1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2015-2030

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шёл или пришёл? Есть разница)

До Суханово и ламбы с детьми жил в Неве, значит тестя уже тогда знал))

Тогда в бетоне было 1-2, сейчас спустя больше 10 лет - меньше 5, да и то за счёт роста рынка...

Не похоже на динамику успешного айти-предпринимателя, скорее индексация на уровне инфляции, как у бюджетников ...

Всё равно молодец конечно, но не так чтобы его в пример успешного успеха ставить))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #84181 Individum, 11 фев 2023
    Последнее редактирование: 11 фев 2023
  2. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты же опытный рантье - сам бы куда 2 ярда вложил пассивно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    ты меня с кем-то путаешь) пеналы это лишь небольшая прибавка к пайке наймита...

4. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Насколько я понял Нева была уже когда он давно жил в Суханово.

Вроде не сильно красиво обсуждать кого-то за его спиной

5. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так ты же сам начал))
    Да и не за спиной вроде - все в открытом доступе и в часто посещаемой героем теме.

В отличие от него самого, когда он про меня писал в теме о новом S-классе...

Ну да ладно, никто не идеален))

6. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Паш, ты вроде взрослый мужик уже, чтобы успешность деньгами измерять.
    По мне так Травмааа в разы успешнее, чем Вайнот, потому как для социума Микаэл в разы больше делает, чем Никита, и помнить и благодарить его будут долго и искренне

vitamincheg и xc60 нравится это.
  7. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    И чо?
    А что важнее для индивидуума (не этого)?
    Благодарность своих детей или какого-то социума?
    Вроде ответ очевиден.

То что социалка это больная и неоднозначная тема - признаю

#84187 Pavel 777-97, 11 фев 2023
    Последнее редактирование: 11 фев 2023
    why_not? нравится это.
  8. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что тут? бмв клуб в своем неповторимом душном стиле обесценивает всех идиотскими примерами, что у слона все равно толще, а сестры милосердия душевнее?)

Не заметили, что тут все созидавшие ораторы уже разбежались?

tim_time нравится это.
  9. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ты кумир Паши.

Инди купил квартиру.
    Ну как то так.

В России или выехал? Клуб как клуб. Забавно

Помню здесь сияла звезда некой Лолы. Потом она в валютчицы ушла.
    Сейчас все оберегают полянку от Инди. Не замечая что с приобретением квартиры он стал член клуба. *Вошел в состав тяжеловесов*

tim_time нравится это.
  10. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не кумир Паши, он сам себе кумир, а вам балбесам приводит пример, насколько вы далеки даже от среднего результата ;)

Но с апломбом знатоков жизни выступаете по всем вопросам, с легкой руки критикуя других людей из-за чего распугали весь форум и остались в среде таких же

11. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для конфы Никита сделал больше
    А Мика - человечище, ну и травма - самая красивая (с)
    :D

12. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Сомневаюсь что он взрослый.
    Человек может день тупить или два. А если три_ это уже позиция.

Тут уже к врачам. Ну либо малообразован. Либо прошивку в семье поставили кривую. Дефектную и сам не устранил.

13. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ты кумир Паши и он прям влюблен в тебя и третий день подряд или всю свою жизнь.

Но времена меняются. Здесь отныне главный гуру. Царь и кумир один.

Инди. Но он долго к этому шел.
    Старые авторитеты низвергнуты.
    Ты же не хочешь ничего в Москве больше покупать.

Тенденция.

14. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ладно. Отношения в песочнице выяснили. Кто круче а у кого старший брат милиционер.

Вернемся к теме.

У Wave реально снижение цены. И там обустройство набережной в планах. Проход хороший до Дюссельдорф ского папка вроде бы по планам.

И я вот одну племяшку вторую туда направил. Заценить.

Если бы не одно но но серьезное.
    Там с отделкой не было. Я звонил. Может и будут во второй очереди пока в лоте нет. Или не будут.

Так вполне можно было бы еще одну или две однушки присмотреть. Да хотя бы и на сдачу. За свою цену весьма.
    Но заморачиваться с очередным ремонтом. Не этого формата жилье. Нет ни сил ни желания.

Жаль

Screenshot_20230212_104300.jpg

15. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какие времена, такие и кумиры)

Pavel 777-97 нравится это.
  16. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да хорош нормальный парень
    Взял ипоту и сорвало крышу малек

Dimon206 нравится это.
  17. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И я не не хочу покупать, с удовольствием бы поменял внутри Москвы и МО что-то. У меня есть условный фьючерс на некоторое количество метров, какого-то качества, вполне мог бы продавать, покупать и менять объекты, но на рынке проблема, он болен.

Можно поставить -30% на вторичку и спрос все равно не появится, можно продать -50%, но при этом ни один застройщик ничего сколь-нибудь приличного цены не менял, что с деньгами делать? Спрэд между новостроем и вторичкой в регионах достигает 50%, а в Москве 30% и это по широкой группе объектов.

Что можно делать на таком рынке? Учитывая, что 86% за нем без денег, все что им остается - брать льготную ипотеку в рубле на единственное жилье, которое нужно самому.

Zhabkino, Molot.O.K., tim_time и ещё 1-му нравится это.
  18. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    о моей любви к Вай-ноту наверное уже легенду сложить можно))) он в курсе))

а ты до седой бороды дожил, а извилин в достаточном количестве так и не заимел, да и не только извилин)

борисовские пруды...
    :facepalm:
    :D

tim_time нравится это.
  19. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    счас без денег, потом с деньгами
    в этом промежутке что-то можно успеть сделать
    примеры тут есть
    ближняя загородка, 500м +/-
    про уровень отделки ты в курсе
    спешить некуда)

20. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Может и да. Но когда Павлик с тобой тут воевал я наверное единственный твой почитатель был тут
    Пишешь хорошо. Талантливо.
    Интересные посты я любил читать.
    Для меня вообще то Инди чуть зануден и он увы долго до каких то Азов доходит.
    При том что заранее понимаешь к чему Инди придет сквозь свои х2 и оттого и вообще малоинтересно.

Ты уехал или нет то? В Дубае что то прикупил?

21. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что касается прямых покупок и проектов, то деньги на них не берутся из воздуха, чтобы начать новый проект, нужно реализовать старый, заработать, увидеть смысл в новом, а не иметь спрэд в 50%. У меня давно есть задумки и идеи, но в1 для этого нужно реализовать лишнее, а в2 завтра мне сделают -50% на капитал в $, мне оно зачем, радость такая?)

Zhabkino и Потифар нравится это.
  22. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    дык ваять нужно в сегменте, который никогда не бывает в рублях

tim_time нравится это.
  23. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня дом на паузе стоит, как и в целом не вижу смысла сейчас в стройке. Не считаю курс доллара адекватным текущей ситуации, бывает такое время, когда созидательная деятельность в рубле отсутствует и проще просто сидеть в валюте и ничего не делать. Но совсем ничего не делать нельзя, но это уже другая история)

Так вот, если бы я прошлым летом активно строил дом и радостно оплачивал счета, из расчета доллара по 50+ рублей, то просто к текущему моменту уже имел бы убыток около 30%, а если по 60+ то около 20%. Именно этим и опасен весь этот цирк с фантазиями и баксом по 50, о чем я ни раз писал, экономика ради популизма раком вставать начнет и будет много лет сползать вниз. Поэтому сценарий, где доллар уходит на 200 и фиксируется на ближайшие лет 5, максимально комфортный для развития и в целом привлечения длинных денег.

Все эти подсчеты в рубле и размышления в нем от лукавого, не существует в мире никакого рубля и существовать не будет, весь капитал это валюта.

Zhabkino и RomanR64 нравится это.
  24. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    весь этот сегмент уже сидит в Дубае и там же покупает) и ничего в России по таким ценам покупать не будет в принципе. За те 2-3-5-7 млн, неважно, ты можешь купить что угодно и где угодно, не смотря даже на то, что в Дубае пузырь не сильно меньше чем в РФ, но там будущее более понятно и определено.

Так что фокус моего внимания так же сместился в другие страны, до тех пор, пока тут не перестанут делать хорошую мину при плохой игре, а так задумок полно в России и с радостью вернусь на этот рынок.

Molot.O.K., tim_time и Individum нравится это.
  25. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаешь в РФ много кто может легко стать гражданином мира без привязки к родине?

Ну-ну))

26. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про спрэд между первичкой и вторичкой не всё так однозначно - вон в соседней теме 140 метров в человейнике в Люберцах ушли по 250 за метр при том, что внутри МКАД новостройки от ПИК с отделкой по 180))

Pavel 777-97 нравится это.
  27. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сидеть в кэше ждать когда здесь льготную ипотеку уберут можно ооооочень долго - уберут 8% для всех, но оставят 5.7% для всех семей с детьми (уже) или где одному из супругов меньше 35 лет (скоро сделают) - так это по сути ничего не изменит, наоборот спрос подстегнет и за ним цены опять поднимут, т.к. рублёвые доходы не то что не падают у населения, а даже расти будут учитывая дефицит человеческого капитала ;)

А курс... Ну посмотри динамику с 2015 года - за 7 лет было выше 80 взлетал, но и на ниже 60 ни раз потом сползал и такая канитель может быть ещё долго, т.к. эквивалент валютный обесценивается уже быстрее рубля...

А дальше будет ещё веселее, когда амкрикосы положат Европу, а за ней Китай, чтобы последними дефолтнуться, собрав перед кидком все бенефиты))

andrei32 нравится это.
  28. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я конечно хз но как по мне Дубай за 3-5 это дико переоцененная недвижимость
    Такое ощущение что наши там вымели все что не продавалось годами

Раз-умный и Pavel 777-97 нравится это.
  29. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Что у них с запасами нефти? На сколько лет? Что будет, если мир пересядет на электрички (кроме танков).
    У нас то хоть и другие ресурсы есть: металлы, уголь, деревья, ...)))

30. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    это заблуждение

Хапятоныч и Потифар нравится это.

Яндекс.Метрика