1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2015-2030

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    слушь розу ветров московскую на этом форуме раз год минимум обсуждаем

а начали не мы и вот тогда еще

Царь Алексей Михайлович (отец Петра I) своим указом от 20 января 1664 года озаботился, учитывая преобладание западных ветров для Москвы, недопущением дымных производств в этом (запад Москвы) районе: «Не велеть строжайше в тех на запад Москвы окрестных сих лесах никакова дымнава промысла, и кострищ великих не складывать, а кузней, коптильней и протчих дымом обильных промыслов не иметь более крайне потребного, и лесов там наших великих, в коих ветры сии родятся, не трогать и от пожаров оные оберечь со всем тщанием, дабы ветры сии от запада на Москву веящи, чисты и благоприятны нами от Бога обретались».

https://www.bmwclub.ru/threads/nedvizhimost-moskvy-i-mo-2020-2025.867801/page-2774#post-50585692

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    tim_time нравится это.
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,

самая актуальная тема
    после яиц

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shookeng

shookeng Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    В целом все верно конечно.
    Да и платный дублёр в скорости доставки тел до сити вопрос решает. Если рядом живёшь, то быстрей доезжаешь чем половина востока Москвы.

Вопрос конечно в деньгах , водила семейный с тачкой, частные школы и сады на 2-3 ребенка это уже под млн в месяц затрат. Это много для 99,9%.

4. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    дело в том что тут местный плебс начинает обсуждать дома стоимостью от 150 млн и выше… а по выведенной на традициях бмвклуба формуле где основное жилье должно стоить 2-3 общего годового дохода.
    живя в доме за 150, тратить 0.7-1 млн в месяц на организацию комфортного быта вообще это как бы уже обязалово, в противном случае когнитивный диссонанс. Не соответсвии социальному статусу.

Какой вывод мы делаем? люди в группе обсуждают и оценивают то, чем в реальности не пользовались ни когда… не имеют понятия что это такое, чем это нужно закусывать, чем запивать, и с чем это едят! Но свои оценки и бестолковые советы дают.

Один только потя, тут хаты накидывает которые стоят как мешок денег. Вот мне интересно, он сам в этих хатах жил??? Хотя он возможно и жил… просто шифруется. Не могу понять зачем???
    Ведь нормальная хата в карамельке то… хорошая совсем не позорная хата. Че отнекиваться.

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    слушай, ну что такое 700 рублей на хозяйство в месяц? яйцо вона почем уже, сено, топливо, крепостные тоже подорожали
    ты совсем там высох))

6. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    от подушки до москва сити

IMG_2501.png

sasha нравится это.
  7. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    SkyyB и Потифар нравится это.
  8. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    а ты буржуй что ли? Или холоп у буржуев? :) Как тя в акулинино если не секрет занесло?

9. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Это не меня
    Это игорек все время про каширку и акулинино рассказывает, что там правильные ребята живут, значит место правильное

10. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну и вы все рассказывайте!

FeNcY нравится это.
  11. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ну там реально буржуи. Такие настоящие из форбс так что есть такое дело :)

12. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    На всех остальных это как влияет?

13. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    там не остальных. КПП на въезде и здоровенный забор :) холопы за забором ютятся и там у них конечно все сильно проще.

14. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Ты сеня не понимаешь, я сейчас даже распишу, что имею в виду подробно, до компа дойду

15. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Ничего не считаю)
    Только предполагаю, что ментально большинство хочет жить миллиардером в 3000 квм на закрытом гектаре, а не скромным миллионером в 300 квм на 10 сотках без заборов.

А так как мест в топ500форбс на всех не хватает, то...
    )))) имеем что имеем))

Dimon206 нравится это.
  16. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    в России примерно следующие цифры (если ошибусь, то может максимум в пару раз, что незначительно абсолютно)
    100 миллиардеров
    10000 uhnwi (30+ мио)
    200000 (1+мио)
    тут надо сделать небольшое отступление по поводу, что в графе 1+ мио не учитываются товарищи с 1 объектом недвижимости, а учитываются те, у кого кроме основного жилья есть что-то стоимостью 1+
    можно додумать, что 50, а скорее 70% из них находятся в Москве
    соответственно можно отталкиваться от этих цифр
    далее в этой истории интересно представить это в виде графика, абсолютно точно это будет экспонента, и будет она показывать, что примерно 20000 человек в стране может теоретически интересовать какая-то недвижимость стоимостью выше условных 5 мио, а большинство (200000) из этого списка живет в парадигме ипотеки и/или сумм в районе 1-2 мио
    теперь к чему это все я?
    а к тому, что смотря на эти цифры, мы можем понять
    1. никакого дела до того где живут 100 миллиардеров не может и быть, ибо они не формируют и доли процента общей массы и абсолютно не отражают ценности остальных, таких как транспортная доступность, удаленность, цены и тд
    2. 20000-30000 человек из следующего списка формируют уже некий понятный пул, по которому можно посмотреть где сосредоточены люди с серьезным капиталом в плане жилья, и тут мы абсолютно определенно увидим всего пару направлений на запад и небольшие очаги на других направлениях, которые выделены скорее некими природными локациями
    3. переходим к остальным 200000
    мы можем видеть, что в рамках условного 1 мио ареол расширяется, но тяготеет все к тем же местам на западе, но теперь и еще севере, в остальных частях это точечные вещи

вывод
    сотен тысяч дураков одновременно не бывает, ну или не должно быть
    ориентироваться на жизнь тех, чьи возможности тебе абсолютно недоступны, неверно

Раз-умный, FeNcY, Коля123 и 3 другим нравится это.
  17. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Предновогодний цугцванг ))
    Какой то

18. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    И не говори...

Есть поселочек один Раздоры II называется, одни мои соседи бывшие по РП тут купили дом, ну +/- за 200 млн руб. и еще в ремонт вкинули 150 млн, тоже примерно... ремонт мои ребята делают. Я посоветовал.

Участочки маленькие, дома на них большие средний дом 450-600 квадратов и гаражи еще под 100, как какой-то КП таунхаусов. Земли своей практически нет. Дома коробки построены кое как... потолки для дома низкие. Ну вообщем говнище. Но дорого. Миша Галустян через забор к ним живет.

Другое дело Каширка... леса, просторы... у меня личный участок 40 соток, и рядом лес в который у меня есть калитка. Неограниченный... ну точннее ограниченный только бензобаком моего квадрацикла))) А тут на ближнем рубле ну куда ты поедешь???

19. Коля123

Коля123 Старожил

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ....

#89959 Коля123, 21 дек 2023
    Последнее редактирование: 22 янв 2024
  20. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Туда же куда и на ближней Каширке)) никуда

У тебя же она не ближняя
    А за цкад

21. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Калитка в лес. А что в диком лесу делать? Или в поле )

22. I_am2310

I_am2310 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2020
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    В лесу валежник можно бесплатно собирать.

ДимаС, Salavat666 и FeNcY нравится это.
  23. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    не знаю че с ним делать, но якунин прихватил почти 1.5 гегьера леса. Ему зачем??? и тем не менее на законно забором отгородил приплюсовав к своему участку.
    Я ни чего ни у кого не крал, откровенно говоря у меня и нет такой возможности.
    просто лес рядом это прикольно.

что касается удаленности, я живу далеко от шума и суеты, и в тоже время близко от нужных мне мест.

дело же не в том чтобы жить как кащей на участке в полярда и еще дом такой же. А в том, какой уровень быта, какой уровень комфорта ты себе создал.
    у меня нет ярдов как у рублевских олигархов, я относительно не богат. Но там я смог поднять свой социальный статус до хорошего уровня, при этом не имея той суммы какая бы мне потребовалась на руш

для понимания ситуация выглядит так.
    Житель Рублевки это министр промышленности и торговли он обкладывает данью целые отрасли, путиниздит астрономическими величинами, а я министр культуры, весь мой гешефт это тырить мелочь из карманов нищих музеев и театров…
    но формально мы оба министры, в одном ранге, с одинаковым набором привилегий и статусов.

так что ребята, вы подумай над поговоркой, лучше быть маленький сам, чем большой зам.

24. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Читаешь и пол дня регочешь
    Каждый день из таких ипеней в город ездить по 2 часа это конечно редкостный мазохизм

Хапятоныч нравится это.
  25. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    оттуда никто и не ездит
    это же чисто пенсовское место
    и по расположению и по формату и по аудитории собственников
    эдакое бродячее кладбище клерко-чиновников

ну и еще есть мнение, что туда убрали тех, кому рядом с царем не место

26. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    они там поселились лет дцать назад. Все проще пареной репы рядом санаторий мвд за ним они и облюбовали деревеньку. Те и охрана и медицина от проверенных людей в шаговой доступности :) . Кроме того деревня тупиковая местные там не шастают приезжих отродясь нет, поэтому что хочу то и ворочу. Ну кто даст на рубле сделать самозахват берега речки? Плюс куча земли там принадлежит родственникам всеми любимого министра обороны, тк домодедовский район исторически тесно «дружил» с ним. Те много факторов отчего они туда залезли. В первую очередь потому что у них столько денег что они могут построить себе рай не в специально отведенном а в любом месте :)

#89966 Molot.O.K., 22 дек 2023
    Последнее редактирование: 22 дек 2023
  27. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    слушай вот я этого никогда не понимал. 1,5 гектара леса на берегу речки это же У НЕГО. А у тебя там что? Какой нибудь каркасник в окружении таких же пусть даже крайний к лесу :) СНТ там за забором конечно более-менее но все равно такое :)

Geetler и Хапятоныч нравится это.
  28. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    И всё равно, в текущем моменте, городская среда - лучшее изобретение человека для жизни ) какой бы рай в деревне не строили, сельская жизнь она и есть сельская жизнь )

Хапятоныч нравится это.
  29. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Почему каркасник. Обычный капитальный дом, 3 этажа, 7 спален, 3 гардеробные, 4 санузла, постирочная, столовая, кухня, кабинет, библиотека, огромный зал с домашним кинотеатром. Мезонин с зимним садом, она же тренажерный зал. Я с рулеткой его не обмерял но метров 400-500 точно есть. Мы его когда на БТИ ставили, там был «свой чувак» который не посчитал третий этаж…
    Подвал еще есть… я там припасы храню.

Отапливаемый гараж это отдельное здание, по этому от дома оно площадь не отъедает, котельная/бойлерная тоже отдельное здание.

Это на основном участке в 40 соток, а еще 14 соток рядом через дорогу есть вспомогательный участок, где у меня живет персонал, там храним все квадрацикты, снегоходы, лодки, прицепы… газель.

Не надо думать что я живу в вагончике или бытовке)) у меня вполне себе нормальный дом и участок, рядом соседи такие же… один лендлор московский, очень крупный, другой владелец завода по производству оптического кабеля.

Другое дело что будь мои имения в Барвихе, они бы стоили 500-600 млн, и это наверное только земля.

А по-сколько направление у меня как тут выражаются дишман… то продать это все даже за 100 руб, будет не простая задача.
    Практически не возможная, по этому цену можно определять только имперически, по кадастру))) а кадастр у меня кривой, занижен…

Да я и не продаю.

Аяяяяя… я понял, ты наверное думал что я живу прям рядом с Якуниным))) нет… я с другой стороны Каширки. когда я говорил Соседи, я имел ввиду по направлению. Пару десятков км, между нами…

Ну теоретически модифицированным мавиком3 я к нему достану))

#89969 dissidens, 22 дек 2023
    Последнее редактирование: 22 дек 2023
  30. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

Каркасник это образно. Все равно вы там живете как бомжи рядом с людьми которые деле делают. Зачем почему непонятно :) там для вас ни инфраструктуры ни окружения, ничего нет так то.

Яндекс.Метрика