1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2015-2030

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. Newcool

Newcool Banned

Регион:
    Москва
    Кая хорошая планировка, да и дом сам симпатичный.

ЗЫ. После драки кулаками не машут.

Стоит он как раз в помзоне. Единственный плюс - вид на воду.
    Для каких целей собираетесь брать?
    Если для инвестиций - то, наверное, не очень, хорошо. Т.к. в свое время они на нуле продавали за пол цены кв.м., соответственно будет много тех, кто купил его для инвестиций, потом массово сливать будут.
    Комплекс большой - в сдачу в указанное время не верю. Даже если сдадут ГК на бумаге, будут мин. год внутри все доделывать, потом ремонты соседей (еще на 5 лет) - это приблизительный срок, когда можно будет в нем относительно нормально жить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sprint

sprint Старожил

Регион:
    Москва
    Я квартиру хочу купить и все говорят жди лета и она упадет, сейчас цена в уе и торг небольшой, вот думаю торговаться или лета ждать :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vokod1ak

vokod1ak Новичок

Регион:
    Москва
    Рассматриваю для себя, так как в инвестирование в недвижимость в данный момент не верю

4. Sergio7

Sergio7 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    100 метров опен-спейса с с/у из гостинной, судя по плану?

пс - на 237 метров насчитал 2-3 собственно комнаты

квартирка хорошая конечно, но планировка/метраж на любителя имхо

5. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Мне кажется,тут все просто.
    а)Если ты в валюте,б)если на собственные,в)если есть квартира,которая подходит на ближайшие 5-7 лет и нравится(!) и в)если после покупки нет вопросов на что ремонтироваться и жить - то покупать.
    Мне кажется,не так важно,что,возможно,летом средняя цена квадрата по больнице в долларе будет на 5%(например) ниже (тоже например).
    Ну или на 7...
    Инветиционную привлекательность квартиры для жизни,по-моему,не стоит ставить на первые места.Очень трудно прогнозировать,что будет с ценами и рынком через те же 5-7 лет.
    Если из перечисленных пунктов в чем-то не так или сомнения - продолжать,не переставать искать.

6. Newcool

Newcool Banned

Регион:
    Москва
    Планировка - супер. Большое кол-во с\у в разных концах квартиры говорит о том, что кухню (без выведения стационарное вытяжки) можно расположить в любой части квартиры, соответственно, остальное пространство планируете под собстенные нужды:).

Цены какие сейчас там? Возможно, "для себя" сейчас можно найти что-то из уже построенного. Для дальнейшей жизни (после упомянутого там скора, даже с точки зрения увеличения вложенных средств (если в нынешней ситуации ничего со спадом цен не планируется), возможно, тоже нормально.
    Видите, как много "возможно"?. .. Но я не Ванга....

7. Heco

Heco Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    это хотелки риелторов, для собственника хотелка изначально была по дну рынка 120 т.к. нужно продать :hi:
    если не срочно ушла бы в течении года за 200-240млн

8. sprint

sprint Старожил

Регион:
    Москва
    Я в пунктах а, б, в ))
    Да планируем купить квартиру уже с ремонтом, ремонт сделан как нам нравится, переезжай и живи сразу, но год еще планируем пожить за городом, может только в сентябре решим перебраться.

Тут нравится 2 квартиры: одна на Ботаническом переулке, вторая в жк ВГ, думаю через неделю - две, поеду смотреть и думать.

9. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Ну тога вы близко...)
    Осталось принять решение и начинать принимать поздравления...)
    Еще раз - я бы не парился,насколько инвестиционно хороша квартира,покупаемая для себя,для жизни в ближайшие пять лет.
    Тем более теперь,когда перспективы рынка не совсем ясные.

10. Бомба

Бомба Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если рынок ипотеки вниз, то по идее рынок аренды должен оживится, а кругом прогнозы о том что и аренда припадет. (Я про жилую)

11. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    При всей кажущейся фантастичности ....
    глубина надения не понятна :help:

12. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Илья, какая связь между акциями и жильём? )
    Ну просядет недвига в 3 раза в валюте и что? Через 3-4 года долларовая цена вернётся, а может и раньше)

13. igorn

igorn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    С каких доходов она вернется,поясните пож-та.:shock:

14. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    с нефтегазовых)

15. igorn

igorn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нефть собираетесь добывать?:D Одни добыли уже..

16. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Связь прямая только одна - наличие ликвидности и ее доступность.
    Остальное это гипотезы..)
    Про вернется.Это в случае падения режима или не-падения?
    В первом варианте из РФ будут делать Венгрию-Болгарию.
    Где цен на недвигу,подобных московским,не было,нет и не будет.
    Шире,Кирилл...)

17. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    за меня не переживай)

18. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    имхо не будет никакого падения режима и белыми лентами махать никто не будет пару лет точно. Не получится из нас ни Болгарии ни Венгрии, точно тебе говорю))

19. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, это скажется безусловно, но, во-первых, не сразу, а, во-вторых, сейчас затоваривание подмосковья и одновременно с отьездом массовым мигрантов, которые снимали очень много, и падением доходов арендаторов остающихся в рублях после вычета возросших расходов на банально еду и др, на рынке аренды эконома развивается тренд удешевления аренды и смещения арендаторов за мкад, который резко усилился с кризисом.
    До кризиса оч многие арендовавшие набрали ипотеки и сместились туда, а сейчас и еще часть отвалит, у кого достраивается жилье, мигранты массово валят.
    В целом, аренда эконома падает, аренда бизнес класса следом за ней тоже упадет, аренда подмосковья провалится оч сильно, особенно если застройщики достроят самые крупные массивы из достраивающегося, и все эти горе-инвестиции хлынут в аренду... А они хлынут.

Ну да, получится просто большая бедная страна с чудовищным расслоением доходов... И концентрацией населения в крупных городах. То есть то же самое что и сейчас, но еще острее.

20. LOLA Audi-club

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох, Илюш, ты веришь что падение режима возможно? :rolleyes:
    Имхо не к этому они готовились последние годы... Все эти законы новые...
    Мы тут с тетками купили сообща хрени кое-какой нужной, и по машинам разбирали на парковке, так нас чуть милиция не приняла-а всего 4 машины приличных с тетеньками за рулем коробки из багажника в багажник перекладывали... Реально я в шоке была от того как быстро к нам подошли и прицепились :facepalm:
    Типа что за сборище тут... Я такого в жизни не видела чтоб вот так докапывались.. И к кому! К нескольким приличным теткам на кроссоверах на парковке!

21. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Не знаю я...)
    Я просто стараюсь смотреть шире,чем разный телевизор.
    Ну а сотрудники органов - они бывают разными..)

22. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Тетки как одеты были?

Это важно...

23. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Ну про расслоение - нормально.
    По БизФМ-у краем уха слышал,что в 2015 более 50% активов планеты будуи сосредоточены у менее чем 1 % людей..)
    А про ипотекарей и перспективы биз-сегмента,к сожалению,согласный...)

24. LOLA Audi-club

Регион:
    Москва
    Водит:
    Две в норковые автоледи, одна в дубленочку из ламы, и одна в пуховичок
    Да и машинки не дешевле мио
    А как надо быть одетой чтобы не интересовать милицию при перекладке кухонного барахла из машины в машину?

25. LOLA Audi-club

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обнищаем :rolleyes: эхехе

26. Concord

Concord nuviska

Регион:
    Москва
    По примеру Бразилии создадим фавелы и районы для богатых )

27. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А сейчас разве не так? Чем люберцы не фавелы например?)

28. Leodr

Leodr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    c 01/07/2015 вступит в силу закон О банкротстве физлиц.
    Согласно закона будут утверждать план реструктуризации долга (срок плана может быть утвержден до трех лет), а потом только продажа имущества (недвижки).
    Учитывая, что почти вся ипотека рефинансирована АИЖК, то государство наврядли начнет инициировать тренд на продажу квартир ипотечников и их выселение в никуда.
    Со стороны физика легче себя признать банкротом и быть потом пораженным в правах в течение 5 лет, чем расстаться с квартирой.
    Поэтому весной-летом-осенью 2015 года не прогнозирую массового слива ипотечных квартир и, соответственно, падения цен на квадратные метры. Наоборот, цены в рублях будут медленно расти за выросшим курсом доллара + инфляция будет стимулировать рост рублевых цен.

29. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ипотечники по сути это рабы влезшие в длительное рабство и они будут есть воду но платить за хату - как за "светлое будущее" и трогать их конечно глупо в массовом порядке ...
    но безработица ударит по ипотечникам очень сильно

30. LOLA Audi-club

Регион:
    Москва
    Водит:
    По сабпрайму :nod:
    Много ипотечников всего лишь добирали недостающие 1-2 мио
    А вот те кто должен 70% цены квартиры.. Это даааааа ;)

Пара таких семей у меня весной и летом спрашивали совета... Я уж отговаривала как могла... Недостройки конечно... Не отговорились. Сейчас в шоке сидят, машины попродавали чтоб хоть часть перекрыть, с ужасом смотрят как дорожают продукты-у них выплата раньше была 70% месячного дохода... Ну жесть, чем люди думали... Сейчас им туго будет очень. А предупреждали ведь. Нельзя брать долгосрочные кредиты на 20 лет в расчете на рост доходов, платя больше тридцати процентов семейного дохода первые годы и ожидая облегчения от повышения дохода... А они платили 70. Сбер одобрил...
    И это все подмосковные недостройки.
    А представьте теперь если они еще и в рублях грохнутся... Вот это будет удар по жадности и глупости...

Яндекс.Метрика