1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2015-2030.

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты никогда не имел свой джет, но ведь понимаешь, что это удобно? Так и здесь)

40% годовых от пассивного дохода? Ты бизнесы крышуешь по линии ГНК?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас с близкими мысли пока сходятся, не беспокойся)
    Полностью уверены в себе и своих действиях без тени сомнения только идиоты, не способные критически мыслить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Moscow’s Expocenter Site to undergo Redevelopment
    November 12, 2021, (Property Xpress)

The owner of the 13 ha Expocenter site at Krasnopresnenskaya Embankment next to the Moscow-City international business center is considering its redevelopment, Kommersant reports. The owner of this site, AO Expocenter, had applied for the development of a planning project for the land, but on September 23 the town planning and land commission of the mayor’s office refused to approve the proposed development plan, Moscomstroyinvest representatives said. However, this does not mean that the city authorities will completely prohibit changing the functional purpose of the Expocenter. Moscow Vice-Mayor Andrey Bochkarev in an interview with RBC in early November confirmed that they are discussing the development of office real estate on the Expocenter site. According to the publication, a potential participant in this project is Kievskaya Ploshchad group of companies. The latter declined to comment. According to SPARK-Interfax, the main owner of AO Expocenter (51.28 pct) is the RF Chamber of Commerce and Industry. According to real estate consultants, the site at Krasnopresnenskaya Embankment in its current state could cost RUB 12-20 bln and it would be possible to build up to one million sq. m on it, which would require about RUB 150-180 bln.

4. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Не, я понимаю, что это удобно. Я много летал от конторы, особенно запомнился полёт, я и три стюардессы в Самару, на завод. Но это не даёт мне право с умным видом, рассуждать, что это must have.
    Особенно из Балашихи:D

Нет, гостиничка скромная на 200 номеров . :cool:

5. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заканчивай с ярлыками, а то в игнор поставлю)
    Гостиница - это не пассивный доход, а за аренду помещения под неё тебе никто 40% стоимости в год платить не будет, ибо проще самому построить

6. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Извини из Кремля, Конечно :D
    Давай лучше про мастер спальни, про пассивный тебе ещё рано думать :party:

7. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот я также понимаю, что мастер-бедрум удобней отдельной гардеробной в коридоре как сейчас, но никому не навязываю её делать в двушке 54 метра

8. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пассивный в мастер-спальне?

9. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Чаще ситуация прозаичнее, такие «пенсионеры» тянут как раз определенное количество тех кому «набить живот»(

Хоттабыч нравится это.
  10. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вижу противоречий. Договорятся. Суть в том, что проекты уже рисуют, деньги тратят, наивно думать, что такой кусок земли будет занят бесполезным экспоцентром.

В Сити вообще покупать стремно, покупаешь вид на город, высокий этаж, а тебе бах свечу в окно)

TBGamer и Pavel 777-97 нравится это.
  11. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Да почитайте интервью, было же
    Застроят экспоцентр
    Тезисно
    Данный формат себя изжил в качестве экспо
    Строим офисы

Pavel 777-97 нравится это.
  12. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это для братиков новость) я помню Неву покупал с видом на город и реку 2,5+ года назад, а теперь там вид на КТ и Ван Тауер)

Pavel 777-97 нравится это.
  13. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Ну пока тут все считают деньги друг-друга, я как недавно несколько интересовавшийся вопросом, доехал до Триколора))

Посмотрел несколько вариаций квартир которые приблизительно 144м2. В разных башнях, в разных местоположениях. Как в целом человек, который старается видеть во всем сначала позитив, о хорошем(Америку вряд ли открою, но все же):

1. Самый дешевый м2 из которых можно было бы себе представить в такой удаленности от центра не в 5 этажке или панели

2. За 28-29млн получается 144м2 , где располагаются 3 спальни , 2-3 санузла, нормального размера спальни и большая кухня-гостиная + 2 машиноместа в паркинге

3. Любителям видовых квартир - вплоне себе вид на Лосиный остров, ВДНХ , Центр.

4. В 5 минутах ходьбы 2 парка с речкой , весьма живописные. Чуть подальше Лосиный остров.

5. На территории комплекса куча всего, от Перекрестка до Инвитро. Сюда же включу спортивные-детские площадки

6. Да, я был в воскресение днем(наверное, утром и вечером в будни по-другому) я не заметил никакой суеты. Ощущения человейника у меня не сложилось. Не было толп людей, пробок, очереди у лифтов.

Из минусов:

1. Конечно локация. До ВДНХ минут 20-25 пешком ,или минут 5-7 транспортом. Понятно , что вечером пробка. Да и утром собственно тоже. Однако, если вам как и мне часто именно на метро, то трамвай, автобус в пробке не стоит. Но vs там где я живу это однозначно дауншифтинг в плане удобства. До МЦК минут , думаю ,12. Но МЦК это не метро.

2. Входные группы, лифты, коридоры и тд эконом эконом. Уровень дома П44-Т.

3. Необходимость с ноля ремонтировать эти 144 м2. Приточки нет. Окна , по словам менеджера , многие меняют. А в данном случае, это видимо, прям недешево будет.

То есть в моем случае , бюджет этого всего мероприятия получается 40-42 млн. Собственно, примерно как и в D1. С определенными +- и того и другого.

Сегодня много ужасов прочел про Ilove. Думаю, его из кандидатов вычеркну.

Ну а Триколор реально лучшее за свои деньги. Не уверен, что мое, но при первом рассмотрении, неплох за 180-190т за м2

FeNcY, Individum и Upstream нравится это.
  14. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg

Свежак

TimAl нравится это.
  15. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Серебряный Фонтан смотрели?

16. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Ну и да, в Эгодоме конечно планировка совсем ужасная за 45 млн. +млн 7-9 ремонта. И получается 90м2 за 52-54млн. Клубный дом с плохой квартирой))

1147 с 40млн за 100м2 , по мне, так лучше чем Эгодом. Бюджет выйдет до 50 думаю.

17. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Пока нет. Но там вроде если не аппарты, то дорого прям.

18. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    видимо, свао не котируют у нас, цены реально подарочные, даже с ремонтом:
    https://www.cian.ru/sale/flat/257938127/
    https://www.cian.ru/sale/flat/266246560/

это вам не очаковская промзона по 400 метр со сдачей в 2022)))

dageorgio нравится это.
  19. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы даже показал, но спасибо мне никто не скажет, а глупые советы сведутся к тому, что нужно увеличить спальни и натыкать больше гардеробов. Мол хоронить деньги надо красиво.

К примеру, изначально у меня было 230 метров в вандере + терраса 150 (3 квартиры рядом) и сделать я там мог, примерно что угодно, перебрали мы 14 вариантов планировок и я заметил одну странность, неважно, что мы делаем, все 230 метров единой квартирой или тремя отдельными, зона гостиной-кухни практически никак не меняется и остается 50+- метров. Это же можно проследить на примере других квартир у любых застройщиков, везде 60 метров как точка отсечения. То есть 90% времени ты все равно будешь жить в этих 50-60 метрах (!)

Но при этом заплатишь или недополучишь (как посмотреть) лишний 1 млн $ за метры спальни, кабинет и гардеробные, то есть вспомогательные помещения. В тот момент мне и показалось логичнее оставить все как есть и сделать 3 квартиры рядом отдельными, но с возможностью поставить между ними дверь, дети порастут и им будет удобнее иметь свою, отдельную квартиру рядом с родителями, чем спальню 25 метров и кабинет для бати. Кабинетом станет как раз освободившаяся спальня старшего ребенка.

Правда в тот момент я еще планировал туда переехать сам, но суть дела это никак не меняет. Предлагаю подумать именно под таким углом, если есть деньги на 200-300 метров, может лучше купить несколько квартир рядом по количеству детей вместо одной большой? Их и продать будет проще, в случае чего и дети в итоге только спасибо скажут.

Zhabkino, Hedgeh0g, Потифар и 2 другим нравится это.
  20. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Тут надо еще смотреть где ты это планируешь
    Объединяя 3 квартиры очень сложно получить 100 метровую гостиную/столовую/кухню
    Если квартира изначально одна, шанс на это гораздо выше

пс 50 метров гостиной на 250 общей абсолютный идиотизм, это не подходит ни для чего
    30-35%+ то что надо, если спален 3 и больше

пс 2 про 3 квартиры через дверь приберегу мнение пока)))

Потифар нравится это.
  21. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сделать можно было все, просто так никто не делает на таком метраже, это уместно на 350+ метрах, а 60 на 230 как раз совершенно логично, можно совершенно любую планировку лухари жилья открыть и убедиться в этом

насчет квартир через дверь, тоже не вижу предмета для возражений, большинство покупает недвижимость 1-2 раза в жизни, но отчего-то совершенно не умеет в планирование, ну не захотел ребенок через стенку жить, а отселить его туда можно уже в 14, так всегда можно продать и купить другое, а главное, что ты сам в итоге не остаешься в огромной квартире с кучей спален, санузлов и гардеробных, которую большинству людей придется менять на более маленькую отдавая за бесценок

Митяй777 нравится это.
  22. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    От нас отселилась старшая дочь, и я не могу сказать, что с ней было как-то теснее)))

могу сказать другое, разделение потоков движения с персоналом при больших площадях, важнее

FeNcY нравится это.
  23. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так дело то не в вас, очевидно, что родители хотят жить с детьми, это дети не хотят с ними жить притом уже лет с 13))), вспомни себя, много ты хотел с родителями в соседней комнате жить?) Ни девушку привести, ни побухать с друганами.

с персоналом вопрос тоже не совсем понимаю, очевидно, что при наличии отдельной квартиры рядом туда явно удобно запустить няню с ребенком, что бы она перед глазами на карантине каком не маячила, одни плюсы кругом

24. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Ну ту баланс нужен,ю
    То что жить никто не хочет, это понятно, переходный возраст ваще нифига не легкая вещь
    Но это нифига не значит, что это лучше для подростка, отселиться

Про персонал я скорее про движение
    Тебе может быть интересно и полезно в плане дома скорее, ибо он не особо маленький вроде как планируется
    Посмотри большие проекты европы и америки, очень круто сделаны лестницы и спальни, ты можешь воообще не пересекаться с персоналом, при этом они будут продолжать работу
    Сделать такое в квартире просто фантастика, но можно пробовать)

25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это контролируемое отселение) впрочем я закинул народу на подумать такой вариант, это не слишком типично и я не настаиваю, но идея норм как мне кажется.

А где посмотреть?) С домом вроде все придумали, есть моменты которые меня смущают, то есть можно лучше, но нельзя бесконечно удорожать проект(

26. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Да тут не про удорожание
    Просто про расположение

вот дом построенный 20+ лет назад
    Не надо смотреть на ремонт или внешний вид
    (Имеет разве что смысл смотреть только на поселок)))))
    Но, линия спален на 3 уровня и лестница к ним позволяют все это убирать и не мешать никому
    Вход сразу от входа к кухне все продукты сразу доставлять по назначению
    Вход снизу и подсобки позволяют вообще не отвлекать никого приходом/уходом

вроде мелочи, но позволяют понять, что это планировалось грамотно изначально

https://www.idealista.com/inmueble/94704798/

27. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    * развести потоки персонала и приходящих и гостей и домашних - правильно и хорошо
    * три средней площади квартиры объединенных в одну, вместо единственной большой - плюсы есть, а какие минусы?
    * если перед окнами есть место куда можно что-то впендюрить, то скорее всего это сделают))
    * есть ярд и 7% - можно наслаждаться жизнью удовлетворяясь пассивом, а некоторые могут выжать все 40. Но есть неутомимые бегуны которые и 80+ будут хотеть, наверное, увеличивать свой х2
    * при площади от 130 до 250 квм лишние 30 квадратов ваще не играют, но это для кого как
    * в квартире гардеробные - атавизм, ибо нефиг собирать пылиться тряпки и разный хлам в пору вхождения в эпоху сниженного потребления и заботы об экологии
    * данная тема зе бест чтобы прикоснуться к чужим деньгам и пофантазировать как ими лучше распорядиться))))
    * ну и главный вопрос темы: что будет с ценами на недвигу и когда Индивид соизволит обзавестись пентом с террасой - так нифига и не ясно )

TBGamer, arrt, FeNcY и 4 другим нравится это.
  28. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо!) В первой ремонт поприятнее чем во второй. Но вторая лучше в планировке и этажности. Но за 49 млн (ну на 2-3млн борльше) у меня будет вид и ремонт по моему вкусу. Хотя и проще в качестве , по всей видимости, нежели сделан в этой квартире.

29. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я бы сказал практически не возможно получить 100 метровую гостинную кухню столовую)))
    Но он о другом говорит , просто купить этаж и набить между хатами дверей ))
    Такой полугостнничный варик

30. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    14 вариантов?
    А кто это все отрисовывал и сколько ты по времени это делал до мосента когда сказал - вот это!?

Яндекс.Метрика