1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2015-2030

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    больше скажу, в чатах спортивных машин недвижки на несколько единиц дай бог у 20%)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Ну хз , я кого знаю давно все уже в белую работают .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Тут один потя с вайнотом половину кроет…

Берут же среднюю по больнице, полно людей у которых по 10-15 обьектов недвижимости, по разным причинам…

4. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Я когда иду по паркингу дома, всегда думаю, если у вас столько бабла, что вы млять тут делаете?
    Мир он ни разу не одинаковый для всех

Serega335, shookeng и why_not? нравится это.
  5. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Самую низкую видел -51. Туман стоит пипец. При кажущемся безветрии, чувствуется даже малейший поток воздуха. От котельной прям слегка в одну сторону дым сносит. И если идешь по ветру, то еще ладно, если против такого недоветра, то просто пипец - лицо просто не чувствуешь после 5-7 минут пути:D.

6. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Да нихрена не полно
    В этом и суть

7. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ну на сколько помню максимум -49 было )))
    Там и старшеклассники не ходили в школу))
    У отца не было будильника, вставал по радио - в 6 утра гимн играл))
    Вот там он и слушал погоду и температуру - стоит ли нас будить)))

Ded-D нравится это.
  8. Коля123

Коля123 Старожил

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Оторваны обитатели в теме , как ввп от средней зп в мск.

Бес нравится это.
  9. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    А кто тогда покупает все эти мега лухари??? Зайди на Дом.РФ статистику, продажи есть…
    Может это конечно фейковые, ну типа между своими…

10. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Покупают теже несколько тысяч или десятков тысяч человек

Коля123 и Andrey5791 нравится это.
  11. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    у нас очень бедное население в основной массе, для такой богатой природными ресурсами страны и очень качественными человеческими тоже, к сожалению, но эта нездоровая ситуация в том числе с адским расслоением будет изменятся , либо тупо нет будущего и нужно валить... я верю что не нужно и понемногу все наладится... вернее оно не само по себе исправиться, а с помощью следующих поколений. Как не смешно это звучит мой старший сейчас прилетел в Москву на время Нового года в Китае и очень кайфует тут и хочет жить именно тут, там пока лишь создает себе биз. И его корефанчики тоже хотят жить именно в России. Офигенная молодежь. Нашему "капитализму" всего 30 лет, все только начинается...

paulkovnik нравится это.
  12. Коля123

Коля123 Старожил

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мантры, а по сути страна безнадёжно отстала, в условиях санкций нет будущего, никто не будет десятки и сотни млрд баксов инвестировать в преодоление отставания, да и людей нет для этого, в страну едут только дикари из средней Азии.

little-boy, pass the sugar, Roma One и 2 другим нравится это.
  13. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    тут высокие риски да , но и доходности высокие ) посмотрим. сейчас в век цифры все очень скоротечно. я верю в успех моей Родины, иначе бы давно свалил

14. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Товарищ, верь: взойдет она,
    Звезда пленительного счастья,
    Россия вспрянет ото сна,
    И на обломках самовластья
    Напишут наши имена!

1818 г.

pass the sugar, Roma One и Коля123 нравится это.
  15. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я эти -51 видел в ЯНАО). И да, там тоже актированные дни при таких температурах.

Ded-D нравится это.
  16. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    ты просто раб "мирового капитала") но парадигма меняется с ускорением - все увидишь сам, я лишь хочу наблюдать эти изменения находясь в своей любимой деревне в лесу, ты из под пальмы ...

Pavel 777-97 нравится это.
  17. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Ну ок, давай обсудим.
    Во-первых, твои 30-45 за 100 метров в комфорт+ или начальном бизнесе это очень натянуто. По факту это будет 60-80+. Надо же учесть ремонт и прочее, раз речь идет про доходы/расходы.
    Дальше, обращаясь к пресловутому видео, раз оно явилось триггером, вводные данные - надо взять 100 метров в данном формате, есть первый взнос 20%, больше нет ничего из активов, которые можно пульнуть в покупку новой хаты. Почему так, неважно, такие вводные.
    Покупка в ипотеку, по существующим ставкам.
    Посчитай сам платеж при таких данных, удивишься.
    Не забудь еще откладывать на ремонт и мебель.
    Ну и, хоть тебе это не нравится)), все таки, люди, зарабатывающие ну хотя бы несколько миллионов, не будут сидеть на подножном корме и все доходы отдавать в ипотеку.
    Есть достаточно понятная градация, когда с ростом доходов возрастают расходы, именно в абсолютном выражении, в относительном они могут и не меняться.
    Ну то есть, если при доходе 500 тысяч, расходы на тот же отдых будут 100 из них, то при доходе 5000 уже 1000. Подавляющее большинство из второй категории вряд ли поедет в те же отели, в какие ездят из первой категории.
    Уровень ресторанов, досуга, питания и прочего тоже будет отличаться у большинства.
    Есть, конечно, исключения, когда люди ставят цель и впроголодь стремятся к ней, но это, действительно, исключения.
    Еще раз, предлагаю не начинать тему про то, что не покупают 100 метров в начальном бизнесе, не имея основы за душой. Вводные именно такие.
    И вот когда ты сам спокойно все посчитаешь, возможно, твоя категоричность уменьшится)

18. shookeng

shookeng Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Последний абзац самый болючий, тут скорей всего так и будет...

Ты прав, у нас гораздо выгоднее) взять в 2020 году ипотеку в рубле под 6,5 рыночную, под 6 льготную и семейную в 2022 году. Также можно было под 8-10% взять рыночную в 2013 и 2022 годах.
    В 2022 году америкосы могли брать под 6, в 2023 под 7,5, и сейчас под 7 в долларе.

По тачкам да, нет такого, но у нас есть такси существенно дешевле и китайские тачки, так что если чуть пошире подумать - решить вопрос транспортировки тела у нас точно не дороже.

19. Коля123

Коля123 Старожил

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Какая парадигма? В стране по швам трещит система водоснабжения/водоотведения, советский задел исчерпал себя.
    Лифты и те заменить не смогли аварийные, перенесли на 2030 год замену 30тыс, но к этому году оных 60+тыс менять надо будет.
    Обновление общественного транспорта перенесли на 30 год, несколько десятков тысяч менять нужно.
    По авиации аналогично.

Есть риск, что все начнёт складываться как карточный домик, по сирийскому сценарию.

П.с. монополию в 10 лет на полеты в космос вертикаль и то прогуляла.

n.lapin, RomanR64, Tetwer и ещё 1-му нравится это.
  20. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне нужно как ты, взять удобный временной отрезок, когда ипотека в сша была 1,5%?)

Мы говорим о том, что есть здесь и сейчас, рыночная ипотека порядка 25% сейчас, нет смысла оперировать бестолковой льготной ипотекой на 12 смешных млн. На них кроме бетонной конуры для собаки ничего не купить.

Видишь, ты опять мысленно начинаешь перескакивать на другой уровень забот, рассуждая про стоимость такси, а ты посмотри на стоимость вертолетов или лодок, почему нет то? Ты удивишься, как в дупло и в каком размере имеют налогами на бабки, с которых ты уже заплатил все налоги.

Это я уже не говорю о том, что там ты можешь купить за 500к домик в пригороде условного Техаса с отделкой и мебелью, где есть вся инфраструктура вокруг, от садика до торгового центра, а из местной, бесплатной школы можно поступить хоть в Гарвард и сравни это со стоимостью жизни на условной близкой Рублевке.

И все это просто про цифры и только, я вполне понимаю, почему никуда не хочется и дома хорошо, но мы с тобой больше про инвест все же.

#125900 why_not?, 25 янв 2025 в 18:16
    Последнее редактирование: 25 янв 2025 в 19:00
  21. shookeng

shookeng Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Я трудом представляю человека который может зарабатывать несколько млн в месяц и неспособным оценить что выгоднее сейчас арендовать или купить....

Ты же не читаешь свой ЖК экономом ?
    Можно снять 100 метров за 150 тысяч
    Даже если американские не более 20-30% месячного дохода направлять на жилье, семье с ЗП 500-750 можно спокойно у тебя поселиться)

https://www.cian.ru/rent/flat/306538712

22. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    В 45 году страна была в руинах и 25 млн убитыми потери без учета количества колек … ну потом ты знаешь, Юрий Гагарин , жаль что все опять проипали конечно, но это не в первый раз ) а по лифтам и что дерепаска проипал плотину все понятно , но решаемо . Главное чтоб предателей больше не было у руля .

23. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    О боже.
    Ну сколько можно?))
    Бля, я же только прокомментировал видео, в котором определены вводные данные. Не я же их определил))
    Вообще, кроме меня еще кто-то посмотрел это видео?))

По ссылке двушка без мебели. Представляешь себе портрет арендатора?)

24. shookeng

shookeng Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Я просто опередил тебя в пользовании удобных интервалов)

Ну мы же все таки про средний уровень говорим.... Среднему классу надо подстраиваться под реальность либо искать это в Дубае том же.

Tetwer нравится это.
  25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тебя на пальме переклинило) я использую те блага и возможности, которые актуальны и оптимальны мне в моменте, допускаю, что в 50+ лет тоже предпочел бы сидеть за забором на Волге или на ранчо в Колорадо и писать старческую чухню про ползающих)

но перед этим произойдет еще очень много событий и до того нужно дожить, а уже тогда смотреть на то, что мы имеем в будущем по факту

оперировать в своих посланиях виртуальным будущим, сменой не смененных парадигм и прочими переделами мира, которых не существует в объективной реальности, конечно можно, только это их никак не приблизит, но жить в снт мечтой о настоящей мечте как ты тоже можно, не осуждаю, в отличии от тебя

26. shookeng

shookeng Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Какой-то американско европейский формат когда сдают хаты без всего. Ну какая то пара с одним ребенком которые переедут и всем будут говорить что они живут в крутом бизнес классе на севере столицы, мебель с Хоффа закажут наверно )

Я так понимаю это тот ремонт который ты снёс как раз. Грустенький конечно, санузлы совсем уг что-то для такого дома...

27. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смайнекс все объекты продает без отделки, внешние решения и лоск сейчас очень контролят.
    Веспер на лаки сделал много выводов и сильно подтягивает решения в новых обьектах.
    Капитал групп задает высокую планку, а потом к концу начинает кроить и на выходе так сяк.
    Субъективно

Tetwer нравится это.
  28. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В разговор пикировок с отьехавшими, цитата:

Это вы там по факту живёте, а мы тут — по воле Божьей.

Это многое объясняет))

29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По тебе КНДР конечно плачет)

до 1953 года не выдавали паспорта в сельской местности
    до 1969 года не было туалетной бумаги
    до 1991 года не было свободы перемещений за границу

Какого ты там Гагарина проепал? Тебе что этот Гагарин, позволял Волгу купить в магазине за 3 оклада или бизнесом в США слетать? Кому и зачем этот новый Гагарин нужен, если не будет возможности бмв купить или на Мальдивы сгонять.

30. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Алексей, я скажу еще такую вещь, может станет чуть понятнее.
    Когда-то, много лет назад, я был бедным, как большинство жителей страны. В те годы я мог только мечтать о жилье комфорт+ или начального бизнеса.
    Не просто прикидывать, сколько месяцев или лет мне понадобиться для покупки такого жилья, не загоняя себя в голодную безнадегу. А именно мечтать.
    Тогда мне казалось, что эта мечта несбыточная, ну если только ближе к пенсии, если батрачить всю жизнь. Но в любом случае, ущемляя себя во всем.
    Я считал, что ущемлять себя во всем в корне неправильно, что же это за жизнь, и поэтому был убежден, что приличные квартиры строят не для всех подряд, и уж точно не для таких голодранцев, как я. Для нас придумали эконом жилье и прочие панельки. Ну ведь для кого-то это говно строят же)).
    Да, со временем судьба была ко мне благосклонна и я перестал быть бедным. Но мое мнение на этот счет не особо поменялось.
    Поэтому очень призываю не натягивать одно мерило на всех, как и ты меня об этом же просишь).
    Да, я прекрасно понимаю, что многим хочется быть успешным и богатым, покупать дорогие квартиры и спортивные машины. Желательно без всяких ипотек.
    Но мир устроен по-другому. Не могут все люди быть начальниками. Кто-то должен и руками работать).
    Поэтому не надо пытаться примерять человека с сегодняшним средним доходом на квартиру в бизнес-классе. Возможно, через время, ситуация выровняется, ипотека снова станет 6% и осчастливленных людей станет больше.
    Я надеюсь, буду понят))

Platons, priliv, RomanR64 и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика