1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не знаю как назвать..

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем Nigga.MD, 18 июн 2011.

1. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Сергей сидел в ресторане у огромного окна и смотрел на улицу. Вид старого, растрескавшегося асфальта центральной улицы города никак не вязался с шикарным интерьером ресторана. Отпив глоток густого, ароматного кофе, Сергей подумал: "вот так и живём: роскошь и нищета бок о бок. У кого клыки больше - тот здесь, кто привык честно трудиться и зарабатывать - тот за окном...". В маленькой, нищей стране, в которой угораздило родиться Сергея, уже три года как нет президента. Мировой рекорд, есть чем гордиться! А всё потому, что каким-то чудом к власти пришли люди ещё менее для этой роли подходящие, чем предыдущие - группа "бизнесменов". Жадных, жалких, несмелых и недоверчивых настолько, что уже третий год пытаются продвинуть своего кандидата в президенты, но не могут договориться даже между собой. Зато весьма хорошо у них получается пилить многомилионные кредиты, которые им выделяют на развитие и хоронить весь тот местный бизнес, который не успел издохнуть при предыдущем правительстве. Сельскохозяйственная страна стала импортёром сельхозпродукции. А фермы, где когда-то выращивались животные, смотрят на умирающие сёла сквозь разбитые стёкла сгнивших окон. Любые попытки что-то возродить, построить, создать - пресекаются. Всё, что ещё стоит на ногах - опускается на колени. Так проще. Проще управлять, проще отобрать. Умирающий бизнес можно дешевле купить. А народ... народ уедет за границу, драить сортиры и будет высылать домой миллиарды евро, поддерживая тем самым экономические показатели, чтобы заграница нам подкидывала ещё и ещё кредиты...

Выйдя из машины и направляясь к дверям ресторана, Сергей увидел старушку, просящую милостыню. Чистую, опрятную, стыдливо протягивающую руку, пряча при этом глаза. Не так она представляла себе свою старость, не так. Сергей вдруг узнал свою первую учительницу и его аж передёрнуло. Это милейшая женщина, заслуженный преподаватель, герой труда! Господи, да она возилась с ними, как со своими собственными детьми! А сейчас... Отработанный материал. Не способен заработать и отдать последнее - ты не нужен этому правительству и этой стране. Не способен выжить - сдохни. Он подошёл к старушке, поздоровался. Она узнала его и заплакала. Они недолго поговорили, потом Сергей сходил в супермаркет и накупил там продуктов для старушки на месяц вперёд. А в один из пакетов положил денег. Ей должно хватить на несколько месяцев. Проводив её до дома, он пообещал, что будет заходить и оставил свой номер телефона. На всякий случай. А сейчас, проклиная этот долбаный мир, систему, тварей, которых она породила и всё на свете, он сидел и пил кофе. "Центр столицы, а выглядит как после войны. Мэр тоже мудак порядочный!" - кипел он. Чёрт, ведь жил же он и ничего этого не замечал. Всего было в достатке, и чужие проблемы его не волновали. А сейчас как прозрел. Ведь он же знает, что при наличии каких-то денег, можно благоустроить пространство вокруг своего дома, к примеру. И он так и поступает! В его квартале светят фонари, есть асфальт, обновили тротуары, засадили цветами клумбы. Чем может, помогает детскому саду, что неподалёку. А ведь он не нефтяной магнат, не миллиардер какой-то. Просто человек, который твёрдо стоит на ногах. и таких как он - сотни и тысячи. Так что мешает им сделать хоть что-то для своего города, для страны? Почему никто даже не пытается начать с малого - с себя, своего дома, района? Всем наплевать. А простые люди терпят и молчат. Стоимость коммунальных услуг уже давно превысила уровень доходов большинства людей. Бензин, электричество, отопление и вода - уже почти роскошь. Сергей видел, как у одного из жителей соседних домов выносили телевизор и холодильник за долги. А правительство продолжает работать в этом направлении: методично унижает и уничтожает население своей страны. Население, которое кормит этих блядей, между прочим! И самое страшное - избавиться от этой заразы практически невозможно. Эти твари вечно окружены армией верных бультерьеров-охранников, так как благодаря своей "праведной" жизни, боятся даже собственной тени.

В ресторан вошёл Стёпа - давний друг, один из немногих, с которыми Сергей продолжает ещё общаться. Все остальные как-то со временем отсеялись.
    - Ну чё пригорюнился, Серёга? Всё о народе думаешь, отец ты наш? - с хохотом похлопал его по плечу Стёпа. - Кстати, там москвичи снова гонять собрались - готовят свой Анлим. Съездим, развеемся, с ребятами пообщаемся, свалим из говна этого на пару дней?
    - Они ещё не устали от гонялок-то своих? - спросил Сергей.
    - А чё им ещё делать? Бабла валом, жизнь течёт своим чередом, развлечься нечем. Ты ж по себе знаешь: охота, рыбалка, гонки. Потом охота в Сибири, рыбалка в Норвегии, гонки в Германии. Становится скучнее и скучнее, что поделать. Говорят, в этом сезоне какой-то монстр новый будет.
    - Ну, будет монстр и что? Ну, объедет всех. Ну, сделают в следующем сезоне ещё одного, круче. Дальше что?
    - Слушай, ты ща как-то меня пугаешь немного, философ! Я не знаю чё дальше. На кокс присядут, в космос полетят, людей валить начнут.
    - Степан, присядь. Вон, кофе твой несут. Я тут в последнее время много думаю...
    - Да-да, всё плохо, жизнь дерьмо, все подохнем.
    - Да не перебивай ты! Мне твоя консультация как специалиста нужна.
    - Ничего себе! Может давай без этого, может просто нажрёмся. как всегда, а? А то я чё-то пугаюсь. - продолжал глумиться Стёпа.
    - Братуха, а вот скажи, что ты думаешь обо всём что творится в стране нашей? О правительстве этом, о том что оно делает. Я в селе недавно был, где дом бабкин. Стоят свинофермы заброшенные, никто ничего не делает. Куча мелких бизнесменов позакрывались и уехали за границу, говно таскать. А ведь раньше худо-бедно, могли сами себя тут прокормить.
    - А чё я могу об этом думать? Ну, пидарасы они, конечно. Я вижу, что они стараются уничтожить всё что осталось. Но что мы-то с тобой можем? От нас что зависит? Избирательная комиссия, суды, прокуратуры, таможня, полиция - всё у них, и просто так они этого не отдадут. Забей ты на это! Не нравится - давай свернёмся и свалим - земля большая, какая разница где жить?
    - Большая разница, Стёпа, большая! Я тут родился, вырос, женился, бизнес построил и хочу продолжать тут жить! Мне тут нравится! Я не хочу поджимать хвост и из-за кучки недоносков валить за бугор! Это моя Родина, какая бы она ни была!
    - Ну и варианты у тебя какие?
    - Не знаю, вот потому с тобой и советуюсь. - успокоился Сергей.
    - Охренеть, советуется он! Мы с тобой кто - революционный комитет? Ты Ленин, а я Наденька? Опять твои друзья телевизионщики фигни какой-то привезли из Голландии что ли? О чём мы вообще с тобой говорим, Серёга?
    - Стёпа, а скажи мне, кто в твоём квартале дороги все починил?
    - Я.
    - А ремонт в школе, спортзал и бассейн кто сделал?
    - Ну, я. Да это-то тут при чём?
    - А детсад возле моего дома кто из руин поднял?
    - Ты. К чему ты это всё?
    - А к тому, что мы с тобой вроде как побольше делаем для своего города и для его жителей, чем правительство наше! Выходит, мы круче!
    - Ага, круче. Только армии тупоголовых секьюрити у нас с тобой нет. А у них есть. Чо делать будем?
    - Есть у меня идея одна. Идём отсюда. Дома расскажу.

- Ты дебил?! - бушевал Стёпа шагая из угла в угол по огромной Серёгиной кухне. - Да, ты - дебил!
    - Не отрицаю. - улыбнулся Сергей.
    - Он не отрицает! Он, сука, не отрицает! Охренеть! Делов-то! - не унимался Стёпа. - Охренеть!
    - Да заткнись ты, дай договорить!
    Степан замолчал, а Сергей начал подробно описывать идею своего онлайн-шоу. Через пару часов они сидели молча, дымя сигарами и обдумывали прошедшую беседу. Сергей первым нарушил их медитацию:
    - Что скажешь, технически это возможно?
    - Технически, возможно всё, деньги были бы. А деньги есть. Значит, в этом проблем я не вижу. Вопрос с людьми: полиция, таможни, варианты.
    - Эти вопросы тоже решаются, при наличии определённых сумм.
    - А если...
    - А если вдруг, то пойдёт как бесплатный бонус.
    - Понял. Ну а чего, всё равно скука смертная и просвета не видно. Так что я займусь регистрацией брэнда, закупкой техники и промоушеном. Когда едем в Москву?

* Спустя несколько месяцев*
    Степан и Сергей сидели в шумной компании знакомых ребят в загородном ресторанчике. Здесь обалденно готовят мясо. Только что завершился очередной этап московского "Анлима" - гонки суперкаров, развлечение для уставших от работы, денег, контрактов клиентов и переговоров.
    Когда все поели, выпили и расслабились, Сергей сказал:
    - Ребята. мы тут вообще-то с предложением приехали. Игра, в какой-то мере.
    - Что за игра? Всё наскучило уже, ничего нового - зевая сказал кто-то.
    - Шутер от первого лица, квест и реал-тайм стратегия в одном флаконе. Правила чёткие. Участие за деньги. Если интересно - расскажем.
    Спустя час вся компания сидела в полной тишине, обалдело переглядываясь.
    - Молдаване, вы с дуба рухнули? - наконец сказал кто-то.
    - А что вас смущает-то? - спросил Степан. - всё предусмотрено. Полная анонимность, лица скрыты, используются псевдонимы, пути отхода подготовлены, на месте все вопросы решаются в течение трёх минут.
    - Это если выживем, да? - раздался голос из другого угла.
    - Ну, ребята, простите. - развёл руками Степан. - Хотите адреналина - вот вам ведро адреналина. Если уж на то пошло, то вас и на ваших гонках всевышний прибрать может. Рулетка и тут и там. Только у нас веселее. Прямая трансляция онлайн на весь мир, оборудование проверено, все технические тесты проведены.
    - Тотализатор будет? - спросил парень, на вид - кавказец.
    - Будет. - кивнул Сергей. - Ваши взносы, стоимость просмотра, доходы с тотализатора - всё идёт в бюджет. По нашим предварительным подсчётам, на пару лет хватит с лихвой.
    - А экипировка?
    - Экипировка и транспорт - в пределах предоставленной вам для этого суммы. Сумма более чем достаточная. Чем дороже машина - тем меньше денег на экипировку и наоборот. Думайте сами. Идёте и выбираете всё что душе угодно и всё, что сможете унести и увезти на выбранных вами авто. Машины выбираете из доступных на рынке Европы. Мы купим и доставим. В каждом авто - маячок и несколько камер. На каждом из вас - камера. Весь центр города уже напичкан камерами. Старт у всех в одно время из одной точки. Свод правил, с таблицами призовых и штрафных очков участник получает после оплаты взноса. Победитель вычисляется по сумме очков. Нам, в принципе, пофиг кто из вас выиграет - нас устроит любой. Так что, желающие есть?
    Ребята снова переглянулись.
    - А десять лимонов за участие, не многовато? - спросил всё тот же кавказец.
    - Так мы и не детские игрушки предлагаем вроде. - ответил Степан.
    Кавказец, что-то там в уме прикинул, посмотрел на товарищей. - Я участвую. Завтра занесу денег.
    - Меня запишите. - поднял руку мужчина лет сорока. - В конце концов, на что я деньги просру - на жратву и тёлок, машины? Лучше порезвиться, как в старые, добрые времена и доброе дело сделать. Я в игре.
    - И я.
    - Меня записывайте!
    - Я буду, хуле там!
    - А друга можно подтянуть?
    - Я с тёлкой буду!
    - А если завалят тёлку?
    - А эту не жалко!

"Сорок четыре участника, тонны оружия, прямая трансляция с трёхсот шестидесяти двух камер, Восемьсот миллионов заявок на просмотр онлайн-трансляции, призовой фонд в миллиарды долларов! Первая в мире реалити-игра "Стань президентом"!"
    Реклама заполонила интернет. Ни места действия, ни подробностей. Никакой обратной связи для спонсоров и партнёров - полная загадка. Только красочные ролики, анонсы каждого из участников. Ни одного намёка на то, что это будет на самом деле. Группа пиарщиков поработала на славу - весь мир ждал невиданного реалити-шоу. Количество заявок на просмотр трансляции увеличивалось с каждой секундой. В день начала игры счётчики просто взрывались.
    - Стёпа, мощи хватит для всех желающих? - волновался Сергей.
    - Да не ссы ты, специалисты работали. Всё путём! Поехали на стартовую.

В качестве стартовой площадки использовали заброшенный военный полигон за городом. На нём выстроились в шеренгу все сорок четыре участника игры. Позади каждого из них стояли их автомобили - сорок четыре машины на любой вкус и цвет. Участники в военной экипировке, в шлемах и масках, скрывающих их лица. Сергей начал своё вступительное слово:

- Я приветствую участников реалити-игры "Стань Президентом". Вы все ознакомлены с правилами. Вы все знаете, какова цель игры. Вы хорошо изучили город и окрестности за время подготовки. Вы зачищаете город от депутатов, министров и прочей чиновничьей нечисти. Хоть мы и постараемся максимально очистить центр от прохожих, но понимаете сами - мы не боги. За пострадавших гражданских вам будут начисляться штрафные очки. У каждого из вас есть рация. Общайтесь, договаривайтесь, объединяйтесь в группы, помогайте друг другу - это ваше право. Но помните: вы не имеете права играть друг против друга. Вы не команда, но и не враги. Победитель вычисляется по сумме очков. Он становится президентом нашей страны на срок в пять лет. Он набирает себе министров, советников и консультантов. Также победитель получает в казну государства все средства собранные со взносов, абонементов на просмотры и от тотализатора, чтобы ему было на что управлять страной. Так как по сути, это будет военный переворот, победитель получает право изменить Конституцию. Кто бы из вас ни выиграл, я уверен - это пойдёт на пользу моей стране. Вы сами себя сделали и сами строили свои маленькие империи. Значит, справитесь и с этой задачей. Помните, вы обязались управлять страной в пользу ей и её жителям. Помните также, что если вы нарушите данное вами обещание, мы оставляем за собой право организовать вторую игру. Я желаю удачи всем участникам. Дай вам Бог всем благополучно дойти до финиша. Если с кем-то из вас уже не доведётся увидеться - прощайте, ребята! А мы будем наблюдать за ходом игры из командного центра. У вас есть полчаса на сборы и на проверку экипировки. Как только вы услышите сигнал - игра началась. Счастливо!

Сергей и Степан сели в машину и отбыли в командный центр игры, который они разместили в заброшенном бункере. Сотни мониторов, десятки людей за режиссёрскими пультами, целая армия админов, техников были готовы в течение сорока восьми часов поддерживать в рабочем состоянии всю эту технику. К ним подошёл администратор проекта - молодой, подающий надежды режиссёр:
    - Сергей, Ваше обращение к участникам записано и смонтировано. Через десять минут мы начинаем вещание. Сначала идёт ваше обращение, затем даётся сигнал к началу игры. Дальше - как Бог даст уже.
    - Бог даст, Андрюха, Бог даст! - положил тому руку на плечо Степан. - давай сигнал к эфиру!

После того как в эфир вышло обращение организатора игры к участникам, был дан сигнал к старту. Сорок четыре машины взревели моторами и направились в сторону города. Счётчики просмотров игры в командном центре просто взбесились.

Инспектор дорожной полиции устал сидеть в засаде и ловить нарушителей. За пару часов он уже "заработал" на сытный обед, а потому втиснул свой жирный зад в старую полицейскую жигу-пятёрку и направился в барчик неподалёку - попить пива и чего-нибудь сожрать. Подъезжая к перекрёстку, он увидел проносящуюся мимо колонну автомобилей. Как это обычно бывает у наших доблестных служителей порядка, у инспектора сработали инстинкты, но не мозг: он рванул за ними забыв включить маячок и не обращая внимания на красный сигнал светофора. За что и поплатился: на полном ходу в его автомобиль влетел чуть поотставший от остальных участников внедорожник. Кадры столкновения показали несколько раз с разных ракурсов.
    - Серёга, ты видел это? Видел? Экшен, ёпта! - кричал Степа.
    К перекрёстку мгновенно подъехала карета скорой помощи, из обломков внедорожника достали неудачливую участницу, выбывшую из игры едва успев въехать в город. Слава Богу, с ней всё было почти в порядке и её увезли ещё до того, как приехали местные полицейские и настоящая скорая помощь.

К концу шестого часа игры стало бессмысленно считать количество нулей в сумме ставок на тотализаторе.
    - Серёга, почти два миллиарда зрителей! По доллару в час! И их число растёт! - гремел Степан из угла зала, где висели мониторы со статистикой игры.
    - Вижу. - улыбнулся Сергей.
    Это было безумное и опасное начало новой, лучшей жизни.

2. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    С самого утра валит редкой красоты снег. Густой и крупный. Машина, недовольно ворча, выбирается из сугроба, с хрустом приминая нетронутый снег. Дорога на работу будет долгой и трудной. Но я люблю ездить в непогоду, будь то сильный дождь или снегопад. Мне нравится то ощущение тепла, комфорта и защищённости, которое дарит мне машина в то время, как за стеклом неистовствует природа. Неторопливо качусь, смотрю как буксуют маршрутные такси, скользят по тротуарам люди, бредут дети в сторону школы. Им бы в такую погоду бегать по хрустящему снегу, ловить губами снежинки и улыбаться, а не торчать на скучных уроках. Улыбаться потому что у них, у детей, всё в порядке. Пока...
    Помню, были у меня преподаватели, которые умели чувствовать. Ну, в общем не много, а одна. Ну и не преподаватель, а практикантка по психологии. Не в этом суть. День был точно такой же - падал густой и пушистый снег. Красиво так было, торжественно и празднично. И настроение у всех было приподнятое. О занятиях мало кто думал. И вот практикантка, смотря в окно, говорит: "Ребята, сегодня такой красивый день! У нас есть полтора часа. Давайте просто погуляем и порадуемся отличной погоде."
    Через дорогу от учебного заведения, где я просиживал штаны на протяжении пяти лет, был парк и несколько озёр. И мы гуляли, болтали с ней о чём-то своём, смотрели как искрится на солнце свежевыпавший снег и остаток дня для нас прошёл легко и позитивно. Сейчас я уже не помню ни имени этой девушки, ни как она выглядела, но до сих пор благодарен ей за то, что в нужный момент она сумела почувствовать, что именно для нас всех было важным. А для нас было важным просто нарушить расписание и получить свою маленькую порцию счастья. И приятные воспоминания об этом остались на годы...
    Стою в пробке, вокруг слышатся резкие сигналы, жужжание буксующих шин, вижу агрессивные лица в соседних автомобилях, а я улыбаюсь. У меня - настроение! И никто мне его сегодня не испортит.
    Впереди показалась причина пробки: небольшая авария. Лёгкие повреждения авто, никто не пострадал. Дальше - свободная дорога. В этот момент пришло сообщение от начальника: "Сиди дома. Сегодня работы для тебя нет".
    Вгрызаясь колёсами в утрамбованный снег и разбрасывая тугие комья в стороны, моя машина разворачивается и с утробным рыком уносит меня домой. Обратная дорога свободна и я пролетаю мимо стоящих в пробке людей как ветер, оставляя позади себя облако потревоженного снега. Я тороплюсь домой, где меня ждёт человек, которому я могу не рассказывать о своём настроении. Вот одна из вещей, которые я могу назвать счастьем: когда у тебя есть человек, с которым тебе есть о чём помолчать. Просто сидеть рядом и молчать. И это не то неловкое молчание, когда вам не о чем поговорить, а такое, когда и без слов всё понятно.
    Захожу в дом, завариваю две чашки душистого чёрного чая, захожу в зал, где жена перед камином вяжет крючком деда Мороза. Ставлю перед ней чашку, сажусь рядом и молчу. Сегодня уже точно никто не испортит мне настроение. Хорошего всем дня!

3. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    "Я тороплюсь домой, где меня ждёт человек, которому я могу не рассказывать о своём настроении. Вот одна из вещей, которые я могу назвать счастьем: когда у тебя есть человек, с которым тебе есть о чём помолчать. Просто сидеть рядом и молчать. И это не то неловкое молчание, когда вам не о чем поговорить, а такое, когда и без слов всё понятно.":thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Соко девочка ты моя как я тебя понимаю

5. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Трындюленция и сюда просочилась. :mad::facepalm:

6. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Помоечку свою нашли уже?

7. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давненько не перечитывал, спасибо Автору!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    подписалась

9. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нигга - Еминеску :)

10. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Ну зачем сразу - еминеску? ))

11. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто это 2-й писатель, которого я знаю, после Виеру. :D

Если по теме, я восхищен, также как и Вашими кулинарными способностями.

Подписался.

12. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Понятно ))))))))))

Только румынский писатель Михай Еминович был кроме всего прочего наркоманом. Умер в не самых приятных условиях от не самых приятных болезней. А его лучший друган - Ион Крянгэ (тоже кстати отличный писатель) очень успешно спал с бабой Еминеску, пока тот загибался от наркоты, отсутствия денег и болезней в больничке.

Не хотелось бы себя с ним ассоциировать )))

Но за оценку - спасибо! )

13. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нигга, 5 баллов :D:D:D:D
    Конечно я не так глубоко знаком с румынской литературой :D

14. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Ничо страшного, у нас об этом тоже не так много народу знает. А те кто знает, предпочитают молчать. Я же - всегда за правду

Яндекс.Метрика