1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2015-2030

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Я же сейчас ремонт в зиле начинаю делать, жинька кухню одну присмотрела… там один островок под 12 лямов выходит. Показать видос??

3. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выше мы говорили про квартиру для себя, жить, все схемы о продаже/перепродаже остались в далеком прошлом. Единственная, по сути возможность, начать хоть чему-то реально расти без дозы стероидов лежит в русле девальвации рубля до 200 за доллар и выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри, безразлична недвижимость Москвы, было интересно пока был рост, нет роста - нет интереса. Если вернемся на уровень 2000$+ за метр Зиларта, буду смотреть, что там и как, особо дороже он лично меня не интересует, нет смысла.

#91324 why_not?, 6 фев 2024
    Последнее редактирование: 6 фев 2024
  5. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023

Это будет, причем скорее всего уже в этом году.

6. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    А там где ты сейчас есть, ты там что на камнях себе пайку готовишь???

Я вот давненько ремонты не делал за последние нет 7-8 технологии так вперед ушли...

Прикольная варочная, с ковриками...

https://www.instagram.com/myberloni_/reel/C27zajfNnsX/

<MexaniK> нравится это.
  7. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Везде разный ассортимент техники, мебели, брендов, камня и с разными ценами, опыт в одной локации не применим в другой. Надо искать локальное и лучшего качества, а не возить через полмира с пошлинами. Я и в России с 15 года по-максимуму использовал местные производства, только мягкая мебель Италия и Дания.

Коврики ерунда про дизайн, лучше варки от гагенау, которая 5,4 кВт может бустить на любую точку ничего нет, может только газ самый мощный.

8. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет)

9. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    коврики прикольно смотрятся. Хочешь стол, хочешь варка.

На счет брендов разных не согласен, есть именитые проверенные временем бренды старой европы. А есть говно китай который ворует дизайн и лепит из говна и палок свои поделки, китайская стекло керамика царапается, мутнеет и т.д.

Это как с китайскими машинами, внешне они уже стали похожи на настоящие. Внутри по салону тоже ничего, а вот качество исполнения... я кстати купил китайца одного, ТАНК 500, ну говно оно и есть говно... хотя ездит и ладно.

10. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    в довесок
    https://realty.rbc.ru/news/65c1fec29a79477f10e42742?from=from_main_7

Ты пропагандируешь, забирать бабки и валить из рашки... но ты пойми, все кто мог это сделать уже по сути это сделали или в процессе.
    Но есть и другая категория людей, назовем их условным собирательным образом "невыездные", по разным причинам.
    Недвижимость за границей, им не нужна от слова совсем потому что они ей по сути нормально воспользоваться не могут. Те редкие случайные вылазки в недельный отпуск за границу, они в прошлом. Источник дохода у них тут, там они 0... невостребованны от слова совсем. Покупать долляры и хранить их дома в коробках из под обуви, да возможно у них есть какие-то сбережения именно в валюте, чую что очень не мало... по сообщениям США, которая ведет учет оборота наличной валюты. Но даже эти люди понимают что и доллар тоже обесценивается, и не приносит ни какой доход. Да и потом что с ним делать, куда его тратить если гайки по свободному хождению валюты у населения постепенно заворачиваются...

Сидеть в бумажных рублях еще более глупая затея... вот и бегут эти люди в бетон, просто потому что другого ничего им на ум не приходит. А это как бы самое простое, вот на поверхности. Не сказать что это толкает вверх сильно цену на камень, но как минимум стабильно поддерживает.

Типичный портрет такого человека это условно 45-60 лет, либо средний коммерс, либо силовик при хорошей должности.
    У меня хорошие знакомые, ну сейчас уже на серьезных должностях... один из них возглявлял ОБЭП и ПК в одном из УМВД по Москве. Ну вот он вкладывается в камень, берет первые этажи коммерческие в новостройках и в аренду. У жены сеть салонов красоты (я так полагаю в части этих же помещений)

Другой, его бывший шеф, сейчас на генеральских погонах, возглавляет целый отдельный вид полиции, по всей России. Тоже такие же инвестиции, в камень...

Это ты думаешь что вот бы взять деньги (возможно инвестора возможно в банке кредит), разработать какую нибудь приложуху и начать коммерциализировать через услуги. А эти люди так не думают, им деньги и так несут... просто фантазий как ими распорядиться не много, да и времени на самом деле у них то особо и нет. Они реально люди очень занятые... ну вот вкладывают как могут, чтобы сохранить.... чтобы не проипать...

Я тоже на них смотрел взял и хапнул тоже себе кусочек ПИКа, первый этаж коммерческий. Причем воспользовавшись их скидками))) сдал в аренду, под ветеринарку. 200 тыс в месяц, несет.

купил почти за 10 мио, в 19-ом, в 2020-ом получил, и с 20-го по 200 тыр капает. Сейчас как арендный бизнес если что думаю за 20-24 млн, с рука ногами оторвут.

yurikus и <MexaniK> нравится это.
  11. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начать следует с того, что я ничего не пропагандирую и уж тем более ни разу в жизни Россию рашкой не назвал, банально потому что мне нравится моя страна, которой тотально и во многом не везет.

Выше же, был диалог про то, как нормально распорядиться активами и кэшфлоу в текущей ситуации. Скупка коммерческих помещений для сдачи в аренду за 10% годовых при депозите до 17% в банке представляется мне заявкой на премию Дарвина. Когда я сказал, что в моменте даже крипту можно стекать под 11-16% тут всем стало смешно, но эти же люди, не видят ничего смешного в инвестициях в обесценивающиеся метры. Притом как и ты аппелируют к опыту 2019 года в 2024 году, понять что например с 2007 года валютная цена метров так и не вернулась к своему пику - отказываются.

Абсолютно все кто инвестировал в коммерческие помещения в России, на длинном отрезке времени потеряли в валютной стоимости самого актива и валютного потока с него, а уж если добавить валютную инфляцию, то совсем грустно. Да, в рублях это был рост и тебе кажется, что ты завтра продашь за 120 МАП помещение, предложу тебе попробовать это сделать.

Пассажи выше не про выдающиеся финансовые способности большинства, живущего по принципу: в любой непонятной ситуации покупай метры в Москве, а про нормальных, вдумчивых людей, которые по крайней мере в одну корзину не складывают из-за чего на длинном этапе уже оказались на коне.

#91331 why_not?, 6 фев 2024
    _BMW_, <MexaniK>, Geetler и ещё 1-му нравится это.
  12. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем здесь китайские бренды? В каждой стране есть западные заводы и дилеры, условно Минотти дает цену лучше Полиформ, а Бош топовый или Франке так вообще копейки стоит.

13. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Дюсик а чего ты службу бросил то?

поликлинники шестерить - это ж зашквар по сути , ни денег ни уважения
    Накосячил что ли?

14. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    во первых ни когда ни кому не служил!!! Не мое, не по понятиям!!! Ходил на военную кафедру, чтобы от армейки отскачить… опосля повесили погоны лейтенанта! Это все что меня связывает с государством.
    По поликлиникам, я строил и стадионы, и сады, и школы, и много много частного. И даже по Гос.Оборон.Заказу, вот последнее это действительно зашквар… красные деньги, вслед за ними следуют люди в погонах и лампасах.

Поликлиника это один из проектов, маржу мне нарисовали хорошую… че не поработать то. Деньги не пахнут… в сентябре скажу по результатам че как. Сроки сдачи сократили.

Завтра Петр Палыч должен вроде как на объект заехать. Лично хотел с ним познакомится все ни как момент не представлялся. Заочно как бы знакомы, куча общих знакомых… но лично не довелось.

15. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    В мемориз. Напомните, чей это клон?

dragonninja нравится это.
  16. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    В 2003-2004 годах средняя цена квадратного метра была 1к$ причем всякое люблино братеево марьино было 800 что-то хорошее 2к. В то время всякие ДСК-1, СУ-155 и прочая хня с неблагозвучными абревиатурами массово строили панель. П-44, КОПЕ и прочий страх.

Вся эта страмота творилась внутри МКАД чем существенно сбила цены.
    Самый жир того времени Алые паруса как раз и стоили 2к

А потом в 2008 до лета, цены уже были такие 4-5--6 за панель и 10 за что-то хорошее... ну типа миракса, или Покровский берег.

Но самый ощутимый рост был в 2006-ом это было примерно 100% это был эффект низкой базы и огромный вдруг образовавшийся рост.
    С 2008-го цены отскочили процентов на 20% и так держутся. Я уверен что сейчас они сильно припадут в долларах а потом спустя какое то время уже при новом будет снова сильный короткий рост как в 2006-ом.

К слову садовые кварталы что сейчас стоят 120-150 млн рублей, будут стоит 200-250 млн, но в долларах это будет всего 300-400 тыс.

17. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Я тут на форуме раньше чем ты. Игорь. Игорек года с 2002 го примерно

18. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    Элитка первая пошла вниз, потому что больше всех выросла?

в целом по новострою январь 23 / январь 24 г - цены выросли на 30%
    так что падать есть куда, но вот совсем не факт что это падение состоится...

19. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Состоится судя по истерикам застроев
    И долгам по 150-200 ярдов
    Посадки будут лютые

_BMW_ нравится это.
  20. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    не смеши, главные акторы на этом рынке Сбер, ВТБ, Россельхоз, Дом.РФ… ну немножко МКБ.
    Греф, Костин, Патрушев младший, Мутко…. кого из перечисленных ты предлагаешь садить?

21. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    625р за 1 доллар. Это, когда будет военное положение и всеобщая мобилизация?

22. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Временные твои знакомые, и назвать их занятыми может только очень недалекий:D
    Обычные барыги в погонах.
    Вон главного по бабочкам в мск на днях закрыли. А как пальцы гнул:party:

#91342 TimAl, 6 фев 2024
  23. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда вы уже перестанете считать в рублях то…кошмар какой-то. В Аргентинских песо и зимбабвийских долларах не интересно насколько выросла часом? Там вообще збс доходность будет, слово пацана.

#91343 why_not?, 6 фев 2024
    _BMW_ нравится это.
  24. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно открыть график иранского риала, рубль от него мало чем отличается на длинном отрезке от 10 лет, но пока в это сложно поверить)

dissidens нравится это.
  25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тик-так)

26. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    а че нет то??

в 2008 доллар - 24, хата 20 млн. руб
    2023 доллар - 100, та же хата 40 млн. руб

ни кто же не говорит что это прям завтра случится… я думаю что примерно к следующим выборам. в 2030…

в целом в период с 2008 по 2022 был рост, так считает ростат и раша тудей!
    Санкций таких жестких не было, и нефть часто ходила выше 100.
    Сейчас что будет не известно, но санкции есть, и большая часть ресурсов тратится чтобы их преодолеть, ввиде наценки индусов, и логистики. Они покупают нефть за дешево, перерабатывают и перепродают. уже по рыночной. Раньше эта наценка оставалась в РФ, сейчас в Индии.

27. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Потому что прайсится в валюте часто, отчасти из-за этого она в рублях то растет, то падает

28. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    прям как в 2008-м. тоже ведь все цены в баксах были. и на авто кстати тоже. удобно.

Потифар нравится это.
  29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только в фантазиях владельцев неликвида она прайсится в валюте, которые из продажи нескольких лухари домов/квартир для невыездных делают правило для всего рынка на десятки тысяч объектов, которые примерно нахер никому за такую цену не нужны.

30. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в рыночной стоимости бетона валютная составляющая от силы 20%, реально меньше, а уж ремонт, если это не свежий проект от бюро, в котором никто не жил, так вообще практически бесценный.

в том и юмор ситуации, что реально, бизнес вторичка за год в мск не выросла вообще, а в валюте сильно упала (подмели что было поинтереснее и на этом все), а 30% рост показывают клетушки для социальных ипотечников, которые не понятно почему тут кого-то интересуют.

#91350 why_not?, 6 фев 2024
    Раз-умный, Потифар и _BMW_ нравится это.

Яндекс.Метрика