1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2015-2030... Ну и про понтЫ, конечно...

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и еще.
    УК сейчас активничают и в соответсвии с 508пп требуют СРО от ремонтников и проектанта.

2. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Они требуют. Но по факту их трудно заставить даже технадзор оплаченный осуществлять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. iReplay

iReplay Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так может они и завалены, мы же не знаем. Согласование по опыту знакомых занимает большой период времени.

4. Bums_mal

Bums_mal Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Советую почитать отзывы несчастных покупателей квартир в этом проекте, а также слёзы жильцов Рассказово...

5. V A S

V A S Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже интересно Династия, что там не так и где читать про страдания покупателей ? )

6. V A S

V A S Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нашел на сиане отзовы, все плохо

7. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет такого факта.

3 штуки с перепланировкой продал в этом году (2 новостройки, одна панель в Крылатском). Все покупатели ипотечники. Всё нормально.
    При том, что в панели в Крылатском нарушено вообще всё, что можно.
    Нет такой проблемы.

8. CEKC

CEKC Banned

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Прошу не пинать. Здесь обсуждали правки в законопроект об отмене ДДУ? В июле закон вступает в силу. Что в связи с этим случится с ценами на недострой? Или на котлован?

9. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Там мораторий сначала действует

10. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    У меня другая ситуация была. В старой панели был убран верхний встроенный шкаф (его ещё использовали для старой обуви). Совершенно не капитальная перегородка. Так оценщик и покупатель сказали возможно банк не даст одобрение
    Было такое внимание от банка к мелочам,что страшно подумать что было бы если мокрые зоны оказались не на месте БТИ

11. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оценщик другое может сказать скажем за 10-15000р ? или сфотать квартиру этажем выше/ниже? Или покупатель тоже "прошаренный", но хочет хоромы по цене панели? (не язвлю, а интересуюсь как по практике)

12. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Мне пофиг вообще было. Продажа не срочная по верху рынка была.

Но этот шкаф я готов был восстановить . Рублей в 5 бы обошлось

Бомба нравится это.
  13. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    сами оценщики предлагают все устроить за 10тр, подсовывают фоты другой квартиры и все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бомба нравится это.
  14. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот эти пугалки про возможно не даст сродни куче других баек, практически ежемесячно с ними сталкиваюсь, когда радостный риэлтер меняет позитивный тон на скупой, дескать проблемки, клиент запереживал..

Конкретно ту «проблемную» в Крылатском купили через Сбер. Две других ВТБ и Дельта Кредит.

Перепланировка, собственники в разводе, несовершеннолетние и т.д. вечная пугалка либо перечитавших, либо слишком умных покупателей, а иногда и продавцов.

Dimon206 и why_not? нравится это.
  15. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Каспер, при всем к нему уважении, в продаже жилой вторички не так искушен, как в купле коммерческой...)
    От этого обостренное внимание в несущественным деталям и словам других участников сделки)))

16. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    не знаю, вывести отдельно темой или тут спросить

Задача: покупка квартиры целенаправленно под сдачу в аренду следующие 10-20 лет, 1шка.
    Цена от 2,5 до 5мио с отделкой.
    Перспектива метро была бы бонусом. Наметилось два предпочтения - нью-васюки от бутово (я больше времени сейчас в нью живу, лень далеко искать) и новоперделкино (на киевскую быстро).
    Но это не принципиально, цель - коммерция. Цель окупить не стоит вообще, нужна минимально рисковая ежемесячная поддержка на долгосрок. Может смотреть питер или воронеж вообще? я выпал из темы давно.
    Что можете рекомендовать?

*покурил тему, либо катастрофа, либо 100мио, ну должно же быть хоть что-то, хэлп

17. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Ну так вот в соседней теме http://www.bmwclub.ru/threads/prodaju-1-komnatnuju-tekstilschiki.1226274/#post-38700098
    Я бы Москву, внутри МКАД смотрел. На 10-20 лет можно что то под реновацию купить.

Нищеброд, andrei32 и Pavel 777-97 нравится это.
  18. Alex_bmw83

Alex_bmw83 Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Могу сказать по личному опыту. Продавал квартиру где была снесена ненесущая стена между комнатой и кухней с газовой плитой. Все было отражено в отчете оценщика. Дельта ипотеку согласовала.

eegg нравится это.
  19. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    ... только потом покупателю написала "привести в соответствие"...
    А покупатель потом написал в Дельту "а оно так и было".
    На том тема и затухла. :D

zmi нравится это.
  20. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    спасибо!
    но, конечно, реновация может не дойти, а шлак панель на 20 лет.. ну хз, не уверен, если не отреновируют - в панельках гетто через 10 лет будет, сдавать проблемно будет.

21. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Конкретно по предлагаемому варианту ничего не знаю, но близость МЦК и ТТК для аренды весомый аргумент, даже убитый хрущ всегда будет сдаваться быстро. ИМХО.
    Я бы вообще искал хрущ ближе к центру, крайние этажи по дну рынка, когда нибудь снесут один хрен.
    Вот к примеру, сделать ремонт и можно сдавать через Букинг, локация хорошая. Не хрущ, но тоже снесут когда нибудь.
    https://www.cian.ru/sale/flat/167267104/

Нищеброд нравится это.
  22. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    спасибо за ссылку!
    *букинг не подойдет (физические ограничения), план в долгосроки сдавать.
    а в долгосроки люди посовременнее ожидают что-то, все балованные стали..
    я поэтому и подумал, за мкадом + метро будет пожирнее дом.

23. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Типичное заблуждение.

Факт в том, что люди сыты плохим жильем, все нормальные съёмщики смотрят пусть около или даже за МКАД, главное чтобы дом был свежий и парадный, общие зоны, вот это все. Тоже самое и касается цены аренды, самые не выгодные для сдачи это ЦАО и ЗАО ибо стоимость метра высокая, а ставка одинаковая.

Сдавать старый фонд стало совсем грустно, съёмщики все проблемные, вложения в ремонт экономически не рациональны.

Смеха ради факт: панель в юзао ценой 16 млн, сдаётся за сумму хорошего замкада ценой 8,5 млн. Вот такая реальность. Но я об этом года 4 назад писал, что будет сегментация и приоритет будет не у локации как таковой, а у содержания.

#17303 why_not?, 13 апр 2018
    Последнее редактирование: 13 апр 2018
    kam888, poligraff, Потифар и ещё 1-му нравится это.
  24. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помогаю немного близким людям с прибавкой к пенсии, кого смог уговорил слить старый фонд пока за него вообще денег дают...кого не смог... «как так замоскворечье поменять на окраину» устал в итоге слушать и решать проблемы с упырями, которые постоянно меняются, но все одинаково задерживают деньги и портят жильё, которое казалось бы нельзя вообще испортить. Банально вкинул свой лям в свежиц икея-ремонт и теперь сидят довольные только карту проверяют. Но надо понимать, что сей аукцион щедрости не имеет ничего общего с экономикой, окупить это нельзя, только повысить ликвидность и завлечь нормальных людей.

В остальном по части эконома финансировал Пик (не для себя), самый понятный вариант на мой взгляд, посмотрим как будет на длинном отрезке. По прежнему считаю, что в Москве дичайший недостаток нормального жилья в низком и среднем ценовом сегменте, а локация для большинства это лишние 20-30 минут на метро, им реально пофигу.

#17304 why_not?, 13 апр 2018
  25. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    пик москва или замкад есть? бюджет ограничен.

26. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Тут каждому своё. Мне сейчас локация важнее и думаю у меня больше опыта по аренде и сдаче квартир в эконом уровне. Чем дороже квартира, тем ее менее выгодно сдавать, это понятно. Экономика тут слабая конечно, но стабильный пассивный доход. Хочу следующую квартиру покупать под сдачу на Букинге, а для этого нужен центр. Скорее всего буду брать 1 этаж с тихим двором для эконом туристов, лучше недалеко от ж/д вокзалов, как по ссылке.

27. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Если посуточно эконом сдавать, то мне кажется на бензин ключи отдать/взять и на уборку потратишь больше, чем она принесет

28. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Я прикидывал на пальцах, грубо годовой доход будет в 2-3 раза больше обычной аренды на год, тогда уже можно говорить о какой то доходности. Конечно проблем будет много. Ну и если таки снесут дом, есть вероятность получить квартиру в новом доме. Да и еще важно изначально купить квартиру по дну рынка.

29. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже так думал, что лучше новый дом в ближайшем МО, чем ссаный хрущ в Москве...
    Результат оказался плачевным - с транспортной доступностью беда, контингент - ещё хуже. Конечно не все МО такое, но вот после негативного личного опыта только Москва, пусть старая, ссаная и с плохой планировкой. А платить в 1,5 раза больше за П-44Т, в котором кухня побольше и общий метраж на 10 метров - не готов.

В итоге ищу сейчас двушку в старых домах, нормальные варианты с ремонтом пригодным для проживания (из серии «бедненько, но чистенько») продаются за неделю.

#17309 ФМыч, 13 апр 2018
  30. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ну нельзя так не дооценивать локацию как таковую , ведь в городе локация крайне важна , к примеру у меня в офисе многие сотрудники на работу ходчт пешком , это удобно ))
    А вот если ехать то 10 минут или 20-25 разн цы особой нет имхо ( тут уже надо смотреть на цену вопроса)
    Именно поэтоу хорошее жилье идет 100+

Яндекс.Метрика