1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не ходите дети, в АвтоДом гулять. Или как проверить сделали ли мне ТО?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Vit@liyS, 13 дек 2021.

1. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если стоять у авто - тоже обманут?

Игорыч нравится это.
  2. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ясен пень - три раза в год... вот щаз в питере все тает - пора на диагностику...

3. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:
    у тебя есть время по полдня торчать в сервисе?
    Ты уверен, что масло, которое тебе льют в сервисе, когда ты стоишь рядом, оригинальное, по 2 тыс руб/литр а не куплено на рынке у ашота?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что хочется сказать на это,

Автодом не лидер в этом,

документы нужно читать, спрашивать, и не соглашаться если есть сомнения, просить расшифровку каждого пункта и ничего плохого в этом нет,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mariо и Игорыч нравится это.
  5. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Петра Курдюмова можно понять - когда клиент на двухлетней Х7 уже второй раз просит сход-развал , которого нет в регламенте ни одного ТО, то ясно, что он ментально застрял гдето в 90-х на автомобиле ВАЗ (сход-развал, мовиль, подкрылки). но теперь с деньгами и очень переживает за свой авто, поскольку даже проверил табличку замены масла под капотом. Соответственно, Петр предложил все диагностики, какие возможны, начиная от зима-лето и заканчивая АКБ вместе со сход-развалом, не бесплатно, но чтоб клиент чувствовал себя сухо и комфортно.

Mariо и Тихонов Алексей нравится это.
  6. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да и ук его тоже понимает,

7. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm::D:D:D:D

8. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причём тут регламент ТО и просьба провести с/р? За деньги

9. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    К сожалению, у официалов иногда работают такие же ленивые рукожопы, что и в неавторизованных сервисах.
    Не откручивается? Да и х.. с ним - протрем снаружи. Или "вы знаете - там закисло так, что надо менять все в сборе"
    Я предыдущую машину с сервиса забрал - вроде более-менее все. Но через полторы недели полез омывайку заливать и обнаружил в районе жабо дворников лежащие два болта М12... порыскал - нашел еще два... хз где их забыли прикрутить, но судя по их внешнему виду, они явно с нижней части автомобиля. Вот и думай, что у тебя на дороге отвалится... надеюсь, что следующий владелец разберется
    Поэтому по возможности стоять рядом

10. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    недавно делал ТО, полгода назад делал с/р тамже, счас думаю дай проверю тк сменил колеса на зимние, и естественно развал задних колес в красной зоне, перед при этом в норме. странно но отрегулировал. счас чета думаю а как за полгода может на задней оси так уехать развал причем в одну сторону. (разок дрифтанул на льду, может из за этого). короче чем дороже тачка чем больше азарта у манагеров сделать счет по жирнее. деньги ладно, главное чтоб делали нормально а не портили в итоге.

11. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ж не спорю: есть время и желание - постойте. Но стояние - не 100% гарантия, что не нае@т

12. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    При том, что автопроизводитель уверен, что сход-развал не требуется как процедура, а если вы хотите диагностику чего-либо потому что «в форуме написали» или «по телевизору сказали» , то не вопрос, сделают, но за деньги

13. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так у нас некоторые по два раза в год делают,при смене колёс)))))

14. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Слушай, ну ты как в первый раз)
    Я как раз дорожу временем, поэтому мне удобнее приехать в ОД к знакомому мастеру, пройти ТО за 1,5-2 часа лично увидев замену масла и фильтра, диагностику подвески, обсудить вопросы по авто и на чистом авто уехать по делам. Чем оставлять авто часов на 5, не зная что там делают и как, потом ещё раз ехать к ОД за авто.
    Я как бы не агитирую никого, но мне так удобнее и спокойнее. Да и время мое мне дороже.

BummG, Metallicat, snowleo и 4 другим нравится это.
  15. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да тут и спорить не о чем:facepalm:Кто в теме,тот в теме))))

maxvell нравится это.
  16. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у тебя мастер знакомый или механики? Или вся смена?
    Я тоже никого не агитирую, но вся эта паранойя по мне бессмысленна. Ты ж в кафе на кухню не ходишь смотреть как и из чего тебе суши крутят или суп варят?

johan777 нравится это.
  17. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Будто мастер приемщик сам гайки крутит
    Поулыбается и точно так же авто отдаст в смену
    Тут либо над душой стоять, либо не париться

Grinvich, Чебурген и Lasy нравится это.
  18. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    жалко людей. Они просто не понимают, а в форуме им пассажир маршрутки напишет, что на своем М5 два раза в год делает сход/развал. И куда бы они дальше не поехали его делать, везде им говорят что приезжайте почаще, раз деньги лишние

PolSmit и Игорыч нравится это.
  19. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воруют обычно те, кто сам руками делает. То есть не мастер. И подмазывать его бессмысленно. Где то на Д2 читал, что своя же СБ дилера повязала смену, которая лила паленое масло и воровала З/ч. А с мастером по ходу не делились, он их и сдал

johan777 нравится это.
  20. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я делаю с/р 2 раза в год при замене колёс. Причём тут форум?

21. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    ТАЗ ? В иномарках подругому всё

Stepa M.O. и Игорыч нравится это.
  22. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ща пойдёт тема о том,нужно ли менять масло по регламенту:facepalm::help::D

23. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А чо не 3 или не 4:DДелают и даже не понимают зачем:facepalm::D

24. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И мастер, и механики. Так это не паранойя - это просто удобство экономии своего времени и констатация того, что тебе все сделали по факту качественно, а не на бумаге.
    После кухни плохой - может быть диарея, а вот думать на трассе под 150-200 что тебе там забыли прикрутить в авто - по мне так ну его)

Игорыч нравится это.
  25. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати, тоже интересная тема с этим с/р. Часто наблюдаю, как и мой мастер, и соседние клиентам важно рассказывают, что дескать необходимо с/р делать при каждой смене колес. Причем все это объясняется на важных щщах. А мне просто бесплатно при ТО делают быструю проверку с/р - если все норм, но езжу спокойно и дальше. Один раз после ямки ушло заднее колесо в красную зону - вот тогда сделали уже с/р и после этого уже тысяч 25 накатал, все норм.
    Вся эта бодяга с ТО, сроками и частотой замены масла - это все чисто на личное усмотрение, кмк. Вот нравится кому делать чаще замену масла, с/р или еще что либо - так на здоровье, если человеку спокойнее от этого будет.
    Идеальной формулы нет - каждый сам себе находит удобную форму эксплуатации авто)

Игорыч нравится это.
  26. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    К сожалению, приходится тратить хренову тучу времени, потому как попасть в ДТП с возможным летальным исходом из-за того, что какая-то падла что-то не заменила/не докрутила/неправильно сделала и у тебя на скользкой дороге заклинило коробку или тормоза или выскочил вал привода - ну нахрен.

Игорыч и PaoloX3 нравится это.
  27. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Ну не 1,5-2, а 3-4 с болтанием за жизнь и посещением ремзоны
    Ну и комбинированная оплата
    И мне экономия и челу приятно

28. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну летом и в 1,5 укладываюсь вполне. А вчера вот делал ТО на х5 жены - записан был на 10,15 - оплатил заказ наряд в 12,16. И да, это с болтанием, кофе, диагностикой попутно подвески, протяжки и подкачки колес и тп. Была задержка на мойке небольшая - долго мыли и попал в момент, когда масло бочковое кончилось и немного ждал механик, пока со склада ОД привезут в ремзону новую бочку. В целом быстро все прошло, кмк

29. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Смотреть за работами надо, просто потому , что механик работает сдельно. Тоесть время - деньги. Если вы пишите в заказ-наряде, что масло на замене вам СЛИТЬ , а не отсосать, чтоб удалить шлам у пробки, то механик должен поднять машину, возможно удалить защиту, определить какая сливная пробка стоит, получить на складе новую пробку либо уплотнительное кольцо, после слива закрутить новую и убедиться что нет течи масла. А если он масло отсосет, то вынул щуп, вставил трубку, отсосал, вставил щуп, короче , минус пол-часа времени. Угадайте с трех раз, будет он это делать , если не смотрят или нет

Игорыч нравится это.
  30. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    У автора не отсосали
    И понеслось

SLman и Игорыч нравится это.

Яндекс.Метрика