1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2020-2025

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Познавательно,спасибо.Буду в Москве,надо будет глянуть место.

2. Sat74

Sat74 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:

На счет ЖК Утесов смотрели его тоже, но там застройщик лично мне вообще не понятный - это компания Грас. Так же все - таки ориентировались на более менее развитые комплексы, Утесов к сожалению представляется может и не плохим но отдельно стоящим большим домом, т.е. не очень подходящий формат для человека который думает не только о себе но и об удобстве инфраструктуры для ребенка.

Про ЦАО комментирую:
    там ситуация следующая , по экспертному заключению Банка ВТБ написано что комплекс относится к Пресненскому р-ну, ЦАО. На паспорте объекта адрес строительства уже привязан к р-ну Хорошово-Мневники и СЗАО.

А как там на самом деле с привязкой к району будет не знаю, в принципе во всей этой истории для меня лично определяющий фактор - это соблюдение сроков строительства и выполнение всех инфраструктурных обязательств которые взял на себя Дон-Строй.

3. hummer4

hummer4 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Считаете, что Крост споткнется на 20-м своем доме в районе? ))

Думаете за 170 рублей/за метр у Донстроя будет лучше, чем у Кроста?
    Нормальные объекты Донстрой за такие деньги не продавал и не продает.

С какой целью. покупаете - инвест или жить? Если жить, то когда рассчитываете переехать?

4. Sat74

Sat74 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Считаю, что в текущий период самым безопасным иметь с девелопером который лежит под гос банком , чем с тем который под ним не лежит и в случае фин затруднений не подвиснет вместе с объектами на неопределенное время.

Мы брали в конце апреля по 189 руб/м2 , но надо понимать что ждать 3-3,5 года еще прийдется до получения ключей, считаю ценник при таких вводных совсем не маленьким! Вопрос в другом, что кростовские дома они на порядок бюджетное и главное , что у них ввиду обременения по обязательствам перед городом относительно переселенцев из сносимых пятиэтажек и на выходе будешь иметь не пойми каких соседей которые загадят подъезд махом. Ну и согласитесь есть две большие разница между людьми кто сам покупает и кому как переселенцев дают.

Мы Брали квартиру для себя, рассчитывам переехать в первой половине 2019 г, ремонт еще надо делать.

5. 1gen

1gen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Платить по 170 за то, что должно быть готово в 2018-м году?

А вдруг эти общежития по указу о ЧП отдадут под казармы? какой смысл было платить- вам их и так бесплатно предоставят.))

6. Concord

Concord nuviska

Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. hummer4

hummer4 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У Кроста переселенцев заселяют в отдельные "бюджетные" подъезды.
    Но там плюс в том, что район уже жилой с инфраструктурой.
    А там, где Сердце , в 2019 году будет вокруг стройка и промзона.
    Еще один плюс Кроста - там, в основном, покупают для жизни, а в Сердце практически одни инвесторы. Это означает, что в первом случае за 2 года после сдачи большинство сделает ремонт и заселится, а другом, будет в течение многих лет продаваться и заселяться. Инвестиционная привлекательность, которую вы ранее озвучили, считаю очень оптимистичной. Вы считаете, что сможете продать вашу достроенную квартиру за 300 рублей, когда в соседнем строящемся продают за 170? Думаю, вы заблуждаетесь. Например, в Алых Парусах, люди в готовых построенных домах часто дешевле продают, чем в строящихся.
    Объясняю, почему - у людей тупо нет полной суммы денег на квартиру. А ваш любимый ВТБ дает сладкие условия по ипотеке как раз на свое строящееся жилье.

8. Lamb Of God

Lamb Of God Banned

Регион:
    Москва
    ЖК "1147" Что не так с ними? Смотрю строят вроде,фурычат. Делитесь инфой

9. Sat74

Sat74 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У ВТБ условия по субсидированной государством ипотека на помент конца апреля 2015 г была ставка 12%. 300 тр за м2 к концу стройки будет по любому, если сомневаетесь сделайте анализ по цене на этапе котлована в red side и на текущий момент , очень удивитесь ка с 2013 года по настоящее время со 170 тыс руб до 350 тыс руб цена выросла.
    Так же хотел обратить ваше внимание , что именно собъектами Дон-строя инвеситовать как то не очень удобно ввиду тог, что нет права переуступки , поэтому покупатели в основном берут жилье для себя если и есть часть инвесторы то она не значительнее из-за того что до момента получения ключей ты не можешь реализовать недвижимость

10. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Полемично канеш,очень..
    Но что будет в 2018 действительно далеко.
    А курсовые скачки за неделю в 7-8% норма жизни...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sat74

Sat74 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Общежития от Дон-строя - это вы сильно ))) В случае чп мне представляется , что будем с Вами в одном окопе сидеть и вопрос о каком-то там жилье , машинах и брюликах будет вторичным))
    Я по вопросу готовности к возможности возникновения некоторых нестондартных чп отношусь ответствено, периодически оттачиваю меткость стрельбы.

Конфликтов в том числе межгосударстенного масштаба не боюсь))

12. Sat74

Sat74 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    По 170 тыс в ЖК Сердце столицы уже нет таких цен на квартиры. Когда мы покупали распашенка с видом на набережную и во двор - по 189 тыс руб/м2 за 98 м2 трешку, те квартиры которые были с полностью с видом на набержную были от 225 тыс руб / м2 , цены указаны по жд 4, в жд2 которая относ к первой очереди (сдача в конце 2017 г) цены были порядка 260 тыс /м2 и это на момент апреля 2015 г.

13. hummer4

hummer4 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Редсайд это другой уровень. И строят его на порядок быстрее. 170 это был инсайд для своих и по левым докам, тутписали об этом. Потом сразу под 300 стало.
    Инвестировать говорите неудобно? )) Даже тут на форуме пара инвесторов продавали квартиры в доме на Мосфильмовской.
    Посмотрите, сколько там до сих пор квартир в продаже (штук 200) и какие цены (300 рублей):
    http://www.cian.ru/sale/flat/18048004/
    Я уверен (из разных источников), в Сердце инвестируют намного больше ))
    Да, думаю, Сердце уровнем пониже будет.

14. Sat74

Sat74 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не затруднит, приведите в качестве аргумента свои источники.

15. Sat74

Sat74 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, ЖК Сердце столицы будет повыше уровнем чем Рэд Сайд будет, тк изначально планируется более резвится территория, обустройство набережной и строительство социалки (дет сад и школа) на территории СС.

16. hummer4

hummer4 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    В таком случае СС всухую проигрывает ЖК Царицыно за 140 рублей, там 2 школы и 4 детсада ))
    Уровень ЖК не меряется количеством социалки.
    Почитайте на форуме или погуглите про эконом/комфорт/бизнес/премиум классы.
    Также учтите, что инфраструктурой коммерческого жилья обычно занимаются в последнюю очередь, после застройки всего комплекса.

17. hummer4

hummer4 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Во-первых, сам Донстрой везде позиционирует данный проект как инвестиционный:
    http://www.donstroy.com/press/news/detail.php?ID=1243
    На форуме с момента появления проекта все интересовались инвестированием.
    Я знаю многих людей, кто вложились в проект, но не знаю ни одного, кто там собирается жить.
    Все предполагают, что сразу после сдачи набежит куча толстосумов с наличными ))

18. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Ну эти времена,когда толстосумов были толпы,на неопределенное время прошли)

19. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

Регион:
    Москва
    повезет если к 2022 в сердце можно будеть жить и пользоваться обещанной инфраструктурой, не слыша перфораторов за стенами каждый день

20. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    ну люди очень хотят верить в сказки .....

21. Sat74

Sat74 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    С Царицыно сравнивать нет смысла там эконом и не ЦАО)).
    Обращаю внимание на то , что я не писал про уровень ЖК напрямую зависящий от наличия социалки, а лишь указал про то что по отношению к жк Рэд Сайд ( т.е. Прямому конкуренту) Сердце столицы выигравает наличием более продуманной и обширной внутридворовой территорией, развитием линии набережной 750 метров вдоль комплекса, наличием школы и дет сада в составе ЖК, бассейн, фитнесс центр, большой супермаркет (скорее всего будут Алые Паруса).
    Что каксается инфракструктуры , то понятно что она будет строиться в последн очередь, я поэтому считаю что в СС логично покупать жилье сдающееся в последней очереди, чтобы по факту въезда в квартиру было проведено полное благоустройство территории и успели достроить социалку.

22. SERG35

SERG35 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Почем можно взять маленькую студию в последней очереди "Сердце столицы"

23. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Нормальное дело.
    Тут или еще нет такого опыта.
    Или есть ограничения по финансам.
    Если себе,жить в ближайшее время,то только готовое...)
    Где весь подъезд будет слушать только твой,одинокий перфоратор...)

24. Sat74

Sat74 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    В ЖД 4 нет маленьких студий, там только единички около 50 м2.

25. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы похоже очень невнимательно изучали инфраструктуру редсайда с полностью автономной внутренней территорией без машин на 2 га, двумя бассейнами, детсадом. Насчет школы вот не скажу, но лабаз точно будет.

26. Sat74

Sat74 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Фактором выбора новостройки на этапе котлована были именно ограничения по бюджету и потребность в увеличении квадратных метров.
    На счет одинокого перфоратора не соглашусь, т.к. в основном публика которую я наблюдал в шоу-руме СС это как раз таки семейные пары с детьми и планируют покупку для себя.
    Вообще тем кто реально рассматривает покупку жилья рекомендовал бы съездит и посмотреть в шоу-рум ,там кстати есть макет всего комплекса с проектом обустройства набережной и в натуральную величину выполнены планировки квартир с дизайн-проектами и мебелировкой (двушки и трешки).

На мой взгляд корпуса которые скорее всего там получаться как инвестиционные - это 37 этажные свечки где продаются только аппартаменты.

27. hummer4

hummer4 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Про Царицыно была шутка, показывающая, что ваши критерии уровня ЖК неверны.
    У Рэдсайда другие конкуренты - Садовые кварталы например.
    СЗАО и ЦАО никак не конкурируют, это разные измерения ))
    Ваши конкуренты - это утесов, веллтон, филиград. Застройка ЗИЛа, которая в этом году стартует и, вполне возможно, перегонит по темпу строительства.

28. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

Регион:
    Москва
    от макета до работающей инфраструктуры должны пройти годы... и тенденция такова что все красивые макеты используются для привлечения наивных покупателей, "подешевле", а потом инфраструктура урезается пополам или хуже :(

29. Sat74

Sat74 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сердце столицы - это ЦАО и относится этот комплекс будет к пресненскому району.
    См. Внутренние документы ВТБ, а если у Вас таковых нет, то ваши выводы безпочвенны.

У меня к вам вопрос вы когда -либо инвестировали в новостройки на этапе котлована?

30. Sergio7

Sergio7 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Любопытно, а ВТБ теперь позволено даже границы районов и округов города передвигать? :)

Мож кто, в курсе жилой микрорайон для муниципалов у м Площадь Ильича, тоже в состав ЦАО вводили для расселения из исторического центра?

Яндекс.Метрика