1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

НДФЛ и УСН при дарении коммерческой недвижимости между близкими родственниками

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Chubakoff, 6 окт 2021.

1. I_am2310

I_am2310 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2020
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А что вы хотите своей историей доказать? Судя по всему вы подали декларацию просто с цифрами без документов (или вообще не подали), когда с вас по камералке затребовали подтверждающие документы вы это проигнорировали, а потом уже как водится после усугубления ситуации оставался вариант только через суд. Если бы вы предоставили документы сразу или по требованию то налоговая ничего бы не стала делать.

Ваша ситуация полностью оговорена в законе и проиграть вы могли только при нарушении сроков или явного левака. Сейчас кстати так как кассовые чеки обязательны, так что задним числом договор бы у вас не взлетел.

А то что я вам хочу сказать как раз оговорено в НК. Есть имущество не личного назначения - будь готов за него платить. Да и с личным - сдаешь пару квартир регулярно и платишь только 13%, могут незнаконное предпринимательство впаять и НДС доначислить.

2. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Вы были на момент получения в дар коммерческого помещения в статусе ИП?

3. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Я был в статусе Ип, но не в дар получил, а купил жилье и перевел в нежилое . Как я понял никакой разницы нет. Продал коммерцию будь добр заплати. Правда есть нюанс, покупателем было Юр лицо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #33 Ильнар, 10 июл 2023
    Последнее редактирование: 10 июл 2023
    Casper098 нравится это.

Яндекс.Метрика