут, но меня не устраивает сопли проводов, которые идут где попало, разных цветов, без изоляции и скручены в 5ти местах.

Ну и решил, что за выходные вполне реально управиться:D:D:D по факту вышла неделя:D

Теперь вернемся к NBT. Чтобы его поставить я поменял:

-Монитор,
    -Бошку,
    -Джойстик,
    -ZGW
    -ICM

Самый конечно геморрой - это ICM... Конкретно на F01 на старое место его поставить невозможно, новый ICM другой формы, и как потом оказалось:D еще и должен стоять наоборот, точнее в другую сторону смотреть должен. А для этого уже не хватает самого жгута проводов и это было самое плачевное, т.к. пришлось удлинять жгут на 30см.
    Ну а сам ICM установить можно установить из двух корпусов - старого и нового ICM, тогда его можно посадить на штатное место, как и должно быть.

Фоток я не делал, как-то не до этого было:D Но если кто-то реально захочет сделать это Сам, то без проблем тут отвечу на все вопросы.
    И да, что касается полноприводных 7-ок, то понадобится еще один блок SVT = Servotronik, для работы сервотроника, т.к. раньше его работа происходила засчет старого ICM.

Ну и в конце: деньги за такую установку берут не зря, реально нужно попариться. Только вот кто сделает все грамотно, чтобы не стыдно было разобрать, а не на отъе***?

Вложения:

• IMG_6724.JPG
      IMG_6724.JPG
      Размер файла:
      518.8 КБ
      Просмотров:
      407
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KGB_SSSR нравится это.
  6. Xok

Xok Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Ах да, пользуюсь NBT уже второй день, и точно могу сказать, что на нем я не задержусь, и уже ищу EVO, т.к. - такого отвратного управления музыкой я еще не видел... Правда мне многие говорят, что я что-то не так делаю)) да и прошивки по всем блоком еще поправить не успел, но думаю, что ничего не измениться.

7. irekafazam

irekafazam Абориген

Регион:
    Латвия
    Водит:
    подскажи пожалуйста, монитор который сейчас стоит у тебя с NBT (у тебя сейчас должен быть NEXT), он совместим с NBT EVO? будешь ли ты менять монитор после установки EVO или он годится и туда и туда?

8. Xok

Xok Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Совместим, но у него другое напряжение, нужно сделать "выпрямитель" и все будет работать, т.к. других вариантов на F01 нет.

9. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    вы жжоте
    я кроме крутилки радио вообще монитором не пользуюсь))))
    ну инфракраску в грозу ночью врубаю и всё

10. irekafazam

irekafazam Абориген

Регион:
    Латвия
    Водит:
    я всем пользуюсь кроме интернета, интернет не удобный... а так карты, музыка сохраненная, видео, телефон

11. Xok

Xok Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Ну так-то и на Ярисе можно ездить, если только мотором пользоваться, например))
    Это же все прикольные игрушки!)

12. rus828

rus828 Новичок

Регион:
    Кабардино-Балкария респ.

13. rus828

rus828 Новичок

Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Здравствуйте. Вы устанавливали NBT на Ф02. Проблем с CAS не вышло? На моём Ф02 я обнаружил ZGW 02 high plus 2013 г.в. Хотя машина сентября 2009 г.в. В диагностике видно, что несколько ЭБУ уже висят на can2. Рассчитываю soll с 0712 показывает 2 новых блока NBT и EKPM2. Самое интересное, zgw на zgw2 не меняет esys как будто так и надо. Не могу понять что подходит, а что нет. Можете посоветовать что нибудь?

14. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    Тут юзеры, а не программисты))) это к фриону

Яндекс.Метрика