1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2015-2030

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Ты ж с собой свои пеналы на тот свет не заберешь. Тогда какая разница когда их детям передать? В любом случаи им достанется) и потом тебя уже никто не спросит) дети будут к тебе на могилку ходить, цветочки носить. А так может будешь лежать на заброшенной могиле, если дети обиженные будут)

2. shookeng

shookeng Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А как моделировать без них ? Они хотя бы дают понимание логики заноса бабла в бетон. Ты себе как прикидывал ?
    Из твоих сообщений понятно, что ты ждёшь ещё от грин парка опережающего роста над средней. Этого может и не быть или даже быть в обратную сторону более того

3. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про другое - зачем им тратить жизнь и энергию в молодости на галерах ради пенала, пусть занимаются чем реально хотят, а не что должно помочь быстрее переехать от родителей.

Считаю это честной сделкой - ты получаешь улыбку и хорошее настроение от наличия детей, они по-максимуму не страдают от всех "прелестей" этого мира в виде несправедливого перераспределения ресурсов, выстроенного товарищами, которые правили в твою смену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Roma One нравится это.
  4. QuadriFoglio

QuadriFoglio Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    Блин-2. Тебе расписали на пальцах модель, в консервативном, на которой можно как-то проект контролировать.
    Но проще отмахнуться, уповая на высшие силы, апеллируя к абстрактной статистике. Мда...

5. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    мат. капитал это пипец что за гемор если его засунуть в недвижку, начиная от выделения доли заканчивая тем что хрен продашь потом…

Roma One и Individum нравится это.
  6. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты хоть обмоделируйся - все равно будет так, как ты не просчтитывал)))

Я просто взял основные вехи и долгосрочные тренды, сопоставил и попробовал на этом сыграть, все равно куда-то нужно диверсифицировать потоки от биза...

Пеналы в Москве пользуются спросом - ДА

Пеналы растут в рублях долгосрочно - ДА, более того следуют за золотишком даже

Ипотеку можно выплачивать за счет арендного потока - ДА

Всё, мне больше ничего не нужно прогнозировать и вообще забивать голову - все решено, действуем))

Схема простая - ипотека под 6%, аренда дает 6% - тоже на тоже.
    От меня нужно просто заморозить первый взнос на 10+ лет под те же 6%, но взамен получаю премию к инвестициям в случае роста стоимость активов.

Валюта учета рубли конечно же, да простит меня Вайнот))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, милчеловек, но свои модели можете оставить при себе - я ещё ни одного прогнозиста не встречал, который умеет угадывать будущее))

Вот тебе модель от меня - в следующем году война с НАТО, курс на 10 000, арендаторов нет первые несколько лет, т.к. все в окопах, но зато банковские каникулы и по итогу закрываем ипотеку за пачку доширака!

Как тебе? Реалистично? По мне так не менее вероятно, чем все ваши попытки наложить Фибоначи на тренды из прошлого ))

8. QuadriFoglio

QuadriFoglio Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    Прогнозиста чего, праститя? У меня опыт по живому промпроизводству и некоторый - по инвестпроектам гринфилд, тоже промка. Чаще, как-то так получалось, это было кризисное управление. Даже аудит IPO в анамнезе есть. Финрез ожидаемый.

Это четвертый сценарий. Вместо доширака можно схлопотать терморектальный запрос от коллекторов, гораздо более вероятный.

9. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё возможно, но вы не беспокойтесь сильно - будущего не знает никто, а степень риска каждый определяет для себя сам.

У вас весь опыт основан на прошлом, как и у меня - будущее мы наверняка знать не можем, только догадываться в общих чертах, да и то ошибемся скорее всего ;)

ЗЫ: ещё раз, для тех кто пропустил прошлую лекцию - предлагаю свернуть обсуждение моего скромного инвеста, поговорим через 10 лет ))

10. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Инди у тебя канешь времени свободного столько , этот капец …..:D

11. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    оу, подтянулись олигархи остоженские))))

uar24 нравится это.
  12. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, согласен, нужно меньше здесь писать)

13. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, 300тр за метр без отделки вторичка, 400тр за метр без отделки первичка. Раньше было с отделкой, не суть, что изменилось то? Ажиотажа по 300 нет, значит реальная продажная цена на уровне 250тр с метра на вторичке, это 2700$, уровень на 30% выше фундаментала (дна) для России без СВО. Ты же покупал это по 4500-5000$ за метр в ценах на сегодня, сколько у тебя выйдет в $ к моменту погашения не знаю, но явно больше 1500$ по которым покупка этого Гринпарка (в бетоне) и представляет хоть какой-то интерес.

4000-5000$ с метра это цена недвиги в довольно заряженных местах по миру с очень приличной отделкой, а не панели в отрадном с ремонтом в помойку.

Очень хорошие, около топовые места по миру обойдутся в 10к$ с метра, это меньше чем скромный бизнес в Хамовниках на который ты наяриваешь и там нет ни войны, ни санкций. Не понимать, что вся эта ситуация банально огромный бабл в $, который впрочем может сохранятся долго, может только глубоко больной человек с льготными ипотеками.

V.Dimon, Roma One, vitamincheg и ещё 1-му нравится это.
  14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    в 99% управляемое банкротство превращается в неуправляемое
    в 1% все это сваливает в уголовку

в остальных случаях (которых как бы и нет)) - сильный может вывезти

15. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снова подгоняешь выдумки под обоснование? Нет у застройщика лотов без отделки.

Короче, просто не пиши мне, надоело твою чушь читать - будет интересно твоё мнение, снова подпишусь на твой канал))

16. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.cian.ru/sale/flat/299702863/
    это что балбес?)

мне долго в твоем отрадном говне от пика ковыряться надо? утомил без меры интегратор

17. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там ща ипотеку не дают россиянам)))

Roma One нравится это.
  18. ivankova

ivankova Старики-разбойники

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Сколько км сегодня прошел? Погода хорошая, солнышко ;)

19. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дают, если есть внж и рабочий контракт, не всегда и не везде конечно, но получить можно, есть примеры в ЕС. Но дело даже не в том, а зачем эта ипотека вообще нужна то? Я ж говорю, ее брать надо когда есть понимание, что цена вырастет, а по всему миру последний год недвига стагнирует либо падает, до рф это тоже дошло.

vitamincheg нравится это.
  20. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кроме того, уже приводил пример с Шагалом, бизнес на Коломенской по 3,7$ дают, в Острове по 4,5$, допустим жить где-то надо и что-то выбирать, всяко лучше еще недавних 6-8к$ там же, где лохов загрузили по самому верху.

в экономе пика на окраинах, больные льготные иботечники раздули бабл, при котором из-за общей мелкой нарезки, стоимость метра может доходить до 5к$ на первичке и не более 3к на вторичке. Очевидно, что это говнище еще в 2019 году продавалось по 2$ с метра и туда ему дорога, но учитывая всю ситуацию в геополитике, мне даже 2 доллара не кажется интересной ценой за такое, из-за слишком огромного предложения на рынке. Нищие будут первые кого всадят, это элитку там какую редкую еще присмотреть можно и то, сомнений больно много.

С обратным же я соглашусь только тогда, когда увижу что ФРС снова начала неистово печатать бабки и нас ждет новый виток инфляции, но пока этого нет и не факт, что будет, работаем с тем, что есть.

D-Ice и vitamincheg нравится это.
  21. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Не уподобляйся водиле на букву П )) ипотеку на базовое жилье берет 95% молодежи в «цивилизованных странах» после нормального образования , на которое тоже берут кредиты )) я пишу лишь про возможность «ребенком» взять , если ему это нужно… подарить тоже можно конечно, но ценность этого подарка в жизни у всех кого знаю сыграло в отрицательную сторону… лишь 1 пример есть позитивный, но там парень и без подарков начал жить отдельно быстро .

#97371 Andrey5791, 27 мар 2024
    Последнее редактирование: 27 мар 2024
  22. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут важно сразу пояснять, что в "цивилизованных странах" не дают ипотеку на сумму превыщающую доход за 5 лет, это буквально что потолок, обычно берут на сумму дохода за 3-4 года и платят спокойно 15-30 лет. Что ж не брать то.

Andrey5791 нравится это.
  23. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Слушай, ну как по моему, то если нет твердой уверенности, что закрываешь за 1-1.5 года максимум, то затея такая себе.

#97373 Хапятоныч, 27 мар 2024
    V.Dimon нравится это.
  24. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё бы ты не ковырялся в говне - тебя же два раза за день уличили в звездобольстве))

То что на Циане некорректные данные и нужно смотреть на сайте ПИК странно, что ты не в курсе, вроде постоянный покупатель у них))

Эта планировка ест только в 8 блоке, там все квартиры с отделкой

Так что повторюсь - ценность твоей аналитики = "0" :hi:

upload_2024-3-27_13-43-28.png

upload_2024-3-27_13-46-48.png

Вложения:

25. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Инди в душе трейдер, заговаривает позицию)))))

Stepa M.O., Потифар и Tetwer нравится это.
  26. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Действительно, как я не догадался, что на циане объявление не то, нужно было перепроверять трижды всратый объект на сайте застройщика! Я ж сплю и вижу как там поселиться))

Ты чего доказать то пыжишься, не пойму? Ремонт от Пика это лишние бабки на его демонтаж, так что все верно про 400.

V.Dimon нравится это.
  27. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отстань, ты звездобол, но прикольно пишешь - продолжай нас развлекать на масштабе, в детали не лезь - не твоё это, если речь не про ремонты ;)

28. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну действительно, что тут еще скажешь, когда инвестировал в говно))

Мне твои копейки до запятых подбивать и корпуса высматривать не интересно, а пишу я не тебе, а тем кто тебя придурка читает и исполнить похожее планирует.

#97378 why_not?, 27 мар 2024
  29. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот сейчас ты точно своего фаната из белки напомнил :D

Что с людьми делает изоляция от общества - дичь конечно))

Только один лежит в палате, а другой под пальмой ))

30. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Не слежу, но разве в стране стали больше покупать люксовых авто в последние пару лет? Почему в жилой недвижимости должно быть по другому? )

Яндекс.Метрика