1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2015-2030

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цены на премиальные и элитные новостройки в Москве продолжают расти, констатируют в компании "ИНТЕКО". По данным компании, стоимость квадратного метра в премиум-классе выросла по итогам июля-августа 2019 года на 2,3% и составила 541 тысячу рублей, а в элит-классе - на 6,4%, до 1 млн 192 тысяч рублей.
    При этом средняя заявленная застройщиками стоимость квадратного метра превышает среднюю цену реализации, отмечают в "ИНТЕКО". В июле-августе 2019 года разница составила 12,2% в премиум-сегменте и 3,6% в элит-сегменте.

В компании указывают также на то, что в текущем году обозначилась тенденция к снижению средней площади реализуемого лота в среднем на 4%. В премиум-классе она уменьшилась с 90,9 кв. м в январе-марте до 87,3 кв. м в двух последующих кварталах, а в элит-классе - со 135,9 кв. м до 130,1 кв. м.

В целом за период январь-август 2019 года на рынок столичных премиальных новостроек было выведено 107 тысяч кв. м нового предложения. Это соответствует уровню одного полугодия 2018 года, отмечают в "ИНТЕКО". По итогам 8 месяцев 2019 года объем спроса упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%, до 108 тыс. кв. м. На рынке элитных новостроек с ростом выхода нового предложения до 64 тыс. кв. м (+6,7% к совокупному объему выхода нового предложения за весь 2018 год) объем спроса составил 17 тыс. кв. м, оказавшись ниже аналогичного показателя 2018 года на 10%.

https://www.finanz.ru/novosti/lichn...t-premialnye-i-elitnye-novostroyki-1028536091

2. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Да футбольные поля в виде квартир уже давно никому не нужны

3. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Карта несколько устарела. У ЗИЛа ТЭЦ уже не работает. Трубы оставили на память о заводе, но ТЭЦ не работает уже достаточно давно

4. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Хорошо, допустим, вместо квартиры на Новоалексеевской размером 150 метров ты купишь на Бурденко в два раза меньшую площадь 75 метров. Ну да, район престижный. Но стоит ли за это платить в два раза больше?

5. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    С 1 мин 46 сек начинается как раз по теме Зила в общем и Зиларта в частности:

6. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Бурденко меньше 100 метров вообще нет. Платить или нет за локацию в 2 раза больше, каждый сам решает.

7. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошо же
    Потому что они стремительно зеленеют
    Да и меньше их становится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Стремительно ли? Если посмотреть сколько старого автохлама ездит по дорогам Москвы, особенно всяких грузовиков и газелей, то видно, что их в разы больше, чем любых современных зеленых авто типа Теслы.

В исследованиях написано, что в целом за последние 20 лет машины стали экологичней, но за счет того, что машин в Москве за последние 20 лет стало больше, то получается плюс на минус. Профита от экологичности авто мы не видим, потому что количество автовладельцев также сильно выросло.

Svetlana Y. и Sedlex нравится это.
  9. Сергей_Е.

Сергей_Е. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Москва
    На самом деле я поддержку Sedlex-а в его желании сделать акцент на плохой экологии Москвы. Если сравнить страны с более высокий уровнем жизни, чем в России, и ключевые города в них (Лондон, Цюрих, Осло, Сидней, Нью-Йорк), в которых уровень жизни выше, чем в Москве, то мы можем обнаружить, что экологии там придают гораздо больше значения, чем у нас. Воздух в упомянутых выше городах лучше, чем в Москве. Людям там дышать легче, вероятность астмы, рака легких и прочих нешуточных болезней, возникающих из-за плохого воздуха, там ниже. Продолжительность жизни там выше. Я бы с удовольствием пожил в этих городах несколько лет. Они объективно (среди мировой общественности с деньгами и высшим образованием) котируются выше, чем Москва.

А вот в странах третьего мира (Китай, Индия, страны Африки) и в их крупных ключевых городах с экологией беда, качество воздуха там ужасное. Потому что ни местным жителям, ни руководству страны нет особого дела до того, чем они дышат. Все думают только о сиюминутной прибыли. Уподобляться странам третьего мира и игнорировать проблему плохого качества воздуха в Москве нельзя. Иначе Россия скатится в подобие стран третьего мира, хотя и так нельзя сказать, что мы от них сильно далеко ушли не только в плане отношения к окружающей среде и экологии, но и в плане коррупции, уровня медицины, безопасности на улицах, уровне жизни в целом по стране и пр.

Поэтому качество воздуха в Москве для меня - вопрос очень важный, не менее важный, чем, скажем, уровень цен на недвижимость. Инвестиционная привлекательность недвиги в городе во многом зависит в том числе от экологии и качества воздуха в этом самом городе.

Ув. Сергей.
    Даже разделяя Вашу озабоченность экологией МСК, прошу Вас не быть однообразным. И повторяющимся. Если Вам необходимо общение по экологии - может действительно, создать отдельную тему? О чем "экологам" уже неоднократно предлагалось выше...)
    И, возможно, не в Недвижимости?
    Спасибо.

#31359 Сергей_Е., 21 сен 2019
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2019
  10. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Чёт не понял, а с чего Россия вдруг стала не страной третьего мира ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. и pullen нравится это.
  11. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видимо с тех пор, как восток Москвы сравнялся по всем параметрам с западом Москвы ))

12. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Это тоже Интеко написала??))

13. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а это надо у парней местных спросить, что пруцца в ветке от востока, где они работают. возможно и в интеко )

14. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это, вообще, к чему? И кто такое писал? Я так понимаю, надо просто накинуть для холивара?)
    1. Да, кто то работает и на востоке. И ездить по 1.5 часа в одну сторону, только сам выбрав место для жизни, это ацкий дебилизм. Хотя, может просто кому ездить нравится))).
    2. Прикинь, у парней есть бюджет! И если бюджет позволяет взять недалеко от работы за 150-180 за метр приемлемый метраж. Но кто то считает, что надо покупать в другой части города по 350+ за метр... Весомый аргумент, куле:D. Советчик только забыл одно доброе дело сделать - накинуть из своего бохатого карманища, чтоб иксануть бюджет в 2 разочка).
    3. Единственное, что смешит - это уверенность некоторых в «экологической» ахинее. Когда обобщают про супер экологичные запад и юго-запад, а про восток поют басни, что там чуть ли не Чернобыль и все заводы нашей родины действующие дымят). Самовнушение - дело такое...)

15. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Палехчи! Я шутя, а тут опять мантры про «работу на востоке» и всё такое ))

16. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Восток - дело тонкое)

pullen нравится это.
  17. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это понятно, все от бедности!) А запад - жирное и зажравшееся))).

18. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз уж такая аллегория)

19. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    О, ну понятно, просто накинул. А то шутя, вертя...) Где, кто какие мантры, про какие работы, кто и что доказывал и ровнял - так и станется чьим то снов, видимо))).

20. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет! Именно ЗАЖРАВШЕЕСЯ! Это больше подходит в контексте высказываний высокомерных представителей).

21. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему сном? Ты или Сергей писали, что по бизнесу/работе к востоку привязаны. Не хватало, чтоб ветка ещё снилась мне с востоком ))

22. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То есть, то, что кто то работает на востоке мск (это ж обоссаться какая невидаль, да?), является для тебя какой то там мантрой? И ещё, в желании жить недалеко от работы, ты видишь уравнилово кем то районов? Логика, конечно, охренительная). Оказывается я тут доказывал, что районы в 2-2.5-3 раза отличающиеся ценой квадрата, одно и то же:facepalm::D.

23. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я не помню, что конкретно ты доказывал ) я ж не лично к тебе с шуток зашёл. Астанавис! :jawdrop:

24. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Так прикольно наблюдать за пеной зависти и тысячей оправданий нищебродов с востока ))

25. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Иди королевско-холостяцкую двушку комплектуй!:D Ту, где санузел со стеклянными стенами))).

26. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Завидуешь? ))

27. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А то! Небось ещё и на западе?)))

zmi нравится это.
  28. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Я думал стеклянным стенам и тёлочкам молодым, а ты все свою старую песню ))

The butcher нравится это.
  29. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если честно, как то немного пофиг). В браке счастлив, дети, все дела. И мне это, и в бомж-замкадье неплохо))).

zmi нравится это.
  30. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Да ладно, бро, я ж по-доброму ))

Хапятоныч нравится это.

Яндекс.Метрика