Белый. Максимально яркий. При установке и проверке на месте оказалось- светит не так ярко как оригинал (не критично).
Подскажите, плиз. Не работает с одной стороны светодиодный габаритный фонарь, который на крышке багажника. Задний ход, противотуманка, работают. Не понимаю, что смотреть и как разобрать.
По ссылкам прошел, спасибо! Правда так и не нашел как правильно разобрать обшивку задней двери, что бы достать эти лампы
Добрый день! Наверное левый, угадал? 1. Проблема, как правило с платой, окисляется. Нужно чистить и всё пропаивать, для этого необходимо разобрать сам блок... 2. Блок не разборный... Можно, конечно, попробовать аккуратно разрезать, а потом склеить... но вряд ли получится нормально... 3. Поэтому, проще заказать новую блок - фару. Примерно 4500 - 5000 рублей, либо, на разборках... может дешевле будет... P.S. Ах да... происходит это, как правило, из-за попадания влаги в блок, вследствие херового уплотнителя...
Ооооо, и у меня сегодня счастье привалило с левым фонарем на дверке. Не доездил чутка до морозов, млин.
Это, оно там конечно неразборное.. Но все там можно разобрать, недавно у себя разбирал-пропаивал-собирал, проблем нет
да все, что вызывает подозрение ту микросхемку, у которой выходы объединены и транс Время прошло и могу сказать так: стало лучше, но изредка болячка проявляется
У себя решил проблему по варварски, так как расстояние на покупных лентах неподходящее, пришлось паять тем что было под рукой. Светит хорошо, единственное что - это надо брать холодные по температуре диоды, чуть отличается цвет если присматриваться.
Я у себя на плате вырезал абсолютно все кроме диодов, и впаял обычное сопротивление 1шт. из лед-ленты, все супер, не мерцает, не греется, не коптит ничего как раньше...цвет свечения прежний(для умников)
Не, скорость и так норм, еслиб сделал как ты, по любому даже не завелась бы...ты видимо у мамы мастер, нафиг ты три резистора припаял?и нафиг все контакты у диодов спаял, паяются 2)))у неня ито руки из бедер, но по первым 2м ссылкам с гугла станет понятно что ставится один на 3 диода(как и в ленте, один резистор на 3 диода на отрезок), странно что на твоей плате нет барашка для настройки радио и подобного...(пс, ктото отписывался, впаивал в плату микро регулятор R, регулировать цвет свечения, и подкручивали чтоб не отличалось с остальной фарой, ну, видимо предшественники
Чисто схематически парень собрал всё правильно, не понимаю вашей иронии. Три последовательно соединенных СД + R, получилось 3 независимые параллельные цепочки, это правильно. Спаяно ужасно, это отсутствие опыта и нормального паяльника.
Костя, в 5050 светодиодах на одной стороне корпуса находятся аноды, на второй - катоды, в корпусе размещены три кристалла. Можно соединить диоды последовательно в пределах одного корпуса, а можно собрать три цепочки, используя по одному светодиоду из кристалла. Не упорствуй, если что то непонятно, я объясню Я хоть и не практикующий, но радиоинженер.
Да нене, я сразу сказал что у меня руки из талии, но гораздо практичней имхо связать так, как в смд ленте, меньше резисторов, меньше проводов и т.п.
Ленты также распаяны по разному. Но всегда лучше иметь ТРИ независимые полоски. Сгорел кристалл в одной полоске - погасла, снизилась яркость, но работоспособность сохранилась. Опять же резистор меньше греется, если их не один, а 3 штуки
Подниму тему. Перестали гореть все три полоски в правом наружнем фонаре. Два боковых диода горят. Вынул платку. следов перегрева нет. Подскажите, что менять?
Я бы все переделал. Как-то пытался чинить планку третьего стопа-сигнала. Там точно такие же диоды (как на фото). Не удалось ни один вытащить без повреждения. В результате тупо выпаял все детали, зачистил всю плату, собрал на новых диодах и резисторах с радиорынка всю схему, соединения сделал тонкими проводами - отлично работает.
Да вот думаю с чего начать) по идее диоды могут и целыми быть, раз перестали все сразу работать. По схеме похоже они последовательно соединены. Думал, если проблема распространенная, то и решение уже найдено. Потом два из пяти все-же работают)
Оказалось, что перегорел один светодиод, но т.к. они последовательно соединены не горели все. Найти красный нужной яркости не получилось - впаял холодный белый. Вроде разницы не видно.