1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2020-2025

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. sevas77

sevas77 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    да не реально это!

в банках работают строго по шаблону

2. neoni

neoni Абориген

Регион:
    Москва
    Ипотека — одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счёт реализации данного имущества. Имущество, на которое установлена ипотека, остается у залогодателя в его владении и пользовании.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ипотека

3. Адъютант

Регион:
    Санкт-Петербург
    Взноса никакого не будет. Все как обычно. Банк выдает деньги под залог участка, а не покупаемой квартиры. В договоре, доп.соглашение прописываем что ранее написал. Заключается договор со строительной компанией. Деньги за ипотеку постепенно выплачиваются. В принципе все. Квартира не обременена ипотекой.

4. Адъютант

Регион:
    Санкт-Петербург
    Это и хотел уточнить, печально. Хотя никому вреда эта схема не принесет. Даже улучшит обеспечение обязательства для кредитора, т.к. залог увеличивается приращениея квартиры в случае невыплаты/просрочки.

5. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

Регион:
    Москва
    разное резервирование в банках по нормативам на ссуду под землю и под аккредитованного девелопера пусть и мифической но квартиры

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Easy Rider

Easy Rider Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так участок стоит 50% от стоимости квартиры

сообщите источник оставшихся 50% оплаты за квартиру

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Если я правильно понял...
    и тут же забирает их как взнос за первые 50% за квартиру. "Вторые" 50% выдаются как ипотека.
    А потом участок выкупается из-под залога.

8. Vasiliy26

Vasiliy26 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что можно купить сейчас на 3 млн в ближайшем подмосковье?

9. Forve

Forve Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вы бы еще спросили какую машину можно за 1 млн купить в Москве.
    Много всего.

10. serega-msk

serega-msk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    я думаю вопрос понятен, есть 3 ляма - куда вложить с лучшими перспективами и выгодой...

11. Vasiliy26

Vasiliy26 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне нужно купить квартиру, есть 3 млн к примеру, что я могу купить на эти деньги.

Тему не изучал. Появилась нужда спросил. Кто в теме по новым жк в близ Москвы дайте инфу

12. neoni

neoni Абориген

Регион:
    Москва
    Один из старейших элитных девелоперов Москвы «Баркли» меняет стратегию. Компания, известная клубными домами на Остоженке, начнет строить жилье экономкласса в Подмосковье

Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/business/31/03/2015/55194ba69a79470313b8a71e

13. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    с одной стороны логично, с другой стороны никак не ожидал такого шага от барклей

14. neoni

neoni Абориген

Регион:
    Москва
    То ли еще будет ...

15. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    а что будет?)
    судя по количеству выставленных на продажу квартир в премиальных и элитных жк настроения очень чемоданные)) ну а бедным где-то нужно жить)

16. neoni

neoni Абориген

Регион:
    Москва
    ничего хорошего ...
    В строительстве сейчас "алес капут". Объектов почти нет, работают ради работы.
    Экспатов из компаний разогнали, уже берутся за местных.

17. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Нормально.
    Но мне кажется,что в это нет ничего страшного.
    Если ситуация подвыправится и у девелоперов появится возможность платить былые/похожие на былые з/п,экспаты себя долго ждать не заставят.
    То же самое и с увольняемыми местными...
    А так - да.Жизнь это не всегда "в гостях у сказки"...)

18. alvares

alvares Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, если квартира продана на 4%дороже чем куплена, но эти 4% перечислены су155 (за оформление и размещение на их сайте),то нужно ли будет платить на эти 4% налог?

19. Easy Rider

Easy Rider Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В том то и дело, что нет, ибо "...банк выдает деньги под залог участка, а не покупаемой квартиры..." © Адъютант

Вот и пытаюсь от него добиться, уже из спортивного интереса, откуда возьмутся вторые 50% оплаты за квартиру.

20. Easy Rider

Easy Rider Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    надо смотреть назначения платежа в платежках,
    но, вероятнее всего придется платить, т.к. едва ли можно отнести эти 4% к фактически произведенным и документально подтвержденным расходам, связанных с приобретением квартиры.

21. Адъютант

Регион:
    Санкт-Петербург

Парни, пока что Бог миловал, не знаком с технической стороной ипотеки, как все происходит, куда деньги перечисляются. Осознаю только с т.з. юриспруденции, что такое залог на недвижимое имущество.

В моем сознании было так.
    Мне требуется сумма А для покупки квартиры. У меня на руках 0р, имеется только участок, рыночная цена которого 50-60% от суммы А. Оформляется ипотека. Я договариваюсь на доп.соглашение/оговорку в договоре, что в данный момент я готов обременять не квартиру, а земельный участок. Да, его стоимость не покрывает риски банка. НО! Я оговоркой прописываю, то чего так опасается банк, что в случае неоднократной просрочки платежей по ипотеке, к земельному участку добавляется в залог и квартира. То есть на выходе в залоге квартира+земельный участок. И это фактически 150-160% обеспечения обязательств.
    Далее зачисляются деньги на счет. Я ими оплачиваю квартиру. Далее идут выплаты по ипотеке.
    Надеюсь сформулировал свои мысли)

Зачем это все? Чисто психологически спокойно.

22. alvares

alvares Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, спасибо. Сейчас уже готов в минус переуступать или расторгать жск )

23. Анахренарх

Анахренарх Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:

наиболее вероятный вариант это две сделки
    1) кредитование под залог участка
    2) ипотека
    если участок стоит к примеру 5 млнр, а квартира 10, то под участок (может быть) дадут 1-2 млнр, которые и пойдут как первоначальный взнос под ипотеку

вероятность счастливого исхода сильно уменьшает тот факт,что сейчас банк требует первоначальный взнос порядка 50% от суммы приобретаемой квартиры

то есть, имея только участок по цене 50% от ст-ти квартиры, вряд ли получится осуществить задуманное, без доп.денег

24. Easy Rider

Easy Rider Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага, понятно. :)
    Возникает следующий вопрос:
    как закрыть риск банка в случае, если Вы продаете квартиру /уступаете право/?

25. Адъютант

Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня как раз в ипотеке этот вопрос и волнует. Никак не уложится это в голове. Кому дается взнос, если фактически нет возможности его осуществить. Было такое представление. Что когда берешь у банка 5млн, и на них покупаешь квартиру, то тебе дает банк эти 5млн, обременяет квартиру, и заемщик постепенно гасит эти 5млн.

26. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Жалко Барклей - но они понимают что класс их покупателей смыло волной напрочь
    Очень жаль

27. Адъютант

Регион:
    Санкт-Петербург
    А здесь уже все зависит от дальновидности юристов банка. Если подобные вопросы у них возникают, все решается в договорном порядке Если нет, так нет) Но ипотека же в реестре отображается, кто ж купит такую квартиру?

То что выше написал имеет место быть?

28. 4eMu

4eMu Абориген

Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Исходя из статьи, почти все премиальные/элитные застройщики вынуждены так или иначе делать эконом. Правильно в принципе - должна быть диверсификация. Я бы, правда, какое-нибудь разделение по брендам постарался бы сделать.

И элитку все равно продолжат они делать - на Ордынке проект оч интересный будет.

29. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Адъютант, думаю у такого варианта развития событий перспектив нет.
    Если что - гопотеку имею. Как и представление как она получается. ))

P.S. или она меня.:D

30. vopo

vopo Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, есть информация по застройщику ОблЗем (Областная Земельная Компания)? И их проектам - Кузнецовское подворье и Малышево? А то инфа в интернет-отзывах явно противоречивая.
    И еще пара вопросов:
    1) Если застройщик обещает провести газ в течении года, то как можно проверить достоверность того что газ на самом деле запланирован? Может быть есть какая-либо информация в МосОблГазе?
    2) Как сейчас оформляются сделки по купле-продажи участков?

Яндекс.Метрика