1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2015-2030

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Провинциалы верят в бетон пдмск, вторая или третья квартира уже у чела.

2. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инди, аккуратнее со сдачей в аренду
    Вон закрыли предпринимателя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    rohr, SkyyB и why_not? нравится это.
  3. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замкадье странный выбор для аренды, но на 7 млн инвеста получать 540.000 в год вполне неплохо, там скорее фикс платежи несколько тысяч по коммунальным и страховка, но даже 500.000 в год это больше 7% годовых, вполне неплохо))

Плюс объект будет расти по 10-20% в год

Кстати кровати у нас одинаковые ))

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какого? За что ?

5. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Киргиз Алишер Касимов хотел сдать квартиру исключительно славянам.

Но почему-то подвинулся по принципам и сдал жильё Фаридуни Шамсудину, который ни разу не славянин. Сейчас Касимов утверждает, что ничего не знал о готовящемся теракте и даже не подозревал, что в его «евротрешке 60 тысяч + коммунальные» живут убийцы.

Нацист выходит

Вложения:

• IMG_5560.jpeg
      IMG_5560.jpeg
      Размер файла:
      114.8 КБ
      Просмотров:
      93
  6. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Какие на хрен 500 000 в год?))))))))))))))))))))
    В сухом остатке если там останется 350, то будет отлично. Ты точно никогда не сдавал квартиры.

Roma One нравится это.
  7. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Malmaison

8. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странный подсчет - обоснуешь чем-то?

Я сдавал все ранее купленные однушки в количестве 3 шт и двушку, но в другом городе

9. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    пацан об успехе
    а ты о реалиях)))

там и 49 в мес это чушь собачья
    ибо рядом предложения по 30-33
    а это в лучшем случае 25 чистыми после оплаты коммуналки, включая ТБО и КР
    потому 350 не останется, увы
    но ипотечники считают иначе
    :D

V.Dimon, SkyyB и VartovskCrew нравится это.
  10. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Зачем вы читаете всякие вторичные истории про то как сбер скинул кредитора за газпром.
    Слушайте меня…
    Мой сосед по Новой Риге вместе с Эмином должен был построить клинику в Баку. Я не знаю как они там по бабкам, и в каких пропорциях. Но сосед мне жаловался что Эмин его киданул, говорил что стройка идет во всю и здание на завершающей стадии. А когда мой сосед туда приехал он увидел голое поле. Другой мой сосед друживший с Эмином, заводил мою продукцию на полку в «Твой дом», он сам туда поставлял антисептики, и средства гигиены. Так вот, в последний момент уже после подписания всех документов и договоров, сам мне позвонил и тормознул. Говорит, у них проблема с оплатой отгруженного товара а он даже моральную ответственность за мои бабки нести не хочет, и типа решение отгрузить крокусу это на мой страх и риск. Типа предупредил.

Было это все в 2021 году…

Люди кто по рынку в теме говорят так. Что Агаларовы управляют Крокусами, и всю операционную прибыль что снимают, забирают себе. А вся недвижка она лишь только формально их, по сути это Сбер. Все эти ТЦ, все эти выставки все это заложено и перезаложено. И когда обслуживать это станет не выгодно, они все это оставят сберу…

По такой же схеме живет и Сафмар. Своя там только прибыль, все остальное в залогах, в товарных кредитах и т.д.

11. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может сдать русскому инфантилу который потом релейный шкаф сожжет
    И следом за ним на 5 лет)

umnik3 и why_not? нравится это.
  12. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    для рынка комм.недвиги это норма

13. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    не плохая конура для таджиков... они обычно экономят на всем, берут по низу рынка.

14. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Я к тому что все говорят то Агаларов типа потерял половину... это "Сбер" (пусть Газпром) потерял половину... а Агаларов поплачется сейчас крокодильими слезами и будет дальше операционить Вегасы, будет не выгодно... бросит их.
    Весь прикол в том, что он не просто управляющий. О же еще и строил их... т.е. беря кредит в Сбере ты уже как минимум часть отбиваешь на стройке, сам их построив. После стройки оформляется залог.

Кому будут нужны эти огромные площади??? Крупные арендаторы типа Зары и прочих H&M посваливали... у ТЦ перспектива тумана.

15. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    в крокус экспо выставочные площади за год бронируются

Потифар нравится это.
  16. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Не дорос ты пока в такой тонации вопросы ставить мне. А то обосную так, что унести будет не по силам.
    По факту есть опыт. Горький.
    Где помимо прямых платежей, которые ты закладываешь в стоимость аренды, есть еще куча затрат вторичных.
    Например, обновление ремонта, обслуживание инфраструктуры (лампочки, ершики для толчков, плафоны, плинтуса, ручки окон, ручки дверей и тд........). Когда ты сидишь считаешь, то там в лучшем случае получается 4-5% доходности. А если закинуть сюда еще риски на конченных съемщиков, время, которое тратишь на общение с ними (если адекватные, а если нет, то еще и на соседей) и периодические отвлечения на устранения разного рода вопросов, то и того меньше. Что-то в твоем мире формул и идеальных калькуляторов тогда сломается.
    Да тут как бы дураков нет вообще. Он молодец что топит до конца. Только это выглядит как легковушка моноприводная, которая села в сугроб со стеной, но пытается газовать до талого, пытаясь пробиться

rohr, V.Dimon, SkyyB и ещё 1-му нравится это.
  17. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обоснования понятны, но не уверен что на 150 к в год на ершиках и лампочках набежит...

Был опыт личный? Какая ставка была по аренде и реальные убытки? 30% терять каждый год на восстановительный ремонт это прям не знаю кому сдавать надо годами...

Раз в несколько лет что-то подкрасить, поделить да, но это не сотни тысяч.

А по поводу угроз твоих чего то там, что унести не смогу - ты не горячись, нормально же спрашиваю, во-первых, а во-вторых может и по силам - только не факт что ты отмотать всё сможешь назад, я не белорус, мне в охранные агенства звонить не нужно))

И это ... Ты вежливый тон и безобидные манеры общения за слабость не воспринимай, это бывает обманчиво ;)

18. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Проблема в том, что ты не уверен, а у меня был опыт. Если сдавать с нормальным подходом и отношением, то расклад по цифрам был выше.
    30% это не потери, а вложения в "арендный бизнес":D
    Но ты можешь попробовать. Дорогу смелым и удалым!

Потифар нравится это.
  19. ivankova

ivankova Старики-разбойники

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Там сейчас мебельная выставка стартует. Участники пытались расторгнуть контракты, но им отказали.
    https://vk.com/wall-169705869_133211

20. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    В бизнесе говорят, что "горький опыт" это следствие не учтенного фактора риска... )))

Схема инди, вполне себе рабочая. Разумеется как и все остальные схематозы имеет сильные и слабые стороны.
    Посидев с калькулятором и немного пораскинув мозгами схему можно еще чуть отшлифовать. Перекинув риск "маржин кола" на третью сторону.
    Ведь в чем основная проблема этого "кредитного" плеча, в виде ипотеки: В том что при условии когда арендный платеж не сможет перекрывать выплату по ипотеке, пойдут просрочки по выплатам. Сначала будут штрафы, а потом банк приступит к реализации залогового имущества с целью погашения остатка долга. И вот тут самое интересное, если стоимость реализуемого залога не покроет остаток долга, (а как будет продавать банк ликвидационное имущество??) то разницу все равно повесят на заемщика как на поручителя.

И вот вопрос, каким механизмом можно скинуть с себя эту поручительскую ответственность??? При этом легально, официально, без ущерба ко всему остальному???

Если у Инди есть не криминальный рецепт этого... и он им поделиться. То я публично выскажу ему свое почтение!!! А я это делаю крайне редко! Можно сказать - НИКОГДА еще не делал. Тут по крайней мере))))

"Сильная" сторона этого схемотоза в том что рубль летит в пропасть на много быстрей чем московский бетон... и перспективы у рубля крайне мрачные. Т.е. скорость обесценивания рубля к доллару она превышает скорость падения недвижимости в долларах. Выглядит это так что стоимость недвижимости "в рублях" растет... на самом же деле она падает, это как камень и перо, брошенное с вершины пирамиды (той самой что на купюре долларовой банкноты"). камень падает быстрей, перо медленней. На разнице скоростей можно играть...

Вайнот конечно прав что инвестиция в долларовый актив она выгодней хотя бы потому что доллар является мерой той самой величины заработка. Но ты не можешь прийти в банк, взять условно 18 млн. рублей под 5-7% и на всю котлету купить наличных долларов. Во первых мало какой банк дает такие кредиты физикам просто так не под что, во вторых и ставка будет не 5-7%. А вот с льготной ипотекой это провернуть можно. Риски я описал, доходность посчитает вам калькулятор... Дело за малым, принимать решение. Взвешенно, осознанно...

Но всей сворой набрасываться на Инди тем более оскорблять его, унижать... я например в его словах не увидел надменного, пренебрежительного отношения к окружающим, и в отличии от того же Вайнота он не считает остальных тупорылыми нищебродами.
    Чел придумал "свой" как он думает схемотоз... просто у него умных словечек не хватает доступным языком объяснить в чем его замысел. А вы на него набросились и пинаете все кому не лень. А смысл в его действиях есть...

И вон он в чем: Я тоже уверен в нынешнем правительстве и руководстве страны на 146%... я очень очень твердо уверен что они, эти выдающиеся деятели таки заведут страну в глубокую жопу. Последние надцать лет страна уверенно идет в этом направлении. И ни что их не заставит свернуть с этого пути. По этому выражаясь их терминами нас ждет отрицательный рост!!!

KostyaNbI4 и baraNEO нравится это.
  21. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    кто отказал?

22. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Там же ссылка: "Крокус не идет ни на какие уступки"
    Show Spoiler
    «Мы прекрасно понимаем, что никому сейчас не нужна эта выставка, но Крокус не идет ни на какие уступки».

28 числа в Крокусе откроется мебельная выставка «Красивые дома». Дизайнеры пытаются расторгнуть договора, но им отвечают отказом.

Выставка пройдет в Крокус Экспо - в соседнем здании прямо напротив мемориала погибшим. Работы по установке оборудования там проводились уже на следующий день после теракта (на видео).

«На вопросы о переносе выставки или возврата средств, отвечают, что по договору возврат денежных средств не возможен, а сдвигать даты выставки распоряжений от Крокуса не было, перенести оплаченный стенд на следующий сезон также не предлагают. Мы -заложники ситуации, прекрасно понимаем, что никому сейчас не нужна эта выставка, но крокус не идет ни на какие уступки. Сегодня по правилам выставки началась сборка в Крокус Экспо. Руководитель выставки, Надежда Бородина говорит, что перенос невозможен, по причине того, что Крокус не отменил мероприятия и работает в обычном режиме. Директор красивые дома Михаил Игоревич сказал, что ничем не может помочь. А от крокуса ответ получили —обратиться к Михаилу Игоревичу. И так по кругу», - рассказывает один из участников выставки.

В телефонном разговоре менеджеры подтвердили проведение: «Выставка будет проходить с 28 по 31 в Крокус сити. Место мы переносить не будем, сегодня уже заезжают экспоненты».

23. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    ну это бред же) крокус не заключает договоры с участниками и не организует выставки, он сдаёт площади в аренду организаторам выставок

umnik3 и VartovskCrew нравится это.
  24. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Ну значит организатор выставки кобенится )

25. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в половине мира есть бесплатные валютные рассрочки на недвижимость, в том числе в упомянутом Дубае, до 20 лет.

это выгоднее льготной ипотеки в рамках твоей логики новой инфляционной волны, иди и бери, зачем тебе рубли нужны?

26. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    а в комментах крокус уже с дерьмом смешали

27. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Оплатить все, т.е. забронировать зал... а потом соскочить и все расходы переложить на арендодателя это как-то совсем по-скотски. Все правильно они делают. Если барыга решил отказаться от выставки по причине "сейчас это ни кому не нужно" то почему финансовые потери должен нести кто-то другой а не участник/организатор выставки???

28. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    А я говорила про комменты в сети, в ТГ и везде сейчас так :nod:

29. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Почему по-скотски сразу? Общая трагедия, можно было по-человечески поискать компромисс.

30. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023

Во первых, я не говорил что схема Инди это 100% выигрышный лотерейный билет. Во-вторых я не призывал всех ДЕЛАТЬ КАК ИНДИ.

Я сказал другое, что в его действиях есть определенный смысл и логика... и в отличии от него, я их обрисовал.

Да есть темы куда более выгодные в мире чем ловить падающий топор. Кто ж спорит...

Но есть же и те люди которые ни когда не выезжали за пределы величайшей богоспасаемой России... что им дело до какой-то там дубайской недвижимости, в котором они ни когда не были, а теперь еще и вряд ли когда будут... Они думают в рублях, и на территории РФ.

Даже на падающем рынке можно заработать... все эти биржевые инструменты давно известны. И даже риски можно хеджировать...

#97200 dissidens, 26 мар 2024
    Последнее редактирование: 26 мар 2024

Яндекс.Метрика