1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2015-2030.

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    У пика надо вникать, под видом дисконта они могут неликвиды сливать и залежалости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Мась 730 и Pavel 777-97 нравится это.
  2. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно. Или какая-то микро-площадь в адовом состоянии. За 10 были двушки маленькие в домах 41, 34 и тп, не сталинках.

#49172 Upstream, 18 май 2021
    Последнее редактирование: 18 май 2021
  3. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Везде надо вникать.
    Даже в измышления бетоноинвесторов конфы (если хочется все-таки понять причину их отрицаний очевидных фактов).
    Или не вникать. Мне все равно)
    Про залежалости - тоже смешно)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    я вот сейчас считаю стройку и вижу как прайс Х1,5 практически сделал с прошлого года почти на все, а на что то Х2. х/з как тут что будет со стройкой если честно :) люди уже предоплату по подрядам возвращают, отказываясь от реализации. касаемо дисконтов, ну смотрите сейчас у застроев надо выбрать последний спрос перед летом, и сворачиванием льготной ипотеки. некоторая борьба за покупателя вполне оправдана.

5. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Ой запас на сегодня у застроев - мама не горюй)
    не смотря на все нюансы

6. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    это так кажется. яж тем более что если ставочка то начнет рости вверх кредиты для стройки тоже будут дорожать неминуемо. в банках альтруистов нет.

7. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Нет времени на споры, с некоторыми представителями застройщиков сейчас общаюсь по работе.
    Советуют повременить, пока раздевают хомячков. Спешить надо было в конце октября-декабре (ситуативно).
    Это, можно не отвечать, я муйню разную читать уже устал (я не про вас если что))

8. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    а зачем надо было спешить в октябре если сейчас будут скидки?

Pavel 777-97 нравится это.
  9. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Ну до уровня октября я снижений тоже не ожидаю, но предположу, что в моменте можно было неплохо заработать)

10. Geleznaya Logika

Geleznaya Logika Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2020
    Ну да, на кинули +10...+15%, а потом хайпово в телеге заявили, смотри аж минус 5% скидос, полетели вниз))))
    "слежу за объектами" это подпись на "подешевело" чтоль)))?

Потифар и Pavel 777-97 нравится это.
  11. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Металл, дерево и прочие местные ресурсы подорожали вслед за ценами на мировом рынке. Это повсеместно, даже биткон взлетел - просто много новых частных инвесторов с маленькими счетами вышли на рынок в пандемию. Это пройдет, когда эти "инвесторы" поймут, что до восстановления экономик ещё очень далеко, а ФРС с ЕЦБ перестанут печатать триллионы и оттягивать ужасный конец)
    Нефть опять вернётся на 30, у наших хомячков здесь кончатся деньги на первоначальные взносы по ипотеке, сразу спрос иссякнет и у застройщиков пойдут дисконты десятки процентов, а экономика новых проектов в эконом и комфорт классе биться не будет с такими ценами на сырье и опять будет совещание Гордеева с ВВП, который быстро крылья экспортерам леса и металла подрежет заградительными пошлинами. Все с ценами будет хорошо, просто надо подождать - все в итоге возвращается к цене метра на окраине = средней месячной зарплате по региону, т.е. условные Химки и Балашиха будут опять по 60-80 т.р., спальники Москвы по 140-160, ТТК по 200 и т.д.
    Здесь вроде много владельцев бизнеса - вы в 2020 году сделали х2? Может зарплаты сотрудникам подняли в 2 раза? Сомневаюсь, поэтому вся эта чехарда с ценами - просто локальный психоз, который пройдет когда выгребут весь отложенный спрос будущих периодов и деньги кончатся...

#49181 Individum, 18 май 2021
    Sedlex нравится это.
  12. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Скажет,когда случится этот апокалипис?

vic1976 нравится это.
  13. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    ага я такое читаю уже лет 10 как точно

14. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Так он же четко написал когда ЕЦБ и фрс перестанет печатать деньги)))
    А они пока только в рвзы больше печатают
    Сволочи

Хапятоныч и Мась 730 нравится это.
  15. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    :D
    и картошку пойдут копать, ага

а они не [за]кончатся

16. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    с 2007 г
    если точно

TBGamer нравится это.
  17. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Про хомячков верно написал Индивидум.
    Раньше было много офисных хомячков, а теперь еще расплодились квартирные на удаленке или из микро бизнес :D
    Им еще и свой кабинет теперь в квартире нужен.
    ЗЫ
    Так еще при поддержке Президента, рождаемость повысилась, спальня дополнительная нужна :), теща стала чаще приезжать и ей бы комнату или угол хоть выделить. Так что квартиры всегда будут покупать и продавать.

А остальное бред, часто такое читаю от людей у кого вообще нет недвижимости или одна в Химках или Балашихе, всё ждут когда подешевеет.

#49187 neoni, 18 май 2021
  18. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так они с 2009 г. и печатают как подорванные, причём с каждым циклом всё больше и больше по экспоненте, только толку всё меньше и меньше от этого, деньги до реального сектора почти не доходят, оседают на фондовом рынке. Сейчас все закредитованы и дальше рефинансироваться некуда - % ставки на исторических минимумах... Всё напечатанное сейчас просто частично покроет выпадающие доходы из-за пандемии.

В 2020 году совокупная прибыль всех компаний упала более чем на 20% - деньги у физиков полностью не закончатся, но излишков на жильё будет всё меньше и меньше. Расти доходам точно не с чего...
    "Чистая прибыль в экономике в 2020 году составила эквивалент 11,7% ВВП, следует из данных Росстата, что сопоставимо с показателем 2009 года (11,4% ВВП), когда экономика рухнула на 7,8% на фоне мирового финансового кризиса."

Расскажи свою точку зрения, если она есть и заодно напомни чем сам на жизнь зарабатываешь, так чтобы понимать уровень твоего величия))

19. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати этот мой знакомый, Экономист по профессии, тоже любит поговорить и послушать, когда в гости приходит. Наверно он так свои потребности закрывает. Но у него то двое детей и он с ними часто гуляет и развивает их. Молодец в этом плане.
    Давай уже действуй. Презики не покупай )))
    ЗЫ
    А потом уже недвижимость выберешь, может двойня сразу будет разнополых, тогда и комнат больше нужно, мама помогать приедет...

#49189 neoni, 18 май 2021
  20. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    вот вчера тут писал свою точку зрения

21. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорош тут про демографию заливать, пополнили население и радуйтесь - другим не нужно советы раздавать, на этот счёт есть разные точки зрений и не всегда ваша будет правильной;)
    Почему считаешь что "в сентябре снова вверх"? Есть какая-то гипотеза на этот счёт или просто наугад?

22. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Ну как бы презики мешают зачатью. Опыт просто есть в этом, а ты вдруг не знаешь )))
    В сентябре относительно лета всегда цены на квартиры растут так или иначе. Это все кто покупал или продавал знают.

23. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь? Если "деньги печатают как подорванные", то рано или поздно они должны конвертироваться либо в товары, либо в услуги, иначе это не деньги, а ракушки для папуасов (которые впрочем тоже своего рода деньги).
    И когда у тебя ракушек много, то тебе несложно отдать за банан не две ракушки, а три, тем более, что "ракушки" просто печатают )))
    Так с какого перепуга цены упадут? Скорее наоборот

Мась 730 нравится это.
  24. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В первом абзаце вашей цитаты есть все ответы, внимательнее))

25. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ничего не понял ((
    Жил в 90-ые, когда деньги печатали без остановки, производства останавливались и разорялись, цены не падали ни разу
    Что принципиально было по другому?

26. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    См. график 2016 - 2021 гг - ваше "всегда" это 2018 и 2020 год, остальные годы это не так, а про 2008 - 2009 наверное вообще лучше промолчу

См. график с 1995 по 2001 гг. В рублях извини нету - тогда инфляция была десятки процентов в год и деноминацией "000" убирали...

Короче парни соберитесь и перестаньте гнать ничем не подтвержденную пургу, а то диалог перестанет иметь смысл вовсе...

SkyyB нравится это.
  27. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Считать в российской юрисдикции цены в долларах США - хорошая мысль, да )) ты зарабатываешь в долларах США?

28. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты точно не троллишь?
    График для Неони в рублях, для тебя нету в рублях - в 90-е ситуация немного отличалась от текущей, писал же специально оговорку:

Что не так-то?

29. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ты можешь ответить прямо на вопрос? "Я регулярно получаю доход в долларах США - да или нет"? Не "я зарабатываю все больше рублей, на которые могу купить как минимум столько же долларов США", а именно "получаю доход в долларах США"? ))

30. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю ты сам знаешь ответы на все свои вопросы, ну или я напрасно трачу свое время.
    Я не иногент и не фрилансер, поэтому за получкой не хожу в WesternUnion, у меня бизнес здесь - в РФ по закону все расчеты между контрагентами необходимо производить в рублях, поэтому даже если я продаю постоянно один и тот же импортный товар, дорожающий вместе с курсом валюты, мне на расчетные счета падают рубли и вывожу деньги на потребление я тоже соответственно в рублях.
    Зависит мой доход от валюты - да зависит, чем выше курс валюты, тем дороже я продаю свой импортный товар.
    Получаю я деньги в валюте - нет, это запрещено законом.
    Ответил? Вроде взрослые люди здесь собрались, к чему этот детский садик-то?

ЗЫ ст. 9 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ: "Операции в валюте между российскими организациями запрещены и осуществляются только в российских рублях"

#49200 Individum, 18 май 2021

Яндекс.Метрика